1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сосед, генерал мчс, строит стену перед въездом в мой гараж. Чё делать?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Михаил-J, 17 июн 2018.

1. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Господа, прошу подсказать по плану действий.
    У меня есть участок у воды. Вот это место на яндекс-карте: https://yandex.ru/maps/-/CBuIfZXqpC

Прилагаю схему, она ниже. Там я отметил, что как.
    По границе участка, в той части, что выходит на воду, поставил гараж для плавательных средств.
    За год соседний участок выкупили. На нем случилась масштабная стройка, появился дом 25х22м в три этажа. Я порадовался приличному соседу. Но рано.

Мой лодочный гараж выходит на пляж.
    Сосед достроил дом. Далее строит перед ним очень большой пирс.
    Сегодня я вижу, что в 1 метре от створок моего лодочного гаража начинают заливать мощный фундамент из цемента, под забор.

Тут я узнаю следующее:
    1. Сосед - генерал МЧС. (мне это пофиг)
    2. Супруга соседа - какой-то начальник в Красногорском росреестре. (это мне тоже пофиг)
    3. Дом площадью 1650 метров - чё-то типа блатхаты-минигостишки для своих. (и до этого мне дела нет)
    4. Участок, который я обвел красным на схеме - огороженная зона. На пирсе официально будет станция МЧС. Т.е, в метре перед моим участком будет забор.
    (вот это меня очень беспокоит)
    У соседа лодочный гараж в фундаменте дома, площадью 550 метров, пяток лодок и гидрик. Ясно, что всё это в личных целях.
    5. Я лишаюсь возможности пользоваться гаражом. Вообще. Я даже створку полностью открыть не могу. Не говоря о том, чтобы выгрузить катер.
    (это жесть)

6. У воды перед моим участком будет залита стена выше уровня воды на 3.5 метра. Цельная, из цемента. Стену отметил зеленым на схеме. Т.е, даже, если мне дадут доступ обратно на пляж, я лишаюсь возможности выгружать катер и гидрик на воду. Не говоря о том, чтобы вытащить их из гаража.

Новый сосед до этого дважды пытался выкупить мой участок, я отказывал. Спрашивал его, че планируете делать на берегу - он вообще не отвечал. Сейчас его рабочие меня тупо поставили перед фактом, что здесь будет забор и станция мчс. Я офигел.

Пляж по кадастровой карте - муниципальная земля. Номер участка с пляжем
    50:11:0000000:169636

Сосед говорит, что станция МЧС согласована с администрацией города. Что пляж прилагается к станции. Что разрешения получены на всех уровнях и во всех инстанциях. Мне он никаких бумаг показывать не будет. Как я буду пользоваться гаражом - ему не интересно.

Я целенаправленно искал участок у воды. Нашел, за участок была настоящая битва. Купил. Катался тем летом, кайфовал. А теперь лишаюсь возможности пользоваться основным преимуществом - водой.

Прошу дать совет, чё в этой ситуации делать.
    В какие инстанции обращаться?
    Где искать проект этой станции и как его оспаривать? Диалога с соседом нет, он с позиции сильного тупо молча делает и всё.

Вложения:

#1 Михаил-J, 17 июн 2018
    Последнее редактирование: 17 июн 2018
  2. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Сейчас генералов мчс сажают как картошку.
    Поднимайте волну.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    kiza770, vsk06, Nexus и 5 другим нравится это.
  3. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Он, думаю, в отставке по возрасту, ему пофиг. Более того, инфа о должности только от его рабочих.
    Хотя, то, что он каким-то образом, согласовал там станцию мчс, наводит на мысль, что это может быть правдой.
    Перед тем как поднимать волну, хочу узнать, что за проект и кто именно ему его согласовал. Чтобы предметно и точечно строчить на всех, кто эту штуку согласовал. И вообще, понять свои шансы.

4. Eugene YYZ

Eugene YYZ Banned

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Навальный , Дождь , ну и Эхо , надо наш отряд собирать

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Тут действительно нужен выход на администрацию. Может быть есть смысл, взять свои документы и самому посетить комитет управления коммунальным хозяйством или как отделы там называются.

6. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    С этими я общаться точно не буду.
    Единственная возможность, на мой взгляд, узнать, кто это согласовал. И насколько это согласование правомерно. Если в чём-то накосячили - идти уже к федеральному начальству тех, кто согласовал.

Вот я и пытаюсь уточнить, кто это согласовывает.
    Куда идти. Какой точно должен быть план действий, какие структуры нужно посетить.

7. Oldment

Oldment Старожил

В клубе с:
    26 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Подари свой участок Прокурорским или Чекистам,думаю стене не быть

Spirit_of_extasY, kiza770, Ultras NKN и 9 другим нравится это.
  8. Oldment

Oldment Старожил

В клубе с:
    26 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Суета и нервотрёпка

9. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Я потратил прилично времени и сил на то, чтобы этот участок получить, оформить, построить там дом и гараж. Гараж - не бюджетная штука, его опускали на 4 метра вниз, под земплю. Уже купил плавательные средства. На неделе хотел стоячий гидрик ещё. Жалко дарить.

Тем не менее, куда стоит обратиться? Я на это место потратил полтора года жизни. Ещё пару недель по инстанциям походить - ок.
    Сейчас я вообще не понимаю, как на муниципальной земле со статусом "рекреация" он всё отгораживает забором.

10. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    коллеги,
    я правильно понимаю, что ТС что-то написал про землю (в 1 метре от его гаража), которая ему не принадлежит?

т.е. он все это время открывая створки гаражи и вытаскивая оттуда технику располагал ее НЕ на своей земле и не на земле (как сейчас выясняется) общего пользования?

т.е. грубо говоря его ворота открывались внаружу на не его землю и не на дорогу общего пользования (например).

пока писал - добавились сообщения.

чуть изменю то, что я не понял.. а ТС как так пользовался землей перед своим гаражом со статусом "рекреация" ??? и сделал на нее выход из гаража?

Maksimas нравится это.
  11. Oldment

Oldment Старожил

В клубе с:
    26 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Прокуратура наше всё,если не первому(на мой взгляд единственному)варианту

Andrey-x5 нравится это.
  12. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Верно, да.
    Представь, что у тебя участок крайний в поселке в поле. И у тебя на это поле калитка.
    Муниципальная - общая.
    Теперь на этой общей земле у соседа здоровый пирс. Самый большой частный пирс, что я видел в этой акватории, если быть точным.
    Вообще, пляж на этом месте я сделал на свои деньги. Обогаживать я его не пытался. Перед покупкой мой участка это была свалка мусора. Дальше работа техники и узбеков. И уже спустя год после этого город объявил этот пляж зоной рекреации.

13. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    ну.
    т.е. сосед захватывает общественные земли?
    просто не понятно - причем тут ваш гараж и прочее..

если вы с ним хотите померяться шляпами на предмет права пользования общей землей - это одно, а если хотите доказать, что он единолично захватывает общественные земли - это другое.

надо с этим сначала определиться..

пс. комбайн соседа - поломавшийся в поле прямо напротив вашей калитки - ничего не нарушает.. например..

Ultras NKN и Maksimas нравится это.
  14. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    До похода в прокуратуру хотел бы вытащить максимум документов в различных инстанциях, чтобы понять, как и кто согласовывал проект. Что из себя вообще представляет проект. О том, что всё это согласовано я знаю только со слов этого нового соседа.

15. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    ну так это же была НЕ ваша земля.. спасибо Вам за облагораживание городских земель.. на этом - все...

ВалераВ и Maksimas нравится это.
  16. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    зачем вы собираетесь делать прокурорскую работу?

Oldment нравится это.
  17. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Я хочу:
    1. восстановить свой доступ к пляжу. Чтобы я из своей калитки мог на него выйти.
    2. не хочу, чтобы была стена 3.5 метра у воды, т.к. иначе мне технику не вытащить\поднять.
    Мериться с ним я ничем не планирую. Более того, я его спросил: а можно ли мне получить доступ на эту территорию? И спокойно дальше сгружать там свой катерок.
    На что был ответ: Нет. Там у меня будет опорная стена. Проект согласован, ничего я менять не буду. Беседовал я предельно вежливо.

18. Oldment

Oldment Старожил

В клубе с:
    26 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Получить документы на основании чего?
    Сомневаюсь как то

19. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    тааак..
    пошли на второй круг - если земля перестала быть общественной - с какого хрена там нужен ваш катер?
    если земля еще общественная - с какого хрена там стена (но есть ньюанс, если на ней чтото делают с согласования администрации, т.е. улучшайзинг общественного места и по плану там стена - то см. выше - с какого хрена ктото должен думать про ваш катер.

пс. я уже прямым текстом намекаю - чья земля там?

20. Oldment

Oldment Старожил

В клубе с:
    26 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Михаил,вы вроде парень адекватный
    Но сейчас недопонимаете
    Если была свалка,а вы её расчистили
    Первый вопрос-зачем
    Второй-на основании чего

Чтобы официально произвести работы...
    Проект
    Конкурс
    Торги
    Заявки
    Согласования

И многомногомного раз

Просто призываю к благоразумию,не более
    А там дело ваше

ВалераВ, Maksimas и M535i нравится это.
  21. Fregapot

Fregapot Banned

В клубе с:
    10 июл 2010
    Регион:
    США
    а генерал за свои деньги строит или за муниципальные?

22. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Логично, да.
    Сначала подумал, что нести бабло в проку. Потом понял, что баблом воевать бесполезно, т.к. у чела дом в пару тыс метров и пирс для титантика. (масштабы видно на карте) Плюс, если у него по Красногорску всё настолько круто, что ему этот пирс согласовали мгновенно, меня действительно пошлют нафиг быстро.
    Но попытаться стоит.

Приложил фото. Земля муниципальная. Использование - рекреация. Тем не менее, станция мчс и забор.

Вложения:

23. Oldment

Oldment Старожил

В клубе с:
    26 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Считай блокпост

24. Oldment

Oldment Старожил

В клубе с:
    26 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Уверен что решение Обкома или уже есть или будет
    Типа. О передаче земли в аренду или Переводе земель...

M535i нравится это.
  25. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    о.. с землей определились - теперь надо найти собственника и у него уточнить - что происходит на его земле.
    в администрацию идтить?

26. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Ответ на вопрос 1: Я хотел иметь чистый, ухоженный участок с песком между моим участком и водой. Это приятно эстетически и там можно было бы позагорать.
    Ответ на вопрос 2: Оснований у меня не было. Получить согласование на пляж и благоустройство я никак не мог. Более того, я отдал прилично денег официально, в виде штрафов. Штрафы я просто списал в статью расходов. Но все штрафовавшие меня инстанции понимали и говорили, что согласовать я ничего не смог бы, т.к. это земля столицы московской области.

Это то, что было два года назад. Сейчас оно меня не беспокоит. Беспокоит забор перед гаражом.

Oldment нравится это.
  27. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Да, верно. Он сказал, что там будет охраны 2 человека, пара катеров и спасательное судно мчс на воздушной подушке.
    Дом ему строили какие-то молодые ребята в форме, это я только сейчас вспомнил. Стройка была монументальнейшая, где-то 1600-2000 метров. И очень быстрая.

Какие у тебя предложения, если не идти войной?
    Я ему предложил, хотите - мой гараж ещё пользуйте. У меня там 60 метров свободных. Только дайте доступ на пляж. Он оказал.

Этот вопрос меня не интересует. Как-то построил - молодец. Я приличному соседу только радовался.

Oldment нравится это.
  28. Fregapot

Fregapot Banned

В клубе с:
    10 июл 2010
    Регион:
    США
    Ну за блок пост посадить генерала с женой можно, если денег нормально юристам и прокурорским занести

29. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    ну так земля муниципальная на которой будет база МЧС? причем тут ваш катер?

Oldment нравится это.
  30. Oldment

Oldment Старожил

В клубе с:
    26 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Возможно хороший(без запятой)избавит вас от энной суммы,но положительного решения не будет
    Если участок пригрело ведомство и со своим виденьем Крайней необходимости сего причала,спорить не вариант

Яндекс.Метрика