1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Сорвало шланг с радиатора АКПП.

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем general121, 7 ноя 2016.

1. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    В общем на улице минус 15 поехал на работу, со старта появилась пробуксовка коробки, поскольку было на перекрестки дотянул до работы, проехал ну максимум метров 500 (благо дело очень близко). Там увидел текущее масло и дотолкал до парковки. Маслом воняло и чемто как бы не фрикционами((((.
    Коробка живая живая или умерла?
    Замена только радиатора или еще и трубок? (трубки стоят так как будто их с боинга снимают)

2. is man

is man Участник тусовки

В клубе с:
    26 дек 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Было типо того, шланг который с коробки на радиатор идет слетел, масло выдавило и машина встала в авар.режиме. В итоге вставили шланг на место и залили новое масло. Отчего и почему он слетел никто так и не пояснил, причем консилиум собрали не малый.
    А Вам машинку на эвакуатор и в сервис к нормальным спецам. Удачи

3. is man

is man Участник тусовки

В клубе с:
    26 дек 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Забыл написать, с коробкой все было норм. Потом ещё пару лет отъездил и продал

general121 нравится это.
  4. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Почему сорвало догадываюсь, походу забит масляный радиатор, летом несколько раз вылетала ошибка о перегреве коробки, на причем после длительной работы на холостом (часа 3-4) после этого все было спокойно, но теперь пасьянс складывается. - забит наверно радиатор.

5. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Сегодня все снял - развалилось внутреннее кольцо пластиковое в хлам, похоже придеться покупать новый шланг. Никто не знает этих креплений отдельно нет?

6. is man

is man Участник тусовки

В клубе с:
    26 дек 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Отдельно не видел, ток вместе со шлангом, но шланг поменять тож геморно насколько помню, там что то не так все просто. удачи

7. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Менять просто, 4 болта защиты 1 болт к коробке и 1 крепления шланга итого 10 минут. Уже снял. Заказал шланг Б\У ибо 11 тыров просто тупо нет. И так за масло и фильтр отдал 6500.

8. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Отписываюсь по результатам, вроде все окей, быстро правда проехаться не удалось кругом снежная каша и гололед, но коробка не пинаеться, разгон мягкий.

9. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Там эти шланги имеют быстросьемное одноразовое соединение. Некоторые сервисмены при замене масла методом вытеснения снимают шланг, и в рассечку подключаются. Заливают новое масло и вставляют шланг. Но есть одно но, этот шланг после снятия надо менять, т.к. соединение уже не будет держать. Имейте ввиду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Андрюха745

Андрюха745 Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Обычный быстросъём, меняются резиновые колечки и всё в порядке. Снимать можно хоть каждый день,только аккуратно и проверять как защёлкнулась металлическая скоба.

11. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Извини, но млять цена на 2 новых шланга вплотную приближаеться к цене капиталки движка средней паршивости иномарки. Сомневаюсь что концерн БМВ настолько охренел. Хотя конеш ХЗ)))

12. general121

general121 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Все поменял - за две недели под машину заглядывал чаще чем на жену смотрел - все отлично сухо и приятно, единственное место где коробка шланг прикручиваеться к коробасу немного потеет (или мошет просто все еще замаслено так). Решил пока оставить так, там коробку варили побоялись излишнюю силу применять побоялся. по ощущениям коробка куда мягче переключаться стала. Не зря мне умные люди советовали - поменял частично масло - поменяй еще разок тыс. через 10 если все хорошо.
    ЗЫ не понял как там колечки менять? в каталоге никаких колечек нет, ну и самое главное не текут они. И для тех кто в такую же беду попадет и будет искать БУ на половине (если не больше шлангов) уже все сломано, будьте внимательнее.

13. SaraninP.P.

SaraninP.P. Новичок

В клубе с:
    12 июн 2017
    Регион:
    Хакасия респ.
    Всем привет! Я так и ну услышал ответа. Почему слетел шланг!?!?!

14. SaraninP.P.

SaraninP.P. Новичок

В клубе с:
    12 июн 2017
    Регион:
    Хакасия респ.
    Я поменял один( не тек а мокрил), и проехав на машине 50 км. Слетает второй с патрубка... причину поясните!!! Если нет четкого ответа, то не пишите херню!!! Пожалуйста...

15. SaraninP.P.

SaraninP.P. Новичок

В клубе с:
    12 июн 2017
    Регион:
    Хакасия респ.
    Я грешу на наш сервис! Нестыковочка получается с их слов. При замене патрубка(шланга) они при поднимали мотор... Цель? Мне не понять! Когда я им предъявил что это может быть только по их вмешательству, а точней они его шевелили или снимали для того чтоб поставить второй новый. Они мне ответели что подняв двигатель патрубки остаются жёстко на коробке. На кой хер спрашивается вы поднимали мотор???!!! Я не пойму меня разводят на бабки или я недопонимаю чего?!? Кто что думает;!!!

16. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    слетели то они не с коробки а с радиатора, а там они на защелке, ее либо не допоставили либо сломали

Imperator нравится это.
  17. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо что-то произошло!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что грешить на сервис? Закатываешь рукава и делаешь сам, некого будет обвинять и самоутвердишься в образе механика!

19. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Сорри, клубные экстрасенсы в отпуске. Лето как никак

20. SaraninP.P.

SaraninP.P. Новичок

В клубе с:
    12 июн 2017
    Регион:
    Хакасия респ.
    Короче как и выяснилось по истечению 3 дней что дело было в рукажопом механике который сука засунул свои шаловливые руки туда куда собака чегото своё не вставляла. Пока не поднял всех и вся дело с места не тронулось..... Сука, злой я на этих гадов...

21. SaraninP.P.

SaraninP.P. Новичок

В клубе с:
    12 июн 2017
    Регион:
    Хакасия респ.
    "Сервис" ещё что то говорят про дядю Васю в гараже!!! Суки сами делать не умеют не хрена!!! Набрали студентов прогульщиков....

22. SaraninP.P.

SaraninP.P. Новичок

В клубе с:
    12 июн 2017
    Регион:
    Хакасия респ.
    Зато ценники конячие...

23. SaraninP.P.

SaraninP.P. Новичок

В клубе с:
    12 июн 2017
    Регион:
    Хакасия респ.
    В пятницу отдадут сказали... Не хватило 1,5 масла на гребаном сервисе в коробку

24. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет !
    Подниму тему )))

Никто так и не выяснил, почему слетают эти шланги из теплообменника ?

25. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ВикторНН нравится это.
  26. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В целом неплохое решение, но смущают латунные кольца на алюминие, эти два метала будут окисляться в итоге и потечёт я думаю! Раз уж ехать к аргонщику то припаять прям алюминиевые конуса, которые с металлом будут меньше окисления!

У моего клиента раз выскочил один из шлангов, я перебрал эти соединения с новыми резинками и колечками стопорными , подогнул и усилил. Не выскакивали больше !

Яндекс.Метрика