1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сорняки, как с ними бороться?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Dimka L, 25 июл 2017.

1. Dimka L

Dimka L Старики-разбойники

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друзья, расскажите кто как борется с сорняками? Сначала все было ОК, но со временем сорняки стали прорастать между брусчаткой в некоторых местах и еще позже газон стал зарастать клевером и какими-то желтыми цветами. Сначала полил дорожки раундапом, сорняки все сдохли, но вместе с ними сдох весь газон в радиусе 0,5м от дорожек, пришлось стелить новый в этих местах.

Сейчас один садовник посоветовал средство под названием Лонтрил или Лонтрел, точно не помню. Оно вроде как убивает все, кроме злаковых, те кроме самого газона. Вот думаю опробовать на этой неделе.

Еще по старинке соль поваренную сыпали, но это дрянь еще хуже раундапа, как мне сказали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 Dimka L, 25 июл 2017
    Последнее редактирование: 25 июл 2017
  2. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    да, Лонтрел - средство избирательного действия. их на самом деле тьмы сейчас в продаже. попробуй именно избирательного действия

vopo нравится это.
  3. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ну вот я кроме Лонтрела другого не знаю, и про него узнал неделю назад. Поэтому и создал тему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GeloV

GeloV Старики-разбойники

В клубе с:
    6 фев 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Все верно, от широколистных Лонтрел-300. Но площадку и отмостку обрабатываю тем же Раундапом. Надо выбирать погоду безветренную и осторожнее брызгать возле газона.

5. BenFlor

BenFlor Завсегдатай

В клубе с:
    7 мар 2013
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Тоже пользовался разной химией - как итог газон получил тоже массу удовольствия от нее.В итоге самый лучший способ - садовник и рукопашный метод.

А-балдела, Ultras NKN, Mantus и 2 другим нравится это.
  6. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Не реально это к сожалению. Те единичные сорняки, которые растут в брусчатке реально выдернуть, а из 15 соток газона выдергивать клевер - это не реально кмк.

7. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да вот вроде осторожно брызгали, но весь газон ровно как по линии с обоих сторон от дорожек погиб. Прошелся позавчера Лонтрелом - посмотрим на результат.

У меня еще вопрос: насколько я понял нельзя обрабатывать около деревьев и хвойников (елок), типа может тоже погибнуть?

8. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Гербицид избирательнооо действия. Из экзотики- проссать

9. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну и как? Помогло?)

10. Francois Neclerque

Francois Neclerque Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Отлично работает

11. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Угумс)) тоже много перепробовали.
    Теперь доверяем это дело специально обученным людям)) сначала в рукопашную проходятся по участку, потом газонокосилкой газон ровняют.

12. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

и что весь клевер и одуванчики пропадают? Их столько, что офигеешь руками выщипывать.

13. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну у нас пока не так много, ручками выкапывают раз в неделю, чтобы весь участок не превратился в клеверную поляну)
    Тоже раньше заморачивалась, искала разные средства, пока не нашла ничего достойного, что не портит газон(

14. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Лонтрел пробовали?

15. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Пока нет. Новое?
    Надо потестить на небольшом участочке:nod:

Если быстрее попробуешь - отпиши, плиз)

16. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    пользую Лонтрел или Линтур 2мл на литр воды и через ручной разбрызгиватель(2л) прохожу газон.
    елки и барбарисы и тп очень осторожно обхожу.
    обработку лучше делать сразу после стрижки.
    все эти разговоры про дерганье вручную хороши при сотке газона, у меня 12.
    и потом, когда удаляешь сорняк, то остается свободное место, в которое опять поселится сорняк, тк они растут быстрее любой травы.
    еще: одуван вырвать можно, а что делать с клевером, лютиком, вероникой???
    вообщем надо хорошо кормить газон, поливать и стричь, стричь, стричь не менее 6 см и газон сам не пустит чужих.

Dimka L и Ultras NKN нравится это.
  17. Ultras NKN

Ultras NKN Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Москва
    Вот только нюансы есть: у меня только первые 2 года была идеальная изумрудная травка, а затем, не смотря на ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ выкапывания/вырывания с корнем сорняка, его количество всё больше и больше стало увеличиваться (подозреваю из-за того, что по одно стороне забора - большущее поле, с которого попадают (?) семена...). сейчас, на 5й сезон, с сорняком ручным способом стало нереально бороться и тоже буду экспериментировать с химией...((

18. Ultras NKN

Ultras NKN Завсегдатай

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Москва
    По какой причине надо оставлять столь высокую траву? Понимаю - дело вкуса конечно, но мой глаз больше всего радует 4-х сантиметровый коврик... Вроде для появления сорняка особой разницы в высоте травы нет... Аль ошибаюсь?)

19. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    6 не высокая - самый норм для ходьбы босиком и поваляться:)
    у травы есть точка роста, стричь более 1/3 трети нельзя - у неё стресс. в среднем трава за 3-4 дня вырастает 7-9 см
    поэтому стрижем 6.
    я раньше стриг коротко, пока не загубил весь газон.

Dimka L и Ultras NKN нравится это.
  20. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    вот и ответ вам, молодой 3-4 см шикарно, но это истощяет траву и её начинают заселять незванцы

GeloV и Ultras NKN нравится это.
  21. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько примерно обходите елки? Метр, два?
    Остальные деревья (березы, клены) и плодовые (яблони, груши, сливы) тоже обходите?

Завтра собираюсь первый раз обрабатывать Лонтрелом, вот интересуюсь как бы не накосячить.

22. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    страшно попадание на хвою и листву, стволам(коре) не так страшно, но всё равно см 10 беру радиус и опускаю разбрызгиватель пониже к земле, чтобы не набрызгать сильно.

23. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Понял. У меня просто у ствола березы все в клевере, я так понимаю смело можно опрыскивать около ствола, главное, что бы не попало на листья?

24. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    да, но клевер лонтрелом не взять, нужен линтур

25. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Понял. А в чем вообще разница между линтуром и лонтрелом? Я думал это одно и тоже, только разные названия или производители.

26. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    разные гербициды и спектр действия разный, линтур он всякие ползучие хорошо берет, а лонтрел одуваны и попроще. https://www.obi.ru/sredstva-zashity-rastenii/sredstvo-ot-sornyakov-na-gazone-lintur-1-8-g/p/2679843

27. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

А что бы вы посоветовали делать, если я ни разу никогда не обрабатывал газон? Сначала обработать линтуром, а потом лонтрелом? Или как?

28. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    я делал так: подкормил (4-1-2 N-P-K), полил, через пару дней постриг и прошел все лонтрелом.
    через неделю все что не закручилось и не поменяло цвет, то есть выжило частично прошел линтуром.
    через неделю опять линтуром, ну и косить 2 раза в делю на 6см

29. Dimka L

В клубе с:
    27 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Спасибо! Буду перенимать опыт!

30. Kredka

Kredka Старожил

В клубе с:
    7 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а вы какой сорт газона сажали? может в нем как раз и был клевер ... он же и вырос ... вдруг возможно сменить сорт , чтобы высадить тот газон, что все выжимает сам или подсеить его ... косить и сеить

дорожки только геотекстиль спасет , не бытовой в рулонах со стоительного рынка, а садовый с определенной толщиной

Яндекс.Метрика