1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Солонина

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем The AGENT, 19 июн 2015.

  1. The AGENT

    The AGENT Старожил

    В клубе с:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    7,107
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делает кто? :) Поделитесь рецептом, сложно ли в домашних условиях?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Делал когда то. Пропорций не помню.
    Свинина.
    Соль, и чеснок. Под гнёт и в холодильник. Думаю перец горошком и лаврушку можно добавить. И в холодильник.
    Собственно всё.
    Обычно дня 3 и всё, но наверняка лучше подольше подержать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    А зачем? Это извращение из области сушки и последующего вымачивания трески португальцами. Тогда это было необходимостью, как и солить свинину. Но сейчас...
     
  4. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А чем солонина от сала отличается?
     
  5. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
  6. One-ten

    One-ten Завсегдатай

    В клубе с:
    8 мар 2011
    Сообщения:
    1,041
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я делаю. Но рецептов много. Зависит от конечного продукта. Я делаю бастурму и билтонги. Способ засола и рецепты - разные

    правда, занимаюсь засолкой только мяса травоядных (говядина, лосятина, косулятина). Свинину не люблю в таком виде

    вот бастурма из лосятины

    [​IMG]
     
  7. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну, бастурма и билтонг - совсем не солонина. Самостоятельные продукты.
    Когда родители выращивали свиней, приходилось делать и солонину в том числе.
    При всей моей нелюбви к свинине, солонина из нее - наименее трудоемкая и наиболее "благодарная" в плане качества продукта.
    Засаливали охлажденное мясо (от окорока, лопатки, подчеревка) в рассоле. Обязательно - с нитритом. Отец был максималистом в плане технологии, поэтому считал нитрит обязательным компонентом. Еще в рассол добавлялся лавровый лист и какие-то метелки - похожие на укроп, но не укроп (может, фенхель?). Мясо просаливалось относительно недолго - около двух недель, потом вынималось из рассола, промывалось и заливалось свежим. Какая концентрация была у рассолов сейчас не скажу - тогда не интересовался.
    Потом солонину обычно немного вымачивали в свежей воде и отваривали с сельдереем, морковью и луком. Получался офигительный материал для бутербродов! На работу с таким - самое то!
     

Яндекс.Метрика