1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Соление красной рыбы в домашних условиях

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем The AGENT, 27 ноя 2018.

  1. The AGENT

    The AGENT Старожил

    В клубе с:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    7,107
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Граждане, солит ли кто красную рыбу дома? Интересует вопрос безопасности в первую очередь) Сколько по времени стоит солить кусок 1кг например?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    отвари перед засолом))))))))

    ЗЫ слышал в морской рыбе гадости нет
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Habdal

    Habdal Banned

    В клубе с:
    14 авг 2018
    Сообщения:
    3,580
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    хоть сразу ешь..всю дорогу так ем, соли с перцем присыпал и готово
     
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, это миф. вероятность пониже чем в речной, но тоже полный букет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    только рыбу, прошедшую через низкотемпературную заморозку. для понимания - это не бытовой холодильник, а промышленные установки на температуре ниже 27 градусов.

    существенная часть рыбы, которая продается как "охлажденная", на самом деле уже прошла через заморозку и скорее всего безопасна - но лучше всего брать уже замороженную. так чтобы быть уверенным.

    а так все очень просто, рецептов миллион, см gravlaks например.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Casper098, The Healer, The AGENT и ещё 1-му нравится это.
  6. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А у меня давно уже никакой другой способ не используется, кроме скоростного "мокрого" посола",
    Слегка подмороженную рыбу нарезать на ломтики нужной толщины и размера (благо, это получится гораздо легче, чем на размороженной ли свежей рыбе), рыхло уложить ломтики в просторную посуду и залить СИЛЬНО концентрированным раствором поваренной соли - не менее 2-х столовых ложек на 0,5 литра ХОЛОДНОЙ воды.
    Подержать ломтики в рассоле около 5-7 минут (можно попробовать один ломтик, сполоснув его от соли), затем слить рассол и можно раскладывать рыбу для подачи. Если вдруг показалось, что рыба пересолена - можно ее просто ополоснуть холодной водой из-под крана. Этого будет достаточно.
    Если рыба несколько "дряблая" или невыдающаяся, можно в рассол добавить совсем немного уксуса или лимонного сока - кислота уплотнит мясо.
    Последнее врем слегка посыпаю разложенную рыбу свежесмолотым белым перцем.
     
    #6 The Healer, 28 ноя 2018
    Последнее редактирование: 28 ноя 2018
    Werewolfe, glenlivet и zasalamel нравится это.
  7. Старпом Лом

    Старпом Лом Абориген

    В клубе с:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    3,006
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Углядел в недрах инета "Принципы Лазерсона", солю рыбу по его рецептам,
    5-часовой засол.
     
    Werewolfe и PSIHIATR нравится это.
  8. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    То есть для засолки не подходит охлажденная допустим семга ( фарерские) , а нужно брать только мороженую ( Чили)?
     
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Есть очень обоснованное сомнение (его уже высказал Роман), что т.наз. "охлажденная" рыба из Чили - скорее всего замороженная. И правильно размороженная впоследствии.
    Но это только предположение.
     
  10. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Охлаждённой из Чили не бывает ( у нас). Она идёт строго заморозка.
    А охлажденка идёт с Фарерских.
    Вот я и думаю, может для засолки Чили брать, но она менее жирная, как то постнее .
    Потому что если взять охлажденку фарерские и заморозить, то наверное долго надо держать при температуре минус 20.
    Я даже не знаю, какой у меня максимум минуса в морозилке
     
  11. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Для антипаразитарного воздействия по СанПиН температура должна быть около 40 градусов. Тогда можно морозить рыбу пару дней. Чем выше температура - тем время вымораживания больше. При минус 23 - по-моему, не менее месяца...
     
  12. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну все, а я солю себе охлажденную семгу и ем.
    Куда сдаваться? В институт паразитологии? И на что ?
     
  13. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Свет!
    Да я тоже солю то, что купил.
    И ни в какую паразитологию обращаться не намерен.
    Если есть огромное желание - сдай общий анализ крови.
    Если СОЭ повышена - есть вероятность, что это - из-за паразитов. Если других причин для этого нет...
    И вот тогда уже начинай думать - нужны ли тебе углубленные исследования в специализированных точках.
     
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я помню писали про японца какого то, он умер, или заболел, не помню уже, а у него нашли кучу аскарид в гм
     
  15. The AGENT

    The AGENT Старожил

    В клубе с:
    18 янв 2012
    Сообщения:
    7,107
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это получается 7 минут и можно кушать? В интернетах пишут, что рыба не возьмет в себя больше соли, чем нужно, так ли это?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Stanislavchik

    Stanislavchik Завсегдатай

    В клубе с:
    14 авг 2014
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Я обычно так солю. На 1 кг рыбы две столовые ложки соли и одну столовую ложку сахара. Натираю две половинки куска и при комнатной температуре солится часов 5-6. Потом в холодильник. Через сутки бумажным полотенцем убираю все остатки и ем. Вопрос с безопасностью решаю путём покупки рыбы в проверенном месте.
     
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Замороженную берёте?
     
  18. Stanislavchik

    Stanislavchik Завсегдатай

    В клубе с:
    14 авг 2014
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Неа. Охлаждённая вроде.
     
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну вот пишут, что опасно. И это не зависит от продавца
     
  20. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Через 7 минут (а иногда и меньше) уже можно ЕСТЬ.
    Насчет "не возьмет больше, чем нужно" - то эти "иксперды" перепутали свиное сало (содержащее незначительное количество воды) и рыбу (гораздо более водянистую). Вытеснение воды солью может сделать рыбу малосъедобной. Попробуй часть рыбы подержать в рассоле не 6-7 минут, а подольше... Увидишь сам.
     
    The AGENT нравится это.
  21. dim289

    dim289 Завсегдатай

    В клубе с:
    17 фев 2012
    Сообщения:
    1,531
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хм. у меня много знакомых кто на платниках форель ловит и солит ее вообще не замораживая перед этим :shock:
    получается это вообще очень опасно?
     
  22. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    В клубе с:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,468
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Конечно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    avangard444 нравится это.
  23. maximuz81

    maximuz81 Завсегдатай

    В клубе с:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    1,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Есть же проверенный способ, зачем экспериментировать со здоровьем? :cool:
     
  24. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Который?
    И какой выигрыш он дает в плане безопасности?
     
  25. maximuz81

    maximuz81 Завсегдатай

    В клубе с:
    11 мар 2015
    Сообщения:
    1,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Употреблять рыбу (морепродукты) под 50-100 грамм чего-то, более менее, дезинфицирующего и убивающего паразитов:D
     
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    в пресной воде вообще кошмар:help::help::help::help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ReKiLL, Svetlana Y., avangard444 и ещё 1-му нравится это.
  27. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    не поможет)))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хлоргексидина?!
    И то - не панацея. Паразитов им не убьешь
    А уж водка, самогон и прочие алкогольные напитки, для паразитов как бодрящий душ. Тем более - в указанных тобой объемах...
     
    maximuz81, avangard444 и glenlivet нравится это.
  29. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хлоргексидин это компромисс, я за чистый хлор! :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer и *Sergey* нравится это.
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,851
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    в чистом помнится суперофтальмуса вымачивали, потом варили подсаливали и делали паштет))))))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.

Яндекс.Метрика