1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Соль и реагенты на дорогах - кому это надо?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем balts, 10 янв 2011.

?

Ваше мнение относительно соли и реагентов на дорогах зимой

1. За уменьшение количества соли и реагентов

177 голосов
    89.8%
  2. Оставить всё как есть

9 голосов
    4.6%
  3. Хочется ещё больше

11 голосов
    5.6%
  1. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Лично я - против соли и реагентов как средства уборки снега и считаю, что чистить дороги нужно механически, а не растворять снег химией. И вообще, по неглубокому снегу ездить гораздо безопаснее, ведь, когда он химикатами не пропитан (только крупным песком), - то легко укатывается и почти не скользит, а от обильного снега соль всё равно не спасёт.
    К тому же, на снегу в темное время суток всё отлично видно, т.к. свет фар не теряется в чёрной жиже, не отражается от от неё встречным, не загрязняется оптика и стёкла. Можно обработать уже очищенную дорогу ограниченным количеством соли (реагента) от обледенения, особенно на уклонах или иных опасных местах, но не везде же это делать в таких неадекватных количествах, просто высыпая соль в снег!
    Про вред, наносимый автомобилям (и не только) - думаю, все понимают.

Собственно, хочу узнать мнение форума.

2. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Я тоже против этой гадости.
    Считаю,что причина повального использования химреагентов кроется в коррумпированности городских чиновников. На закупку химии нужны большие деньги, а расходуется реагент мгновенно и безвозвратно. Очень удобно списывать: купили и уже нету. Трудно отследить приход-расход по фактическому соответствию веса "говна" и УКАЗАННОГО В документах. Я на 1000% уверен,что в местах складирования химреагентов просто нет и не может быть весов для взвешивания при получении и отпуске.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Т'ИГР'ОК

Т'ИГР'ОК Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2009
    Регион:
    Литва
    ТС всё-таки веточкой немного ошибся )))
    хотя поддерживаю его полностью

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я често говоря до нового года считал что вроде бы Собянин порядок навел с этим. Сыпали гораздо меньше. А вот после нового года и снег то не идет, а каждый день обрабатывают и в Москве и в подмосковье. Имхо когда дорога убрана, а снег не идет, то через полдня она станет сухой и гораздо более безопасной. А черная жижа конкретно портит настроение. Именно из за нее я перестал любить зиму.

5. Helden.

Helden. Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Надо это производителям этой гадости, таджикам, что ее разбрасывают и, конечно же, чиновникам!

Раствор, которым поливают последние лет 5, сам по себе очень скользкий.

6. дима998

дима998 Абориген

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Согласен полный осттой получается.

Мой отец бывший дорожный строитель говорит, что все дело в том что цикл работ после посыпки не завершается, положено в конце всю жижу собрать и вывезти за город. Но это очень дорого и проблемно, лучше сделать на бумаге.

7. EugeneArkhipov

EugeneArkhipov Завсегдатай

В клубе с:
    29 дек 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Тоже против, постоянно пребываю в Рязани, в Москве примерно раз в неделю, соответственно могу сравнить как выглядят и ведут себя дороги при одинаковой погоде с обработкой и без нее. Я за то, чтоб на горизонтальных участках дорог просто вывозить снег и всё.

8. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага, я вы думали, сколько у нас в Москве умных на летней резине зимой ездит или на убитой зимней!? Даже без шипов с задним приводом в снегопад тяжело, согласен, что реагенты ужас, но что делать.... Если боитесь за лакокрасочное покрытие, то делайте защитные полировки перед зимой.

9. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :nod::nod::nod:

А на деле получается, что автомобили шинами по обочинам разбрасывают - это дешевле, конечно:D.

Кстати, коммунальщики обнаглели - по идее должны по ночам дороги чистить, ан нет - во вторник - в час пик, когда народ вылез после праздников шоппинг совершать - устроили пробку на МКАД - такого кол-ва снегоуборочной техники я давно не видел - и это с учётом, что снегопада не было, дороги чистые были.

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Vot BALABOLY!

I seihas v NRW sol i granulat pokupaiu za svoi dengi. 25 e za 25 kg soli i 17e za 20 kg granulata.

I sosedi tak delaiut. My posypaem dorogu na holm, gde stoiat nashi doma. Inache v goru ne zaehat daje na xDrive. Daje s moei praktikoi po RF!

A vy tut noete!:D:help:

11. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Специально для тех, кто в "NRW": про уклоны отдельно написано в начале ветки, их посыпать можно (и нужно, в ряде случаев). Холмы, крутые подъёмы/спуски, прочие рельефы с сильным наклоном дорожного полотна - просто обобщённо названы уклонами, чтобы долго не перечислять.

12. SAMOTLOR

SAMOTLOR Старожил

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Против.
    Даже у нас после каникул, наферачили песка с солью ,хотя снегопада не было,а всего лишь потеплело с -30 до -17.
    По поводу уклонов,в Японии весь рельеф такой,но реагентом не пользуются. Где-то уже выкладывали фото зимних улиц их городов. По моему в "курилке" несколько лет назад.
    Там просто чистят.

13. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    я за каменную крошку!

14. MySelf

MySelf Абориген

В клубе с:
    8 окт 2002
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Лучше всего познакомиться с опытом Норвегии и Финляндии, там почему то дороги чистые в прямом и переносном смысле!
    А что касается ездоков на летней резине, да ещё и на убитых заднеприводных ТАЗиках .... так это мы их приучили зимой так ездить! Они же верят в обработнанную химией дорогу, не боятся что машина будет на подъёме буксовать, вот и носятся по улицам как летом.
    Одно верно, нужно возвращаться к забытой классике - снежные улицы надо элементарно механически убирать!

15. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Передние бамперы, фары, капоты и лобовые стёкла содрогнулись!:help::D:D:D

16. DV

DV Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня на мкаде снег бросали прям под колеса - нормально, чо.

На счет нищебродов, которые не в состоянии купить зимнюю резину - пофиг, пусть убиваются.

17. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, дело в том, что они с собой могут несколько "богатеньких буратино" на новенькой зимней резине прихватить.:rolleyes:

варяг73 нравится это.
  18. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    + 100 000

А как вам камни???
    Жесть, по дмитровки вообще все в камнях.
    Стекло можно за зиму сразу списывать. Сколы тоже ахтунг...

19. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По дмитровки всё в камнях...

Посыпают такое ощущение что не песком а гравием с песком.

За зиму машину убить можно

20. Legenda

Legenda Та ещё ... штучка

В клубе с:
    25 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бр... приехала сейчас... все окна и фары в непонятной пленке... которую фиг чем смоешь....

21. ArtPut

ArtPut Старики-разбойники

В клубе с:
    1 июл 2004
    Регион:
    Москва
    в том году шик был-все дороги сухие от мороза и чистые :thumbup: хочу -30 за бортом

22. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    И чтоб все чайники не завелись!:nod::D

23. nik.79

nik.79 Старожил

В клубе с:
    15 мар 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В Финке на дорогах всё ок.А унас было и будет говно,потому что деньги на нас делают и на наших неудобствах и безопасности.

24. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хочу отметить ещё один момент: пропитанный химией снег вывозят либо в поле, либо в снегоплавильни (чтобы якобы не загрязнять городские реки и каналы). Видимо, по логике чиновников, после таяния снега на полигонах и в снегоплавильнях, химические реагенты самоотделяются от грунтовых вод и канализации, совершенно не попадая в те же реки-каналы! А ведь не отравленный химией снег можно никуда не возить и не плавить, растрачивая время и деньги, а спокойно сбрасывать в городские реки и каналы, как это раньше делали!

25. Полковник ДПС

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    1. Лучше соли ещё пока ничего не придумали. Соль растапливает наледь, позволяя дороге оставаться сухой и чистой: хорошо видна разметка и дорожные знаки. Кроме того, она элементарно смывается как с асфальта, так и с поверхностей автомобиля.

2. Использование песка - это технологии 1950-х годов прошлого века :help:. Во-первых, ни одна современная снегоуборочная техника не приспособлена для разбразывания песка, во-вторых, песок это:

- дикая грязь во время таяния снега;
    - дикая пыль летом во время жары (особенно когда поднимется ветер:help:)
    - песок наглухо забивает ливневые стоки

3. При интенсивном траффике, как на МКАД, ТТК и Садовом кольце, одной расчистки снега явно недостаточно.

4. В мире уже давным-давно придумано, как нужно оперативно чистить и обрабатывать дороги зимой:

26. crossificio

crossificio mambo italiano

В клубе с:
    20 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по сравнению с прошлым годом реально лучше. в этот раз в минус десять на дороге хоть грязи не было, а простая сухая дорога. машина чистая была три недели и расход омывателя был минимальным. грязным стал вот только сегодня, да и соль тут не причем, банально все тает

27. Директор

Директор Живу я здесь

В клубе с:
    7 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гранитную? Это очень дорого:cool:

28. Demon_Alcohol

Demon_Alcohol Бармалей

В клубе с:
    31 май 2008
    Регион:
    Татарстан респ.
    в казани в основном только мехуборка - дороги сухие и чистые, с московской незамерзающей грязищи я просто обалдел. все машины матовые и расход незамерзайки приближается к расходу бензина. в казани за всю зиму еще ни одной бутылки незамерзайки не купил.

29. autofahrer

autofahrer Старожил

В клубе с:
    23 апр 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Финики и норвеги уже давно придумали гранитную крошку, и позволяют себе всю зиму не мыть машину и пользоваться одной бутылкой незамерзайки:thumbup:
    А что касаемо дорогивизны гранитной крошки это бред. Она по весне собирается специальными пылесосами промывается и используется повторно.
    А вот реагенты это действительно дорого, но у нас чем дороже тем дя кого-то лучше:D:D:D, да и видимо кому-то выгодно, чтобы у автомоек было побольше работы.
    ПС: про коррозию кузова, испорченную обувь и наше здоровье я промолчу.
    ПС2: реагенты варварский способ уборки, зимой в мск противно находиться:mad:

30. Полковник ДПС

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    1. В Финляндии и Норвегии жителей меньше, чем в Москве и Московской области автомобилей.

2. Зимнее ограничение скорости в этих странах - 80 км/час за городом. Превышение установленного лимита на 30 км/час - это тюрьма и лишение "прав" на очень долгий период.

3. Гранитная крошка на проезжей части при скорости свыше 80 - это артобстрел.

4. За пример нужно брать страны, где точно также есть зима и где существует огромный траффик: это Германия, транзитные Австрия, Швейцария и отчасти Северная Италия. В этих странах гранитная крошка используется только на тротуарах. По весне она тщательно собирается, отмывается и используется на следующий год вновь. Проезжая часть обрабатывается солю и только ей. Пресловутые "реагенты" - это детище ворюги Лужкова.

Яндекс.Метрика