1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Соконфетники помогите выбрать мотоцикл новичку

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем blackxs, 6 янв 2013.

1. blackxs

blackxs Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Адыгея респ.
    Всем привет!Ни разу не входил в вашу ветку Motorrad, но надеюсь тут такая же доброжелательная обстановка как и в остальных)

Очень хочу сесть на мотоцикл!Зохотелось очень сильно!

Мотоцикл ни разу не водил и не управлял, опыта нет. Все на машине дрифтил:cool:

Пойду учиться в школу bmw, потом буду еще брать индивидуальные уроки.

Сейчас задумался над тем какой мотик брать. Я хочу спортивные.

Вопрос в следующем: я влюбился в s1000rr, я понимаю сейчас начнется, что литр для новичка вообще никак не нужен. Но если адекватно оценивать ситуацию и свои силы, можно ли взять такой мот или все таки именно в плане УПРАВЛЕНИЯ новичку не потянуть? Не в плане мощности и тд, а именно в плане того как с ним совладать на дороге, переключать передачи и тд

Или все таки стоит взять что-то другое. Только конструктивно можете объяснить, а не так, что "какой литр без опыта. будешь давить на газ все равно"

Если все таки не s1000rr (привлекает кстати что у него трэкшен+абс), то что можете посоветовать? Брать буду только новый мотоцикл!Б/у не интересны.

Нинзя 300 кубов...не знаю тут что сказать..

Просто вот некоторые говорят, что вот мол давай пока ты учишься купим тебе машину ну типо 9ка (хотя против ничего не имею), а потом как подучишься сядешь на бмв например 335. Я вот такого не понимаю. Мне когда 18 было, мне родители копейку подарили бомбу, и я считаю это супер. Ни одной аварии не было, и водить хорошо научился:rock:

2. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Если голова на плечах, и понимаешь, что такое мотоцикл и SRS там нет, то можно и литр выбрать. Главное пойти в школу и там понять, твое или не твое. Опыт мокика или мопеда очень кстати, даже если он был в глубоком детстве.

Литр, как правильно замечено, действительно управляемый и наверное лучший городской спорт на сегодняшний день.

Ну а где купить, думаю, не сложно. В городе три ОД.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. МОТОас

МОТОас Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Паш с прошедшим и с наступающим! Я отстал от жизни. Третий хто?????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Автодом на Стартовой, Пулково :cool:

С Наступившим, Андрей!

5. МОТОас

МОТОас Завсегдатай

В клубе с:
    5 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Павел спасибо за поздравления! Ура, теперь сервис рядом с домом. Какой он скоро узнаем.

ПО ТЕМЕ:

Пойду учиться в школу bmw, потом буду еще брать индивидуальные уроки.

Сейчас задумался над тем какой мотик брать. Я хочу спортивные.

Вопрос в следующем: я влюбился в s1000rr

Поройся на форуме. Главное не на чём ездить, а куда. Завтра скажешь - хочу в европу. SRR тут тебе не товарисчь. Если уверен в себе и ездишь только в городе или на треке, то да. А так это второй мот.:hi:

6. rbg32

rbg32 Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для новичков лучший выбор f800st c ABS. Очень доброжелательный мотик.

7. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Соглашусь. Он с этого года GT. А вот потом можно и в высшую лигу ;)

8. KHectic

KHectic Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Внесу коррективу если разрешите F800GT! - мото очень зыкий. Да и продавать его потом не нужно, S1000RR просто его дополнит))

9. Perets

Perets Абориген

В клубе с:
    2 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Похоже ты ещё не готов, раз вопросы задаёшь.
    Если задаёшь вопросы, то литр нельзя.
    Если влюбился, то не спрашивай, а бери и владей.
    Не срастётся, так два варианта - либо продашь, либо помянут.
    А подружитесь, так точно не пожалеешь. :hi:
    По вопросам приобретения нового, можешь к Паше GSM стукнуться ( АД в Пулково),
    ну и Парк-M (в Лахте), и Мотопарк (на Ваське, в Прибалтоне)

Сегодня всё трогал, гладил и вникал... :rolleyes:
    Husqvarna nuda 900 - сильно интереснее F800-го ;)

Делись, гад! :D

10. KHectic

KHectic Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У NUDA цепь, что нудно и нету "ветрозащиты". Если конечно мы человеку рассказываем про F800GT)

11. Intro

Intro Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    2ТС кмк ты еще слишком молод для с1000рр во всех отношениях.

12. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Хаябуса с нагнетателем, выбор не велик...
    Про школу, еб, дополнительные уроки забудь...

По теме: поиск кури...

13. KHectic

KHectic Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Буса с нагнитателем хороша) S1000RR считается самым дружелюбным литром на рынке. Зубов бояться, в рот не давать. Что вы жути то нагоняете. Нравится надо брать, у S1000RR к тому же можно понижать мощность кнопочкой. Все в пределах разумного.

14. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Именно кнопки мне и не хватало...

15. GSM

GSM Живу я здесь

В клубе с:
    4 мар 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Слова не мальчика, но мужа. (С) :facepalm:

16. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    тут ведь дело какое - за тебя никто не решит такой вопрос. Уверен , что голова холодная и в сотоянии совладать с соблазнами и техникой не простой - бери. осилишь - будешь кататься и удовольствие получать , не осилишь - самое время будет вспомнить , что все мы тут люди взрослые и за свои поступки отвечаем на все деньги,а иной раз не только ими

17. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Думаю, это правильное решение.:nod:

Там тебе сразу расскажут про литр - нужен он, или нет. И покажут - памперсами запасись заранее. В принципе, если ниразу не ездил до этого на мотоциклах, то первый сезон памперсы будут полные и на Ниньзе 300.

По целевому замаху - слов нет, тачан классный, в нём много мышц, почитай отчёты доктора Ками здесь в клубе - впечатляет, феерически!

Но, если у тебя голова на плечах есть, то в процессе посещения мотошколы ты поймёшь, что до s1000rr нужно доучиться. До этого момента может далеко не один год пройти.

По поводу управления - принцип управления на всех мотоциклах одинаковый - первая вниз (или вверх, но это уже на заряженных трековых спортах).

Но, тебе ведь родители не подарили на ДР Порш GT2? А s1000rr сопоставим с ним по динамике, только он без ремней безопасности, подушек, вокруг нет брусьев в дверях, дверей тоже нет, и крыши над головой нет, у него ДВА колеса, и он всё время при разгоне норовит перевернуться через заднее колесо, а при торможении - через переднее, несмотря на наличие АБС, ДТС и прочих, повышающих скилл няшек.

А ещё в городе плохой асфальт - на разметке, ямке, гудроне, песочке - падают ВСЕ. Не падали только те, которые пока ещё не ездили. Трамвайные пути в Питере также очень скользкие в дождь, на трамвайных путях тоже все падают в своё время. Но, самое опасное - это водители вокруг. Придёт время, когда тебя какой-нибудь водитель приложит - это неизбежно. Последствия могут быть летальными - не от слова "летать", хотя это тоже присутствует.

В общем, пойти в мотошколу - это правильный ход мысли и правильный шаг.

Либо ты откажешься от затеи ездить на мотоцикле, либо нет. Во втором случае ты должен быть готовым к падениям, тавмам и переломам. Ну, и не мешало бы родителей поставить в известность - нужно быть честным перед собой. Если ты готов ко всему такому гимору - вперёд с песней - что там говорить - нужно попробовать.

Здесь, на форуме, есть очень показательный опыт Миши Полшарка - весь его путь от школы до первой серьёзной аварии, после которой он чудом выжил. Больше на мотоцикле он не ездит. Считаю, он правильно сделал, что отказался от мото - у него есть чувство ответственности не только за себя, но и за своих близких.

А у нас такого чувства нет, ибо мотоциклисты - мудаки, и социально-безответственные элементы.

Готов быть таким - велкам, но после мотошколы.

Всё вышесказанное ИМХО. :hi::D

18. Bursov

Bursov Завсегдатай

В клубе с:
    12 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Смотрю Антоха появился! Да еще в такой теме..:facepalm:
    А сам-то как лох шестисотку взял.. завидно теперь, что парень сразу на литр сядет и полетит быстрее него)))

В общем - жру попкорн вместе с Володей и готов смотреть вторую серию.. "То же но на литре..")) Класс!!

Ждем на открытие в ливень в курточке и джинсах)))) Удачи!

19. Intro

Intro Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я в себе не ошибся:hi:
    Антоха кмк постарше ТС будет и "трезвей";)
    Всем назло жив и здоров:D
    Мой опыт-он особенный, не стоит на него ориентироваться:hi:

20. KHectic

KHectic Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Жанна д'Арк тоже говорят особенной была)))

21. KHectic

KHectic Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Правда на литре не ездила :(

22. Intro

Intro Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1111й

23. Intro

Intro Абориген

В клубе с:
    5 янв 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    600 кубов у нее было, как щас помню. Оппозит даже вроде. Но ездить не умела, факт.:D

24. памир

памир Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Странная тенденция в последнее время наблюдается, люди желающие впервые сесть на мот отдают предпочтение внешнему виду и 'крутым" характерестикам мота, наверное, чтоб не стыдно перед мото братьями было... Но почему никто не думает, что этот с виду добродушный s1000rr как "добрый" питбуль до поры до времени терпит ошибки новичка, но в одно мгновение может поставить точку, ведь если посмотреть правде в глаза, s1000rr это не тренажер для начинающих, это настоящий спортивный снаряд, требующий к себе уважения,техники и умения управлять и многого друго, что приходит с опытом. от чистого сердца советую автору темы на горячиться и выбирать для начала пусть и литр, но по настоящему "дружелюбный" и легкий в управлении мот. согласитесь, ну не начинают же ездить новички после автошколы на ferrari enzo ferrari...хотя в "задушенном" режиме она тоже паинька.

25. KHectic

KHectic Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    От чистого сердца, любое двухколесное транспортное средство, входит в группу повышенного риска. Тут правильный посыл у Мигеля, отдавая себе отчет в цене всего этого мероприятия ты либо ездишь либо нет. На чем уже дело десятое. Или что лучше ездить на мопеде без экипа, чем на на S1000RR в экипе? Аналогичный пример, лучше ездить на мопеде без школы, чем на SRR закончив школу? Так что повторюсь, сам аппарат, дело десятое. ИМХО.

26. blackxs

blackxs Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Адыгея респ.
    Кстати если в автодоме стали моты продавать, там и буду брать!Все машины отдуда, очень нравится! Так что если надумаю, то обязательно стукну.

Кстати, to Perets я по-моему вас как-то видел, летом у м-парка если у вас k1200rr в сине-белом цвете! Тогда обратил внимание на мот - оч крутой!

А что можете сказать именно про управляемость. Не такого, что передачи переключать и работать со сцеплением и тормозить намного тяжелее на мощных мотах по-типу s1000rr?Без приколов, имею в виду, что может его как то несет или заносит или ведет кудат-то прямо сильнее чем тот же нинзя 300? Или же все таки все примерно одинакого. Ну как скажем взять m5 на механике и ту же рено логан. Разница есть коненчо, но как переключать и тормозить все одно.

А что скажите еще про 600 кубовые?Между 600 и 1000 кроме мощи, разница существенная есть?))

А от нинзи 300 никакого драйва не получить?Я так понял если есть желание и адекватность, лучше точно srr?

Просто мы вот с ребяатми общаемся в компании, они правдо не ярые мотоциклисты, но почему то говорят не смогу я управлять srr. " НУ это же ЛИТР, а у тебя нет опыта"... Я просто не понимаю...

Спасибо за пост! Очень инетресный.
    Ну таким быть сразу не готов точно. Буду просто мотоциклистом Даже больше нравится:cool::rock:

27. blackxs

blackxs Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Адыгея респ.
    Ну а какой тогда взять?Хочу спортивный. Из того что я смотрел вариант только нинзя 300...

28. focus7001

focus7001 Абориген

В клубе с:
    22 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Имхо , после мотошколы сесть на srr, это как после автокурсов сразу в формулу 1.
    Это совсем не то же самое что после рено логан в м5.

29. KHectic

KHectic Завсегдатай

В клубе с:
    22 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кому ты потом эту 300ку продашь? Спорт это 600 и литр. Не в плане понтов, а с точки зрения ликвида. Боишься 600ки? Бери бу 400ку нейкед. Или вообще купи ебыря, как надоест он тебе сразу уже сядешь на то что захочется, но уже с осознанием дела. Новый 75 тысяч, безотказный проверенный всеми и вся мопед.
    По факту тебе к Антохе (Intro)

30. blackxs

blackxs Завсегдатай

В клубе с:
    25 янв 2010
    Регион:
    Адыгея респ.
    А что такое нейкид и ебырь?А 600 бмв нет...Тогда литр полюбому):facepalm:

Яндекс.Метрика