1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Собачники хелп

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Mikezzz, 14 апр 2009.

1. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочу взять собаку - опыта ноль
    поскажите с чего начинать то? в каком возрасте лучше брать ну и т.д

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ALEX - король NY

ALEX - король NY Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С породой определились?

3. Mikezzz

Mikezzz Живу я здесь

В клубе с:
    28 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лабладор/ретривер, скорее всего шоколадный

жить будет загородом

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    хм.. кстати, тож интересно, только я французского бульдога хочу... и жить ему в квартире.

5. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    ИМХО - брать лучше с двух-трех месяцев. можно попозже (если не умеете правильно кормить/ухаживать) но не позже 4-5. Обратиться и получить консультацию профильного спеца по породе (как кормить, поить, прививать и т.п.). начинать заниматься у кинологов примерно с 3-4 4-6 мес. подыскать хорошего спеца и школу. Собака - дело очень ответственное, практически то же дите, только растет/развивается быстрее.

6. ALEX - король NY

В клубе с:
    27 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы начал с посещения выставок. Дело очень интересное и полезное, барбосы во всей красе, живьем на ринге. Там же можно взять каталог
    участников и получить информацию о собаке. Ну и естественно познакомиться с владельцами, заводчиками и т.д..

7. Simpson

Simpson Инспектор по безопасности

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Вам нужно определиться для чего вы собаку приобретаете. Если для души, то можно найти хорошего щенка через клубы, если с целью выставок и вязок, то можно с выставки начать. Если интересно, пишите в ЛС. У меня как раз Лобрадор-Ретривер шоколадный. Покупалась для души. Теперь вся семья в ней души не чает.

8. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О, лабрадор-ретривер это супер собака...

Самое главное, понимать что вы покупаете не кошку и не рыбку и не птичку...
    Собака почти как ребенок - с ней надо времени много проводить, учить, любить..

В общем, я когда после 16 лет владения кошкой\рыбками взяла собаку, то облажалась по полной со своим ритмом жизни и его воспитанием, и была вынуждена моего мальчишку отдать в итоге, до сих пор страшно скучаю и никогда себе не прощу.

Если готовы минимум 1.5 часа в день ему посвящать каждый день - то да.
    А так - нет.

9. Mister-X

Mister-X Абориген

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТОКА НЕ РЕТРИВЕР)
    Бери краткошерстного)
    у меня ретривер - чиорт - достала уже шерсть везде)

10. Simpson

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Краткошерстные еще хуже. Все будет в маленьких иголочках.

11. Художник

Художник мясник

В клубе с:
    17 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Собака как ребенок. Гулять, кормить. Тратить столько времени, сколько ему потребуется. Зато всегда надежный друг и член семьи. Многому научишься с собакой. Но только нельзя забывать о том, что это действительно ребенок, который растет. Брать лучше с 3 месяцев(!!!), чтобы прочувствовать весь груз ответственности. И к этому времени щенки обычно уже перестают болеть. На улицу лучше сразу нинада. Потому что заразы там много, а прививки делать, если не ошибаюсь, в этом возрасте еще рано. Все в твоих руках. Но помни, что должен быть всегда кто-то, кто останется и будет присматривать за собакой, когда ты в отпуске, командировке и т.д. А так- ниче сложного нет.
    С короткошерстных собак тож лезет шерсть, только она маленькая и забивается везде, хоть на первый взгляд этого и не видно. :hi:

12. BOBAH495

BOBAH495 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По каким параметрам остановились на данной породе?

13. Ticket

Ticket Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Щенок - это похлеще новорожденного ребёнка будет. У вас есть кто-нибудь, кто будет растить его? Щенка нельзя оставлять одного, авось сам вырастет. А утром и вечером гулять с ним сможете? Хоть и на своём участке будет жить, но гадить там нельзя.Надо очень много времени потратить, чтобы приучить к такому собачку. Рассчитайте свои силы, а если не сможете няньчится, то возьмите подрощенного.
    И в 6 месяцев не поздно. Я немецкую овчарку взяла 6-ти месячную. Да и то, сколько надо было терпения... Страшно вспомнить! Зато потом какая радость от умной и воспитанной собаки! Не передать словами!!
    По воспитанию почитайте здесь:
    http://www.labrador-retriever.ru/
    Да и вобще в интернете полно форумов, там бывалые вам много советов дадут.
    Желаю удачи!!!

14. Lёl'ka

Lёl'ka Старики-разбойники

В клубе с:
    9 апр 2007
    Это кто же вам сказал, что такую малявку брать надо? Чем крупнее собака, тем лучше, что она дольше с мамкой пробудет, она его иерархии научит и многим другим вещам. Только вот с занятиями тянуть не нужно. Нет четкого возраста для начала занятий, как появился в доме, с первой же минуты воспитывать.
    Для крупной породы - возраст приобретения более важен, после 4,5 - пяти месяцев, у некоторых, может не хватить сил (моральных и физических) на воспитание. Однако, 4 месяца - это не критичный возраст.

Автор, а почему лабр? Вы близко знакомы с охотниками? На такую собаку нужна уйма времени и сил. Дом разносят под чистую. :)

З.Ы. Если уж так нужен лабр, могу помочь со щенком.

15. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Чтоб выбирать из участников, надо хорошо знать "кухню", ибо, у некоторых, болячка на болячке и весьма серьезные.
    Знаю, лично, владельцев дисплазийных производителей с категорией С. Однако об этом умалчивается. Собаки швецких кровей. Потомки основателя "нового" (утяжеленного) типа ритверов. :)

16. ALEX - король NY

В клубе с:
    27 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Про эту "кухню" автор узнает из разговоров с заводчиками и владельцами, когда будет в тему вникать. Среди них как и везде серьезная конкуренция. Кто-то обязательно что-то сольет про данную проблему. Мне кажется очень странным что проблема дисплазийных собак в племенной работе еще существует:shock::shock::shock:. Даже не предполагаю цену вопроса по покупке судей и сокрытию этого явно заметного недуга у собак. Сильно сомневаюсь что ДТБС может пройти незамеченным и проплаченным в нескольких поколениях.

17. Corsar

Corsar Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2007
    Любишь храпящих у тебя под боком? Если да - франц правильный выбор! :thumbup: :D :D :D :D :D

18. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Никто не расскажет. Круг "в теме проблемы" всегда несколько самых близких человек не породников (нет соперничества). :) Из породников этого никто не знает. Никто. Документы из Финляндии с результатами, получала я. Видела их только я. Рассказывать породникам, мне смысла нет или же кому-то еще. :)
    Запомните, ниодин заводчик не распространяется о болезнях (пусть самых пустяковых) своей собаки. Сарафанное радио, знаете, разносит все быстро и в десять раз приувеличив проблему, что в свою очередь (если раведение серьезное и нацелено на получение высокопородного поголовья, а не так "нашел на выставке или на улице пару") бросает такую тень на всю линию/разведение/питомник, что нередко приводит к концу разведения, так как профи к вам никогда не придут за щенком. :)
    Кто сказал, что судей покупают? :shock: Никто их не покупает. :)
    Этот кобель успешно выставлялся и сейчас продолжает выставляться, как у нас так и за рубежом. Никто не знает. Собаку держат на препаратах, с детсва у него были проблемы с суставами сухожилиями. Вырос у меня на глазах и несколько раз был на передержке. 20 - 25 минут, в спокойнос режиме, прогулки (ходьба) и собака готова упасть. В ринге это заметить никак нельзя. :)

19. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    ему пофик, у него уборщица есть! :cool::D

ну храпящих я конечно не очень люблю, но эта порода мне безумно нравится!!1:thumbup::thumbup::thumbup:

20. ALEX - король NY

В клубе с:
    27 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этот кобель успешно выставлялся и сейчас продолжает выставляться, как у нас так и за рубежом. Никто не знает. Собаку держат на препаратах, с детсва у него были проблемы с суставами сухожилиями. Вырос у меня на глазах и несколько раз был на передержке. 20 - 25 минут, в спокойнос режиме, прогулки (ходьба) и собака готова упасть. В ринге это заметить никак нельзя. :)[/QUOTE]

Нельзя заметить на ринге???:cool: Это когда собака часами на нем вынуждена находиться и работать. Причем на глазах у сотен людей...
    Вы что хотите сказать что заводчик или хэндлер с "ширевом" за собакой вынужден бегать? Проблему с тазобедренными суставами заметит даже ничего не понимающий в этом деле новичек. И как человек интересующийся наверняка начнет задавать вопросы. Потом никто не отменял документы свидетельствующие о том что собака прошла обследование на дтбс. Ни один уважающий себя ветеринар под этим подпишется.
    Поэтому еще раз посоветую автору посещать выставки, знакомиться с людьми, задавать вопросы, читать литературу чтобы быть в курсе стандарта породы и знать о ее проблемах. Не все питомники и заводчики занимаются такими мутными делами. Самое главное не спешить в принятии решений. От себя добавлю, что искал своего четырехлапого друга в течении года и трех месяцев! И ситуация в породе в то время была тоже очень сложной. Брал щенка от одного из известнейших заводчиков в стране. По сей день горжусь своим барбосом и слышу комплименты в его адрес. Всегда отказывался от вариантов со щенками которых предлагали знакомые и знакомые знакомых! Автору хочу пожелать терпепния, взвешенных решений, ну и конечно красивого и здорового щенка! Удачи!:hi::hi::hi:

21. Ванильная

Ванильная Бездельница

В клубе с:
    28 сен 2006
    Регион:
    Москва
    йорка бери, он не линяет)

22. Antoniodem

Antoniodem Живу я здесь

В клубе с:
    23 июл 2003
    Регион:
    Москва
    немецкую овчарку нада брать,раз за городом,пусть живет на улице.
    Воспитывать ее прально и на квадрике выгуливать
    !:thumbup:

23. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Миха, берешь собаку ( выбрать щенка здорового надо.)
    дальше ты ее кормишь\поишь, выгуливаешь (или гулять по участку отправляешь), дрессируешь.
    на охоту брать будешь? если ты охотника берешь, то единственно правильные советы по воспитанию собаки можешь услышать только от кинологов-охотников.

а если баловства ради, так бери сучку ( характер у них получше) и просто люби собаку. играй и ухаживай ( памятку или книжку тебе со щенком заводчики дадут)

24. Лу-Лу

Лу-Лу Абориген

В клубе с:
    27 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    точно:D Миш, бери йорка

25. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    +1

еще надо не забывать ему прививки делать, когти подстригать периодически, ушки чистить (если ушки висячие)

Летом следить чтобы клещей не набрался, чтобы на прогулке не подбирал всякую гадость и тд и тп :hi:

26. Truman

Truman Старожил

В клубе с:
    17 сен 2004
    Регион:
    Москва
    +1 100%
    Брать есс-но будешь в клубе, я полагаю, там тебе подскажут, как и что лучше. Лабрики порода суперская - умные, добрые, общительные :thumbup: Но воспитывать надо обязательно.
    Своего брал совсем мелким. Песка ограничился 3 - 4-мя парами съеденных тапок. На этом все...
    а теперь вот :rolleyes::thumbup:

27. Lёl'ka

В клубе с:
    9 апр 2007
    Какие часы в ринге? :D Вы на выставке хоть раз были? :D Даже на самых крупнейших выставках мира, типа Чемпионата Европы, Чемпионата Мира, Евразии и Крафта собаки никогда не находятся в ринге часами. :D За рангом - да, в ринге никогда. Это вам шуцхунд что ли, что она "должна" работать? :cool::D Вышли в своем классе в ринг, отбегали круг/три/пять - встали. Пробежка от, к судье и округ,дале есобака встает в "строй" или же с ней прощаются. Не попрощались - ее ждет еще максимум пять - шесть кругов. Все, на этом весь ринг закончен. Самое длительное это осмотр и составление описания судьей. :)

Не отменял, но кто сказал, что они обязательны? :cool: У нас - это никого не волнует, за рубежом никто на вязку к кобелю без таких доков не придет. :cool: Сдали кровь в нашей клинике, передали ее человеку который ехал в Финляндию и там заводчица этого кобеля сдала ее на анализ своему знакомому вету. Вот и все. :cool: Вы что думали, что все делается официально? Если результаты хорошие, то их разглашают, если нет, никто и не узнает, что анализы были проведены. :cool:

Советуйте на здоровье. Вы отказывались, а я вот не отказалась и по сей день благодарна девочкам за помощь в выборе щенка. :hi: Они не вчера начинали, у обеих кинологиеское образование, у одной (как раз у той, что занимается лабрами) диплом инструктора. Ей я доверяю больше, чем советам ходить по выставкам. :hi:

28. Simpson

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Мы брали 3 месячного щенка. Сразу после первой прививки. Живет собака в доме. С другими собаками не общается. К улице приучали с самого начала. Ее как только привезли, забралась на сугроб 2-х метровый. Очень отважная!:D Собака очень подвижная. Тяжело было первые 2 года. Очень много энергии. Потом поспокойней стала. Но все равно шебутная.:) Очень верный пес и очень умная! Иногда удивляюсь, почему по-человечески не отвечает?:) Немного погрызла, конечно, но отучили потом.

[​IMG][/URL][/IMG]

[​IMG][/URL][/IMG]

[​IMG][/URL][/IMG]

Вот, что из этого получилось.:)

29. Boxa

Boxa Горный арёль

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    классная порода!

30. Ровный

Ровный Banned

В клубе с:
    6 мар 2009
    Регион:
    Москва
    короткошерстного бери и темного. у меня белый французкий бульдог везде шерсть мать его + мыть особо тщательно надо.

Яндекс.Метрика