1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

СНТ выключило электричество за неуплату взносов предыдущим собсвенником

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Михаил-J, 20 ноя 2016.

1. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Друг год назад купил участок с домом в снт.
    За год на участке был пару раз. В члены СНТ после покупки участка не вступал.
    Электричество приходит на СНТ, кассир налом принимает деньги за оплату электичества.
    Электричество ему выключили. Если точно, ограничили до 1.3 квт. А было 7.5
    Пошёл в правление, уточнить почему. Ответ: у предыдущего собственника, у которого он купил участок с домом, за несколько лет не уплачены членские взносы и налог на общее имущество: дороги и прочую хрень.
    Друг просил уточнить у уважаемых юристов, насколько правомерны требования от СНТ об уплате к нему, новому собственнику, долгов предыдущего собственника.

И еще вопрос.
    Можно ли выйти домом и участком из СНТ. (как физик - он в снт не вступал) Подъезд к участку друга индивидуальный, свой. Инфраструктурой СНТ он не пользуется вообще, по его территории не передвигается, вода - своя. И как, в случае выхода, можно заключить договор с электросетями напрямую.

Заранее спасибо.

#1 Михаил-J, 20 ноя 2016
    Последнее редактирование: 20 ноя 2016
  2. Lovely Svs

Lovely Svs Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Всех нах , счетчик твой , претензии к дому не уместны , так как он не зарабатывает деньги , долги не твои , из СНТ зачем ему выходить , когда он туда еще не вошел ))) берешь электрика и подключаешься , а лучше к мосэнерго , если че , забросай их гранатами )))) трансформатор :nod:

МИШАНЯ , ТЫ там как ?)))

3. tamerlan15rus

tamerlan15rus Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    1) Долг висит не на участке, а на определенном физическом лице, т.е за старые долги пусть подают в суд на предыдущего собственника
    2) Свет отключили в порядке ст.8 фз 66 о садоводстве, огородничестве
    3) Если Ваш друг не пользуется даже столбом который в собственности у СНТ, то в ему дорога напрямую в сбытовую компанию, отдельный провод и учет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Вот я тоже думаю, что они охренели с такими требованиями. Счётчик в доме стоит.
    А то, что сами столбы, провода, будки электрические всякие проходят по территории СНТ - это ничего?
    Конечно, плохо на всё это терять время. Предыдущий собственник о долгах умолчал. Но это его дело, а не друга.

Лавля, я, как всегда, хорошо.
    У тебя всё состоялось? Платье было с предельно малым количеством ткани?

Спасибо. Чётко.
    Покурил ст.8 фз 66.
    Правильно понимаю, что друг идёт к председателю, заключает договор на электричество отдельно? Не вступая, при этом, в СНТ.
    То, что они обрезали электричество с 7.5 до 1.3кв - это им так можно? Там за электричество само неуплата была копейки, рублей 200.
    по п.3 - вот столбы с проводами, как раз, идут по территории СНТ. Но предыдущий собственник платил за подключение электричества. (новые провода и счётчик)

5. Lovely Svs

Lovely Svs Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Там трансформатор может принадлежать ИП , но электричество ему дает Мосэнерго , соответственно ИП шник никак не имеет право тебя отключать , только через суд ( а столбы и провода могут находиться на земле общего пользования ) смотри кадастр

6. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Выйти из снт можешь. Отдельно заключить договор с Мосэнерго не можешь.
    Даже сейчас принудительно не подключишься. Твоего электрика со столба скинут.

7. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если трансформатор у ип сломается? Что будем делать?
    В суд ходит тот чьи права ущемлены)) поэтому думаю туда придётся обращаться тому кого отключили...
    Вопрос автору: как технически вам мощность ограничили? Автоматы в доме поменяли или на столбе новые поставили? И что происходит когда превышаете?

8. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в какой пропорции получается долг по взносам и стоимость участка?

9. Lovely Svs

Lovely Svs Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Вызывать Мосэнерго и ответственного техника назначенного ИП за трансформатор . У Мосэнерго все данные в обязательном порядке прописаны с договором

10. Lovely Svs

Lovely Svs Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Иди спи ))))

Ё-МоЁ нравится это.
  11. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вызвали вы его а у него денег к примеру на ремонт тп нет...

12. Lovely Svs

Lovely Svs Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Как это нет :D СНТ же есть , они же тоже на этой же линии сидят

13. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я от имени снт и говорю...
    Тут я так понимаю у собственника дома отсутствуют договорные отношения с кем либо на поставку электроэнергии. Получается он Ее ворует у снт. не?

14. Lovely Svs

Lovely Svs Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2015
    Регион:
    Москва
    По логике , да , до тех пор пока договор на электричество не подписан ; но в СНТ нет необходимости вступать для этого .
    То есть это шантаж : либо электричество + СНТ ( взносы . дороги . помойки ) , либо ничего . Это же нечестно )))

15. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему не честно? Снт деньги тратили линию тянули столбы ставили тп покупали... а тут дартаньян объявился....

16. Lovely Svs

Lovely Svs Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2015
    Регион:
    Москва
    А я не хочу от ИП питаться ))) Хочу от Мосэнерго , у них дешевле на 2 р

17. Lovely Svs

Lovely Svs Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2015
    Регион:
    Москва
    А у Мосэнерго 15 Квт бесплатно , вот )

18. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    А что такое ИП?
    Какая ты, оказывается, боевая в этих вопросах. Я, вот, чайник.

В снт человек, как правильно подметила Лавля, и не входил.

Автоматы в доме не меняли. На столбе - тоже.
    Как я понял, там какой-то общий щит есть где-то. И вот там чего-то поменяли. Сказали, как только все бабки отдадите, всё сразу станет чики-пуки.
    Раньше было 7.5 квт. Можно было чайник включить, допустим. Сейчас можно включить только лампочку. Если включить что-то мощнее - всё выключается минут на пять.

Не много. Тут вопрос принципа. Не культурно крайне себя повели. Похоже на откровенное вымогательство.

Отсутствуют. Но и СНТ вообще нее в курсах было, что собственник сменился. Друг предложил внести все взносы за год, за время своего владения, он в этом тоже совершенно не шарит. А те сказали: нет, башляй за предыдущие годы.

ХЗ. я год назад подключал себе 15 КВТ, обошлось 150 тыс с техником, которого рекомендовали в энергосбыте. Было 7.5, т.е, просто линию расширили. Сам столб был в 2 метрах от участка. Само подключение условно-бесплатное, 550 руб. Вот только исполнителя своего рекомендуют и ТУ с не самым бюджетным оборудованием, а там и 150 набежало.

19. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обращайтесь либо напрямую к поставщику либо в суд за понуждением к заключению договора...

20. Lovely Svs

Lovely Svs Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2015
    Регион:
    Москва
    ИП - Индивидуальный предприниматель ( это прям схема такая для краника с потоком денег ) У кого Трансформаторная подстанция , тот и ездит на Бентли ))) , потому . что стоимость Квт сильно отличается от официальной , но самое интересное - другое ( они тебе не все Квт отдают . они у тебя самого воруют ))) А в щитке поменяли все таки автомат , поставили самый маленький , там больше нечего менять

Ё-МоЁ нравится это.
  21. Lovely Svs

Lovely Svs Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Нна )))
    http://www.подключение-электричеств...tricheskim_setjam_za_550_rublej/2015-09-29-18

22. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К чему мой вопрос был, ситуация знакомая.
    Когда поселок обустраивали, тащила все на себе группа энтузиастов, остальные денег зажимали. Таких персонажей насмотрелся, "Гараж" отдыхает. Одному асфальт не нужен, у него джип, другому нужен Только до его участка недалеко от въезда, а дальше пусть другие платят, за забор по периметру платить не хотим, владельцам крайних участков нада, пусть они и скидываются...
    Заказали проект, трансформаторы, замену проводки. Соседней деревне оплатили, чтобы к сетям подключиться, асфальт шлагбаум дом для охраны - и многим сразу стало надо, все и сразу и недорого.
    Но остались хитро трахнутые товарищи, которые в глаза заявляют, что участки у них для перепродажи и взносы платить они не будут. Их честно предупреждают, что все долги предъявят покупателю.
    Тут получается, что продавец скроил какие т копейки на взносах, а покупатель хочет воевать за эти же копейки со своими соседями. При этом не жалея времени и денег на суд и юристов.

23. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    друг, будучи не шарящим в делах, сказал: я плачу за последний год взносы, вступительный, электричество и всё, что обязан. Ему ответили: ты плати, но электричество мы тебе не включим, пока за предыдущего не погасишь долги.
    Какая тут хитровыебанность. Тут вымогательство.

Ну вот я тоже за 550 рублей подключался. 149.5 тыс за оборудование, заземление, еще какую-то фигню. И 550 руб - в кассу энергосбыта. Приехали, посмотрели на щиток. Пломбировать не полезли - высоко. Сам слазил. Так что, оно условно-бесплатное. По факту никаких 550 руб нету.

А они имели право воткнуть другой автомат, если им некогда пред собственник оплачивал подключение 7.5 квт?
    Порядок действий какой рекомендуешь? Досудебная, жалоба в проку, диалог по душам?
    Столбы на земле общего пользования. Кадастровую карту посмотрел.

#23 Михаил-J, 21 ноя 2016
    Последнее редактирование: 21 ноя 2016
  24. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    550 рублей это за выделенную мощность. А какого оборудования вам внедряли на 150 тыс это ваше личное дело)))
    Автор. Начните с разговора по душам. Затем жалоба в прокуратуру. Поездка к поставщику, может они вам 15 квт так подключат. Затем суд.
    Дом кстати жилой или садовый?

25. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    Понятия не имею какой дом. Садовый вроде. На кадастровой карте его нет. Документов на сам домик тоже нет.
    Просто смысла подключать туда 15квт нет. Это месяц жизни и те же 100-150 тыс, думаю.

26. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хитровыебанность продавца имелась в виду, вы тут скиньтесь и постройте коммунизм, а я на этом денег подниму. Без обустройства это не участок, а кусок земли в поле.
    Потом, если люди скинулись и купили провода, трансформаторы и прочую хрень, для себя, подключать всех желающих они вроде не обязаны.
    Сам чУть не купил участок у такой продавщицы, но она долго жопой вертела, все не знала как продать подороже, ждать не стал и взял в другом месте. В этом году она разродилась, продала, покупатель после покупки тоже узнал о многолетних долгах, платит теперь. Полно таких "землевладельцев" , к оказалось.

27. Kronid

Kronid Абориген

В клубе с:
    15 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так дом сначала оформить надо, адрес получить, тогда и напрямую подключаться можно в обход СНТ.
    Если есть желание что-то оплачивать, надо идти и договариваться с правлением. Правлению намного интересней собственник, который исправно платит за себя, чем возня с судами и призрачная надежда собрать все долги по взносам, не совсем же там в правлении деревянные сидят.
    Если не хотят создавать прецедент, договоритесь приватно, всему колхозу знать подробности не обязательно.

#27 Kronid, 21 ноя 2016
  28. Михаил-J

Михаил-J Мойша

В клубе с:
    30 окт 2005
    Регион:
    Израиль
    А если домик садовый, его тоже оформлять надо? Обычный, маленький курятник.
    Если домика нет, они могут вот так взять и ограничить электричество?

Задача по этому участку: тратить на него минимально возможное количество сил и времени. Если реально нужно сначала чего-то где-то оформлять, потом еще долго и нудно напрямую подключаться, тут проще чертыхнуться и отдать всё.

29. Lovely Svs

Lovely Svs Завсегдатай

В клубе с:
    27 фев 2015
    Регион:
    Москва

1. Полиция ( зафиксировать факт нарушения с заявлением о неправомерных действиях СНТ , которые никакого отношения не имееют к подстанции ( у них же на балансе не стоит трансформатор, иначе бы ты получал квитанцию с р/с на оплату электричества , а так они в черную получают и собственники видимо не они и земля общего пользования на которой стоят столбы ).
    2. МЧС , которые тебя должны подключить
    3. Телевидение 360 тв по МО ( очень действенный способ ) они будут связываться с собственником и озвучивать , что долги не твои
    4. Купить генератор Тесла ( потому, что это - война )
    5. Купить печь воздухоотапливаемую на твой объем ( например Булерьян ) и провести в качестве отопления по всему дому, пока все вопросы будешь решать

#29 Lovely Svs, 21 ноя 2016
    Ё-МоЁ, Михаил-J и Слепой Крот нравится это.
  30. Слепой Крот

В клубе с:
    29 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Грамотный план действий.
    И действенный. Подпишусь за него даже

Яндекс.Метрика