1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

снова хочу мот (((

Тема в разделе "Мото - Курилка", создана пользователем DimaV, 23 апр 2014.

1. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    открываю целую тему в курилке - нада выговориться!

короче
    2004-2005 год - полеты в тай, аренда мототехники, все круто, нкатал под 2500 км

2006 год - мотоинструктор "студент " серега, А категория, gsx-r600 нови из салона, ПРТ мото начинающий и продвинутый курс, полет нормальный, поездки в лидер, тусовка - этапы мотогп по европе . потом хороним друга по мото и джиксер стоит до 11 года в гараже, потом я его продаю, считаю, что на этом моя тема отношений с мото закрыта, лучше купить какой-нибудь 911 - там 4 колеса и метры металла. и практически забываю даже о мото, просто помня, что катался и были даже какие-то навыки.

14 год - на день варенья дарят мне сюрпиз в подарок, выбираю курс мото, освежить мышечную память и воспоминания. на ходынке. за час раскатываюсь и писец. накрыло. хочу.

и вроде оправдание даже есть зачем он нужен - за город мотаться, стройка, все дела. ну и иногда со вторым номером туристический прохват на 300-600 км. романтика.

и даже придумалась концепция - больше никаких японских пылесосов, а строго нейкед, чтоб сдувало, чтоб не превышал. и даже нарыл варианты - f800r, про который каждый менеджер салона бмв сразу говорит, что после джиксера даже не тестируй, ну и конечно же после всяких раздумий изучений - k1300r. и даже нашел в питере за 880к вариант новый. или s1000r, который по сути еще и хуже джиксера.

вооооот. и вобщем хз че делать.

спасибо что прочитали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    ничего не бери!
    итак мотоциклистов развелось, не пройти не проехать.
    (с)Шрам

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    читал сие )) :hi: :D :thumbup:

4. Crush

Crush Завсегдатай

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    ,
    Сел на мот прошлой весной, накрыло. С инструктором катал по кроссовой трассе два-три раза в неделю до глубокой осени. Под конец сезона начал выбираться за пределы трассы, леса-поля-овраги.
    Вчера новый сезон наконец-то открыл (мот за городом зимовал, никак добраться не получалось).
    На ДОПы вылезаю очень редко, чаще, чтобы пересечь их перпендикулярно. Удовольствия от пребывания на них нет вообще. Категории пока нет - хотя, возможно открою, по Испании покатать. Здесь как-то не охота. Товарищ по совместному времяпровождению "спорт" продал уже давно - по его словам ехать медленно на нем невозможно, ехать быстро у нас чревато. Трека вблизи нет.
    Сейчас он продает "гуся" 800-го и завязывает с ДОПами. В гараже у него теперь остались только 350 EXC-F и 250 XC-F
    Не агитирую - но как вариант имеет место быть.

5. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, я даже темку открывал про подобную технику. есть вариант такой душу отвести )

6. Шандыбин

Шандыбин Абориген

В клубе с:
    29 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дим, покупай и не мучайся. А то будешь кислить весь сезон, смотря как мимо тебя моты летают. Шрам не авторитет ни разу)))))))))))

7. >ШМЕЛЬ<

>ШМЕЛЬ< Старожил

В клубе с:
    28 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Я тоже с 2011 года по 2013 был без мотика. Не смог. Снова купил)))

8. MoneyAC

MoneyAC Старожил

В клубе с:
    9 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обычное чувство эйфории, раз первый простоял 4 года в гараже, нет смысла второй брать, так же будет стоять, можно только друзьям показывать.

Изначальное сравнение машины с мотоциклом в голове - + к не брать.

"s1000r, который по сути еще и хуже джиксера" - + к не брать

Задавать вопросы людям: "Брать, не брать", внутренняя не уверенность в поступке приобретения и желания - не брать.

Мое имхо.

9. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ТС, забухай.
    Если не поможет с первого раза, забухай еще раз. И так столько раз, сколько понадобится, чтобы...
    А потом последуй совету коллеги Шрама.

Мое имхо, что мотоциклист - это не тот человек, у которого есть мотоцикл.
    Мотоциклист, это тот кто не задается сам себе вопросом, "брать или не брать", не подводит "базу" под решение, и уж тем более не спрашивает совета у окружающих.
    Мотоциклист это тот, кто просто покупает мотоцикл. Любой. Тот который "вставил". Вопреки мнению друзей, несмотря на угрозу развода, на проклятия близких.
    Наркомания это. И она неизлечима.
    Ты походу, еще не нарик. И значит, у тебя есть шанс слезть с иглы.

10. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    задачи к моту сегодня такие:
    1 не убицца
    2 не повредиться
    3 мотоцикл

эта ваша наркомания заразна

11. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот ты ж разложился вроде в прошлом или прозапрошлом году? и все равно ? и как самочувствие как сам?

наркоман ))))

хорошо жгешь, напалмом, но тока разжигаешь желание пойти и купить )
    моц простоял в гараже потому что после похорон друга я осознал опасность и просто не хотел рисковать. и сейчас мозг выкручивается идеми о более безопасном мото - нейкед, абсы, стабилизации, и тд.
    я думаю 80% причин дтп на мото - это превышение скорости и не справился с управлением. превышать легко, ехать соблюдаа - сложно.
    хорошо, но ...

:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

12. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  13. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  14. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не обязательно можешь купить как есть и катайся на здоровье только защиту цилиндров поставь :nod:
    А если захочешь займешься доводкой (кастомайзингом) под себя :D

15. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Это задачи не к моту - это задачи к твоей голове.

16. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    чёта ржу...

чёта ржу...

мотоцикл!

п.с.
    из трех твоих пунктов только последний имеет конкретную возможность превратиться в конкретное действие.
    первые два - это задача без конкретного, фиксированного решения.

17. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на жыхсере очень задорно крутить ручку. как сейчас помню свой маршрут - выезжаешь на ленинский из дворов в районе пересечения с ломоносовским, газ газ газ - встаешь на светофоре с университетским дмитрия ульянова, зеленый - пошел, уже к универмагу москва на спидометре 180-220 и думаешь - и вот накуа? но адреналин сцуко хлещет и хочется еще и еще. и дважды был в ситуациях, близких к фатальным - на очень большой скорости очень маленькие миллиметры разделяли от финала. так что апосля ноги руки немели от стресса.

поэтому умом догоняю - надо что-то такое минимизирующее выработку этого наркотика в голове.

18. Jеt

Jеt Старожил

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Знакомая тема.
    Сам уже лет пять не езжу, до этого пять сезонов откатал. И вроде тачка есть, которую не каждый литр объедет, но иногда свербить начинает так, что хоть иди и покупай дукати стритфайтер :)
    ну или к1300р на крайняк.
    Вот и думаю, сдаваться или нет.

19. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага, в теме +1 страдалец )

20. Jеt

Jеt Старожил

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тачка помогает снять адреналиновое голодание - выехал ночью, дал как следует, руки трясутся, улыбка на лице, все вроде хорошо. Но на моте эти ощущения в разы выше, штырит сильнее гораздо.
    Хотя реально понимаю, что большую часть времени он будет стоять.

21. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не, ты не уловил
    я вот умом перерос это "штырит" - моц хочу для перемещений, логистическая оптимизация пробок. ну и попутно он доставляет - ветерок в лицо, повороты и тд

22. Jеt

Jеt Старожил

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Умом перерос, говоришь?
    Зачем тебе тогда к1300р? Да ты при каждом удобном случае будешь эту ручку выкручивать, а чтоб не сдувало, закажешь стеклышко побольше :)

Давай будем реалистами, если бы ты реально перерос, думал бы о том моте, который в принципе беспределом заниматься не позволяет, например о харлее. ;)

Я ведь тоже типа "умом перерос", но ум, он когда садишься на мот, имеет свойство временно пропадать. А ты это осознаешь только потом, когда понял, что в очередной раз исполнил и просто повезло.

23. Meeshgun

Meeshgun Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Табуретка, однако, удобнее для перемещений. Сидеть цивильнее, скарба больше увезти можно, ноги меньше страдают в мокрое время и при аварии и не открутить )

24. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Знакомый кастомайзер из Швейцарии продает.
    Бери - второго такого точно нет

Правда, ценник в Европе 95 000 SFr.

Его братец уже по России ездит.

25. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    )))
    кр очень техничен- абс, антибукс, стаблизация, мягкий, не резкий, практически турист, развитое второе место. по техническим принципам нравится. жаль дорогой, ибо табуретку типа ф800р можно пойти и завтра взять

26. Jеt

Jеt Старожил

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ага. И валит так, что по прямой 600-ый джиксер сосет взахлеб :D
    Но конечно это не решающий фактор :cool::)

27. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    молчи, грусть ) валить низя ))))))))))) жить нада )))

28. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    SB рекомендует r ninet
    но я ростом не сильно вышел - 175см
    не великоват ли будет? или как он вообще?

29. makroman

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ыыыы))))
    на дворе 2014 год, если что. )
    КР - мотоцикл, технические решения которого были разработаны в 2004 году.
    итого мы имеем:
    - антибукс - древний, как говно мамонта.
    - и такая же "тугая" и низкоэффективная (на фоне применяемых ныне решений) АБС.

п.с.
    У того же S1000R или водяного R1200GS антибукс сильно круче, и блок АБС стоит Бош 9МЕ, лучше нет на сегодняшний день.

30. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ясно, ну видишь, я не в теме, динозавр, с 2006 не интересовался, а тут каждый год какие-то новшества.

Яндекс.Метрика