1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Сняли пленку

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Sui.62, 6 сен 2021.

1. Sui.62

Sui.62 Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2016
    Регион:
    Томская обл.
    Предистория. В 16 году при покупке в салоне предложили наклеить защитную плёнку. До этого опыта оклейки не было, если предлагает ОД решил сделать. За пять лет пленка помутнела кое где поцарапалась короче надо менять. Год назад сняли с капота и наклеили новую, которую можно полировать, получилось достойно. Делали те же парни, но у себя в мастерской. В этом году решил поменять на бампере и крыльях. Созвонился, договорились. Возвращаясь из отпуска заехал к ним. Первое что услышал, может слезть краска с бампера тк пластмасса. Был удивлён. Об этом как то никто не объявлял при наклеивании. Ну все ж решился делать тем более на бампере был задир на пленке, надо менять. Короче сняли плёнку с бампера все хорошо. А вот на крыльях слез лак в двух местах. Предлагают покрасить или закапать полирнуть и закрыть пленкой. Или же мне ехать к ОД и с ними попробовать решить вопрос. Может кто то уже сталкивался, дайте совет товарищи.

Trusardi нравится это.
  2. Пингвин)))

Пингвин))) Старожил

В клубе с:
    11 мар 2009
    Регион:
    Псковская обл.
    бесполезно, пленку клеил сам и решать нечего, а так 50/50 слазит лак, краска. в инете куча информации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    От нормальной плёнки (сантек, люмар) нормально поклеенной и нормально снятой не слазит лак.. возможно, когда клеили, использовали много доп клея (праймер), возможно, когда снимали, грели феном интенсивно...

TYG, sherxan и Игорыч нравится это.
  4. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    К сожалению, но и от сантека были примеры, когда лак "слезал"
    Правда не на BMW

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    От любой плёнки может быть такое, т.к. несколько факторов нужно соблюсти... помимо нормальной плёнки, её нужно нормально поклеить и нормально снять. А если делать через @опу, то с любой плёнкой получишь соответствующий результат.

6. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На солнышке за пару-тройку лет прикипит любая

-=Painkiller=-, antspb и zema нравится это.
  7. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сантек активно подделывали , так что все возможно )
    Да и никто не стоит у машины , когда клеят плёнку , налепить могут что угодно , сталкивался с таким .

8. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С заворотов почти на всех F15/F16 слезает краска при расклейке.

9. sherxan

sherxan Живу я здесь

В клубе с:
    23 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы от Од что хотите ? Они руками разведут за лак;)

10. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Была прозрачная пленка на е83 не менее 5 лет. Все оклейщики плевались, что она не автомобильная и браться отклеивать отказывались. В итоге на солнышке (став более эластичной) идеально снялась без следов и танцев с бубном

11. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На G серии ЛКП ещё хуже
    Не снимали ещё с них ?

12. -=Painkiller=-

-=Painkiller=- Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я предлагаю не клеить пленки: изначально владелец при поклейке стремится сократить возможные повреждения ЛКП и последующие затраты, и видит решение в пленке, но по факту несет существенные затраты как на ее поклейку, так и на удаление. При всем при этом данные усилия не всегда приносят желаемый результат: пленка плохо снимается и ЛКП все равно страдает. Может надо просто использовать ЛКП по назначению и красить автомобиль в случае необходимости, а не обманывать себя возможной, но маловероятной экономией в виде пленок?

Как пример одного из моих автомобилей:
    Оценили сновА поклейку всей машины в 100 Круб - отказался
    А локальная подкраска 5 деталей с полной полировкой после 5 лет обошлась в 45 Круб
    Стоило ли оно того, если еще и стоимости удаления тут нет? Да и еще оба места работ не были бюджетными.

Patriot_123 и Деточкuн нравится это.
  13. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да.. можно 3-4 года ездить на машине со сколами, царапинами и прочими бытовыми повреждениями.. потом подкрасить и сдать с дисконтом за покраску вкруг..
    А можно наклеить плёнку и избежать львиной доли косяков.
    Мне больше нравится в течение срока эксплуатации наслаждаться красивым видом авто. Кому-то важнее подкрасить авто перед продажей...
    Повторюсь, плёнка не панацея, но весьма значительно помогает сохранить внешний вид авто.

14. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы по лесным дебрям что ли на них гоняете?
    Лёвка то понятно, по стройкам

15. -=Painkiller=-

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    В таких случаях машина и стоит на продаже в пленке - предыдущий владелец ее не снимает. В пожелтевшей пленке с кривым отражением от поверхности и с пузырями вокруг парктроников - такой вид машины не возбуждает желание ее купить.

16. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По дорогам и парковкам общего пользования. На предыдущей были сколы на капоте и крыше, на боках следы от дверей других авто, которые открывают нараспушку, вне зависимости от близ стоящих авто.

17. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну да... вид перекрашенной машины возбуждает куда больше :cool:

18. -=Painkiller=-

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Если маляр рукожоп, то будет заметно. Если нет, то вас будет местами смущать толщиномер, но не на пластиковых бамперах и крыльях :hi:

Да облейте капот, в чем проблема? Он снизу легко доступен, чтобы покупатель проверил отсутствие шпакли в сантиметр.

19. murbls

murbls Абориген

В клубе с:
    4 май 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Каждому своё.. красьте на здоровье.

20. -=Painkiller=-

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Согласен. Клейте на здоровье!

Есть, для примера, у меня вот такой экземпляр: владею снова, занимаюсь в ней исключительно слесарными работами и уборкой салона. Сейчас ему исполнилось 7 лет, и я сделал локальную подкраску, полировку кузова, оптику не трогал, но сделаю в этом месяце. Вот такие машины ставят на вторичке как "ездил дедушка за хлебом" и сматывают счетчик до сотни. Его настоящий пробег 245 ткм, без ржавчины, цепи не гремят, пневма родная и работает, салон белый и подкраски не просит. Пленка? Нет, не нужна.

Вложения:

#20 -=Painkiller=-, 6 сен 2021
    Последнее редактирование: 6 сен 2021
    Vedi, Trusardi и zlobus нравится это.
  21. Vedi

Vedi Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    На двух авто была плёнка - на второй третий год после жаркого лета - уже жалел про пленку , на f15 не захотел , только фары забронировал . Пять лет и всё пока норм , да где то на капоте есть сколы , но всё равно вид гораздо лучше трёх пятилетней плёнки . Для себя понял одну вещь - пленка это попытка сдать сделать следующему хозяину своей тачки приятное и чуть помочь финансово мастерам , а сам будешь кататься замотанный и закутанный . Понятно что у каждого своё видение и понимание в этой теме.

22. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что с фарами кстати, полиуретан с бмв нормально снимется лет через 5? Фары это все, на что я решился по пленке, и то как встречу пост, что кто-то выдрал пленку вместе с фарным пластиком, начинаю переживать что зря я это сделал. Правда посты те о непонятных шкодах и тп, у нас то ведь пластик высшего сорта, так ведь?

23. zema

zema Модератор

В клубе с:
    31 авг 2006
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    100% :D
    Уже забейте

zlobus нравится это.
  24. -=Painkiller=-

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я не встречал идеального снятия пленки с пластика фар, но моя информация может быть устаревшей - я бросил эти эксперименты уже 10 лет назад. Сейчас говорят, что полимеры стали лучше и значительно изменились по качеству, но прозрачные чехлы для телефонов все также желтеют за пару-тройку месяцев.

25. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 3 года наклеена на новые фары, пока состояние плёнки идеальное, желтения и повреждений никаких.
    У чехлов для телефонов и кожа такая, что краска с нее водой смывается (это я про оригинал эппл :)) Но вот вопрос снятия пленки волнует, ездить буду еще года 3, не факт что она столько еще проходит… думаю не содрать ди сейчас, пока она целая и не так много дет прошло

26. -=Painkiller=-

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот у этого моего автомобиля я не красил ничего, но полировал весь, включая оптику после 5 лет использования. Сейчас на фото у него пробег 125ткм (тоже с нуля). Я по пленке многого не скажу, так как не знаю. Не знаю прежде всего зачем она нужна, кроме тонировки.

Вложения:

• IMG_0739 2.png
      IMG_0739 2.png
      Размер файла:
      5.4 МБ
      Просмотров:
      156
    Vlaminck и Деточкuн нравится это.
  27. plux84

plux84 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июл 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Наклеил пленку, а через 3 года снял, покрыл всю керамикой и новый тачан, ещё на 3 года или продавать и клеить надо только проблемные места(капот, стойки и т.д) без фанатизма.

Vlaminck нравится это.
  28. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Верю, у меня та пленка на g01, на f15 пленки нет, фары в отличном состоянии, правда есть достаточно много сколов, но на вид и свет не влияет. Но не тру их совсем, только мойка. На предыдущих бмв тер при нужде на трассе, фарам кирдык в первую зиму был.

29. -=Painkiller=-

В клубе с:
    8 авг 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я тер фары и не парился (ну не землей, конечно). Полирнул - и вот на фото выше все видно.

30. zlobus

zlobus Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не готов полировать их каждый год. Как бы дырок не наделали, у нас полировщики не лучше оклейщиков. Как надо ехать зимой по трассе, а надо часто, заезжаю на мойку самообслуживания и мою оптику водой за 50 р.

Яндекс.Метрика