1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Снял с учета, но не продал - платится ли транспортный налог?

Тема в разделе "Налоги и Бухучет", создана пользователем OlegCh, 22 май 2015.

1. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что является основанием прекращения оплаты транспортного налога - снятие с учета в ГАИ или факт купли-продажи?
    Если я сниму машину с учета, а потом три года буду ее продавать, обязан ли я платить налог все это время?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Carat

Carat Старожил

В клубе с:
    17 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас просто так снять машину с учета нельзя как раньше.
    Только смена собственника - т.е. продажа.

3. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Замуровали, демоны! (с) Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dim289

dim289 Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2012
    Регион:
    Москва
    а такой момент - машину купил, но на учет не поставил и не ездишь на ней ( допустим для перепродажи). Транспортный капает?

5. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Капает. Прежнему собственнику.

6. XXRoman

XXRoman 30+

В клубе с:
    29 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    а если новую? еще не стоявшую на учете?

Мне оно не надо, но просто интересно

7. Timmmmur

Timmmmur Banned

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ничего никому не капает 3 год езжу на машине без регистрации ни мне не бывшему владельцу ничего не приходит

8. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новая, ни разу не регистрированная, то нет. Но и передвигаться на ней потом только на эвакуаторе или буксире, иначе лишение вод. удост.

Раньше другие правила были. Сейчас уж и транзиты не выдают, только металл для вывоза за границу.
    Машина всегда за кем-то числится.

9. Timmmmur

Timmmmur Banned

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    только кому как , кому металл кому бумажки , казахи перед новым годом тачек нахватали у знакомого с площадки все получили бумажные транзы , так слышал вроде что шанс можно получить транзиты на машину но вроде если ты юр.лицо и снимаешь типа для продажи авто через свою площадку как то так точно не знаю

10. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот еще казахам алюминий отдавать:).

Сейчас всё привязано к НК, машина или за кем-то числится или в утиль.

В регионе можно на консервацию поставить и не платить налог, но я пока знаю только один такой.

11. Timmmmur

Timmmmur Banned

В клубе с:
    29 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    без номеров кстати тоже можно ездить была у нас там на площадке одна а7 ауди так в птс было вписано что снята с учета без выдачи транзитов с кентом на ней гоняли иногда вообще не тормозили )

12. lichdom

lichdom Banned

В клубе с:
    19 май 2015
    Регион:
    Москва
    что за люди без номеров ездят, уголовники все ? или бичуганы на тн денег нет? Как все давайте

13. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    я до поышения курсов даже думал купить новую машину и акт приема передачи раз в 10 дней перепечатывать)))

по теме- если машина не стоит на учете- то налоговая никому ТН не начисляет, хотя мне за несколько снятых с учета машин приходит который год- как грамотно их заставить пересчитать?

14. Heds

Heds Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У кого яйца со стальным напылением , у тех металлические транзиты и не для вывоза:)

15. creg77

creg77 Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Япония
    Я обычно звоню в налоговую и объясняю ситуацию, они тут же делают запрос в ГИБДД, пока я на трубке и проблема сразу решается.

16. creg77

creg77 Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Япония
    Особо продвинутые при постановке на учет авто, вбивают в фамилии вместо русской буквы, иностранную. Говорят концы теряются.

17. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из разряда сказок для старшего возраста...

18. creg77

creg77 Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Япония
    Поверь в России сказки реальны.
    Знал чела такого.

19. OlegCh

OlegCh Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну представь, останавливает тебя гаишник, берет документы на машину, достает рацию и диктует оперативному дежурному - машина бмв, номера такие-то, водитель ИВАНОВ. Дежурный вбивает эти данные в базу... Ну и дальше, понятно, ты оказываешься мордой на капоте.

20. mabor07

mabor07 Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    Всем Доброго времени!
    да, вижу что с транспортным налогом всё у нас плохо
    но мысли есть такие самому не понятные
    ситуация: налог ежегодно в районе 50 т. налог насчитывают за каждый месяц, а машина в году эксплуатируется от 3 до 6 месяцев и то иногда
    т.е. реально идеальный вариант был бы ставить на учет на период эксплуатации даже страховку можно было бы делать временную
    Вопрос: можно снять с учета как на продажу и поставить авто в гараж к примеру на полгода, потом по необходимости приехать и поставить на учет, отъездить 3 месяца и опять снять поставить в гараж
    я так понимаю что при постановке на учет будет штраф, но он же не будет превышать 20-30 т. р. по-любому это рентабильнее,
    и если остановят без постановки на учет на пути в ГАИ ну, вдруг так получится что будет
    кто что знает прошу прояснить

21. type001

type001 Абориген

В клубе с:
    16 ноя 2009
    Водит:
    Есть понятие приостановление регистрации,пишешь заявление и сдаешь номера и доки,потом с новым хозей или сам восстанавливаешь,платишь пошлину,осмотр,номера ну и т.д.,в принципе економия есть от 50.

22. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Смотри транспортный налог своего региона, может есть пункт с консервацией.

Без регистрации лучше передвигаться на эвакуаторе или буксире.

Должны быть основания приостановки регистрации. А основание будет одно, продал, а покупатель не поставил на учёт. Соответственно нужно включить дурачка, что нет данных покупателя. Вот только я не уверен, что потом при постановке на учёт (восстановлении регистрации) налоговая не выкатит налог за время когда машина была в воздухе. Это конечно если ГАИ передаст дату покупки, а не дату регистрации.

23. mabor07

mabor07 Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    не могу даже предположить, какие могут быть основания для приостановки регистрации?
    я верно предполагаю что номера можно оставить, не сдавать их при снятии с учета, они без повреждений как новые, только не моего региона, может быть заставят поменять, мне все говорили что сейчас код региона вообще никому не нужен,
    вообще этот код важно это или нет, я сколько ездил разницы не вижу что с своим кодом на других 2-х других машина, что с чужим никак не останавливали, один только раз тормознул ночью и начал распрашивать за баян, сколько ест бензина, как ездить на ней приятно или нет и т. п.

24. mabor07

mabor07 Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    по вопросу консервации и налога с ТС, оказывается такая возможность есть только в Кабардино-Балкарии, законный выход из ситуации есть, только подробности ещё не узнавал,
    1, поставить на учет на несовершеннолетнего ребенка причем если ты сам его родитель сам себе или жена может выписать доверенность, в этом случае пишут что и штрафы не приходят т.к. несовершеннолетние не несут административной отвественности;
    2, поставить на учет на члена семьи в которой 3 и более детей в своем регионе не знаю но в Москве полностью освобождается от уплаты транспортного налога
    3. понизить официально в аккредитованных органах мощьность двигателя и предоставить документы в МРЭО, после этого если действительно мощьность изменили её можно восстановить
    вообщем нужно ещё разбираться, но самый популярный на сегодня 1 вариант

25. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    дКП в руки и в наложку топать, показывать и топать ногами

26. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    МОЖ ЗАМУТИМ ТРАНСПОРТНЫЙ ОФФШОР?))
    тачек нагоню))

27. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    из-за люминя? :D

28. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приходишь осенью в ГАИ и говоришь, продал машину месяц назад, а покупатель её ещё не переоформил, штрафы приходят. Гайцы прекращают учёт, номера ставят в розыск.

Но в этой схеме есть и побочные моменты. Каждый год запись в ПТС будет расходоваться. И налоговую декларацию подавать придётся.

В КБР есть ещё коэффициенты.

Выгодно когда есть мощное авто старше 10 лет.

Можно:). Бюджет республики пополнить.
    Кому он нужен:D

У меня ОСАГО без ограничения 6 тысяч стоит, с ограничениями бы в двушку уложился. :)

29. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    хорошо вам :)

Яндекс.Метрика