1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Смазки

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Ватар, 24 авг 2019.

1. Ватар

Ватар Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2012
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Здравствуйте. Уважаемые форумчане, у меня к Вам вопрос по смазкам.
    По ТИСу:
    1. Для деталей кулисы МКПП, нужна смазка - Kluber Polylub GLY 801.
    2. Для шлицевой входного вала КПП и вилки, муфты выключения сцепления и штока - смазка Esso UNIREX S2.
    3. Для центрирующего элемента эластичной муфты и шлицёв муфты кардана - смазка Molykote Longterm 2 Plus или Optimol Olistamoly 2.
    4. Для самих шлицёв кардана - монтажная паста WEICON Anti-Seize.
    Это всё по ТИСу, а как на самом деле? Именно такие смазки, никаких вариантов больше? Просто я завтра на рынок собираюсь и неизвестно какой ассортимент меня там ожидает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    1 Думаю ликви моли термофлекс офигенно подойдёт! Она идеал для металл/пластик.
    2 Так не продаётся. Вроде. Я покупал ориг БМВ. Сейчас замена уже на что-то другое. Место ответственное, эксперименты чреваты подклиниванием.
    3 Можно забить. Зачем их мазать? Старую не смывай.
    4 Любая типа керамическая, медная, даже графитка подойдёт. Я мазал всегда как раз унирексом. Ибо тюбик 100 грамм, а замена сцепления редкость. Поэтому для шлицевой кардана использовал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика