1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Служебный роман....

Тема в разделе "Эпистолярий", создана пользователем VanAleks, 15 июл 2009.

1. VanAleks

VanAleks Фартовый

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вконец отощавший кот
    Одну ячменную кашу ест
    А еще и любовь!

Исса.

Загорелась стрелка. Артур медленно тронулся.
    - Не надо, развернись…. в очередной раз промелькнуло в голове.
    Но он так же медленно ехал прямо. Через секунду показалось метро, дорога свернула направо, стал виден ее дом. Он посмотрел на окна в просвете деревьев. Свет горел.
    - Она одна – внушал он себе.
    Вот поворот на дворовую дорожку… Ее машина…. И его…
    В ушах раздавались оглушительные удары…
    Бах… бах… бах… бах..
    Нога вдавила педаль тормоза.
    Бах… бах… бах… бах..
    Руки вцепились в руль.
    Бах… бах… бах… бах..
    Артур глубоко вдыхал воздух и ждал пока они стихнут. Сердце бешено колотилось.
    В голове мелькали варианты событий.
    - Звоню она открывает. Бью ее, прохожу внутрь бью его… Нет, не подходит. Вдруг не откроет. Истерить под дверью? Но он тоже не лох. Он наверняка не будет сидеть и слушать как ее «бывший» ломится. Не будет если не знает. А кто знает? Кто видит в суптильной внешности эти въевшиеся с годами повадки? Кто обращал внимание на руку, непроизвольно поднимающуюся к подбородку? Кто разглядел эту непроизвольную привычку разворачиваться к человеку немного боком в момент споров? Ни кто. Сколько людей поплатились за эту беспечность, когда этот «мальчик» взрывался серией ударов и асфальт стремительно начинал приближаться…

Как током дернуло. Этот взгляд, который она кинула на него, он хорошо знал. Это был взгляд – начало. Взгляд – я согласна. Потом «случайные» встречи в коридоре. Слишком частые, пожалуй, для случайных. Переглядывание. Потом в комнате отдыха она предложила ему яблоко. Потом элекронная почта, предложение подвезти… Все стандартно. Напор, юмор, деланное равнодушие. Она просит совета по работе, он предлагает попить кофе. Потом она с ним в машине. Они просто говорят. Уже слишком долго, чтобы это можно было оправдать чем-то кроме обоюдного влечения. Она говорит, что живет не одна, он - что ему плевать… Поцелуй, она сопротивлялась, но он просто притянул ее к себе а ее губы раскрылись, хоть руки и отталкивали его. Совместные обеды, смс, кинотеатр, поцелуй длиною в фильм… такси… поехали ко мне? Нет! Шеф, поворачивай на право… снова нет. Его дом, лифт, срывание одежды…. Он даже не выходил из нее. Артур кончал, но хотел ее снова и снова. Абсолютное счастье.
    - Я люблю тебя…
    Он остановился…. Никогда он не произносил этой фразы….
    - Я люблю тебя…. Я люблю тебя…. люблю, люблю… люблю…

Он прикурил одну сигарету от другой… Уже час как он стоял здесь. В окнах все еще горел свет. Он хорошо знал эту машину. Он видел ее каждый день. Каждый день проезжал возле нее утром на парковке возле офиса. Да не плохой он парень, этот Володя. Хороший руководитель, сорок, но выглядит моложе… Они часто пересекались. В принципе оба импонировали друг другу. Один директор, второй талантливый руководитель среднего звена. А между ними она. Артур не пошел в тот день к ним. Он остался в машине. Пойти туда означало одно: лишиться работы, потерять ее… но остаться самим собой. Нельзя просто избить собственного директора. Контора развивалась стремительно и жестко. Он знал методы, он знал людей. Он остался в машине. Смотрел, ждал и надеялся. Надеялся, что свет в окнах так и не погаснет. Но он погас… Рассвет, воспаленные глаза, прохожие, снег, первый в этом году.

Его жена не поверила в измену мужа. Она долго всматривалась в фотографии. Он понимал ее. Она, так же как и он искала зацепки чтобы не поверить. Но их не было. Он подъехал к ее машине возле торгового центра. Затолкал ее насильно внутрь и показал ей фотки. Детей у них не было. На алименты ей рассчитывать не приходилось. Тридцать пять. Внешность серой мышки. Хм……… или змеи. Как часто те кого мы принимаем за серых мышек оказываются змеями…
    - Ваш муж Вам изменяет. По нашим подсчетам он уйдет от Вас максимум через два месяца.
    - Вашим?
    - Наша компания специализируется на семейный делах.
    - Что это значит?
    - Это значит, что когда Володя уйдет вы получите квартиру, машину и останетесь без средств к существованию. Детей нет. Пол года он будет Вам помогать, но потом ему придется покупать себе новую квартиру и когда это случится Вы останетесь без его поддержки. Мы решаем подобные ситуации.
    - Что вы хотите?
    - У Вас есть месяц чтобы принять решение. Вы в официальном браке. Если он погибнет Вы до конца дней обеспеченная женщина. Решайте….
    Она все решила правильно. Она поверила в эту безысходную решимость в его глазах. Двести тысяч долларов. Пятьдесят сразу остальное после смерти. Артур не боялся обмана. Он знал, что когда она узнает как все произойдет, она не решится его кинуть.

Они вышли вместе. Сели в его машину. Володя открыл ей дверь, она шутливо сделала реверанс. Машина некоторое время петляла по филевским улочкам потом вышла на Кутузовский. Он был из тех водителей, которые уверенно ведут машину. В левом ряду в область не было ни кого. Он не заметил вторую машину, которая шла за ним. Он не придал значения движущемуся по реверсивке ауди. Взрыв мгновенно разворотил левый рычаг в его БМВ и машину резко бросило на встречную полосу… Машины позади хаотично завиляли и остановились. Артур вместе со всеми побежал к развороченной груде металла, которая когда-то была машиной. Володя еще был жив. Подушка висела на груди как фартук, согнутый руль упирался в водителя и он судорожно пытался вдохнуть. Пульс еще был, но глаза уже просто уставились в одну точку и он как рыба с открытым ртом только двигал челюстью в безмолвной попытке набрать в зажатые легкие воздух. Она сидела рядом…

Бах…. Бах… бах… бах… Стук в ушах стихал. В ее окнах горел свет. Артур перевел селектор в положение D и нажал на педаль газа. Кто мог разглядеть в этой субтильной внешности эти повадки. Кто видел эту молчаливую решимость в его взгляде. Хотя девчонки в бухгалтерии отметили, что он перестал улыбаться…..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. НемчеГ

НемчеГ Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва
    давай есчо!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Legas

Legas Участник тусовки

В клубе с:
    31 мар 2009
    Регион:
    Москва
    это пять:thumbup::nod:

4. Сказка

Сказка Сказочная

В клубе с:
    2 фев 2006
    Регион:
    Рязанская обл.
    впечатлило :thumbup:

5. Myr_myrka

Myr_myrka Banned

В клубе с:
    17 июн 2009
    Регион:
    Москва
    ФШОКЕ..
    сорри
    афтор - енто что же такое было???

6. Bayern_fan

Bayern_fan Banned

В клубе с:
    10 фев 2007
    ничо не понял

7. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в первом рассказе несостыковчка какая то:)

8. VanAleks

VanAleks Фартовый

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну конечно! Ну что может для восемнадцатилетнего подростка быть значимее чем накуренным пить пиво в машине ППС с друзьями по двору. И вообще, как это замечательно, что есть старшие товарищи, которым государство, пусть по ошибке, но выдало милицейскую форму, пистолет и автомобиль!!! Да еще какой! Шевроле! Это не бобик раздолбаный, в котором только и можно что к матюгальнику плеер поднести и кататься по району на этаком диджеймобиле "...стоят девченки, море по колено..." Это реальный шевроле!
    Вот примерно такие мысли посещали меня, сидящего на заднем сидении вышеуказанного спецсредства, транспортного, прошу заметить. Рядом сидел Саша, грузинский эмигрант, бежавший некогда от грозного эха войны в Россию, естественно не законно. Но поскольку в момент прибытия в город герой ему было лет четырнадцать, то у него было время передружиться со всем двором, в том числе и с теми, кого родина впоследствии обязала от незаконных эмигрантов себя защищать. Это позволяло ему довольно вольготно чувствовать себя на районе и несколько ограничивало его передвижение по городу, отчего город, на мой взгляд, совершенно ничего не терял. Сашу это обстоятельство вполне устраивало, тем более, что по его словам родное "подушкино" реально больше чем Тбилиси. Х.з. какое оно Тбилиси, и с какого перепугу "подушкино" ему родным стало, но в тот день он действительно казался вполне счастливым.
    Правда убежать от эха войны совсем ему так и не удалось. А иначе чем объяснить что, что от природы бледный (и кто их черножопыми прозвал?) небритый, в каске бронежилете и с калашом в руках он сидел рядом и олицитворял собой, по его мнению, закон и порядок! В принципе, кавказкие правоохранительные органы, о работе которых мы знали не по наслышке, ибо телеки то у всех есть, внешне не сильно отличались от тех с кем они боролись. Или кто боролся с ними. Не важно. Саша походил на всех. И сам от себя был горд!
    Хозяева, друзья, миллиционеры, эти крутые парни... Алеша и Сергей (раньше Семячко и Халява) а теперь подчеркиваю Алеша и Сергей, после очередной плюхи стояли перед машиной спиной к ней и готовились нести службу. Или просто готовились, или уже в процессе были, ссали короче. Что делал я? Я делал плюхи. И так хорош был этот день. Ммммммммммм. Холодное пиво, прогулянный институт, гарик, это мини приключение. И на вечер были планы...
    Вдруг рация, которая в принципе обламывала своим шипением потрескиванием и попикиванием вполне внятно произнесла что-то типа двенадцать семьдесят корнейчука восемьдесят шесть. Но эта безобидная демонстрация того, что диспетчер знаком с цифрами и названиями улиц в нашем районе почему то очень возбудила Сергея и Алексея. Застегивая на ходу ширинки они ломанулись к автомобилю. Сергей даже на ходу успел вытащить ствол передернуть об бедро затвор и зло произнести: "Я ща тут кому-то ограблю..." Кого ограблю, чего ограблю, где ему сказали, что досылать патрон в ствол используя силу сопротивления метала и форменных штанов это круто, он не уточнил. Но было очевидно, что он против! Шевроле сорвался с места и уже рыл к месту преступления. Мы еле двери успели закрыть.
    Я к тому моменту еще не составил своего отношения к происходящему, а вот Саша походу был готов дать отпор любому врагу, который грабит что-то на его "родном" районе, который к тому же такой же большой как Тбилиси, и что не устраивает самого важного человека в этом районе Сергея, которому, хоть и по ошибке, но доверили оружие, форму, и чудесное спецсредство, прошу заметить транспортное! Поэтому, он тоже нахмурился, как-то по особенному взялся за калаш был, со своей черной щетиной, тонким орлиным носом, в бронике, больше похож на боевика, чем на кого либо еще. Про сходство с сотрудниками правоохранительных органов речи не шло вообще! Правда мне показалось, что его участие в предстоящих боевых действиях маловероятно, т.к. покинуть гостеприимный шевроле с заднего сиденья можно только при помощи кого-то снаружи. Но я прикинул х%й к носу и решил, что так даже лучше, и определенно безопастнее для Саши. Пусть сидит, а то ногу себе нечаянно прострелит или, что еще хуже автомат поцарапает, а если представить себе самое страшное броник про%;?ет!
    Через минуту шевроле остановилось возле сбербанка, распологавшегося прямо в жилом доме. Сергей и Алексей выскочили и с криками, размаживая всем, что может представлять опастность для предполагаемого противника, бросились на защиту государственного имущества. Саша делал яростные попытки прикрыть их с тылу, но так как покинуть автомобиль он мог только перебравшись на переднее сиденье, а в его арсенале подобный опыт отсутствовал, да еще и в бронике, да еще и с калашом, и в каске и накуренным и пивка попил, то он только бушевал сзади и сетовал, что это его звездный час, возможность отдать долги приютившей его стране, а он тут по ужасной иронии судьбы выйти не может. Я же обратил внимание на полное отсутствие предпологаемого врага. Ну то есть возле сбера стоял какой-то щупленький мужичек, в рубашечке на выпуск, с папочкой в очечках и как-то подозрительно спокойно наблюдал за всем происходящим.
    Когда наши сотрудники уже почти приблизились вплотную, почти задержали, практически пресекли попытку ограбления просто чуть ли не пристрелили его, мужичек что-то им показал и все стихло. Ну то есть еще минуту назад я учавствовал в голливудском боевике а щас кто-то поставил его на паузу. И вот они медленно бредут обратно все втроем и мирно беседуют о чем-то. Саша тоже обратил внимание на то, что атака провалилась и как истинный солдат приготовился к круговой обороне, приему раненых, вызову отрядов поддержки, ОМОНа, вертолетов, взрыву командного пункта... короче в его картине мира мысли о капитуляции отсутствовали вообще! Так и застыл он гордый, вооруженный и очень воинственный. Эхо войны, б%;ть. Тем временем троица подходят к машине, останавливаются а Сергей с Алексеем стоят и как будто оправдываются за что-то. А Мужичек чем-то явно не доволен. Может тем, что стоят они примерно буквой Л, четыре ноги, каждая на ширине плеч а головы вместе, может тем, что не надо было предупредительный в его сторону давать, а может что-то еще Сергей с Алексеем сделали не правильно. Но, что больше всего настораживало меня, так это его недоверчивые взгляды в нашу сторону. И, видимо, врожденная интеллигентность в нем проиграла природному любопытству, но он все же спросил:
    - А это кто?
    Но скорость реакции российского милиционера поражает! Причем я никогда не считал себя тормозом, но к ответу Сергея был не готов!
    - Задержанные - он даже не обернулся.
    - У - Сказал мужичек - а почему у Вас задержанные вооружены?

Потом было КПЗ, потом я спросил у Алексея не затянулась ли шутка, потом приехал наш самый старший товарищ, папа которого был большой шишкой в городском УВД, потом нас отпустили и мы получили по ушам от него, потом мы все строили по выходным его дачу, потом занимались боксом, учились водить машины, любить, радоваться, зарабатывать, жить... и смеяться. Хотя иногда меня подтряхивает от этих воспоминаний.........

9. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дык, я не пойму - это авторство чьё?

10. VanAleks

VanAleks Фартовый

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мое:hi:

11. Кирилл215

Кирилл215 Новичок

В клубе с:
    22 авг 2009
    Регион:
    Москва
    впечатлило.

12. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    Понравилось, с удовольствием ещё почитаю.

13. Myr_myrka

Myr_myrka Banned

В клубе с:
    17 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Вань стесняюсь спросить - а че книги то не пишем а???

14. VanAleks

VanAleks Фартовый

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Маришка, а что понравилось то? Там два отрывка связных один так, набросок...

15. Myr_myrka

Myr_myrka Banned

В клубе с:
    17 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Ох щаз расплывусь меня сто лет Маришкой никто не называл:help:
    Интересно читать, тут всякое пишут но так что б было интересно - мало))) Давай нам еще чего нить)) Я тож когда любила отрывочки писать основанные на личном опыте и фантазиях))):D

16. *RedLine*

*RedLine* Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Понравилось :thumbup:

17. Jokersha

Jokersha Она же Jokersha

В клубе с:
    9 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Второй понравился

Яндекс.Метрика