1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сложности таможенного оформления (Авто из германии своими силами)

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Miheich, 3 фев 2005.

1. Miheich

Miheich Новичок

В клубе с:
    25 янв 2005
    В начале Марта скорее всего поеду в Германию на CeBIT по работе, в связи с чем подумываю о покупке Авто там и привозе его в Питер.
    Подскажите с какими сложностями я сталкнусь на Родной таможне и при перевозе Авто.
    Ходит ли Паром из Германии до Птера(если да, скока стоит)?
    Ну и вообще какие проблемы в основном могут всплыть?

ну или тыкнете плиз в соответствующий топик.
    Пасиб

2. NP

NP Autodestructed

В клубе с:
    17 мар 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ищи топ , как Dazzled везла красненькую :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VadimK

VadimK Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    С тех пор на таможне кое-чего поменялось :( ИМХО, основная засада - если не хочется оставлять депозит в размере 25000 евро (если мы говорим о трехлетке), то надо оформлять депозит под конкретный автомобиль (т.е. под определенный VIN). А за время Цебита вряд ли можно успеть и купить, и оформить все доки.

Достаточно толковая инфа по сабжу здесь. Сам вез машину в мае 2003 года по маршруту Dazzled - о впечатлениях могу рассказать на Цебите :hi:

4. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ходит паром до Питера но надо смотреть рассписание.........
    http://www.travel.auto.ru/ полазь там.............!!!
    но точно что он дорогой!!!! если еще ты с машиной!!!!
    самый раз это до Хельсинки а там по хорошей дороге до Питера чуть больше 400 км. Я ездил. так с машиной. На пассажирском пароме. из Любека.
    все проблемы начинаются там где флаг российский появляется.... тоетсь после границы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Miheich

Miheich Новичок

В клубе с:
    25 янв 2005
    Думаю о 98-00 г.в.
    А если я там куплю АВТО, позвоню друзьям, сообщу все данные по АВТО и они проплатят депозит уже на определённое Авто.
    Так моно?

6. Vadim79

Vadim79 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2004
    так мона, но только друзья должны будут тебе срочно выслать доки о уплате депозита - иначе через российскую таможню не пустят - машину заберут на стоянку прямо на границе.

еще - чтобы твои друзья могли заплатить за тебя депозит - им нужно написать НОТАРИАЛЬНО заверенную доверенность.

После того как они оплатят - пусть высылают бумаги тебе по DHL. Сегодня отправили - завтра они уже у тебя. Цена - 50 долларей.

7. Vadim79

Vadim79 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2004
    Паром ходит. Цена с машиной будет от 350 до 800 евров, в зависимости от сезона. Зимой цены ниже, летом выше.

8. VadimK

VadimK Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мона :nod: Алгоритм:
    1) после покупки и офрмления маФынки в Германии прислать по факсу копию брифа в Питер друзьям
    2) они с копией идут в свободную кассу на таможне
    3) получают таможенную расписку
    4) отсылают оригинал таможенной расписки или вывозят в Чушку для передачи в руки

Между п.п. 2 и 3 проходит для 3, если нет ускорителя на таможне. П. 4. если DHLем - еще два.

Так что после Цебита еще хорошо бы еще недельку отпуска взять...

Какой стенд? :hi:

9. Miheich

Miheich Новичок

В клубе с:
    25 янв 2005
    А что такое DLH ? :confused:
    при оплате пошлины могут ли быть какие проблемы, если у друга будет доверенность или плати бабки и всё ОК. И куда платить?

10. Miheich

Miheich Новичок

В клубе с:
    25 янв 2005
    Я смотреть еду. А в Дюсельдорфе у меня родня живёт, так что недельку могу и в Германии пожить :rock: .
    Но ещё не точняк еду но на 95%. Как будет точно известно отпишусь.

И ещё по поводу НДС. НДС мона как я понимаю вернуть если АВТО покупается у Юр. лица? Объявы на мобаил.де и т.п. это объявления от частных лиц?

11. VadimK

VadimK Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    DHL - это здесь :)

С доверенностью надо идти в таможенный терминал - список на TKS.RU есть. И там есть указатель на свободную кассу :)

Номер стенда на Цебите в ПС, если мона :hi:

12. VadimK

VadimK Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Если есть волшебная фраза MwSt. ausweisbar, то возможен возврат НДС с этой машины. Для этого ее еще надо затаможить в месте покупки и поставить штампик при выезде из Финляндии, и бумажку со штампиком этим же DHLем отправить дилеру.

13. Miheich

Miheich Новичок

В клубе с:
    25 янв 2005
    Я смотреть а не участвовать на 2-3 дня. Как определюсь сразу отпишусь в ПС.

14. Vadim79

Vadim79 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2004
    Только будте внимательнее. Обычно, когда написано MwSt. то цена указана НЕТТО. То есть по факту вам придется заплатить на 16% больше, а только потом вы их вернете. Когда будете звонить по объявам - сразу спрашивайте про цену - это НЕТТО или БРУТТО.

15. Rubik-Good

Rubik-Good Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По мне- так нереально и вдумчиво посетить Цебит (даже за 4- дней), тем более, в первый раз. И машину найти и купить.

16. AQD

AQD Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2004
    когда вез свою, не советовали связываться с паромом в питер. Во первых их меньше по расписанию, труднее время подгадать, а во-вторых, в питерском порту якобы проблемы с криминалом, чтобы выехать, надо еще какую то мзду платить бандитам (не проверял, точно не знаю). Все таки самый популярный маршрут через финляндию

17. Sawyer

Sawyer Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Общая информация - www.auto-germany.ru

паром из Ростока в Ханко (200 км до Хельсинки) - www.superfast.com

Чтобы не было мороки с возвратом НДС, машину лучше брать
    у оф. дилера, транзиты+таможню они делают сами за скромную плату...

+ деньги лучше переводить безналом продавцу,
    как вариант - трэвел чеки

18. Fisha

Fisha Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2005
    Народ! Научите чайника, что лучше: перегнать свою тачку (более 7 лет) из Германии или купить непосредственно в России?

19. Eugenemik

Eugenemik Завсегдатай

В клубе с:
    7 окт 2003
    Регион:
    Москва
  20. ALeont

ALeont Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2004
    Регион:
    Пермский край
    Если есть где жить, то лучше самому. А еще лучше, если у знакомых найдут, а ты приедешь и заберешь.

21. Fisha

Fisha Завсегдатай

В клубе с:
    4 фев 2005
    Пока я здесь живу. Просто скоро переезжать и вот думаю... Вариантов много: например засунуть машину в 8-тонный контейнер с обстановкой квартиры и послать по железной дороге. Или продать ее нафиг, поскольку стоит она столько же, сколько с меня на таможне возьмут. Судя по всему, за те же деньги я в России куплю тачку. Возникают только две проблемы: в нынешней машине я уверен и знаю ее больные места, а в России машина ездила по русским дорогам и ее состояния, мягко говоря, непредсказуемое. Во-вторых, я уверен, что моя машина чиста по линии угона. А в России это не есть факт. Вот такие у меня проблемы и сомнения, которые разрешить мне не кому. :(

22. Rubik-Good

Rubik-Good Завсегдатай

В клубе с:
    29 июн 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    C таможней на 7-летку- ну ее нафиг. Да и за год пребывания тут твоя паркетница станет рыдваном.

23. Tolin

Tolin Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2004
    Регион:
    Германия
    Водит:
    если хочеш, то в Дюсике могу помочь,
    и с машиной и с оформлением, и с отправкой,

24. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    юр консультации ?

25. ALeont

ALeont Завсегдатай

В клубе с:
    29 сен 2004
    Регион:
    Пермский край
    Ты сам ответил на свои вопросы.

26. Vinnetu

Vinnetu Абориген

В клубе с:
    20 фев 2001
    Регион:
    Индия
    Водит:
    Если надумаешь плыть на пароме - только до Хельсинки, оттуда до Питера своим ходом... Если хочешь на Питер сразу плыть - готовься к неожиданностям - информация обо всех тачках, которые плывут на пароме приходит в Питер еще до прибытия и их могут "встречать"...
    В августе ехал на своей из Хельсинки, через Брусничную - таможня заняла минут 15, при том, что у меня на руках были документы об оплате депозита, ровно столько, сколько нужно было заплатить за растаможку...

Яндекс.Метрика