1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 Сломался стеклоомыватель

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем eone2011, 22 окт 2014.

1. eone2011

eone2011 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Вчера все хорошо было, а с утра не заработал сегодня уже. Подключил диагностику - ошибки по переднему и заднему насосам "КЗ на массу".

Думаю, что электронно управляемый токораспределитель задурил, записываюсь в сервис. Одно пугает - не хочется обратно чамп ставить вместо НБТ для обращения по гарантии.

2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сегодня ночью было "-" 7. А не могла просто "жижа" замёрзнуть внутри насосов?

3. eone2011

eone2011 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Сначала тоже думал так, но омыватель фар работал без проблем сразу. Плюс явные ошибки по блоку JBE.

4. ВиталийХанты

ВиталийХанты Старожил

В клубе с:
    12 авг 2010
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    У меня сейчас такая фигня. Как летом воду залил так и езжу. Как разморозить вообще х.з. Это не Е кузов где снял бачок, занес его домой, часа через 2-3 на место его пустым вернул.

5. eone2011

eone2011 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Вердикт - сгорел насос, заказали новый по гарантии, обещали завтра поставить. Задний, говорят, работает нормально, что меня весьма удивляет. В общем жду окончательного результата.

6. Миттс

Миттс Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как вариант,ехать в теплый паркинг или гараж и ждать пока оттает)))

7. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    У меня тоже чудеса с омывайкой. Еще месяц назад летний -5 разбавил на зимний -25 в равной пропорции. Позавчера замерз. Купил на шеле еще 3 литра -20 все форсунки пробрызгал - и сегодня утром опять все замерзло. Чудеса...

8. eone2011

eone2011 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Я за день до начала заморозков вылил под завязку 4-х литровый баллон ашановской "-30". Это значит, что литр летней еще был.

Не может быть, чтобы они не перемешались за день. Это фантастика - летний литр остался внизу и заморозил насосы лобового и заднего стекла, а зимние 4 литра были выше и поэтому омыватель фар работал.

Не верю, что так могло получиться.

9. Serg16

Serg16 Завсегдатай

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Единственный ответе - это разная плотность. Вода внизу... Чудеса. 10 лет за рулем - такое впервые

10. Osipov_andrej

Osipov_andrej Завсегдатай

В клубе с:
    26 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прямо перед морозами вечером в Х3 F25 выбрызгал всю воду, залил незамерзайку next -30С якобы, потом побрызгал и вперед и назад, чтобы трубки заполнить незамерзайкой. Точно такую же процедуру проделал с X5 E70 и мерсом С180. Наутро после мороза -13 все замерзло, хотя в банке в объеме не замерзает, в Х5 моторчики сначала жужжали, потом замолкли, думал сгорели уже. В Х3 как раз ехал в сервис менять задние колодки, тоже замерзло, по распечатке ошибок -КЗ переднего омывателя на массу, он не жужжит, задний жужжит, но не льет. У мерса, как с гуся вода, ничего не замерзло, нормально. При минус 1 на улице - у обеих БМВ ничего не поливает. Поставил на сегодняшнюю ночь Х5 в паркинг, где +4, сегодня с утра все заработало, слил опять эту "незамерзайку", залил проверенную. Теперь в паркинге стоит X3, задний уже работает. Теперь жду чудес от переднего, хотя есть тайная мысль, что может моторчику и кирдык...

11. eone2011

eone2011 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Вчера машину из сервиса забрал, поменяли передний моторчик по гарантии. Одно удивляет, почему задний даже не жужжал.

12. Osipov_andrej

В клубе с:
    26 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как я понимаю, предохранитель на оба моторчика ( кроме омывателей фар) общий, 5А, с номером 124 справа в багажнике. По идее при ошибке КЗ на массу, он должен сгорать. Но если задний мотор работает - значит предохранитель почему-то не сгорает.

13. eone2011

eone2011 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Как так 124 в багажнике? Я так понял по бумажке, что 8 и 36 за бардачком. Но поскольку они же отвечают за омыватель фар, то проверять я их не стал, т.к. он работал...

14. Osipov_andrej

В клубе с:
    26 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я смотрел в багажнике X5, там предохранители менее глубоко запрятаны, чем в X3, так там именно 124 предохранитель в 5А. Возможно в X3 по-другому, сорри, если ввел в заблуждение. Ошибка по КЗ у меня именно в X3, а в Х5 просто оба омывателя до размораживания не работали, комп не подключали.

15. eone2011

eone2011 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2011
    Регион:
    Москва
    В Х3 в лоб через предохранитель идет только омыватель фар, а вот передний и задний омыватели идут без предохранителей, напрямую с блока JBE через силовые ключи, поэтому когда отказали оба, я подумал что именно блок кончился.

16. Osipov_andrej

В клубе с:
    26 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чуда не произошло, моторчик не заработал, заказал в экзисте новый.

17. урфин джус Q77

урфин джус Q77 Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Отчет по решенному вопросу...:D

18. Osipov_andrej

В клубе с:
    26 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я не знаю, что продают у нас в Зеленограде под маркой NEXT -30C, но сегодня, после стояния 20 часов в паркинге с +4C, все заработало и на X3, даже после ошибки КЗ переднего омывателя. Может действительно есть незамерзайки, которые не смешиваются с водой и менее плотные, чем вода.

19. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У МБ бочки с подогревом, поэтому не мерзнет :hi:

У меня на ГЛК летняя (обычная вода из под крана) поливает отлично, единственное - задняя замерзла, видимо, форсунка задняя без подогрева и вода замерзает на самом лобаче :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Squall

Squall Старожил

В клубе с:
    28 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пробовал разные незамерзайки - все говно, кроме проверенной за 100ку - обычная синяя до -30! И не пахнет и датчик не глючит и не мерзнет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Osipov_andrej

В клубе с:
    26 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Друг работает коммерческим директором на мясокомбинате, машин у них много, закупают централизованно, сразу проверяют в морозильной камере при минус 30, вот он мне теперь отгрузил пару проверенных.

22. 88Jeff88

88Jeff88 Новичок

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте! У меня такая же история. Сливал воду перед морозами и спереди и сзади. Потом долил незамерзайку, но вода осталась еще внизу, и в трубках. Все в общем примерзло, и потом чтоб отогреться заехал на крытую парковку. Фары и багажник работают, лоб нет. Даже звука нет. Думаю ехать в сервис. И тут вопрос, если сгорел мотор, и по гарантии делают, я за что нибудь должен платить? Типа диагностика или что то еще? А то я звонил, они мне говорят что если не по моей вине, то замена бесплатно.(именно замена) И как они узнают по чьей вине? Уже есть ограничения на пользование омывателем?)))

23. Osipov_andrej

В клубе с:
    26 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Советую подольше постоять в теплом месте, у меня оттаяло на лобовом через 20 часов.

24. 9926593

9926593 Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Угостите номером моторчика пожалуйста :)
    Такая же байда: перед холодами залил зимнюю жижу, омыватель фар работает, перед и зад нет :( даже мотор не жужжит :(

25. Osipov_andrej

В клубе с:
    26 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Передний 67128362154, задний вроде с другим кодом.

26. 9926593

9926593 Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Весьма Вами благодарен :) а то записался через неделю :) пока куплю на всякий случай, чтоб не ждать :)

27. 88Jeff88

88Jeff88 Новичок

В клубе с:
    24 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Спустился вниз проверить, сейчас как раз +5 температура. Заработал... И на том спасибо. Машине два месяца, и было бы не очень, если бы он все таки отказал.

28. Osipov_andrej

В клубе с:
    26 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздравляю...

29. 9926593

9926593 Участник тусовки

В клубе с:
    6 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хех :) у меня тоже все самопочинилось :) видимо я плохо зимнюю жижу прогнал по системе

30. Osipov_andrej

В клубе с:
    26 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За что можно уважать БМВ, так это стабильность: одинаково поломалось - одинаково починилось.:rock:

Яндекс.Метрика