1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Сломался передний редуктор!

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Буцефал, 13 окт 2010.

1. Буцефал

Буцефал Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    :cry: Прежде, чем создать тему, прошелся поиском про много поломок в Х5.
    И на правах Матросова открываю новую тему: "Сломался редуктор переднего моста в ХЗ".
    Немного предыстории. Летом 2008-го получил из США 3,0 с пробегом 60000 км 2005 г.в. Произвел русификацию, никакого тюнинга не применял, колеса штатные, 17. За два года довел пробег до 145000 км. До недавнего времени за исключением расходников, в т.ч. колодок и тормозных дисков, поменял масло в АКП, топливный фильтр, подушки опоры двигателя, пластиковую и резиновую часть системы охлаждения и кондиционирования (не почистил вовремя радиаторы). Сразу оговорюсь, сильно не бейте за неправильные термины или словосочетания, никогда не вдавался в техническое устройство автомобилей, несмотря на водительский стаж в 17 лет.
    Немного позажигал вначале, потом, посчитав расходы на бензин, остепенился и стал ездить спокойно.
    Полёт был нормальный, пока не заметил посторонние звуки. Звуков было два. 1. При проезде неровностей на малых дворовых скоростях были слышны слева неявные постукивания во время проезда неровностей: "тук-тук-тук". 2. При резком старте и одновременном повороте руля влево (только влево, вправо - не было) - стук в районе раздатки или трансмиссии (предупреждал, не технарь я) и вибрация на руле. Так было при повороте налево на зажигающемся зелёном, когда нужно было проскочить перед встречным потоком.
    Осмотр в неофициальном, но компетентном сервисе выявил только замену подушек опор двигателя, после неоспоримых замен которых проблемы не изчезли. Со временем (пробег 10 т км - настоящее время) посторонние звуки стали явнее, например по п.1 стало громче, проявление п.2 появилось при перестроении влево при резком ускорении, но не полном повороте руля. Была заменена крестовина кардана и сам кардан в сборе (нет крестовины отдельно, а люфт был), но даже постукивания при неровностях не вылечились.
    Замена левого переднего привода со склада сервиса не увенчалась успехом. После долгих консультаций был разобран редуктор, в нём что-то от руки не проворачивалось, хотя в исправном состоянии - должно. Забыл - что. Могу утром уточнить.
    Что посоветуете?
    Где искать?
    Продажу не предлагать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Странно. Сигнальные лампы никакие не горят?

3. Буцефал

Буцефал Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Неисправностей на панели нет.
    Забыл рассказать, что в первый раз диагностика кроме подушек двигателя ничего не обнаружила. Думали, что замена подушек всё вылечит, т.к. проблема всплывает на разгоне, двигатель может крениться и давить на что-то еще. Но 2 вида стуков не изчезли, а за 5000 км пробега только усилились. Чаще и громче звучали на неровностях, появились и при неполном повороте руля влево (когда нужно быстро перестроиться в пробке влево из положения стоя). В итоге разобрали редуктор и дефектовали его.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а что говорят по поводу рулевой рейки и опорных подшипников?

5. mig15

mig15 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2009
    Водит:
    проверьте ступичные подшипники .тормозные механизмы клинят или нет .правый привод .а редукторе скорее всего клинят сателиты Звуки могут являтся следствием срабатывания ДСК причину самопроизвольного срабатывания искать треба

6. vip2k

vip2k Абориген

В клубе с:
    26 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот тоже самое написать хотел, + амортизаторы и опоры стоек
    если вы их за время эксплуатации не разу не меняли, то у них по любому время подошло

7. Буцефал

Буцефал Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Мой мастер сдал смену на три дня, буду выяснять в воскресенье, спасибо за советы. Заказан б/у редуктор 7000 км за 45000 руб. Заходил на сервис, показали редуктор. В нем шестерёнки (или как они называются?) вручную не прокручиваются.
    Повезло, что за левый передний привод платить не придётся, поставят мой обратно. Амортизаторы и стойки не менял, проверим. А вообще машина стоит в сервисе несколько дней, вся подвеска несколько раз перепроверена, мастеру самому стало интересно найти причину.

8. Колдун

Колдун Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    +1 редуктор дохнет не так

9. Буцефал

Буцефал Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Забрал машину, теперь всё отлично, за исключением урона бюджету.
    В первом посте описывал 2 проблемы.
    1. Стучал глушитель о железку, протянутую вдоль бензобака (возможно, защита бака?). Вылечилось бесплатно оттягиванием глушителя в противоположную сторону.
    2. После замены редуктора вибрации и стуки изчезли. Пришлось поменять снова убитую левую опору двигателя, замененную пару месяцев назад.
    Цена вопроса 50 за редуктор б/у, работа по замене его + опоры еще 10. Мастер уверял, что когда с редуктора сливали масло, оно было прозрачное (в плане б/у 7000 км).
    Изчез так же тролейбусный гул на скорости 70 км/ч. Жаловался в ветке владельцев ХЗ. Грешил на замену масла в раздатке или подшипник какой-либо. Оказалось, замешан всё же редуктор.
    Про аммо мастер сказал, что если нет каких то проблем, надо ждать, когда они потекут, а до этого нет смысла заморачиваться.

10. GPMS

GPMS Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то дороговато за одну левую опору 10 тыщ.
    Но в любом случае в целом поздравляю. Пусть машинка и дальше радует

11. Буцефал

Буцефал Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Опора мне обошлась в 2800, я писал про работу 10: 6 за редуктор и 4 опору.

12. Колдун

Колдун Завсегдатай

В клубе с:
    3 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым

Все они так говорят! А аммортизатор уже оказывается не рабочий....
    Если аммортизатор не стучит и не течет это не значит, что он дееспособный.

EVROVAGONKA нравится это.
  13. Буцефал

Буцефал Завсегдатай

В клубе с:
    17 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Странные у вас оба совета в этой теме:shock:
    Заменой редуктора две моих жалобы были устранены. Вы мне предлагаете еще затратить четвертной и поменять аммо?
    Изучал болезнь ХЗ про замену крестовины редуктора. Меняли ее на пробеге от 70 килотыщ до 200. Нет однозначного пробега, когда нужно менять ту или иную деталь, не считая расходников.
    Мне кажется, что любой исправный аммортизатор "...не стучит и не течет..."

14. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Где можно купить запчасти переднего редуктора?
    Кто занимается ремонтом таким?
    Подшипники есть где купить. Парень ездил без масла видимо - придётся менять большие шестерни.

15. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Запчасти отдельно не найдете, тем более шестерни, т.е. главную пару, подшипники еще возможно, но тяжело. А что б.у. очень дорогой?

16. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Кто ж знает сколько он стоит.
    Кот в мешке.

17. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы напишите какой, думаю не дороже 30 тыс., на е-83 они вечные, никакого кота не в мешке, не без. Без масла думаю никто не ездил.

18. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    WA44106.
    Редуктор 4,44.
    31507603002

EVROVAGONKA нравится это.
  19. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю он стоит 25-45 примерно, максимум 50, понятно что у вас в регионе проблемно найти. Но машина совсем не редкая, в Москве или Питере таких полно разбирают. Не пробовали сами искать?

20. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Объявлений полно. Но непонятно что продают.
    Именно шестерни надо.

21. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Удачи в поиске шестерен, напишите, как найдете и за сколько очень интересно.

22. Technolog

Technolog Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    У меня тоже ред передний нае...я. Масло со стружкой и воет на холодную дико.
    Сначала тоже хотел подшипники найти, потом решил из Польши притащить бушный..
    В выходные поеду ставить. Там заодно ещё что то надо кроме масла взять? Сальники может?

23. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сальники лучше не трогать, только левый если вызывает подозрения заменить, в хвостовик советую не лезть, если не течет.

24. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Подшипники без проблем заказать. Как и сальники. Есть комплект INA.

25. Technolog

Technolog Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    У меня стружка аж кусками, масло горелым воняет и на холодную воет жутко. Замена подшипников вряд ли поможет, думаю диф уже размолотило.

26. Азат

Азат Banned

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Аналогично убитый редуктор, насколько понимаю. Товарищ хочет отремонтировать.

27. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А сколько в Польше редуктор стоит? Дешевле чем в России, думаю вряд ли, хотя все может быть.

28. Technolog

Technolog Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Я на аллегро себе взял, цены там разные.
    16000 он мне в Минске встал, осталось привезти в Москву.
    Кот в мешке, конечно, ещё и снят с машины 2005года, т е старее моего..

29. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цена более чем адекватная, даже если с доставкой в 20 встанет. По поводу года и пробега не переживайте, если с маслом был, то в порядке наверняка, это не е-53, где редуктора очень часто летят. А передаточное число какое?

30. Technolog

Technolog Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Москва
    У меня 3.64. Он почему то дороже остальных.
    Тут с доставкой он 18 выходит. Когда мониторил в Москве все 2 нашёл, 20 самый дешовый.

Цена средняя, были дешевле и дороже. Надеюсь повезёт)

Яндекс.Метрика