1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

сломался аппарат!

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем КАА, 16 май 2005.

1. КАА

КАА Абориген

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    купил недели две назад бобика (двд-дивикс плеер), так вот он сломался вчера, зараза!
    вопрос: мне без вариантов в гарантийку его тащить, или я пока могу пойти в магаз и поменять на новый такой-же??
    :mad:
    :help:

2. Senator

Senator Абориген

В клубе с:
    7 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если сильно ругаться то обменяют на такой же, а если нет то отправят в гарантийную мастерскую.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. КАА

КАА Абориген

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а можно без особой ругани и по закону? закон о защите прав потребителей в моем случае что говорит? :help:

4. r4-shurik

r4-shurik Абориген

В клубе с:
    10 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Закон о защите прав потребителей говорит что если продали товар надлежащего качества (а продали именно надлежащего, т.к. в момент продажи девайс работал), то надо отдавать в сервис-центр.
    Если магазин захочет менять устройство, то это будет просто добрая воля магазина.

5. КАА

КАА Абориген

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :( понятно. значит сервис :(

6. prohor

prohor вайшнав (стараюсь стать)

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    че за :eek: :shock: 14 дней можешь вернуть взад, а тут ещё и поломка, если больше 14дн. - гарантийка :nod: хотя я бы поорал на них :D :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Traffic

Traffic Живу я здесь

В клубе с:
    25 авг 2003
    Регион:
    Сингапур
    Водит:
    ,
    prohor™, а ты попробуй в жизни психологически давить, как в форуме, без крика. подойди к прилавку и сделай вот так вот: :nod: :D :nod: :D ну и потом коронное "ну, епта?" :D

8. tormidronf

tormidronf Абориген

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сморя какой магаз! :nod: оч. часто бывает так, что при поломке в течение 2-х недель приносишь в магазин и тебе его меняют, если больше 2-х недель... - гар. ремонт :nod:

Удачи!

9. КАА

КАА Абориген

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    короче, пока я тут разбирался, две недели с покупки прошло. :D

ps/ не покупайте bbk. сам купил на год, так он и года не отработал... :mad:

10. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    :D :D :thumbup:
    я представил - :thumbup: Сто пудов у Прохора бы прокатило - еще бы пару бибикеев завернули, только бы не видеть и не слышать его: :nod: :D :nod: :D ну епта :cool:
    :D

11. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    все прилавки (и под прилавками) в крови (в желтой :D :D ), дрожащие продавцЫ..... и Прохор у двери оборачиваицца - "скучно как-то ...было" :D :D

12. КАА

КАА Абориген

В клубе с:
    7 фев 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Прохора мне!!! :D

13. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    плачунавзрыд :D :D :D ахха, типа скучновато тут у вас...епта :D

з.ы. сорри за офф, не удержалась :D

14. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Были вроде бы какие-то положения. (Сейчас сходу ссылку не найду.) Электроника вроде бы попадает в список того, что не меняют, а только обслуживают по гарантии.

Классифицируется как "сложное устройство". Продавец не может сам определить, фабричный ли брак или нет. Типа при покупке все расписались, что претензий нет и всё.

То есть, либо магазин по своей инициативе пойдёт на любезность/уступки, либо по закону только в гарантийную мастерскую.

PS: Нашёл сейчас ссылку про варианты обслуживания по гарантии.
    http://www.porta.ru/about2.htm#change
    То есть, как я понял, в итоге могут и поменять, но решается вопрос всё равно с участием гарантийной мастерской.

15. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не так чтобы уж определенно... сейчас полно шопов, которые торгуют техникой в коробках - не проверяя её работоспособность... меняют за 2 недели - на раз...

16. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ну, я и говорю, от воли самого магазина многое зависит.

Чтобы создать дополнительные удобства покупателям, отдельные магазины могут брать на себя проблемы с выявлением заводского брака. Хотя, по закону, если я правильно понял, они не обязаны этим заниматься.

17. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Почему никто не говорит, что тебе не нужно именно в гарантийку бежать. Приходишь в маг и требуешь замены по мотивам дефекта... Не согласны - прям им сдавай и всё, а они уже сами будут его направлять для ремонта (не надо бояться их экспертизы, как правило по таким мелочам там не дурят).

18. r4-shurik

r4-shurik Абориген

В клубе с:
    10 фев 2003
    Регион:
    Москва
    "Почему никто не говорит, что тебе не нужно именно в гарантийку бежать. Приходишь в маг и требуешь замены по мотивам дефекта... Не согласны - прям им сдавай и всё, а они уже сами будут его направлять для ремонта (не надо бояться их экспертизы, как правило по таким мелочам там не дурят)."

только одно маленькое НО - магазин возьмет для того что бы отвезти на экспертизу и это может затянуться очень надолго. Например на 3-4 месяца. Так что отремонтировать в сервисном центре будет быстрее.

19. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Всякоё бывает. Был несколько лет назад случай с "гарантийным обслуживанием аппарата". (У одного известного оператора. Конкретизировать даже не буду. Просто пример, как бывает). Аппарат вырубился на второй или третий день после покупки. Менять не стали, отправили в гарантийный сервис в том же здании. В сервисе сколько-то дней смотрели, потом позвонили сказать, что вышла из строя деталь за 40еу и ремонт будет негарантийный, так как под каким-то там микроскопом где-то углядели какую-то микроцарапину на корпусе.

Дело кончилось отказом клиента от ремонта. Покупкой специальной отвёртки за 120рублей. Разбиранием аппарата. Протиранием контактов за время в 20 секунд. После этого аппарат пару лет работал без проблем.

И так бывает. Короче, по ситуации нужно будет действовать.

20. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    2r4-shurik - ну ты сказанул - ремонт как и экспертиза - все в сервисном центре - закон регламентирует альтернативное право предъявления претензии, а сроки общие и предъвление претензии продацу не отличается от предъвления претензии уполномоченной организации.

2 PL - бывает........, результата экспертизы не было - была разводка... естественные следы нормальной эксплуатации (твоя микро царапина) не могли вызвать поломку аппарата

21. PL.

PL. Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2004
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ну, официальную бумагу от мастерской даже дали. (Потом валялась на память. :) ) Было написано заключение, что вышел из строя какой-то там блок-коммутатор, обоснована причина снятия аппарата с гарантии, подписи разных мастеров, куча печатей итд итп. Времени просто жалко стало со всем этим разбираться.

22. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    блин у нас в стране до сихо пор с подобным сервисом лажа творится :mad:

Андрей, я бы все равно сходил в магазин.. попросил бы вежливо сначала, а если никак.. поднял бы бучу.. покричал бы на все помещение, что это типа не первый раз как вы паленую технику продаете (чтоб побольше покупателей слышало).. типа чо за сервис? вы чо тут за совок разводите? чо за обращение с клиентами?
    :mad: :mad: :mad: :D (c) Викусик

23. PAndr

PAndr Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько я знаю - в начале в фирменную мастерскую. Там либо починят, либо бумагу дадут о не ремонтопригодности. Если дают эту бумагу, то с ней и с чеком к продавцу, отдавать аппарат и требовать назад деньги. (либо менять на аналогичный, что как правило менее выгодно)

24. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    нифтему (неремонтопригодность ваще не в Кр. Армию) - производитель, продавец, сервис - пох! - шоб ясно было. Ну откройте закон ОЗПП - ст. 18 и тд - все прочтете :mad:

25. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    обычно моего доброго взгляда хватает :nod: ;) :p :D

26. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    :D :D :D прям изверга из мя сделал :D :hi:

27. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Цитата:
    Сообщение от GRECK
    все прилавки (и под прилавками) в крови (в желтой ), дрожащие продавцЫ..... и Прохор у двери оборачиваицца - "скучно как-то ...было"

сам такой :D :D :D

28. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    меняют ...я топфилд уже поменял :cool: через месяц :cool: :D :D - завтра верну его, видимо :shock:

29. prohor

В клубе с:
    13 авг 2003
    Регион:
    Москва
    :nod: :nod: :nod:

30. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    :D:D:D

Яндекс.Метрика