1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сломалась печка!

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Paks, 26 ноя 2000.

1. Paks

Paks Новичок

В клубе с:
    26 ноя 2000
    Двигатель печки работает только на четвернтой скорости. Везде написано что необходимо поменять сопротивления - а вот где они находятся, подскажите?

2. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, если вы ещё и сообчите, о каком автомобиле БМВ речь..... [​IMG]

3. Paks

Paks Новичок

В клубе с:
    26 ноя 2000
    ... [​IMG] ..BMW-318i..86г...

4. Zomby

Zomby Абориген

В клубе с:
    30 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет!
    Вот тебе мой опыт(юзерский) [​IMG]
    Машина - Е30, 318i, 85г.
    Решил разобраться с переключателем вентилятора печки, т.к. недавно он отказался работать в 1-ом и 2-ом положении. То, что это накрылось баластное сопротивление я понял сразу. В выходные решил посмотреть "ЧО КАК" (с)РомаN_525. Для полной уверенности в своих действиях взял ТРИ книги по ремонту. Предлагалось снять сам вентилятор и под ним обнаружить енто сопротивление. Особо понравилась фраза "затем снимите сопротивление". Но КАК?! Я себя отношу к трезво мыслящим существам [​IMG], поэтому решил, что раз уж я это все снял, то и дергать его надо в сторону вентилятора. Хрясь!! Графитовая вставка сломалась уже после первой попытки снять [​IMG]. После детального осмотра "места проишествия" было принято решение глянуть на этот "чудо-блок" с другой стороны, т.е. из салона. Ну, конечно, вот оно - снимается внутрь. Снял, осмотрел - перегорела средняя спираль, но т.к. я уже в блоке чего-то сломал (в руках остались запчасти, которые я не придумал куда приспособить), то думы о дальнейшей починке уже не рассматривались.
    С уважением,
    Сергей.
    ЗЫ Вывод: люди, пишущие или переводящие Мануалы - глубоко ненавидят БМВ и их хозяев. Не верь всему написанному!!! [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. technik

technik Абориген

В клубе с:
    14 апр 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Блок сопротивлений на автомобилях Е30 318 М10 производства после сентября 1984 года устанавливается:
    - при наличии кондиционера - справа от средней консоли, в ногах переднего пассажира (слева от него)под "торпедо"
    - при наличии только "печки" - наоборот, слева от средней консоли

[Это сообщение было изменено technik (изменено 27-11-2000).]

6. Paks

Paks Новичок

В клубе с:
    26 ноя 2000
    Спасибо за советы! Наконец-то дошли руки залезть и взглянуть на этот блок сопративлений из салона....Упс, а как же его снмать? ...Ну подступиться, рукой еле задеваю...Похоже без разбора , частичного, торпеды не обойтись, мешаются трубы печки и какая-то большая черная штуковина ...Подскажитете как его снять блок сопративлений????

7. Zomby

Zomby Абориген

В клубе с:
    30 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отсоединяешь разъем и тянешь на себя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Paks

Paks Новичок

В клубе с:
    26 ноя 2000
    Все разобрал, снял баластные соправтивления ...ВСЕ ЦЕЛЫЕ ... Что делать?...Через выключатель на двигателдь печки прозванивается только четвертая скорость (такое ощущение что она включается напрямую без сопротивлений)

Яндекс.Метрика