1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Следовать мероприятию PUMA 12812851

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем torezz, 20 июн 2013.

1. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Собственно сабж. хотел прокладку вакуумного насоса заказать, а на катсах выходит это надпись. что значит Следовать мероприятию PUMA 12812851
    е87, 11667542498

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Антихрист, ты на бмвпост ответ не дал. гуглил, наткнулся на тебя там. дай тут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Минор

Минор Ghost

В клубе с:
    21 ноя 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    не забивай голову.PuMA это раздел с информацией для диллеров. .А вообще насколько я знаю это дилерская общая база данных BMW по проблемам возникающим в период эксплуатации автомобилей и рекомендации по их исправлению.

4. *Andrey*

*Andrey* Старожил

В клубе с:
    2 май 2008
    Регион:
    Москва
    а по TISу это нельзя сделать?

только "подвиг" не повтори.

5. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    :D точно. тис. аленьдобрыйдень.

6. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Там в ПУМЕ пишут,что надо сделать до того,как менять эту деталь,поскольку может так случиться,что это не она виновата в проблеме.Например в Вашем случае масло может нагоняться вентилятором с переднего сальника колена или ещё от куда-нибудь.Вот они там и пишут,что сделать,чтобы убедиться,что это именно та деталь виновата.

Короче,если Вы точно уверены,что это прокладка,то берёте и заказываете.Они ж пишут для ОД,а там работают 99% идиоты,вот чтобы какой-нибудь идиот не поменял по ошибке полмашины,гарантийной,они и сделали ПУМУ.

7. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    спасибо.
    дак куда уж там не верить. она потеет счка:D и на гушителе, под ней четко странное темное обгоревшее пятно.
    думаю, когда жалуются на вонь в салоне угара - это тоже самое. прокладка - 200 рублей, можно разок в маке и не пожрать :D:D
    а вот с заменой придется пивка-то попить :D:D

8. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Зря ты так. У нас не было ни одного идиота.
    Есть у меня распечатка с пумы по этому вопросу. Ржал долго.
    Вот как раз идиоты этот документ и составили.
    Там дохера чего понаписано, грубо говоря, обмажьте весь мотор герметиком, авось перестанет течь..
    Теперь по поводу чтобы какой-нибудь идиот не поменял по ошибке полмашины,гарантийной
    Главное, что порадовало в документе, что написано, если машина на гарантии, даже если течёт сам насос, насос не менять! Между строк - Ебите мозги клиентам, тяните время. Разберите тут, помажьте. Не помогло - разберите вон там, подмажьте. И так пока гарантия не кончится.
    torezz, прокладка не течёт никогда, потеть может, не более. Меняйте насос. Заказывайте его под самым последним номером. Немцы уже трижды меняли его конструкцию, даже производителя меняли, по причины постоянной течи насосов на этих моторах.

9. GUNhed

GUNhed Живу я здесь

В клубе с:
    25 апр 2009
    Регион:
    Москва
    кто же признается что он идиот )))))
    ЗЫ. а почему в прошедшем времени, уже появились?

10. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Я ушёл.

11. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Лёха,пора уже выучить,видишь я один процент оставил,это как раз такие как ты,с руками.:nod:

12. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    дак я и написал
    про насос - тож подумал, что скорее всего из-за него. неремонтируемый. как и все остальное. в условиях, далеких от завода. Жаль.

13. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Если на глушителе пятно - то это уже не потеет. Или может насос менялся уже, пятно осталось старое?

14. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    м.б. оно темное и уже не воняет. но думаю воняло зер гуд.
    веду ее с 45 тыщ. что было до - нашел замену передних стоек, замену антифриза.

15. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Будет время, могу эту распечатку из пумы отсканить, если надо. Форумом погогочем

16. torezz

torezz Абориген

В клубе с:
    21 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    давай. Спасибо. А то пробовал гуглить - мне предлагают уже неделю кроссовки да штаны купить :D:D:D

Яндекс.Метрика