1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Скважина заилилась

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Nik Bondarev, 23 дек 2008.

1. Nik Bondarev

Nik Bondarev Живу я здесь

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    Всем феодалам прювед!:hi:
    Сразу скажу обрыл весь инет по теме очистки скважины..ничего толком не нашел..сплош реклама..или такие же как и я одинокие люди взывающие о помощи у масс на профильных темах..
    что нашел читая 11 станиц яндекса не совсем приминимо ко мне...так как ддом я брал незавершенным то уже была сделана роковая ошибка...скважину зстроили ...и подъехать на бурилке или же на пожарной машине чтоб выуть все гомно с низу просто не реал...
    когда взял домик (2 года назад ровнехонько) вода шла мутненькая..но долгие прокачки насосом воды на улицу(соседей еще небыло)) добился чистой водички..примерная глубина скважины 27 метров была на то время...позже скважина обвалилась..и я с тестем еле вытащил насос из грязи..почистили заменили...прокачали..было принято решение заменить насос на водолей(вроде как) он винтовой и типа терпит песок... и качал он около 1 месяца..пока ему кирдык не пришел..ну я его на место мол гдеж гарантия..на время проверки его был поставлен малыш..так он там и остался..с насосом меня кинули..контора кемеровская а тут представительство...ну и хрен с ними..бог им судья.. сейчас запас воды в приделах 300-400 литров( ни как раньше качай сколько хочешь) и вода грязная.. позавчера прекратилась подача воды...достал..насос забит..и забито песком и грязью метров 10 шланга.. почистив насос пытаюсь продуть систему

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. banderas

banderas Завсегдатай

В клубе с:
    16 фев 2003
    Регион:
    Московская обл.
    трындец скважине, к сожалению это единственный их минус, перед колодцами, но очень основательный.

3. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    опресовщиком для систем водопроводов ремс (60атмосфер давит)
    даванув 15 атмосфер понял что идея моя обричена на провал(шланг не лопнул армированный французкий) купил насос изготовитель "лепсе" оч качественное изделие уже 3 раз такой юзаю. кстати насос доставал из ила с трудом..но около 50-100 см.. еще в прошлом году было установленно что труба обсадная кончается и яма под запас воды вымыта шиже трубы...опустить брубу в низ не реально..все забетонированно...
    подскажите как грамотно прокачать?? когда сыпать гравий?? может азотом или угликислотой дунуть?? ну типа компресора..всяка из балона давление мошьнее
    сейчас вода пошла по прозрачнее..но ее немного..ниже опускаю насос там ил.....
    сейчас делаю так..запускаю насос..жду пока потекет вода из шланга на улицу...опускаю резко пару раз до ила и поднимаю..и так даю откачать пока очень громко гудень небудет(последний пуск-стоп интервал был около 30 минут) сейчас опять пойду запускать..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. пингвин

пингвин Вольный Каменщик

В клубе с:
    18 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Илосос. Только они бывают разных типов. Есть которые откачивают с поверхности, а есть те, которые из скважин. удовольствие не дешевое.

5. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    а че скважина не обсажена что ли трубой? и фильтра внизу нет?

6. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    фильтр в наших краях вообще никто не ставит..хотя скважина стоит как в москве за метр около 1600..
    сейчас при длительном перерыве включаю насос и через некоторое время вода идет кристально чистая....делаю пару опусканий насоса до дна... некоторое время идет муть..потом опять чистенькая... запас воды ограничен 10-15 минутами работы насоса. напор приличный.

7. Nik Bondarev

В клубе с:
    20 окт 2003
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    трубой скважина обсажена, 200 или около того диаметр.на сварном соединении.. вместо фильтра ставят самую нижнюю трубу с перфорацией..как сделано в моем случае без понятия...
    про аирлифт никто ничего не знает???

Яндекс.Метрика