1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Скважина частного дома. Вопросы.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем voyager888, 13 ноя 2019.

1. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Делаю скважину водоснабжения, подмосковье Нарофоминский рн. Вцелом все представляю, чем дальше в лес появляются вопросы, на которые в инете ответы уже не ищутся на раз. Пока тепло - газоны и прочее не трогаем, делаем в доме всю подготовку.
    Кто в теме - помогайте))
    Вопрос первый: хороший гидроаккумулятор горизонтальный, 100л устанавливаем в утепленном цоколе.
    Задача: срок службы 5+ лет
    Вопрос второй: дом не жилой в полной мере, выходные в основном. Скважины возможны в 2 опциях: артезианская 50-60м и верховодка 27-30м.
    Хочется простого и понятного решения - артезианская, но! верховодка мягкая. от нее и волосы кучерявые и здоровье прямо прет. С глубины известняка - она с большим содержанием кальция, что не способствует долголетию, а нам дали совет: "вы там держитесь" - борьба с жесткостью - целая история, ну, конеш на питье поставить обратныйосмос - самое очевидное.
    Кто как решил для себя?

2. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Скважина - зло. Вырой колодец.

КотЪ нравится это.
  3. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    приезжай, лопата готова))

лимондриус нравится это.
  4. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Начинай без меня, раз лопата готова уже. Советы тебя не интересуют кажется

5. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    У нас кто бурил не нашли этот песчаный слой, только нижний и у всех известняк и запах, никто не пьёт. Я в итоге решил с колодцем остаться

Королева нравится это.
  6. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Во во, но он пусть бурит!!!

7. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Колодец - не вариант, у соседа - колодец 12м сначала еще была вода, радовался. потом - увы - сухой зиндан...
    Причем, радикально. Скважины верховодки - 27-30м с вполне живой водой. Вопрос, я так понимаю, желания и четкой задачи. Проблема в диагностике этого слоя - это уже ни лозой, ни рамками не цепляется...

8. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Вопрос грунтов и подземных вод, у нас никто не нашёл песочный слой.

voyager888 нравится это.
  9. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Караалева, ты вэри эксайтед, вопросов к тебе нет, но если заняться нечем, можно следить за темой, водички подвезти своей на пробу.

10. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сосед-хохол закопав в колодец лет пять назад 100рублей, получил индульгенцию от соседа-еврея на восстановление старой скважины-верховодки.
    Короче, его хохляцька морда уже месяц светится счастьем - вода реально живая, пьет и чувствует себя отлично. 50метров траншеи, обустроил старую скважину после прочистки. Похоже, стоит собрать от соседей инфу по глубине имеющихся верховодок и дать задание буровикам по такой вот скважине...
    У другого соседа 50-60м скважина давала суперводу - через 3 года из-за небольшого разбора она... испортилась. И это была какая-то особенная прекрасная вода)))
    По оценке тех, кто туда спецом приходил за водой)))

11. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а что за место у вас?

12. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Лапино одинцовский район

voyager888 нравится это.
  13. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    хааарошее место

14. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Харошее, я у многих у нас спрашивал, у всех так.

15. Королева

Королева Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может не там колодец выкопал. Это тоже не так, что где хочешь, там и копаешь. Бурильщики тоже не всегда воду находят, если без мозгов. Хорошая вода из скважины это городские легенды. Обычно из скважин такая вода, что почти промышленные фильтры ставить надо даже чтобы просто мыться.
    Если у вас дивное место с хорошей водой - удачи. отпишись как получится.

16. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    слушай, женчина, с твоим пси-бэкграундом, даже конструктивные сообщения вызывают один ответ: идите в ж.пу!
    я постараюсь и сделаю, но с тобой разговор окончен.
    ничего личного, мне просто неприятно.

Зачеркнул и призываю оставаться в рамках приличий...)
    Спасибо.

#16 voyager888, 16 ноя 2019
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2019
  17. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ГА нашёлся родом из Китая Unipump 100l горизонтальный, корпус и Фланец нержавейка, 9500р. по нему вопрос закрыт.
    по автоматике не решил : поставить блок где плавный пуск и все настройки вместе 14тыр, или реле-плавный все вразбивку 5-7р. что будет меньше делать мозг?

ПС: пока суд-да-дело, заделано заземление: в эту точку подходит труба ливневки с геотканью с бани, те влага почве там будет гарантированно.

18. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По сути Королева права, распрекрасной воды из глубокой скважины без серьезной очистки у вас не будет гарантированно. В одинцовском районе 100% будет превышение по железу, извести и т.д.
    Перегнула конечно по поводу бурильщиков (нормальные бурильщики всегда знают на какой глубине водоносный слой), и по поводу очистки (ни каких супер промышленных фильтров не требуется, стандартный набор из колонны обезжелезывателя и умягчителя будет достаточно, чтобы получить техническую воду.

19. 1-й

1-й Banned

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    почти соседи. в Чехве скважина на участке 62м, вода как слеза, никаких фильтров пока нет. неделю стоит в банке, никаких осадков и запахов. все спецы и эксперты живут в городе, но про скважины знают всё!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так уж вышло, что пока ждали морозы чтобы не сильно портить газон, я попил воды из скважин 30м. у меня в окружении.
    Это чудо какое-то! Даже в Москву привез баллон.
    Буду бурить 28-30м.

#20 voyager888, 25 ноя 2019
    Последнее редактирование: 25 ноя 2019
  21. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    спецы в городе - чеховские? или московские?
    насчет глубины и соседей: чехов и можайск совсем рядом))) у меня один сосед сделал дырку 60м, года 4 вода была супер, у него ее брал для питья тот самый Андрей, мой сосед, он там постоянно присутствует... Все, в этом году из-за малого разбора скважина уже "не та" появилась накипь, и еще что-то.
    Я уже чкто решил что буду делать 30м

22. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Коллеги и неравнодушные! спасибо за ваши ответы, появилась инфа и новые вводные:

наш вожделенный горизонт 28м - уже известняк. это верхний уровень и в нем устойчивый водонос. не песок 100%.
    предложение испольнителя: бурение МГБУ и обсадка неглубокой дырки 6мм Яртруба - НПВХ. обещает качество и неограниченный срок службы.

у кого есть опыт с такой обсадкой? и, вообще, по этому НПВХ.

23. 1-й

1-й Banned

В клубе с:
    5 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    теперь читаем первоисточник.
    не знаю за спецов, скважина досталась с недостроем, ей уже 6 лет, про глубину, так пришлось вытаскивать насос, обратный клапан не держал, так и замерил по трубе. 2 года вообще разбора не было, до меня работ там не велось, так что разбор не причина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Василий77

Василий77 Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2010
    Регион:
    Москва
    ГА лучше ищите такой, к которому есть родные мембраны и сколько они стоят смотрите сразу перед покупкой. Она скорее потребует замены, чем фланец. Ну а если уж хотите, чтобы был корпус вечным, много моделей полностью из нержавейки.

25. Storm(с)

Storm(с) Старики-разбойники

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Прикол расскажу по теме
    Делал год назад скважину родителям на даче. В округе у всех либо колодцы с дренажной торфяной водой, либо обсохшие скважины. Воды нормальной нет ни у кого.
    Всеволожский район, для тех кто в курсе..
    Вызвал лучших бурильщиков области. Бурят Лахта-центр. Советское образование, пальцы веером, сопли пузырями ..
    Приехали. Бурили месяц на пески.. То бур затупился, то трубы качественные не найти.
    Вызывали каротажника. Такого же советского пердуна, но с ноутом. Вобщем нашли воду. Пробурились.
    Самоизлив ..
    Быстро собрались и слились на новый обьект. Типа обустройством мы не занимаемся.
    В итоге с самоизливом боролись уже другие люди.
    Год прошел, самоизлив есть. Вода говно говняное. Сероводород и железо. После всех фильтров для технужд можно использовать.

Вывод, ну нахрен эту скажину. С таким прайсом можно боржоми на участок завозить фурами и круглый год.

KostyaNbI4 нравится это.
  26. nec1

nec1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2014
    Регион:
    Москва
    В сентябре бурили скважину под Чеховом МГБУ-шкой.
    общая глубина 41 метр, из которых 29 м обсадной металлической трубы (до известняка, как и у Вас предположительно), далее открытый ствол в известняке. Насос висит на 19 метрах, вода вкусная. Пробурили достаточно аккуратно, нарушения ландшафта минимальные.
    Стандартно буровики предлагали обсадную трубу 133 мм металл и еще внутрь пластиковую, в нашем случае пластиковая не потребовалась (т.к. динамический уровень воды на 13 метрах и насос по-любому не завалит породой), обошлось чуть дешевле.
    Перед работами и выбором подрядчика весьма прилежно изучал форумхаус, там наиболее толковые разъяснения давала частник дама-буровик из Питера с ником Гидра. Все полученные знания нашли своё применение при производстве работ, а от НПВХ отказался практически сразу.

voyager888 нравится это.
  27. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    контактом поделитесь?

28. nec1

nec1 Завсегдатай

В клубе с:
    30 май 2014
    Регион:
    Москва
    фирма Промбурком (не реклама, но ничего плохого по факту против них не скажу), телефон у них на сайте, общались с Сергеем, если память не изменяет.
    МГБУ у них новая, буровики сказали, что моя скважина у неё вторая :) была.

voyager888 нравится это.
  29. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ага, с ними уже связался ранее, жду кто первый будет готов к старту.

30. AndrewH3

AndrewH3 Завсегдатай

В клубе с:
    24 июн 2016
    Регион:
    Москва
    Промбурком бурил мне в 2014 году и коллеге в этом году в Раменском районе. у меня около 70 метров скважина.
    вода нормальная. сероводородом не воняет.

Яндекс.Метрика