1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Скрытые функции: автопилот на е83 активировался, как отключить?

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Daniel Po, 23 мар 2018.

1. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Всем привет!

История такова: приехал, выключил авто, ушел. Пришел через 20 минут. Включил авто (с разблокировкой руля) и вижу - руль поехал. Медленно так очень руль самопроизвольно стал крутится в одну сторону. Я подумал, что колеса стоят как-то-хитро (например, на уклоне), что машина под весом своим хочет их вывернуть обратно. Иногда такое бывает, но в небольшом диапазоне. А тут руль крутится медленно и не прекращает. Я вышел, осмотрел колеса - они не подвижны, на пригорках не стоят, а руль тем временем крутится с постоянной супер медленной скоростью. Короче, он так и вращался сам пока мне не надоело.
    Поиском пользовался, даже в гугл залез - не нашел ничего путнего.
    Но нашел ролик про тойоту: у меня сегодня было точь в точь, 1 в 1, с той же скоростью и даже в туже сторону.
    Вопрос: из-за кого включился этот автопилот?! (подозреваю, что ГУР и прошу подсказать тех кто в курсе, что в нем не так).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    EVROVAGONKA нравится это.
  2. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дружище, я вот на 99% уверен, что у тавоты электроусилитель))

может клапан залип в рулевом, вот руль и вращался, но сложно в это поверить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mikair

mikair Завсегдатай

В клубе с:
    16 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Daniel Po
    Закусывать надо

EVROVAGONKA нравится это.
  4. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    я так-то не растерялся - заснял это.

5. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    сложно поверить во что? В клапан или в то, что руль ехал? Если во второе - ща залью на ютьб и могу показать...

6. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Ну и где заливка?

7. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В то, что клапан остался залипшим...
    Я привык людям верить, пока они не продемонстрируют, что недостойны.

Daniel Po нравится это.
  8. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    в моем видео нашлась:
    В вашем видео есть композиция, защищенная авторским правом. Если вы не удалите ее или не замените на другую, ролик может стать недоступен либо в нем может быть включен показ рекламы.
    поэтому пока переделал...
    Включи субтитры, там тебе привет )

Риф и EVROVAGONKA нравится это.
  9. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так повторяется или нет?
    Если да - рейку надо ремонтить
    Если нет - вы просто кочку не заметили, которая под колесом была

Andrey_Omsk нравится это.
  10. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    как по мне так, там уплотнительные кольца золотника в распределителе разваливаются и жижа через них постепенно протекает и поворачивает руль.

R-Man и Andrey_Omsk нравится это.
  11. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Спасибо конечно за привет:nod:,но как-то странно руль вращается а колеса на месте:shock:Ведь механическая связь рулевого вала с рейкой и следовательно с колесами не должна никуда деваться...ГУР в принципе просто тупо уменьшает усилие на руле
    А положение спиц руля при прямолинейном движении тоже меняется?(после таких фокусов)

12. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    а можно чуть по подробнее? это в рейке или в гуре?

#12 Daniel Po, 25 мар 2018
    Последнее редактирование: 25 мар 2018
  13. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    После я покрутил руль и он стал прежним: прямо колеса = прямо руль.

14. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Не повторяется.
    Кочку? Это первое, что на что я подумал. Но. Колеса стояли в одном положении и не двигались. Я до съемки проверил оба и снимал еще. Времени прошло прилично, руль больше, чем оборот сделал уже, колеса как стояли - так и стоят.

15. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В смысле?! Руль крутился отдельно от колес?!
    Эт вообще как такое возможно?

Нахер такую тачку))

16. Юрий 3

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    ГУР явно не при делах

Риф нравится это.
  17. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Если предположить, что уплотнители не держат, то рейка должна подтекать?

18. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет
    Это внутри механизма
    Когда руль начинаешь поворачивать - приоткрываешь клапан, жижа начинает давить в рейке в соответствующую сторону. Золотниковый механизм находится в той части рейки, куда присоединяется рулевой кардан. Вот клапан левый травит по какой-то причине, жижа сочится, давит руль в сторону.

Большой вопрос - поворот руля без поворота колес. Думаю, все же угол был мал и показалось, что они не двигались. Иначе получается, что руль должен на валу болтаться...

19. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ну, я голову сломал над этим...
    Думаю, объяснение может быть такое: очень медленный постепенный поворот руля может не сразу отзываться на колесах. Напряжение растет - и потом колеса резко пришли в соответствие с положением руля. А я в эти моменты не смотрел на колеса.

20. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Да ну нафиг.
    Перевожу: плохая версия.

kentulya нравится это.
  21. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот эта штука, что в между гуром и валом рулевым

Думал ее можно отдельно найти, но ни кто не продает без рейки)
    Так, что тут ремонтом попахивает))
    А у вас рейка не гудит, когда руль крутите?

22. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    неа, не гудит. поверял много раз.
    но после покупки один раз ловил дикий довольно высокий гул-свист, после запуска машины. думаю, это подтверждает ваше предположение. свист пропал, как только покрутил рулем и я забыл про него.

рем комплекты есть на эти вещи? ремонтопригодна рейка? или нужно полностью заменить?

23. R-Man

R-Man Абориген

В клубе с:
    22 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гул-свист это насос или ремень
    Если и связано с клапанным механизмом, то как-то очень хитро...

24. inncourt

inncourt Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну мож к тому, что продукты износа нагадили, да и так интересно, для личного опыта)

25. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    ты не разу не видел, как колесо от такой напруги "постреливает"?
    когда машина стоит на уклоне и масса давит на колесо, разворачивая его или заставляя проскальзывать, а покрытие как раз что-то типа льда или мелких камней, то появляется такой эффект. Звук такой же, как при быстром надувании покрышки на шиномонтажке, только менее сильный. Выравнивание резины.

26. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Ты писал, что руль сделал больше чем оборот.
    Мне измерить, на сколько см повернется край колеса при одном обороте руля, или не нужно? :)

27. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я еще могу объяснить одним. Причем самым пока подходящим объяснением. Но хз, как это в реале.
    Короче, если представить, что часть рулевого вала после верхнего рулевого карданчика (это которая венчается рулем на конце) по какой-то причине может подниматься (как при настройке руля), то напряжение на карданчике при неизменном положении колес (всей нижней части), заставляет эту верхнюю часть выпрямиться (стать по одной оси с валом нижним) и за счет этого легко двигать сам руль, без изменения положения колес.
    Кто-нибудь что-нибудь понял?

28. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    я не точен в своих измерениях )))

29. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Я понял.
    Ты конструкцию представляешь? нет там таких свободных ходов, нет.
    Все соединения очень даже прилично выполнены:)

#29 Andrey_Omsk, 27 мар 2018
    Последнее редактирование: 27 мар 2018
    R-Man нравится это.
  30. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Это пока единственное объяснение, которое довольно не плохо объясняет произошедшее без последствий.
    Рулевой кардан в сборе я видел (на фотках) - и менял у себя нижнюю часть.
    А на счет верхней - не видел, и было любопытство. К тому же я неоднократно замечал, что от положения руля довольно заметно для меня чувствуется и разница в нагрузке. Чем выше руль - тем более легко его крутить. И наоборот - чем ниже, тем больше угол, и тем больше нагрузка при его вращении. Еще даже иногда было ощущение, что как только его зафиксируешь внизу - так сразу он туго ходит (как будто прижал/зажал что-то). Но это просто ощущения. Мож кто-то лазил и собрали что-то не так? Не знаю пока...
    Сходу, вряд ли кто-то заметит (он на Х3 и так довольно тяжел), но я его градации - чувствую.
    Так вот, у меня была мысль и я даже пытался (и пытаюсь) посмотреть эту "верхнюю" крестовину, не разбирая сильно автомобиль. А что если с ней что-то не то? Если там крестовина в говно? Хотя меня все убеждают, что с этой деталью не бывает проблем. Но теоретически она может на это влиять...

Яндекс.Метрика