1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Скрытая камера наблюдения на лестничную клетку.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Искра, 5 окт 2011.

1. Искра

Искра Banned

В клубе с:
    6 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Я не знаю, может я предрасположена к паранойе, или это поправки на осень/весну, но в последнее время, участились случаи звонков на домашний телефон, я им: "алло", а в ответ гудки, такое ощущение как будто прозванивают.
    А сегодня какие-то два амбала звонили в дверь, я естественно им не открыла. Мне в принципе бояться нечего, но что-то как-то сыкотно.

Хотя наверное хотели бы обнести хату, обнесли в три секунды, ведь что сейчас стоит выяснить график дня человека...

И все таки закралась в меня мысль, а как лучше будет решить вопрос со скрытой камерой наблюдения? Кто нибудь реализовывал подобное на практике? Практическая польза была? Или это баловство?

2. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят (с)
    Сигналка есть? Это поважнее камеры. У меня, перед тем как хату обнести, тоже звонили и два раза "адресом ошиблись". Вскрыли днём, когда жена в магаз минут на 40 вышла. Ща сигналка, камера, дверь в тамбур, пока не ходят.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    +к сигналке + страховка
    тож была попытка к выносу хаты, прозванивали, хачики какие то левые приходили, а потом в 10 утра чуть дверь к е.....ням не выдернули, благо дома был:D

4. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Всех поймал?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    полицейские мудаки, при выезде адресом ошиблись:facepalm:
    шухер их предупредил они и в расыпную, одного муденя поймали. Отмазались.... но паходу начальник ОВД был заряжен при личном разговоре светился как сука:mad:

6. F.Ruslan

F.Ruslan Сам оффигеваю!

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну сказка какая-то! А сам-то никого не успел увидеть во время почти-выносадвери?

7. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    :facepalm:
    ну они как бы -----------------

8. krasivaya

krasivaya Абориген

В клубе с:
    28 янв 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    замужем?

9. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Именно так же. :nod:

10. Dr.Lecter

Dr.Lecter Абориген

В клубе с:
    18 ноя 2009
    Регион:
    Саратовская обл.
    Есть дверные глазки-камеры, от глазка на отличишь, можно еще сигнализацию от какой-нить серьезной чоп

11. Punisher1

Punisher1 Участник тусовки

В клубе с:
    2 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    -

#11 Punisher1, 6 окт 2011
    Последнее редактирование: 19 мар 2018
  12. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Камера-глазок заляпывается и соответственно перестает функционировать в нужный момент.

Камера, которая вмонтирована и закомуфлирована в стороне от двери даст больше толку.

13. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Согласно концепции дезинформации, камер должно быть минимум две. Муляж, имитирующий основную камеру (стоит ~10 баксов), и скрытая настоящая камера (ы). Тогда злоумышленники обезвреживают муляж и всё равно остаются под наблюдением.

14. puhbum

puhbum монохромный медведь

В клубе с:
    7 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    камера - это для раскрытия. кражи она у вас не предотвратит.
    если хотите именно прервать кражу, то сигналка.
    если компенсировать похищенное - страховка
    если просто желание о торжестве справедливости и возмездии на виновных - то да, камера поможет опознать, если найдут.

а лучше все вместе - так сказать комплекс.

15. Bolgarin

Bolgarin Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2009
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    когда жил в Москве, в одном из ЖК, машины угоняли из подземного паркинга.
    кругом камеры, охрана. но кражи все равно были.
    ставили с соседом (2 квартиры в блоке) на площадке 2 камеры на видном месте (большие как банка пепси) и 2 камеры скрытые (объектив такой маленький у них, как спичка)

а так да - страховка, сигнализация.

16. Тихонов Алексей

Тихонов Алексей Живу я здесь

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    все в ячейку
    и 100 р на жизнь

17. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Ага, и жить в бочке, как Диоген. У меня вынесли фото\видео\ноут\ювелирку\часы и тп хрень. Плюс все вещи в хате на пол выкинули. И это минут за 40.

18. De()n

De()n Завсегдатай

В клубе с:
    15 июн 2007
    Регион:
    Москва
    С соседями дружить никто не пробовал? С разными бабулями, дедулями? Когда нас вскрывали, воров соседка спугнула - кричать начала. В другом доме вскрывали порядка 6 часов, но никто и ничего.

19. Artifact

Artifact Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это вскрывальщики потом позвонили и сообщили, что они с дверью ковырялись почти целый рабочий день? :D:D:D

20. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ставил скрытую камеру над щитком электрическим (черная точка в стене радиус несколько миллиметров) на лестничной площадке - вообще не видно её было - панорамный обзор был на всю "клетку"

рабочие штробили каналы для проводов, цементировали, перекрашивали

21. Maika

Maika Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Москва
    вопрос в тему- есть домофон на лестничной клетке. Можно в него же вмонтировать камеру?

22. Pest_71

Pest_71 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Я думаю можно, тк раньше у всех такие домофоны стояли. (с камерой я имею ввиду)

23. maksbmw

maksbmw Старожил

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Проще (и наверное дешевле) поменять домофон на точно такойже но уже со выстроенной камерой:nod:

24. Maika

Maika Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Москва
    удалено модератором

25. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Трудно дружить с теми, кого нет. Разве только с воображаемыми соседями ;)
    У нас ни в одной из квартир на лестничной клетке бабушек-дедушек нет. Семьи молодые, часть квартир сдаётся. Днём никого нет в квартире, все на работе. Только недавно дети появились у соседей.

Камера и не должна писать, она должна передовать сигнал к записывающему устройству или компьютеру на худой конец. В большинстве домофонов можно снять сигнал с камеры и передавать в том же жгуте проводов, который от домофона в квартиру идёт. Ну и на запись поставить какой-нибудь накопитель.

26. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Есть же домофоны с записью. У меня например записывает тех кто в дверь звонит (фото правда). Но есть с датчиками на движение и пр.

27. Anubiss

Anubiss Абориген

В клубе с:
    21 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Это частичное решение, пригодится только в случае званых гостей, кто в дверь звонят. Памяти мало, камера слабая, если еще и цветная, то в сумраке уже ничего не запишет. Злоумышленники же источник света уберут, камеру закрасят, а при взломе еще и записывающее устройство ликвидируют, если не спрятано будет. Вот поэтому и хорошо бы скрытую вторую камеру ставить и рекордер прятать. Хотя и это совсем не панацея, маски никто не отменял :cool: Просто можно вовремя заметить нездоровую движуху возле объекта и поставить растяжки принять меры.

Яндекс.Метрика