1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Скрип в тормозах при трогании с коробкой-автоматом

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Nicholas, 24 авг 2006.

1. Nicholas

Nicholas Новичок

В клубе с:
    12 апр 2005
    Всем привет.
    Машина BMW 520, 2001 г.в., автомат.
    При трогании с места (как только снимаешь ногу с тормоза) раздается скрип в области передних колес. На скорости такого эффекта нет. Если начать скатываться с горочки на нейтрали, скрипа почти нет.
    С этим дефектом обратился в сервис. Мастера говорят, что на машинах с автоматом это абсолютно нормальный эффект. Типа, не волнуйтесь, у всех так.
    Не верю!
    Не может быть! Или может?
    Помогите разобраться. Чувствую, что лажа какая-то.
    Николай.

2. Bulychev

Bulychev Участник тусовки

В клубе с:
    21 апр 2004
    так и должно быть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ARS

ARS добрый

В клубе с:
    17 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не заморачивайся этим вопросом, все нормально. На первой машине с АКПП тоже мучал себя таким вопросом, сейчас уже третья и на всех есть этот скрип. Думаю это из-за того что, когда стоишь на тормазе, двигатель под нагрузкой и в момент начала движения проскальзование колодок по диску и издает этот звук.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sever

Sever Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня тоже скрипят. Драйв на заднюю переключаешь - тоже скрипят.

5. Heavy

Heavy Абориген

В клубе с:
    9 дек 2005
    Водит:
    Можно мне с ручкой влезть к вам, автоматчикам :hi:

У меня тоже, если трогаешься под горочку не спеша (в пробке например), не нажимая на газ, а просто на нейтрали потихоньку отпускаю тормоз и когда машинка начинает катиться - начинается лёгкий скрип. Сначала заморачивался, а потом подумал, что этож диски крутяццо и об колодки вжикают. Так что, думаю, всё ок :)

6. rader

rader Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2006
    А мне мож подскажите: на холодной при включения любого режима АКПП после небольшой паузы происходит доволньно сильный рывок. Подскажите что может быть, диагностика ничего не показывает. Спасибо.

7. Sever

Sever Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: Не сильный, но чувствительный.
    Я думал что так и надо. А на горячую точно нет такого? Или уже не обращаешь внимания.

8. rader

rader Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2006
    В том то и дело что на горячую при переключении ни малейшего намека на рывок, стоит как вкопанная. Но рывков точно вообще не должно быть. Вот все никак не выясню в чем проблема.

9. Olegan

Olegan Завсегдатай

В клубе с:
    30 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормальное явление, у меня тож самое! Ты же держишь машину, а коробка при переключении ее двигает!

10. vladd

vladd Banned

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Украина
    Все параметры работы "снимаются" при рабочей температуре трансмиссионной жидкости. Кроме того, в данном случае ("на холодную") дергает потому, что еще обороты холодного двигателя завышены, а вы уже "грузите его" коробкой. Такой же эффект можно получить, если левой ногой держать тормоз, а правой добавить "газку". Дергать будет и не слабо, даже "на горячую".
    Также, не следует забывать, что рычаг включения позиций АКПП управляет не включением шестеренок, а гидроблоком, что в свою очередь требует некоторой паузы при смене позиций для движения в диапазоне "P"-"R"-"N"-"D". Пауза должна быть порядка 1,5-2-х секунд.

11. rader

rader Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2006
    Большое спасибо за ответ. Это самое грамотное пояснение за последнее время. А то я уж хотел в ремонт ее.

12. bes61

bes61 Абориген

В клубе с:
    7 июл 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    У меня скрипит только когда работает кондей. Потомучто ХХ при этом чуть выше. В остальных случаях скрипа нет.

13. marshal

marshal Участник тусовки

В клубе с:
    29 авг 2005
    Регион:
    Украина
    Возможно, старое масло в коробке или недостаточный его уровень. По крайней мере у меня после замены масла (менял два раза, сначала слил старое, 44 000пробег был, залил новое, чуть поездил, слил опять и залил повторно новое) толчки почти не ощущаются, очень мягко машина "просаживается", а на холодную только при включении задней передачи чуть жестче толчок, но не сильный.

Яндекс.Метрика