1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Скрип при поворотах руля

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем chi, 5 апр 2009.

1. chi

chi Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Прошу совета:shock:
    Имеем Х3 2005 г.в. с пробегом 100 тыс.км. При поворотах руля есть скрип - именно скрип как резина по стеклу. Не гул, не свист, а именно скрип - иногда сильнее, иногда практ.пропадает. Руль не "закусывает", жидкости в норме. Сказали, что проблема - контактное кольцо. Решение - замена (5 т.р. деталь, 1 т.р. - работа).
    Вопрос: похоже ли на проблему контактного кольца?
    В БМВ ТИСе предлагается решение проблемы - смазать контактное кольцо спецсмазкой. Что за смазка?
    Какие еще варианты причины скрипа? Бюджетные варианты проверки гипотез? :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. super_golf

super_golf Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    простым солидолом или литолом смаж крестовину, которая под капотом от руля идёт.

3. chi

chi Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А все ж про контактное кольцо бы услышать от знающих ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. honda_vod

honda_vod Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Было на Е60 (при повороте скрип) Замена рулевого вала в автодоме :)

5. super_golf

super_golf Участник тусовки

В клубе с:
    1 июл 2007
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    повторюсь.
    простым солидолом или литолом смаж крестовину, которая под капотом от руля идёт.
    просто попробуй.

6. VicS

VicS Завсегдатай

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    Помогло?

7. MIDyZ

MIDyZ Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня на е39 тож скрип резиновый. Ток у меня не при повороте руля, а при езде по неровностям (точно щас ен помню - вроде когда колёса прямо, его нет) Причем он не постоянен. Похоже на опорник.....

8. MorrisonRB

MorrisonRB Завсегдатай

В клубе с:
    22 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    силиконовой смазкой побрызгай. У меня зимой скрипел руль, побрызгал и все ок

9. Alex-region55

Alex-region55 Hot Siberian Guy

В клубе с:
    12 янв 2009
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    наверняка устало именно оно и мазать скорее всего бесполезно, только под замену:hi:

10. chi

chi Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Искали источник скрипа...Обнаружили, что скрип слышен и в салоне и снаружи, НО! только при работающем двигателе. На заглушенной машине скрипа нет. О чём думать?

11. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    У меня на заведенной, когда руль максимально выкручиваешь тоже слышен скрип-свист-шум (что-то среднее), но в основном слышно снаружи, внутри практически тишина. Сервисмены сказали, что там как-то специально воздух стравливается и типа так и должно быть. Я забил, т.к. руль крутится легко и никаких проблемм кроме звука (если он конечно не должен быть) я не заметил.
    Хотя возможно у Вас скрип другого рода.

12. chi

chi Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, скрип именно при поворотах руля, даже при небольших. Речь идёт не о крайних положениях, когда слышен ГУР. Бывает - скрипа практически не слышно, бывает - усиливается. Но, видимо, это не резинки (сайленты, муфты) - не было бы зависимости от двигателя. А что насчёт контактного кольца? или это что-то другое?

13. MIDyZ

MIDyZ Завсегдатай

В клубе с:
    13 сен 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а где это кольцо и как к нему добраться? :)

14. kinst111

kinst111 Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Италия
    Контактное кольцо находится под рулевым колесом, как я понимаю служит для коннекта кнопок мультируля с проводкой. ИМХО оно тут не при чем.

15. chi

chi Участник тусовки

В клубе с:
    26 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По всей видимости, это и не контактное кольцо - звук достаточно хорошо слышно снаружи. Но, даже подняв авто на подъёмнике, чётко локализовать звук не удалось. Что может быть? Рулевое?

16. изя шнеперсон

изя шнеперсон Старожил

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Израиль
    Водит:
    А никто не думал, что скрип может идти от колодок(если ватомат)?
    У меня такое когда я на "Драйве" стою(нога на тормозе) и кручу руль - скрип немного есть, не "паркинге"(когда тормоз не жму) - все ОК.

17. iknyazhev

iknyazhev Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никто не думал)))))) Потому то скрипит прямо под рулем... Вот еще вариант скрипа подшипника в самом руле рассматривали на форуме

Яндекс.Метрика