1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Скотч-терьер.Большая собака в маленькой упаковке.

Тема в разделе "Зверинец", создана пользователем Ногинский, 12 ноя 2017.

1. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Всем привет.Владельцы скотчей есть на форуме?Интересно было бы найти братьев по породе.
    Порода конечно не распостраненная,но от этого еще более интересная.Поклонники от президентов до актеров.:thumbup:
    Шесть лет я с ними и только положительные эмоции.

2. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Завел спонтанно.Семья жила на даче и у соседей увидел этих представителей породы)).Ну и дальше как у всех.Нашел через интернет щенка-девочку.Через три года купил вторую.Как говорится,скотчей много не бывает.Жена сначала отнеслась с прохладцей,теперь просит еще одного.
    Узнал что такое выставки,юниоры и ветераны.Оказывается это целый мир со своими "играми престолов".Дочка однажды выиграла самостоятельно выставку с младшей.Так я увидел как дети плачут от радости.В доме теперь живет двухкратная чемпионка России.

LALIQUE нравится это.
  3. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:

LALIQUE нравится это.
  4. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:

#4 Ногинский, 13 ноя 2017
    Последнее редактирование: 13 ноя 2017
    LALIQUE нравится это.
  5. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    IMG_2013.JPG
    Ну и как же без БМВ..

LALIQUE нравится это.
  6. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Интересно как на характер собаки влияет среда,в которой она росла.Старшая росла в семье без маленьких детей.И с детства не любит шумных игр и неуважительного к себе отношения.Терпит конечно,но при возможности старается незаметно слинять и наблюдать издалека.
    Младшая- полная противоположность.Росла у заводчиков с маленькими детьми,которые как я наблюдал,особо не церемонились с наследницей именитых родителей.Три месяца своего детства она провела с утра до ночи в довольно отвязной компании трех детей дошкольного возраста.ну и результат налицо-во дворе никто не нужен,дайте детскую компанию и мячик...
    Маленькое наблюдение-детский плач не переносят обе.Старшая начинает подвывать ,младшая старается зализать слезы...

Sergey 9000 нравится это.
  7. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Свою машину слышат за квартал...))

8. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Почему большая собака в маленькой упаковке?Ну прежде всего это абсолютно уравновешенный характер,который обычно приписывают крупным собакам.Никакий повизгиваний и поскуливаний.
    Во вторых,собака просто не понимает,что она небольших размеров и не надо лететь разбираться с ротвейлером,который в три раза больше.
    По породе собака охотничья,выводили ее для охоты на барсука в норе.Нужно понимать,что борьба в тесной норе с мощным зверем это не игрушки.
    Конечно,боевой характер и задор это большей частью относиться к мальчишкам.
    Ну сложилось так,что у меня девчонки.Поэтому все помягче и поспокойней,но стоит только почуствовать ежа или мышь в лесу...эмоции зашкаливают

9. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:

LALIQUE нравится это.
  10. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Две собаки вместе?да на самом деле все не так страшно.Разница в три года конечно имеет значение.Старшая имеет авторитет безукоснительный.
    Когда привезли младшую,конечно переживали,как встретит,не будет ли ревновать..
    Но это черное,двухмесячное,всех облизывающее и пузатое недоразумение было воспринято как неведомая зверушка,недостойная внимания.
    Интересное наблюдение-старшая никогда не любопытствовала,что принесли в пакетах из продуктового магазина.Хотя подозреваю,что просто делала вид и держала марку..
    Малая не поняла устоявшихся правил с сумками хозяев и результат не заставил себя ждать.резкий рык отучил раз и навсегда совать нос куда не следует...
    И кстати-ни одной пары обуви небыло испорчено за все время,что удивительно))

#10 Ногинский, 13 ноя 2017
    LALIQUE нравится это.
  11. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    #11 Ногинский, 13 ноя 2017
    LALIQUE нравится это.
  12. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О! Собака Карандаша)))
    Пик моды на данную породу помню был в 1996 году.
    Знакомый художник специально летал в Голландию за щенком.
    Только щенок стоил 6000$ + перелет и проживание.
    Вы еще расскажите про их зубы, там пасть будет пострашнее чем у бультерьера, за счет длинных задних зубов. Конечно это помогает им при вытаскивании из норы любых норных зверушек.
    Но и охотничий темперамент требует длительных прогулок чтобы скинуть накопившуюся энергию.
    И потом это терьер и у хозяина должен быть соответствующий темперамент для понимания своей собаки.
    Я любитель бульдогов - Ка де бо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ЭСС-11

ЭСС-11 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    приветствую
    бмв есть, озеро имеется, выбираем собаку
    спорим с женой уже года три
    сами в прошлом заядлые собачники, это собственно и накладывает ограничения.
    я помню эти поездки в 90 годы по выставкам, эти сдачи ОКД и ЗКС, сейчас на такое не готовы.
    я тяготею к крупным собакам (у меня ньюфаундленд был), а у жены керри блю,
    но швабрачки мне всегда нравились и у жены имеют поддержку, но есть ряд вопросов.
    1 - длительность и частота прогулок (для поддержания тонуса)
    2 - как относится к смене мест (жить на две квартиры и три домика)
    3 - как переносят длительные поездки на машине
    4 - мыть после каждой прогулки придется? судя по низкому клиренсу
    5 - ребенок уже подрощенный (9 лет), тут проблем быть наверное не должно
    6 - плавать кстати умеют и долго ли могут (ньюфаундленд у меня мог болтаться в воде по несколько часов, особо даже не шевелясь, воздух в шерсти как спасжилет)
    7 - здоровье, болячки, особенности организма
    8 - где покупают, в какие цвета бывают окрашены (Ваш бежевый очень красив)

уффф, ну с первой порцией вопросов закончил :cool:
    по возможности постарайтесь ответить

14. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    1.Взрослые три раза в день,ну это минимумум просто санитарный.У меня в семье народу много,поэтому при любом выходе на улицу их тащат с собой.несколько раз было категорическое нежелание идти на улицу-"ну сколько можно в конце концов"
    2.Собака это же не кошка.ей по барабану дом,главное чтобы хозяин рядом.
    Но свою территорию знаем четко,соседи на даче в свое время старались постучать предварительно..чужих не любим.Особенно впечатляет людей басовитость лая и реальный размер собаки..))И да,по поводу зубов.Конечно,при небольших размерах головы,клыки впечатляют.Ну и барсук не маленькое животное,работа обязывает))
    3.Поездки на машине?Ну самое дальнее по выставкам.одна на колени с мыслью запомнить дорогу,если где высадят))вторая как то сразу подремать.

#14 Ногинский, 13 ноя 2017
  15. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    4.насчет помыть.ну естественно в дождь собака возвращается испачканной.Но в плохую погоду и места ищем почище для прогулок.Эти собаки не любят прогулок с большими нагрузками,любимая тема это походить неспешно,понюхать.Я считаю,что для пожилых людей компаньона для прогулок лучше нет.
    5.По поводу ребенка вопросов вообще не будет.Собака любит всех.Семья для нее это стая,со своей иерархией конечно.Младшую дочку старшая принимает не серьезно,может игнорировать в каких то вопросах.Но понятие агрессии отсутствует вообще.
    6.Воду любят обе.Причем черная любит именно водоем,белая как то больше любит именно купаться в горячей воде с чуством и расстановкой.
    7.Вопрос здоровья.Эта порода еще не испорчена заводчиками и сохранила свою естественную устойчивость к болезням.Одна комплексная прививка в год.Ну и на этом посещение ветлечебниц заканчивается.
    8.Цвет.Всего у них по породе 3 цвета.Черный,пшено и тигровый.Тигровый это черный с сединой для простого понятия.есть и оттенки тигрового.Но встречается не так часто.
    При пшеничном цвете очень выразительны глаза у собаки,шерсть более мягкая.Но и ухода побольше естественно.

16. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И клещей легче искать)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Жена умудряется находить клещей на черной,что для меня необьяснимо...

18. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    IMG_2250.JPG

Sergey 9000 нравится это.
  19. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Характер.
    Ну конечно нужно понимать,что это не служебная собака.Но команды сидеть и лежать мы знаем.Особенно хорошо они исполняются на кухне,при условии порезанного сыра на завтрак.
    Приписываемого им упрямства я не заметил,хотя это девочки и они думаю все таки болеее покладистые.но половые различия не работают при конфликте на улице с чужой незнакомой собакой.отступить и сдаться это не про них.
    Старшую в детстве во дворе обидела бездомная собака.Из местных.Было не так больно,как обидно думаю.Но эту обиду она не забыла.Повзрослела,заматерела и подловила момент расплатиться с обидчицей.Растащил.Теперь при встрече расходимся спокойно,но настороженно глядя друг на друга.Просто наблюдение для осмысления характера собаки.

20. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    IMG_2254.JPG

flo и Sergey 9000 нравится это.
  21. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Для меня скотч терьер это выражение треугольника в природе:shock:Даже человек далёкий от знания стандартов породы видит эти линии IMG_2261.JPG

22. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    И это тоже наша тема..
    IMG_2312.JPG

umnik3 и wlas нравится это.
  23. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Выставки.
    Расскажу как наблюдатель со стороны,не вдаваясь в тонкости.
    Поехать и посмотреть на выставку собак может любой.Стать полноценным участником уже сложней.
    Календарь выставок в вашем городе и в городах рядом легко посмотреть в интернете.Есть сайты,где графики различных выставок расписаны чуть ли не на год вперед.выставки есть монопородные(пореже).это где выставляется одна порода собак.Например йорки.И есть обычные,где приезжает множество пород.Народ не ленится и приезжает довольно издалека себя показать и на других посмотреть
    Посвятить этому свой выходной с ребятенком одно удовольствие.Летом выставки проводятся часто на стадионах,зимой в крытых помещениях.
    Много пород которых на улице не встретишь,собаки все приведены в порядок,красивы и подстриженны по уставу )).ну и конечно торговцы с сувенирной продукцией по теме.
    Обычно печатается брошюра,в которой есть четкий график с выступлением представителей каждой породы.Также указан владелец и информация по собаке которая участвует в ринге.так что можно приехать к конкретному выступлению .

#23 Ногинский, 23 ноя 2017
    Последнее редактирование: 23 ноя 2017
  24. Mik81

Mik81 Участник тусовки

В клубе с:
    9 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Очень интересно) спасибо за информацию и позитив

25. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Одного размера с мини-бультерьерами?

26. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    У скотчей вес порядка 10 кг.Вообще раньше скотчи были покрупней,до 15 кг.Сейчас порода более миниатюрней.

27. N-1929

N-1929 Живу я здесь

В клубе с:
    21 фев 2017
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Получается, раза в два меньше весят...
    Стрижка как часто у скотчей?

28. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Вообще,выставка разделяется по категориям.Сначала идут бебики-ну совсем дети.Никаких строгих требований к ним не предьявляется.Идут как хотят,играют с поводком-ринговкой.Вообщем хохма сплошная.никаких оценок не получают по существу,ну может какие медальки дают игрушечные.Сплошной детский сад.Часто выводят ребятишки своих любимцев.
    Дальше идут юниоры.Тут все серьезно и это настоящий выставочный класс.Уже оцениваются судьями и получают серьезные оценки.в классе юниоров вам нужно получить три отличные оценки от трех разных судей и тогда вы получаете титул юного чемпиона России.
    Про судей.Это довольно серьезные дяди и тети,имеющие соответсвующие допуски и образование.Ругаться и доказывать им что то бесполезно.С ринга вылетишь на раз-два.
    Работа конечно тяжелая,когда перед глазами сотни собак со своими тонкостями,и всех надо оценить и вынести вердикт.Короче,профессионалы.
    .Поездка на выставку конечно стоит денег.Во первых собаку надо помыть,постричь правильно,научить идти под ринговкой.Ринговка это не поводок,а тонкий шнурок вокруг шеи.Позволяет при грамотном ведении подчеркнуть линию собаки,походку и тд.
    Хендлер-человек обученный вести собаку красиво,как сам хозяин никогда не сможет.Этому учаться и услуги могут стоить хороших денег.Как они находят общий язык с чужой собакой загадка.
    Дальше идет промежуточный класс,открытый,рабочий,чемпионы и ветераны.

29. Ногинский

Ногинский Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2008
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Стрижка в принципе раз в полтора месяца.Ну кому как нравиться.кстати есть два типа стрижки-покороче и обычная.Покороче это когда юбки почти нет,челка очень короткая.вообщем мне не нравиться:shock:
    Спина у скотчей не стрижется,а выщипывается.Остевой волос становиться длинным и легко выщипывается даже пальцами.Ну а челка,брови и борода-ножницы и машинка

30. al-mani

al-mani Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только зубы у скотчей больше)))

Яндекс.Метрика