1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F15 Сколько весят в кг переднее и заднее сиденья?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Dimonich7, 21 окт 2017.

1. Dimonich7

Dimonich7 Новичок

В клубе с:
    13 сен 2017
    Регион:
    США
    Кто нибудь знает приблизительно сколько весит полностью заднее сиденье и переднее пассажирское если их снять для уменьшения веса? Сидушки вроде снимаются легко на болтах ведь?
    Спасибо

2. Maksimas

Maksimas Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Да простят меня Боги (и мадераторы) за флуд, но думаю всем интересно: Вам зачем?

Будете машину пересылать по частям самолетом? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    кг 30 думаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Dimonich7 нравится это.
  4. Dimonich7

Dimonich7 Новичок

В клубе с:
    13 сен 2017
    Регион:
    США
    У меня 50i с прошивкой, разгон где-то 4сек до сотни сейчас. Хотелось бы перейти психологическую отметку, ну хотя бы до 3.9сек. На данный момент либо ставить даунпаипы без катов (но будет запах, поэтому не хочу идти по этому пути), либо снижать вес машины - для дальнейшего улучшения разгонной динамики. Народ вроде говорит, что в среднем уменьшение на 50кг дает 0.1сек в разгоне. Понятно, что снимать обшивку, ковры и т.д. не хочется, а вот сиденья можно довольно легко и безболезненно снять и пусть лежат в гараже (и потом при надобности поставить обратно), думаю делов там на 30-40 минут (4 болта на переднее сиденье, а на заднее еще не смотрел пока). По виду пассажирское сиденье довольно тяжелое, сколько весит заднее не знаю. Вот и пытаюсь узнать, может кто снимал, ставил, или менял сидушки на другие и т.д. Думаю в сумме возможно 100 кг убрать - а это тоже существенно в данной моей ситуации. Понятно что на расход и т.д. это особо не повлияет и у меня другая цель совершенно. Ничего по частям отправлять не собираюсь тоже :)
    Если есть что по делу сказать- буду благодарен!

Maksimas нравится это.
  5. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Все сиденья,думаю потянут на кг 50-60.Насколько важно установить рекорд?Сними все,купи карбоновый ковш он весит около 5кг и вперед)Еще диски кг 20 могут дать.В зависимости от того,какие сейчас стоят. Аккумулятор облегченный.

Maksimas и Dimonich7 нравится это.
  6. Maksimas

Maksimas Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    A, чисто теоретически, если срезать крышу, вес уменьшится. А улучшистя ли разгон? :)

7. Dimonich7

Dimonich7 Новичок

В клубе с:
    13 сен 2017
    Регион:
    США
    Спасибо! 50кг - это возможно уже будет как раз достаточно! По крайней мере попробую сначала так. Запаску уже убрал. Диски и резину поменял на более легкие. Думаю больше убирать нечего - ну имеется в виду что на болтах, из того что не требует разбора салона и т.д. Бак залью на 1/3 (это тоже минус 50кг как никак) :) На жертвы с разбором салона идти не готов! :) Ну могу еще сам похудеть на 10 кг (шучу)

Крыша у х5 из-за люка панорамного довольно тяжелая и разгон по крайней мере до 100км конечно улучшится (дальше уже будет аеродинамика мешать). Чисто теоретически конечно, я сам даже салон разбирать не хочу. Ограничиваюсь только тем, что на болтах, легко снимается ставиться, т.к. я хоть и стремлюсь к "рекорду" в разгоне, но это чисто хобби на досуге, я не готов машину колошматить уж совсем.

8. MARQUEZ

MARQUEZ Живу я здесь

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Здесь еще важно с какого рубежа стартуешь.У тебя и так уже 4 сек говоришь.Такое время тяжело улучшать.Здесь уже не факт,что 50 кг что то дадут.Скорее всего потребуется не маленькая добавка к моменту.Именно к моменту,если интересует разгон до сотни.Но попробуй конечно без сидушек:):hi:

Dimonich7 нравится это.
  9. Maksimas

Maksimas Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Да, извините за иронию, но я и имел ввиду. Проще самому похудеть, чем на такой машине снимать сиденья.

Dimonich7 нравится это.
  10. Владимир nkz

Владимир nkz Старики-разбойники

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Начните с самого тяжелого, вы думаю поняли о чем я:D
    А по делу, дропнуть не пробовали?

11. Dimonich7

Dimonich7 Новичок

В клубе с:
    13 сен 2017
    Регион:
    США
    Спасибо ребята! Да, я все понимаю. Ну попробую по крайней мере. Мне даже если я на 0.1 сек улучшу - это уже психологически будет победа как-бы :) Для меня это первая мощная машина, раньше никогда ни на чем мощном не ездил (Лады, Форды Фокусы и Японцы). Также понимаю, что скоро (ну относительно скоро конечно) с появлением электрических машин и гибридов с электромоторами - даже простые семейные седаны будут способны разгонятся за 4сек до сотни и уже это будет никому не интересно. Теслы уже сейчас гораздо быстрее, но они еще редкость пока. Поэтому пытаюсь поока есть возможность - поэкперементировать в пределах разумного. Век V8 моторов тоже уже заканчивается увы. ИМХО для меня это уже последняя машина с таким мотором. Я думаю все последующие машины уже буду покупать более бюджетные и экономные в расходе. Так хоть будте что внукам рассказать, что вот мол был 8-ми цилиндровый мотор с расходом в 29л/100км :) Им этого уже будет не понять думаю

Я отстал от жизни тут в загнивающем проклятом западе. Не понял о чем идет речь? Жену высадить с тещей чтобы машинка легче поехала? :)

Uyra и Maksimas нравится это.
  12. Archi

Archi Старожил

В клубе с:
    6 фев 2003
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Комфорт сидуха весит 45кг шт
    Задние в зависимости от комплектации....

Dimonich7 нравится это.
  13. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Занизить:thumbup:

Dimonich7 нравится это.
  14. Dimonich7

Dimonich7 Новичок

В клубе с:
    13 сен 2017
    Регион:
    США
    Спасибо, это обнадеживает! Значит стоит попробовать

Ааааа понял! Спасибо! Хорошая идея! Думал об этом, но это более продвинутая тема, нужно будет мне поизучать на эту тему все, выбрать оптимальный вариант

15. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    На ветке х5 есть инфа по этом теме

Dimonich7 нравится это.
  16. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Как это поможет?

Dimonich7 нравится это.
  17. Владимир nkz

В клубе с:
    21 фев 2015
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    Есть такая штука, называется аэродинамика.
    Хотя эффект от этого будет больший на 0-200 либо на круге

Dimonich7 нравится это.
  18. GregoryBakh

GregoryBakh Участник тусовки

В клубе с:
    7 ноя 2016
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Из икса, мне думается можно очень много всего выкинуть. Кроме сидений есть еще обшивки дверей ковер на полу, потолок, шумки, шторки, пол багажника, музыка и прочие мультимедиа. Думаю, килограммов на 250-300 похудеет. Правда, машиной быть перестанет :)

Maksimas и Dimonich7 нравится это.
  19. Dimonich7

Dimonich7 Новичок

В клубе с:
    13 сен 2017
    Регион:
    США
    И таким тоже балуюсь (в смысле скоростями на пустой трассе, на круг не выезжал, у меня тормоза и пружины стоковые - для круга я слабоват), у меня снят ограничитель скорости, только вчера вот с Мустангом ГТ 5.0 на пустой трассе боролись. До 150км/ч я был впереди и медленно увеличивал отрыв (думаю за счет большего момента), потом он начал догонять, оттормозился на 260км/ч т.к. уже машины были дальше на трассе, к этому моменту Мустанг уже был на хвосте. Но чувствовалось, что по аеродинамике х5 конечно уступает седану. Хотелось бы попробовать разочек разогнать до максимума, думаю 290км/ч должен потянуть, но уж больно боязно - дадут премию дарвина посмертно и на этом все закончится

Абсолютно согласен - на такое я поитить не могу :) Жалко х5

20. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это все серьезно ?

21. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Особенно проникся постом, что это первый и последний раз.:D

Tery нравится это.
  22. KADR

KADR Старики-разбойники

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спорт стул весит 31 кг, задний диван со спинками 44 кг :)

Dimonich7 нравится это.
  23. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Е..ть капать, а газовую турбину сверху не вариант примотать, реально выедешь из 1.45 сек???

Bandit775 и pnvhome нравится это.
  24. Imperator

Imperator Старожил

В клубе с:
    31 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Один уже примотал и в Неваде испытал. Еле отковыряли от ближайшей скалы. Ну и премию дали естественно.

25. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    П
    Посмертно?

26. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Премия Дарвина даётся только тем, кто уже не сможет передать свой генофонд.

Imperator нравится это.
  27. Dimonich7

Dimonich7 Новичок

В клубе с:
    13 сен 2017
    Регион:
    США
    Да, для меня в последний раз. После того как продам х5 через несколько лет, то уже буду брать что-то гибридное и скучное семейное. Возврата к чисто ДВС, а тем более к V8 уже не вижу. Во первых 29л/100км это не каждый потянет, да и смысла не вижу, а во вторых по себе знаю, что найграюсь в такие машины и перейду на другие цели в жизни. 50i брал чисто для того, чтобы хоть раз в жизни поездить на V8 который валит. Если бы не другие нужды кроме машины, то взял бы х5М для этих же целей. и кстати уже почти наигрался, по крайней мере уже нет того азарта. Доезжу несколько лет еще, в хобби режиме попробую выжать из машинки что она сможет дать в плане разгона. Возможно все таки поставлю безкаты и увеличу наддув - чтобы уж закрыть тему. Но на этом все и закончится. В автоспорт не собираюсь, на круг не выезжаю (все же это не Порш 911), так что вот как то так

Да нет это все шутка, я просто кайфую от того что в салоне только водительское сиденье :)
    А вы как сами думаете - для чего я вес спрашиваю сидений, просто так от делать нечего? Ваш коммент был бы в тему на сайте домохозяек, а мы на профильном бэховском форуме. Вас удивляет, что кто-то хочет быстрее разгонятся?

Спасибо! Ну около 80-85кг - это уже существенно. Это как лишний пассажир среднего веса. Думаю 0.1сек снимет как минимум

Будет некрасиво смотреться, да и в драг кар для солевых пустынь я х5 не превращаю - А сидушки ставятся назад при надобности за 40 минут. Весь прикол как-раз в том, что внешне стоковый х5 валит как 911 порш (по крайней мере на прямой). Мне например приятно порой "наказать" какой нибудь не подозревающий Мустанг или Камаро - в этом фан как-бы. А иначе я бы купил дизелек какой нибудь и тошнил бы в правом ряду. Так что не вижу смысла ехидничать. У каждого свои хобби и я не захожу в чужие темы чтобы насрать там сказав чушь

Uyra нравится это.
  28. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вы не поверите, но именно это и удивляет, смотрите по выделенному. А в тему был бы X5M|X6M а то, что я здесь читаю, это как раза больше к какому нибудь Лада-рейсинг форуму относится....

Мда :facepalm: Хоть раз пробовали "наказать" дизелек какой нибудь тошнящий, с тем же индексом, что и у вас ? Да нет, это будет слишком жестоко и мечторазбивательно, пускай будет хотя бы 4.0D :D

29. Aндpeй

Aндpeй Завсегдатай

В клубе с:
    9 мар 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Завести, отсоединить и снять аккум еще наверное можно

30. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Хоть раз пробовали в реальной жизни свой совет ?

Яндекс.Метрика