1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сколько вешать в граммах?? (покраска)

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Vladik, 9 май 2005.

1. Vladik

Vladik Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2005
    Водит:
    Решил облагородить внешний вид любимой машины путем покраски :) ,
    Красить буду в гаражных условиях за очень смешные деньги и с очень приличным качеством (звучит нереально, но это факт :rock: ) посeму вопросы:
    1. сколько потребуется краски? (красим все, вкл. Бампера).
    2. помогите с цветом!! е36 седан. черный или серебро ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladik

Vladik Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2005
    Водит:
    Много чего красили, но все было либо слишком большое (w140), либо слишком маленькое...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sadan

sadan Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2003
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    крась в космошварц, 36-ой в серебре не очень, IMHO. А краски 3 кило надо, это с бамперами и внутрянкой, если только наружку, то 2 :hi:

4. Матвей

Матвей Абориген

В клубе с:
    11 июн 2004
    Регион:
    Москва
    по второму вопросу .
    очень зависит от реального цвета машины.
    а красить надо конечно с полным разбором, иначе потом не продашь за нормальные деньги.

5. Vladik

Vladik Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2005
    Водит:
    Да, я в принципе склонялся к черному... Единственно но пугает это переоформление. Опять возня с документами... Но! Для бешенной собаки 100 верст не крюк :)

6. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003
    Оринтируйся в среднем на 100 грамм краски с компонентами на одну деталь.
    На капот и крышу нужна по 150 грамм краски + лак.
    Если это перекладывать на машину и учитывать что остается лишняя краска с детали всегда целиком необходимо Килограма краски за глаза хватит + лак.

7. konstant

konstant Участник тусовки

В клубе с:
    5 фев 2005
    Регион:
    Москва
    "Красить буду в гаражных условиях за очень смешные деньги и с очень приличным качеством ". Ну-ну... Полировка до безумия и то не факт, что нормальное качество будет. Красить только в нормальной камере! ИМХО!

8. Vladik

Vladik Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2005
    Водит:

9. konstant

В клубе с:
    5 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Самопальная, конечно? :)
    А на фотках много не увидишь (например пыли под лаком)...

10. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003
    А чем тебе неугодила самодельная камера.
    Ведь как факт самодельные полуавтоматы варят лутше магазиных.
    Откуда ты знаешь какую камеру они там забацали?
    Пускай даже камера у них не фонтан, однако если они соблюдают одно правило что в камере только красят и больше ничего не делают то пыль как ты выражаешься будет незначительна. Кто бы что бы не говорил вся суть покраски в подготовке машины. Чем качественне вывели детали тем лутше будет качество покраски. А пыль да фиг с ней. Лак и еще раз лак.
    Видел я машинки покрашеные и за большие бобосы. Все равно можна найти касяки при желании. Больше всего мне нравится проверять качество покраски , кода машина стоит на улице и ярко светит солнце. Ну и смотришь на кузов под различными углами. Очень часто когда краска металик видна следы от шкурки. Что говорит о том что грунт зажали или поленились полностью грунтовать. И это свойствено не только для гаражной покраски но и для сервисов первой категории.

11. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003
    Это ж куда 3 кило :shock: Это что кисточкой красить нужна, или пуливером еще советского образца который распыляет куда угодна только не на машину. :thumbup: Тогда еще поверю что 3 кило нужна.

12. sadan

sadan Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2003
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    Сергей, вы покрасите весь кузов килограммом? :shock: Это высший пилотаж :thumbup:

13. Vladik

Vladik Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2005
    Водит:
    Так сколько брать то? Человек который будет красить сказал не меньше 3х.
    Это развод значит?!!!!! :mad:

14. sadan

sadan Завсегдатай

В клубе с:
    14 май 2003
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    это факт :) зачем мастеру тебя разводить на краску :cool: ;)

15. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003
    Все собираюсь выложить фоты да вот никак не получается с фотиком разрулить.
    Есть с мобилы но качесво ужасное. Готовил варил затирал замывал грунтовал замывал красил сам. Покрасил в два цвета с зеркалами и дверными ручками. Обливал тока с наружи ушло краски метал кило еще даже грам 30 осталось. лака приблизительн о столько же.
    Он же сказал хочу обновить. Это значит как я понимаю с наружи.

16. konstant

В клубе с:
    5 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Занимался я ОЧЕНЬ плотно этим вопросом... Вывод мой совпадает с выводом большинства профессионалов: сделать качественную самодельную камеру будет стоить дороже, чем купить заводскую. Скажу по секрету, самое сложное во всём этом процессе - это грамотная вентиляция, чего достичь в "гаражных условиях" практически невозможно или будет ОЧЕНЬ дорого. А косяки можно найти в любой машине, если знаешь, где искать... :D :hi: Вопрос только в том, что эти косяки будет видеть каждый встречный-поперечный, или только профессионалы. :nod: "...Ну и смотришь на кузов под различными углами. Очень часто когда краска металик видна следы от шкурки. Что говорит о том что грунт зажали или поленились полностью грунтовать..." - вот это жуть, такие конторы надо обходить стороной!

17. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003
    Затем что этой краской можна еще и свою машинку облить нашару.
    Этож во сколько надо слоев машину покрасить чтобы 3 кг ушло краски.

18. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003

19. konstant

В клубе с:
    5 фев 2005
    Регион:
    Москва
    "И что мне самому мешает в готовом боксе сделать хороший дренаж вентиляцию и освещение? По денюжке куда меньше выйдет чем 30 кило зелени за разборно сборную коробочку."
    Попробуй! :D Когда-то я тоже так думал... Схватил кучу геммороя. :nod: После этого зарёкся заниматься самопалом. Хочется, знаешь ли, качественно красить машины, чтобы люди не плевались потом. При соответсвующем подходе, все вложения достаточно быстро окупаются... :nod: :hi:

20. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003
    Тока сейчас вкурил что ты хочешь покрасить машину с заменой цвета. :shock:
    Не рекомендую.
    Хотябы потому шта нужна всю машину разобрать и срезать стекла.
    После разобрал собрал грубо говоря машине придет женский половой орган.
    Кароче дрова это уже будут.
    Ну и если решил с заменой цвета я уже молчу во сколько это встанет то на краску точна зажимать не надо. На покраску машины с заменой цвета за глаза хватит 2 кг. При условии что будет использоваться грунт подкладка.

21. Vladik

Vladik Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2005
    Водит:
    Сегодня подъехал к мастеру критику смотрим здесь ...
    Мне очень популярно объяснили что входит в сумму $400.
    За енту денежку мне "обольют" всю машину (без проемов дверей и т.д).

Сам процесс будет состоять из.: удаление заводского грунта (у меня все морда новая: капот, крылья, усы). грунтовка + покраска + лак.
    Материала мои.
    Кол-во материала: 1,5-2л. краски + 1,5-2л. лака., грунтовка.
    От моего желания покрасить в черный цвет мастер был не в восторге....
    Трудоемкость резко возрастает (у меня серая, металлик)

Что-то я в ступоре... что делать... Все авто которые были там от меня красились локально (двери, бампера, капоты).

22. konstant

В клубе с:
    5 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Зачем менять хороший цвет? (мой любимый, кстати... :) ) Тоже очень не рекомендую с заменой цвета красить. Лучше обновить то, что есть. :nod:

23. Vladik

Vladik Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2005
    Водит:
    To: All.
    Ok. Спасибо Всем. По поводу цвета отговорили на 90%.

24. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тебе еще довод: под черный очень трудно выводить поверхность, что б была ровная...могут плохо подготовить, а на черном цвете все видно... :hi:

25. DE@Z

DE@Z Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

150 на капот не хватит надо сверху и снизу красить

26. Ahtoh

Ahtoh Старожил

В клубе с:
    22 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подкрасили гараже ) очень хорошо. могу показать машинку при желаний. денег копейки. но полностью цвет менять не стоит!

27. sv105

sv105 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2003
    Я думал что он хочет обновить машинку с наружи. А он высказывает желание перекрасить целиком да вдобавок еще и с заменой цвета :D
    150 грамм это то кол-во краски которое необходимо для покраски капота с одной наружней стороны. Про внутрянку сдеся речи не велось.

Яндекс.Метрика