1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сколько стоит содержать x5?

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем tofota, 7 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tofota

tofota Новичок

В клубе с:
    7 май 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет, форумчане. Сориентируйте по поводу покупки X5. Зарабатываю 60-70к в месяц, бюджет на покупку 700 т.р. Хочется именно 53 кузов, да и нужен полный привод полюбому. Все пугают дорогим обслуживанием, говорят не потяну. Планирую брать дизель 218 лошадей. Какие есть скрытые болячки? Действительно ли, что ремонт может встать под 300к если что забарахлит?

2. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был в такой же ситуации. Не стал покупать, судя по каждодневным новым темам с проблемами - поступил правильно.
    Но думаю если ты работаешь в сервисе и есть возможность загонять машину туда будет проще.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    лучше сделать что-то и потом жалеть, чем не сделать и потом жалеть :hi:

Хочешь если, то покупай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    тема баян.
    Самое дорогое коробка. Всё остальное терпимо. Болячек куча,все обсуждалось тут. При граммотном осмотре при покупке,можно взять достойный аппарат и не иметь больших проблем.

5. зачем мне ник

зачем мне ник Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    долго содержал икса, на ремонт в год ~ 100к, на ништяки в год ~ 150к и больше
    не исключаем случаи каждый месяц вливания по 20-30к

эт праильно!
    за всё время владения иксом было вложено в него больше 1500к-2000к

хоть и М54:D

не Х не жалею

6. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    назвать цифры назвать не возможно. Всё зависит от тока как ездите,сколько, на сколько убитый аппарат возмёте.

7. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Покупай, потянешь. Главное, что бы всегда было у кого занять штук 100-120. Если что :D

8. зачем мне ник

зачем мне ник Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    ага, ведь и на разборе можно взять раздатку за 12к, а в сервисе за 25к

9. grrr

grrr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пусть ржавый и помятый, но зато икспятый.
    Дайте угадаю, первая машина?

10. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    херовая логика!
    Е53 дорест, до него было больше десятка.

11. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А еще! Помни: с таким доходом Х5 и семья - вещи несовместимые! Что-то одно!:D

12. grrr

grrr Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я очень рад за вас. Вопрос был автору треда.

13. Battt

Battt Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мой мне за год обошелся в 250 т.р. Это без налога в 50 и без бензина ежедневно не менее 1000 рублей. И я его не тюнил. правда у меня коробка почти в 100 встала...

14. kbot

kbot Завсегдатай

В клубе с:
    4 авг 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    БМВ Такси? :confused:

15. tofota

tofota Новичок

В клубе с:
    7 май 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да нет не первая, сейчас Сандеро, езжу уже 4 год. Я не собираюсь брать ржавый и помятый. Мне кажется за 700к можно взять и не убитый сильно.
    Ну налог на 218 дизель вроде 18 за год примерно. А чего по бензу так много? Ездишь много? Я в день в среднем проезжаю 30-50 км, по выходным за город 200.

Не, в сервисе не работаю, но знакомые есть. Скидочки делают)

Я понял. Не сам выбирать буду. Лучше воспользуюсь услугами подборщика профессионального. Будем искать..
    P.S. "тут" это где? ссылку забыли

16. denya67

denya67 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Если прям очень хочется - то надо брать. Если конечно любишь в машинке поразбираться, поковыряться) А если к авто отношение как к средству передвижения - не стоит. Я в свой за год 100 вложил. Можно и больше, косметику не наводил и крупных поломок не было.

17. anikogo

anikogo Завсегдатай

В клубе с:
    30 мар 2013
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    С такой ЗП можно брать, я считаю.

18. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    дружище, ну на самом деле, включи мозг... Тем про 53-го полно.. Почитай, узнай о болячках, это поможет при выборе. Будешь знать куда смотреть и что у владельца спрашивать. или кинь ссылки на потенциальных претендентов.. иногда по объявлению много чего можно рассказать :nod:

Когда жену выбираешь, не идешь же на форум за советом (хотя и такие есть :facepalm: :D ), сомневаюсь, что кто то тут дрюкал твой будущий выбор авто.

19. RRRuslan

RRRuslan Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Год назад взял 4.8 за 800тр, 2005г, 120000км пробег
    За год проехал чуть более 10000км.
    На ремонт и ТО потратил ~63000р. На бензин - 75000р. От налога "освобожден".
    Чесслово, пропиваю больше чем на машину трачу :)

20. Rise

Rise Banned

В клубе с:
    22 авг 2012
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    ТС, все нормально будет не парься, для тебя главное взять не убитый авто изначально. Возьмешь нормальную машину расходы будут только на бензин и прочие мелочи.
    Е53 зачетный агрегат, хоть и древний! :thumbup:

21. tofota

tofota Новичок

В клубе с:
    7 май 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за подробный ответ по тратам. Если считать +налог то ~110-120 т.р. в год. Терпимо я думаю. Я на Сандеро за последний год потратил 60к (считая страховку, ТО и недавний ремонт подвески).

22. MadMax53

MadMax53 Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я свой 3.0 2 месяца искал, хлама на рынке 90%, за 9 месяцев владения поменял тормозные диски с колодками и масло 2 раза итого 30т. за все. Так что, если найти живой можно особо не париться!

23. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    насчёт "тут" тебе уже ответили ;) без обид,просто вопрос обширный,ибсуждается минимум раз в месяц. Поиск рулит.
    Что касается спеца, желательно что бы он был по бмв,и имел навыки диагностики. Я свой покупал сам, на удачу можно сказать. После покупки начал читать форум,всё подряд. Узнал много чего нового. У тебя ест шанс получить эти знания раньше и применить их при выборе авто. Да да,даже при подборе комплектухе. Ибо х5 изобилует нюансами типа панорамы и пневмы например. Что может и ненадо, но может доставить неприятности!

24. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Дизель 218 сил планируй брать на сегодняшний день не дешевле 850. Да, думаю, даже и за 850 сегодня хорошую машину разумный человек отдавать не будет!:nod:

25. VIKTOR R32

VIKTOR R32 Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Даже до прыжка курса за 850 надо было поискать)За 700 я-бы только бензин рассматривал!

26. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Не совсем так! самое дорогое это капиталка движка!;)

27. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    как обычно тема скатилась к цене и что лучше бенз.. Кто ищет тот найдёт, у меня при поиске был один бюджет, авто было найдено дороже. Увеличил немного бюджет,предложил продавцу - его устроила цена. Оба остались довольны.

покупатели бывают разные, один моск трахает ,по телефону цену лупит. Другой стоит у авто,которое устраивает и разумно торгуется!

Юр. Мёртвый мотор может только слепой и глухой купить. Да и капиталка для м57 это скорее исключение, чего не скажешь про коробку,даже про zf!

28. Буммеранг

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    и разумный покупать не будет за такие деньги :nod:

29. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    :D:D:D Ключевое слово здесь "кажется"! Еще до скачков валюты, прошлой осенью искал себе 5-6-го года, правда определенной (хорошей комплектации) Посмотрел вариантов 70-80, цена от 700 до 950, из них отсеял по фото сразу процентов 70, из оставшихся отсеял половину по разговору с владельцем по телефону, остальные отсеял после подкатывающей тошноты после осмотра. В итоге, наткнулся случайно на только что появившейся в объявлениях, увидел комплектацию, сразу выехал его смотреть, при осмотре не поверил своим глазам и счастью, забрал без торга за 850 т.р. как то так. На что Вы расчитываете я не понимаю! За 700 будет авто, в которое в дальнейшем Вы в год будете вваливать тыс. по 200-250, но состояние его от этого врядли будет становиться лучше!:hi:

Да, он купит за них новый ниссан альмера!;):nod:

30. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не очкуй, потянешь. В Питере много сервисов которые изучили е53 до винтика.
    Главное не мертвяка напидоренного взять.
    Больше 750 е53 и не стоит.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика