1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сколько (примерно) обойдется обслуживание E46 в год?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем treeg, 12 июн 2007.

1. treeg

treeg Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Хочу покупать машину.
    Как вариант рассматриваю покупку E46 седан (рестайл) или купе (рестайл).
    Бюджет - 35000$.

Со стоимостью покупки все прозрачно.

Хотелось бы знать во что выльются расходы на содержание авто.
    И прочие для новичка в мире БМВ подробности.

Вопросы:
    1. Интересуют толковые сервисы (Москва) со своими запчастями (чтобы не рыскать по городу в поисках, ибо лениво).
    2. Примерная сумма, которой потребуется на обслуживание машины (либо в год, либо в пересчете на пробег). Под обслуживанием подразумеваю поддержание авто в состоянии, близком к идеальному.
    3. Насколько дороже содержание купе чем обычного седана E46.

---
    Прошу ногами не пинать и носом в "поиск" не тыкать. За полчаса на форуме ответов не нашел.
    ---
    Всем заранее спасибо.

2. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    У меня трёхлетка была. Меньше 2 т.б. в год не получалось и не потому, что т.о. дорогое, просто пробег был за 100000, и раз в год летело то генератор, то амортизаторы.
    Ремонтировался в Юните поначалу (запчасти в наличии, работают круглосуточно), но повадились разводить на ходовую. Больше к ним не поеду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. treeg

treeg Новичок

В клубе с:
    27 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Спасибо, Дэн!

4. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Сорри за полуофф, но разводить на ходовку любимое развлечение юнита :nod:
    По е-46 пока сказать ничего не могу, кроме того, что сам нахожусь в поисках сабжа (скорее всего купе дорестайл) :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    На моей был пробег 131000 ( при покупке ), сейчас ( через полгода ) уже близко к 140000. Менял только передние стойки после зимы ( менял сам, стойки Bilstein обошлись ~ 260 евро ). Сейчас вроде срочного ремонта никакого нету. Перед зимой буду делать ТО ( масло, фильтры ).

P.S. Е46 простая, как валенок :cool: :D :D Там ломаться нечему :hi: :hi: Если на сервисы на "развод" не часто ездить ( или же, найти сервис, где тебя разводить на лишний ремонт не будут :cool: :cool: :cool: ) - мне, например, она дешевле Жигулей в год обходится будет :cool: :cool:
    Езжу постоянно "педаль в пол".

6. Хомяк

Хомяк МикроМевеД

В клубе с:
    13 июн 2006
    Регион:
    Москва
    будешь тратить столько, сколько не жалко! про 2 штуки в год - сказки скупых! чем больше и быстрее будешь ездить, тем больше будешь тратить!

7. kolba

kolba Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Согласен с Cold Air, что Е46 простая, но качественно сделанная машина!
    Сам убедился, когда менял свечи ! Машине почти 7 лет, а в свечных колодцах ни пылинки! Мега-респект конструкторам! :hi:

Нужно разделить , что такое "обслуживание"
    ТО и регламентное обслуживание - это одно, а ремонт - другое.
    В любом случае, при наличии большого кол-ва неоригинальных качественных з\ч ремонт не будет особо дорогим.
    Есть такое мнение, что основная часть бабла будет уходить на подвеску. Но опять же, кто-то ее и за пол-года умудохает, а кто-то и два-три года отъездит и еще на следующего владельца хватит.
    В обозначенный тобою бюджет вписываются зачетные свежие аппараты в хорошей комплектухе! Бери (лучше купе) - не прогадаешь! :rock:

8. MaZZtA

MaZZtA Абориген

В клубе с:
    18 сен 2006
    Регион:
    Москва
    ага все зависит от средств, которые ты готов на машину потратить.. не будет ломаться.. так захочется какие-нить колеса купить или что-то вроде того ))

9. Blum

Blum Гость

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

10. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    расходы на ремонт и обслуживание любой машины напрямую зависят от укатанности автомобиля.
    при вашем бюджете покупки и при условии адекватной эксплуатации бояться не стоит.
    на своей е46 езжу около 9 месяцев. покупал трёхлеткой с пробегом 118тыс, сейчас пробег 135 тысяч.
    за это время помимо ТО заменил сцепление, стойки стабилизатора и несколько лампочек.
    продолжаю наблюдение ;)

11. Cold Air

Cold Air Старики-разбойники

В клубе с:
    15 дек 2006
    Регион:
    Москва
    :nod: Это уже нельзя относить к тратам на обслуживание :hi: :hi:

12. VPR

VPR Абориген

В клубе с:
    8 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вопрос действительно некорректный. Если просто содержать машину в рабочем состоянии-это одни деньги. А если на содержание близкое к идеальному, да еще апгрейд толковый , движок раскачать и т.д. - то сдесь расходы зависят от мошны и фантазии владельца...

13. sash.

sash. Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За 35штук лучше бы смотрел E90.
    Хотя лично мне нравится больше E46 :)
    И за эти деньги можно взять условно новый автомобиль, сделать на ее каско и забыть о проблемах, кроме расходников. E46 дейно крепкий апарат, насчет подвески гон. У меня машина 320 2002 года, калининградка, бралась тут новой, всегда ездила по москве, я ее купил полгода назад, на диагностике подвеска в идеале, предидущий владелец по ней не делал ничего. Сейчас, после зимы заменил передние аммортизаторы (один потел, бюджет 200евро+100$ работа). Пробег машины 110тыс, я брал было 96тыс.

14. SKS

SKS Завсегдатай

В клубе с:
    14 фев 2003
    Регион:
    Тюменская обл.
    Могу примерно сказать сколько обходится моя купешка Е46 323Ci 1999 года выпуска.
    Взята с пробегом в 149 ткм. Сейчас 164 ткм, за 2 года владения (немного, но и езжу честно говоря немного).

Сломалось за это время:
    1. Расширительный бачок (2 раза, первый раз сэкономил и заварил, а он зараза лопнул еще раз в другом месте).
    2. Стартер (не стал морочится с его ремонтом, просто поставил новый).
    3. Аммортизаторы в круг, плюс стойки стаба, передние и задние опоры.
    4. Сальники: задний коренной, и оба АКПП по рекомендации сервиса с доливкой масла в АКПП (вообще порекомендовали сделать промывку и замену маса в коробке, пока думаю).
    5. Самое дорогое: разрушился катализатор, соответственно замена катов на безкатовый выпуск (оригинал) с перепрошивкой мозгов.
    На это все около 100 тыс. руб.

Ну и плюсом естественно менял масло, свечи, фильтр, ремни (ну это еще тысяч 10-12 рублей может быть), замок двери регулировал и попал в небольшую аварию (по ОСАГО 9,5 тыс. руб. и чуть больше выложил сам за покраску и полировку царапанного крыла, а заодно убрал сколы на капоте и бампере).
    Естественно в первый же год куплена в круг резина (зима+лето) и второй комплект литых дисков (Реплика). Это еще тыс. 50 рублей.
    Запчасти оригинал (кроме аммо Бильштайн), работы у оф. дилера, кроме покраски.

Вот и получается, что за 2 года потрачено на машину 150-170 тыс рублей или около 6,5 килобаксов при начальной стоимости авто в 22 тыс. килобаксов.
    Много или мало не знаю. Только наверное при начальной стоимости авто около 30 килобаксов, много можно было избежать.

15. kolba

kolba Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Добавлю лишь для сравнения:
    на своей Е46 купе 99 г\в в ноябре прошлого года из Бундеса поменял
    термостат.
    Больше - ничего.
    Недавно сделал ТО
    Подвеска.. ну по моим понятиям без траблов, потому как по кочкам не стучит, машина едет прямо, на скоростях ~180 рулиться как надо. Поэтому не парюсь. Но рано или поздно менять придеться.

И про каты правильно написано. Накрываются. И менять их дешевле на безкатовый выхлоп. Но у меня этов переспективе, надеюсь , что не в скорой...

16. NikAlex

NikAlex Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
  17. vad523

vad523 Старожил

В клубе с:
    9 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Имхо анрил за такой ценник покупать 46, она должна быть новая за такие деньги, правильно сказали выше лучше смотреть на х5, е90 или е60, а 46 как не крути хорошая машина, но рынок есть рынок и возраст берет свое

18. scor

scor модератор

В клубе с:
    15 ноя 2005
    Регион:
    Чили
    раз бюджет 35. То за 30 взять трёхлетк у в идельном состоянии. а на 5 обслуживать её ещё года 2-3.

19. Di

Di Местный

В клубе с:
    26 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    320 E46 седан.

Яндекс.Метрика