1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сколько можно переездить очередное ТО

Тема в разделе "БорисХоф", создана пользователем Orland78, 29 мар 2015.

1. Orland78

Orland78 Новичок

В клубе с:
    18 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день, не подскажите сколько можно и можно ли "переездить" очередное то что бы не "слететь с гарантии"
    Спасибо.

2. Joint

Joint Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Добрый день!
    До 500 километров от показаний автомобиля ( приглашение на ТО).

3. Dimon111-78

Dimon111-78 Абориген

В клубе с:
    25 авг 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. Нужно ли проходить ТО по достижении 1 года, двух лет и тд в случае когда комп еще не зовет на ТО. На личном примере. Машине исполнился год, пробег 13 тыс. Комп не зовет на ТО. Звоню в Аксель, спрашиваю, нужно ли делать ТО или ждать? Ответ - жди. Звоню в Евросиб, вопрос тот же. Ответ - однозначно нужно делать ТО, иначе лишишься гарантии. Сделал на всякий случай. Гарантией рисковать не хочу. Но тем не менее верный ответ интересен.

4. Orland78

Orland78 Новичок

В клубе с:
    18 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!!!

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Интересно! Мне представитель АД сказал, что 200 км!

2 ТС: как мне кажется, это как раз тот случай, когда следует обратиться в БРТ, раз есть такие разночтения. Так как можно обрести проблемы практически "на ровном месте"

6. FeNcY

FeNcY ...trust me...

В клубе с:
    5 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Несколько лет назад Авилон допускал до 2000 км перепробега без проблем к гарантии :hi: времена меняются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Orland78

Orland78 Новичок

В клубе с:
    18 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я в принципе и написал в эту ветку, потому что в БорисХоф думаю ехать, туда кстати звонил, то же сказали 500

8. Joint

Joint Завсегдатай

В клубе с:
    15 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Касательно сроков ТО в гарантийной книжке, на каждый автомобиль указываются сроки
    межсервисного пробега, перепробега и т.д.

В современных моделях БМВ данная информация отображается на бортовом компьютере и рассчитывается исходя из многих параметров.

Наши рекомендации следующие: для дизельных моторов замена масла до 10 000 км пробега, на бензиновых до 12-15 000км пробега.

При активной эксплуатации, например при очень активной езде, участии в различных заездах и соревнованиях, замену масла лучше проводить чаще. Так же как и при эксплуатации автомобиля, когда он очень много времени работает на холостых оборотах.

Это касается не только автомобилей БМВ, а практически всех автомобилей.

Гарантия предписывает различные условия и сроки обслуживания автомобилей, в зависимости от модели, марки и пробега, и являются более мягкими, относительно рекомендаций, поэтому общих условий здесь нельзя обозначить и каждый владелец может для себя решать сам, как ему обслуживать свой автомобиль.

9. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня, к примеру, на Альпине XD3 базовый интервал изначально был запрограммирован в 15 000 км. А реально на замену масла БК "посылает" примерно на 7 000. Неудобство в том, что очень трудно подгадать конкретную дату, так как особенно перед заменой остаточный (до замены) пробег изменяется по совершенно непонятному алгоритму.

Не знаю, что за автомобиль у топикстартера, но точно знаю, что мой вариант - далеко не исключение.

А вопрос гарантии - он скорее юридический, а не технический. Понятно, что даже при "перепробеге" в 500 км ничего с ДВС не произойдёт, но у ОД может появиться формальный и вполне законный повод для отказа в гарантии. Именно поэтому я и посоветовал ТС уточнить в БРТ.

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=786346&page=37

Вот тут, сообщение № 1086

10. Orland78

Orland78 Новичок

В клубе с:
    18 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ХЗ 2D , у меня на 5700 где то пишет что пора , последние км и вправду как то непредсказуемо сократились

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как раз то, про что я говорю... Вместе с тем - достаточно странно: у нас совершенно по разному нагруженные дизеля...

хотя не так уж и сильно по разному: у меня с одного литра снимается 117 л.с., а у вас - 92. В принципе, примерно на 30% меньше, чем у меня. Может - это и не критичная разница по мнению производителя автомобиля

12. Orland78

Orland78 Новичок

В клубе с:
    18 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера на 29 км сделал ТО, всё понравилось, всем большое спасибо :)

Яндекс.Метрика