1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сколько должна стоить М3 подержанная?

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем SPHEROS, 27 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SPHEROS

SPHEROS Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Сколько должна стоить М3 подержанная? :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zpazm

zpazm Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2003
    Регион:
    Москва
    e46 60-70k$ 02-03гг.

3. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Некорректный вопрос. Год, пробег, комплектация, цвет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SPHEROS

SPHEROS Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2004
    Регион:
    Москва
    $52000 за 2000 год и 40000 пробега?

5. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    вот мне тут как-то скидывали.....

Вложения:

• BMW M3.doc
      Размер файла:
      110 КБ
      Просмотров:
      169
  6. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва
    но я вот думаю не большой ли это пробкг для такой машины?!

и на этой механика :shock: а с SMG наверное ещё дороже будет стоить, хотя там мне сказали чот практически одинаково

7. victor@ru

victor@ru Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Краснодарский край
    В автодом позвони, там вроде 03 года около 50 кЕ. была.

8. SPHEROS

SPHEROS Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2004
    Регион:
    Москва
    03 года в Автодоме - из школы водительского мастерства - я номера видел - две тачки на улице у них стоят.

9. Nomad

Nomad Участник тусовки

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Еще одна в Автопорте на Ленинградке.

10. RubleS.RU

RubleS.RU Живу я здесь

В клубе с:
    31 май 2004
    Регион:
    Москва

наверное такой убитый экземплер

сам в Ауди школе учился, так в жизни бы их машинину бы не купил

New А4 1.8 Т пробег где-то 38 тыс. так при достаточно крутом повороте на маленькой скорости кузов скрипел они говорят мы ещё на ней немножко покатаемся и диллеру на стояночку на продажу

11. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Если машина пригнана из Германии на продажу, нормально растаможена и подготовлена,то при курсе 1.3 для такой цены нужно взять за 25-27 евро нетто (29-31 со штойером, если он есть). Самая дешевая сейчас на мобиле - 26 нетто на старте. Так что в принципе - цена реальная. Вот только насчет пробега 40 - большие сомнения. :rolleyes: 80-120 - нормально. Во-первых, редко немцы продают такую машину с таким пробегом и без косяков. Во-вторых, такого большого везения я не знаю, чтоб купить машину на 3-4 тысячи евро дешевле среднерыночной для такого пробега цены, а в минус в разгар сезона никто отдавать не станет. В-третьих, "на бизнес", без заказа, вряд ли кто такую машину погонит.

Если же машина московская - цена может быть какая угодно, и логике не поддается.

12. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Видел в продаже в Германии супернавороченную красную М3 с пробегом 1000 км и ... замененным мотором. Так что дело не в размере пробега, а в том, как ездили и обслуживали.

13. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    ОченЪ зависит от состояния и результатов диагностики - слабые места - мотор и МКПП

14. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    http://mobile.de/SID97aIOCsXbYU7ziG...da.pl?bereich=pkw&top=2&id=11111111162922944&

предлжение из мобиля.де

прайс 33900 со штоером, 2001 год, 43 тыс, умфалфрай, 1-й хозяин
    29250 прайс нетто + 7050 таможня + 2000 доставка = 38300 евров Х 1,3 = 49790 грин

Но состояние разумеется надо смотреть :hi:

15. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,

Только что разглядывал. Продает поляк, :shock: :shock: по-видимому.

По арифметике:

29250 - если штойер полный (далеко не всегда).

Таможня 7500 (просто умножить нужно правильно).

Чтобы найти и притащить в Москву с нормальной подготовкой, накладных расходов для М3 никак не менее 1500 евро, при условии, что нет сколов и не надо красить морду (для черной М3 крайне маловероятно) - вообще не учтено.

За 2 тысячи под свою ответственность такую машину повезет только идиот. Камень в стекло - и ты работал бесплатно. :shock: Высадили в Польше - будешь работать бесплатно и дальше, очень долго. :( Допустим, 4000 - 10%.
    Минус 500 - торг - не исключено.

Итого: (29250 :thumbup: + 7500 + 1500 :thumbup: + 4000 - 500 :thumbup: ) = 41750 * 1.3 :thumbup: = $54275 - при идеальном раскладе и без форс-мажоров.

16. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    кто продает, по номеру телефона вычисляете? :) Штоер обычно возвращают полным, просто за ним ехать приходится второй раз, поэтому многие соглашаются сразу, но не полный :)

хорошо, уломал, забыл что свыше 3 литров 2,25, а не 2,2 за куб. Итого имеем 7300 евро + 2000 рэ таможенный сбор, что несколько меньше чем 7500 :)

все это делается в Калининграде и составляет долларов 500-600, если сумма может выйти большей, то это является предметом для торга с немцем. А если машина везется для клиента, то этот пункт можно опустить. :)

Ну значит мне везет на идиотов :) за 3 машины каждая стоила под 30 кевро, я отдавал в среднем около 2 кевро (знакомый перегонщик + знакомый немец, которые машинки подыскивал).

Итого: 29250 :thumbup: + 7350 + 2000 :thumbup: = 38600*1.3=50180 баксов (при условии, что машина везется под клиента) :) :hi:

17. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    По фамилии или названию автохауса. Часть просто знаю. Иногда ошибаюсь.

Часто немец не хочет вешать на себя штоер и отдает только на хэндлера. Кроме того, под штоер не проходят аксессуары: зимняя резина, например.

С нового года ввели новые поборы "за оформление", считают по Шваке, с дорогих машин до 300 долларов выходит.

Что и почем делается в Калининграде, я знаю СЛИШКОМ хорошо, и мне неудобно даже спорить на эту тему (см. мой сайт в профиле). Торг я учел, а состояние подвески на 100% при покупке в Германии не проверишь. Сколько стоит, скажем, рычаг для М3? А два? Вот Ыменно (Хрюн). Машины по e-mail в Москву, к сожалению, не присылают, поэтому в вышеуказанную сумму накладных входят, помимо предпродажки: билеты, проживание, бензин (2500 км), страховки 5 стран, постановка-снятие в ГАИ, конвертация, перевод денег, штрафы (М3 имеют на КАЖДОМ посту) и еще много всего.
    Тот, кто уважает своих клиентов, подобные пункты не опускает: в Москве все в 2-3 раза дороже, чем в Калининграде, качество не лучше, а делать все равно надо.

Под 30 и за 40 - разная рентабельность, при 2000 7 и 5 % соответственно. Конечно, можно немного ужать прибыль, если уверен на 100%, что заберут и не будут морочить голову, типа "колодки наполовину стерты, за это 2000 долларов скидки" (полно таких м*даков).

Не верю в альтруизм в бизнесе. Пару сотен на процессе приписать - не вопрос.

Как я понимаю, машина, о которой спрашивал SPHEROS, не под клиента везлась, иначе зачем бы он спрашивал.

18. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Если не под клиента, то по твоей схеме, без базара :)
    У меня было так:
    Нужна машина - звоню немцу, за 300 евров + 100 за выезд (обычно стремные варианты отсеиваются по телефону и беру обычно с нидерлассунга, так что обходимся 1 выездом :) ) он находит устраивающий меня вариент, далее я перевожу б/н всю сумму в автохаус и говорю на кого оформлять. Далее, после покупки, знакомый пергонщик из Калининграда ее забирает (билеты сам понимаешь, там копеечные, ночевать в Гермашке не надо, приехал, сел в машину и двинул в путь). Таможит в Калининграде и гонит сюда, уезжает с номерами, потом присылает документы. Ему около 600-700 евров за перегон, остальное накладные расходы. Выходит вместе с немцем как раз в районе 2 килоевро.
    Разумеется, притензий по ходовой и по колодкам я не предъявляю :) Внешние дефекты оговаривает немец, за время дороги с 3-х машин никаких нюансов не возникало. :hi:

19. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Цифры близкие, особенно с учетом предпродажки в Москве вместо Калининграда. Если нет материальной ответственности и вложения своих денег - можно и совсем дешево работать. Вот только при такой схеме в случае форс-мажора (авария, угон, стекло, баллоны, битую купили) попадает Заказчик. :(

Кроме того, "немец" не заинтересован в результатах торга, а если и заинтересован, то результат ляжет в его карман. И его мало волнует - что он купит.

Самые интересные по соотношению цена/качество машины не на нидерлассунге продаются. Отловить такую для Заказчика - и есть смысл этого бизнеса. И еще подготовить, чтобы человек сэкономил деньги и время.

Кстати, не ночевать в Германии - стремная затея. Сонный гонщик может слететь в кювет или проснуться в польских кустах без машины. Билеты за год подорожали в полтора раза. И бензин тоже. По мелочи вроде, а набегает.

Документы мы тоже раньше слали, но с появлением металлических транзитов перестали: нет "простыни" на стекле, и менты не выделяют из потока. Чуть дороже (поставить-снять), но гораздо удобнее.

20. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Ну, не совсем немец, из бывших наших. Торгуется нормально :nod: и я же не говорю, что машина ищется только на нидерлассунгах. Отловить нормальный вариант, не находясь в герамашке невозможно, это ты сам понимаешь :) а если будешь находиться, то тотже попандос на деньги :)
    Из Кёнига до гермашки ехать всего ничего и как правило, перегонщик за день успевает доехать до границы с Кёнигом, билеты, на сколько я понял, у них копейки стоят, не на самолете же туда летят :)
    На счет документов и номеров, в данный момент не в курсе, последнюю машину себе брал год назад :)
    Я не хочу спорить, это не мой бизнес, просто когда я плачу за машину, то уже знаю о ней практически всё, единственный риск для меня это доставка. :hi:

21. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Это называется "предатель". Немец в кавычках.

:nod: :nod: :nod:
    Когда ищешь сразу несколько машин - расходы раскладываются.
    Ехать изрядно - до Мюнхена 1200 км, две границы :mad: , Польша :mad: . Из Берлина, конечно, ближе, но в Восточной Германии мы стараемся машины не покупать. Бавария :thumbup: . Можно и самолетом, но ездят чаще на такси - берет четверых и по точкам развозит. Но долго - до 20 часов в пути, и недешево - до 150 евро, в зависимости от маршрута.

Вообще, бизнес хлопотный, рискованый и нервный, и, как большинство дел в наше время - не сверхприбыльный (если не мент и не чиновник). И каждый второй норовит в твоем кармане деньги сосчитать. Почему-то в других отраслях этого нет, все покупают товары и не интересуются, сколько же продавец заработал. Не слышал, чтобы кто-то торговался в магазине за мебель, например. А при покупке машины вся невыплеснутая жадность наружу прет.

22. SPHEROS

SPHEROS Завсегдатай

В клубе с:
    30 авг 2004
    Регион:
    Москва
    что именно смотреть в моторе, какую диагностику заказывать и что там смотреть в результатах. И еще насколько эксплуатация м3 отличается от обычной трешки... какой ресурс двигателя?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика