1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сказки сказочные:))))))

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем Chocolate, 10 сен 2007.

1. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Сказка о путешествиях Королевской Кошки.

В одном дворце жила-поживала Королевская Кошка. Дворец был большой, в особенности по кошачьим меркам, но и Кошка была не простая, а Хозяйственная Королевская Кошка.
    Весь кошачий день был расписан по минутам, она ни на секунду не позволяла себе расслабляться. "А как же, - думала Кошка. - Ведь я присматриваю за таким огромным Домом, здесь так много людей и предметов - нужен глаз да глаз".
    Итак, утром Кошка просыпалась, сладко потягивалась и завтракала. Потом проверяла кладовую и пересчитывала мышей. Мышей она держала ровно столько, чтобы не нанести урон дворцу и провианту и вместе с тем, чтобы ей самой было с кем поразвлечься.
    После этого нелегкого труда нужно обязательно подкрепиться и поспать.
    Далее обед и обстоятельный обход всего дома, проверка любимых мест и подоконников. Иногда Кошка брала с собой Принцессу, тогда можно было поболтать о том - о сём, посплетничать, обсудить последние новости. Последний пункт этого обхода - конечно же, кухня. И любимая лежанка. После можно немного поиграть с людьми, поужинать и спать. Святое дело. Кстати, ночью нужно ещё раз все проверить и обязательно заглянуть на кухню, а то мало ли что. Вот такой напряженный график. А ведь ещё и о себе нельзя забывать. И шкурку почистить, и когти поточить. Помыть усы, почистить хвост.
    "Хвост и усы, - говаривала мама Королевской Кошки. - Хвост и усы - вот что самое главное для уважающей себя кошки. Никогда не позволяй дергать себя за усы и следи, чтобы никто не наступал тебе на хвост. Сразу кричи и выпускай когти, Пусть все знают - с тобой шутки плохи".
    Так и жила Кошка. День за днем.
    Все во Дворце Кошке было известно, каждая трещинка зафиксирована, все ступеньки посчитаны, углы обнюханы.
    И стало Королевской Кошке скучно.
    Стала Кошка замечать, что люди в доме то появляются, то исчезают. И делают они это всего через несколько дверей. А куда они исчезают, и откуда берутся, Кошке было неизвестно. Она попыталась расспросить Принцессу, он та была так увлечена своим новым платьем, что внятного ответа Кошка от неё так и не добилась.
    "Что ж, - решилась Кошка. - Придется рисковать".
    И пошла к одной из таких дверей. В засаду.
    Дверь много раз открывалась, туда и сюда ходили люди. Кошка наблюдала. Но что там, за дверью, так и не поняла.
    "Хм, - размышляла Кошка, устроившись поудобнее и положив мордочку на лапки. - Что же делать.… Решиться и сунуть нос за дверь или же ещё немного понаблюдать…"
    И вот однажды. Дверь в очередной раз открылась. Кошка вскочила на лапы.
    "Вперед или назад? - в панике думала Кошка. - Что же делать? Назад или вперед? А-а-а!!! Вперед!!!
    Решилась Кошка и рванула… едва, не прищемив дверью свой драгоценный хвост.
    "Упс! - выскочив наружу, Кошка с удивлением завертела ушками. - Что же мы имеем с гуся?"
    Она оказалась в Королевском парке.
    На полусогнутых лапах Королевская Кошка отправилась обследовать парк.
    "Да, очень-очень интересно, даже где-то забавно, хотя и страшновато, - думала Кошка, активно принюхиваясь. - Новые запахи, новые краски. Да что там страшновато - просто непонятно. Что же тут делать? Как себя вести?"
    - Смотри, вон идет Королевская Кошка! - услышала Кошка и сразу же остановилась.
    Невдалеке, на одной из тропинок стояли Садовник и Звездочет. Они с интересом смотрели на Кошку, а Кошка смотрела на них.
    - Что ты тут делаешь Королевская Кошка? - спросил Звездочет.
    - Я? - Кошка немного смутилась и все же подошла поближе - Я гуляю.
    - Просто так гуляешь и всё? - подключился к разговору Садовник.
    - Ну да, просто так гуляю, - Кошка немного помолчала и потом спросила. - А что? Можно гулять не просто так? Можно гулять делаю что-то ещё?
    - Можно, - сказали Садовник и Звездочет одновременно
    - А как?
    - Как хочешь, - хитро улыбнулись Садовник и Звездочет.
    И Кошка подумала. И придумала.
    Ей захотелось рассказать обитателям Парка про обитателей Дома. Про обычаи и повадки, про обои, цветы и шторы. Про кухню Дома. Про то, что очень хорошо знала сама.
    Обитатели Парка слушали её очень внимательно.
    - Расскажи! Расскажи ещё, - просили Обитатели Парка.
    И Королевская Кошка с головой ушла в новую жизнь.
    Сначала она собрала всех домашних мышей и строго сказала, что, мол, отвлекаться на вас я больше не хочу, так что - все в сад! Мыши некоторое время сопротивлялись, но Кошка была непреклонна. Потом она нашла легкий и простой способ путешествия из Дома в Парк и обратно.
    Ей очень нравилось рассказывать, она вставала на задние лапки, забиралась повыше и рассказывала. "Я не просто Королевская Кошка, - думала она в такие минуты. - Я Супер Королевская Кошка!"
    Частенько она нежилась на зеленой сочной травке под ласковыми лучиками солнышка и думала: "А жизнь-то хороша!" Она жмурилась и потягивалась от невероятно приятного ощущения этой мысли.
    А ведь, наверняка, за пределами парка тоже что-то есть. И Королевская Кошка иногда посматривала в ту сторону, где по её разумению должен был заканчиваться Королевский Парк.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tomin

Tomin Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2006
    Регион:
    Москва
    что-то совсем знакомое...

3. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Сказка о горшках и потерянном времени.

Однажды у Пастушки разбился горшок.
    Если бы это был совсем ненужный горшок, который стоял бы очень далеко в пыли или только что купленный горшок, который и в дом-то не успели занести, Пастушка погоревала бы и успокоилась.
    Но это был особенный горшок. Это был горшок, на который она возлагала огромные надежды, строила планы. Да что там говорить - самое главное - она готовила в нем еду.
    И вот, когда Пастушка готовила еду для всей семьи - горшок разбился. Пастушка очень испугалась. Она смотрела на осколки своей мечты и горько плакала.
    - Ну, ничего, - сказала Пастушка, собрав черепки и встав с колен.
    - Я справлюсь, - сказала Пастушка, тряхнув независимой челкой и украдкой смахнув последнюю слезу.
    - Я смогу, - сказала Пастушка сурово.
    - НО! - крикнула Пастушка, вложив в свой крик всю обиду. - Но! Я обращаюсь ко всем вам, горшки. Нет на вас надежды, и я больше не доверяю вам. Вы всегда можете разбиться в самый неподходящий момент!
    - Хорошо, раз вы так! - продолжала пастушка, не замечая, что обращается уже ко всем горшкам на свете. - Раз вы такие ненадежные - я сама! Я справлюсь сама. Без вас. Ибо…- и замолчала, так как поняла, что сейчас начнет повторяться.
    Она взяла краски и небольшую досочку.
    Написала на ней "Я САМА" большими буквами и, как умела, прибила над дверью своего дома.
    Так она и жила.
    Работала.
    Пасла гусей.
    И новый горшок в дом не приносила.
    Ни-ни.
    Если ей хотелось есть, она брала какой-нибудь горшок в соседних домах, но сразу же после удовлетворения голода, возвращала обратно.
    Горшки попадались разные, красивые и не очень, вместительны и чуть расколотые - разные.
    Она любовалась ими… но всегда возвращала обратно.
    Это просто вошло в привычку. Да и обида, и страх на тот, давно разбившийся горшок не проходили. Они просто поселились вместе с Пастушкой.
    И так бы и закончилась эта сказка, если бы не проходил как-то раз мимо её дома Путник. Звездочёт.
    Пастушка сидела на пороге своего дома и прутиком чертила на земле разные фигурки. Она размышляла о своей жизни. Размышляла и чертила прутиком. Среди всяких круглешков, палочек, овалов частенько рисовался горшочек.
    Звездочёт присел рядом с Пастушкой.
    - Скажи мне, Пастушка, почему ты не принесешь в дом новый горшок?
    - Потому что все они разбиваются, - грустно сказала Пастушка. - Нет на них надежды.
    И она поведала свою историю.
    - Так получается, что из-за одного не вовремя для тебя разбившегося горшка, ты решила больше не приносить в дом ни одного горшка?
    - Ты просто не представляешь, как это было страшно. Страшно и очень обидно. Как не вовремя. Как рухнуло все, вся жизнь пошла кувырком!
    Пастушка заплакала.
    - По-другому?
    - Да. По-другому.
    - Из-за единственного горшка…
    - Да.
    - Горшка, которому ты никак не можешь простить…
    - Да.
    - За то, что он разбился…
    - Да.
    Пастушка все ещё всхлипывала, размазывая слезки по щекам, но всё же понемногу успокаивалась.
    "А ведь и правда, - подумала Пастушка, тихонечко вздыхая. - Не могу простить… Или не хочу?"
    От неожиданности этого вопроса у Пастушки разом высохли слезы.

А путешествующий Звездочёт пошёл дальше, улыбаясь своим мыслям.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Puma

Puma Настоящая кошка

В клубе с:
    1 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это детям такие сказки? :eek: Нормальные ассоциации :help: людей с горшками сравнивать :help: :D

5. Fialochka

Fialochka jolly

В клубе с:
    24 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    автор?

6. AlexCoff

AlexCoff Лелик (с)

В клубе с:
    6 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что то я непонял к чему эти сказки :shock: :help:

7. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    не я:)

8. Сказка

Сказка Сказочная

В клубе с:
    2 фев 2006
    Регион:
    Рязанская обл.
    я не могла не зайти в эту тему :)
    улыбаюсь. милые такие сказки :)

9. Chocolate

Chocolate Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вот тебе ещё одна, деточка :) :hi:
    Маленькая Сказочница сидела на колченогом табурете, подогнув под себя ноги. Сидеть таким образом было очень неудобно, но сказочнице хотелось сидеть именно так.
    Сказочница сидела в холле большого пустого дома и остановившимся взглядом смотрела в проём распахнутой входной двери.
    Она только что, на заднем дворе дома отпустила всех своих персонажей. Яркий и жаркий огонь слизывал буквы с бумаги, как капельки крема с пирожного. Огню было вкусно.
    Потом Сказочница вернулась в дом и села на табурет.
    Это был их дом: её и любимого ею Охотника. Пустой. Пока пустой.
    Сказочница сидела. Молчала. Смотрела. И даже практически не думала.
    Она смотрела в проём двери. Она видела крыльцо. От крыльца шла дорога, она вилась по полю, потом в лес и пропадала меж деревьев.
    Так Сказочница просидела до вечера.
    А вечером пришёл Охотник.
    - Я отпустила всех своих героев, - сказала ему Сказочница.
    Охотник посмотрел на неё очень внимательно. Потом подошел и нежно обнял.
    - Что же ты будешь делать дальше? - спросил он
    - Начну с начала. С основ. С горизонтального полёта…

Яндекс.Метрика