1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

СК не хочет менять лобовое стекло по КАСКО. Как действовать?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем maros, 3 мар 2015.

1. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть полис КАСКО, при покупке которого представитель страховой смотрел машину и обнаружил скол (точку) в углу лобового стекла, сделал пометку и фото.

Через какое-то время в центр стекла попадает камень и в результате трещина 40 см.

Страховая, ссылаясь на пункт своих правил, где сказано, что ранее поврежденные элементы, покрытию страховкой не подлежат, устно отказывается признать случай страховым.

Как лучше действовать?

2. Mindless

Mindless Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вряд ли какие-либо действия кроме замены стекла за свой счёт приведут к какому то результату. Тут отказ абсолютно обоснован.
    Не забудьте только показать ТС после ремонта для включения лобового стекла в страховку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kozhevnikov

kozhevnikov Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Согласен, сами же согласились с указанным повреждением при первоначальном осмотре. :) Выбора нет, кроме как самому решать данную проблему.

Причем дам такую ремарку, если вы установите китайское стекло, то вам на такое же стекло и будут менять в последующем, даже у официалов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каким образом? Дилер сам купит и поставит неоригинальное стекло?

5. kozhevnikov

В клубе с:
    15 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да, именно так и будет, так как страховая компания не даст потом добра на установку оригинального стекла взамен не оригинального.

6. Mindless

Mindless Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дилер не имеет права покупать неоригинальные запчасти, на то он и дилер. Просто направление к дилеру на замену лобового в описанном выше случае вы врядли уже сможете получить.

7. kozhevnikov

В клубе с:
    15 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В АВТОПОРТе возможно.

8. Mindless

Mindless Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    О как. Интересно даже, за это ведь дилерства лишить могут. Ну по крайней мере, мне на обучении так говорили в представительстве (Не бмв правда).

9. kitt13

kitt13 Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ерунду не пишите. СК обязана поставить оригинальное стекло в любом случае, какое бы у Вас не стояло.
    Приведу простой пример: у Вас стоят 22" колеса, не застрахованные как доп. оборудование. У Вас их крадут (повреждены при наезде на бордюр и т.д.). Страховая оплачивает стоимость штатных колес, ссылаясь на то, что колеса не оригинал и должны были быть застрахованы как доп. оборудование. Все верно? Верно на 100%. Так почему же при более низкой стоимости доп. оборудования СК оплачивает стоимость доп. оборудования?

P.S. Единственный момент - доказать это придется в суде, т.к. страховые часто включают "дурочку".

Автор темы, идите в суд, и отстаивайте Вашу точку зрения с позицией, что повреждения имеют разный характер - скол (первоначальное повреждение является следствием естественного износа), а второе повреждение - имеет признаки страхового случая и должно быть возмещено согласно правилам СК.

10. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    С выделенным не соглашусь :)

11. andrioti

andrioti Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Прочитайте абзац на листе осмотра, в суде делать нечего...

Вложения:

• 1234.jpg
      1234.jpg
      Размер файла:
      129 КБ
      Просмотров:
      304
  12. kitt13

kitt13 Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А не с выделенным? :)

Я не написал, что ситуация однозначная и легко будет в суде. Попробовать стоит при наличии грамотного юриста. Как вариант, если в суд сейчас не хочется - тогда китайское стекло, показ в СК, когда новое стекло получит повреждения - поменять на оригинал.

13. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Ну на моей памяти, не ставил дилер китайских стекол. Есть практика, когда гарантийный авто отправляется на негарантийную СТОА, к примеру "КарГласс" и там вместо оригинального стекла, вставляют неоригинальное. Но, как правило, вся разница заключается в отсутствии шильдика "BMW" на стекле :)

14. Слонёнок Гобо

Слонёнок Гобо Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Скол и трещина 40 см на лобовом стекле - это не одно и то же. На акте осмотра вы расписались? Что там сказано относительно лобового стекла? СК уведомила Вас в письменном виде, что лобовое стекло исключается из страхового покрытия? Если нет, то досудебная претензия, затем суд. Поменяете стекло за счет СК + вернёте полностью уплаченную страховую премию.

15. Слонёнок Гобо

Слонёнок Гобо Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Лояльно по отношению к СК, но непорядочно по отношению к участникам БМВ Клуба. Как эксперт, такие высказывания вы себе позволять не должны. Лучше промолчите.

16. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Если честно, я Вам, лично, ничего не должен и высказываю своё мнение ровно так же, как Вы и любой участник этой темы. А молчать мне или говорить - я решу сам. Я отрулил кучу (сотни !!!) неразрешимых убытков одноклубников и не только своих клиентов, абсолютно безвозмездно и обвинять меня в непорядочности... Я Вам не купрум, телеги с Вами разводить не собираюсь. Если человек подаст в суд и выиграет процесс я только буду рад за него. У меня нет никакой лояльности к страховым компаниям.

Спасибо за понимание:hi:

17. andrioti

andrioti Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Расписался конечно же, без росписи не застраховали бы...

18. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уточнил по бумагам, оформленным при покупке полиса.

В акте осмотра написано "повреждение ветрового стекла", на схеме - галка на лобовом со стороны пассажира и присутствует текст, что Страхователь предупрежден о том, что отмеченные повреждения/детали страховкой не покрываются... По факту справа внизу точка примерно 1,5мм в диаметре. Наличие точки при осмотре никто отрицать не собирался и чинить за счет СК тоже. Результаты осмотра считаю следствием жлобской линии поведения СК и своим упущением (отправил за полисом жену, не поинтересовался результатом, понадеялся на лучшее).

Сейчас после попадания камня в верхнюю кромку по центру (область датчика дождя) трещины идут влево и вправо по 20-25см примерно и вверх до края стекла.

С учетом пункта правил "не возмещается....стоимость устранения повреждений или дефектов, возникших до наступления страхового случая (в том числе, восстановительный ремонт или замена агрегатов и деталей ТС, поврежденных до начала действия договора страхования), если до наступления страхового случая Страхователь не представил отремонтированное ТС Страховщику на осмотр", бодаться не вижу смысла.

Зато на вопрос можно ли заявить страховой случай, если от камня на стекле осталась точка 1,5 мм в диаметре - оператор бодро отвечает "ДА!". Прекрасно. Поменяю стекло и чуть что буду заявлять.

Интересно, в отношении царапин на бамперах, сколов от камней на капоте/крыльях и тычков парковочного характера на дверях такая же история?

19. andrioti

andrioti Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Сколы на ЛКП - не страховой случай, а по всему остальному можно доить СК, правильно оформив в КО.:D

20. andrioti

andrioti Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Надо было дать "на лапу" эксперту, чтоб лист осмотра был чист как слеза младенца.:idea:

21. Поручик

Поручик Завсегдатай

В клубе с:
    20 фев 2010
    Регион:
    Калужская обл.
    Не вводите людей в заблуждение. Если стояло неоригинальное стекло, то в направлении будет указано: поставить стекло AGC , nordglass , xyg. Ни одна страховая не согласует замену на оригинал и не отправит к дилеру. Направление выпишут на сто обычную, где вам поставят именно то стекло, какое было на момент страхования

22. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зато поставить неориг вместо оригинала - с удовольствием. Даже в полисе есть сноска, что типа ремонт у ОД, а если есть спецы на уровне, то на усмотрение СК - к ним.

Кстати - неоригинальные стекла в двух конторах на F20 предложили за 24 (каргласс) и 35тр соответственно.

Заказал оригинал за 8,5 (восемь тысяч пятьсот).

23. kitt13

kitt13 Завсегдатай

В клубе с:
    18 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если не знаете на 100 %, то лучше не писать неправильную информацию, дабы не вводить людей в заблуждение

24. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бред какой :D

25. SergeyS32

SergeyS32 Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2013
    Регион:
    Калужская обл.
    Водит:
    ну хз покрайней мере в уралсибе и альфе именно так, они и шильд на стекле всегда отдельно фотографируют

26. TODORI

TODORI Участник тусовки

В клубе с:
    19 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Маркировку стекла всегда все СК фотографируют

27. SmirnovaDiana

SmirnovaDiana Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уже боюсь. на лобовом есть две точки (ремонтировала сколы). в сентябре подходит конец КАСКО. мне стоит обратиться со страховым случаем к ним, прежде чем они заметят и зафиксируют повреждения при продлении страховки?

28. _minus_

_minus_ Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    при продлении они машину смотреть не будут, если условия страхования остаются те же.
    а ремонтировать ничего не надо было. если это просто скол, то с ним и та к ничего не будет, а если трещина присутствует, то надо было заявлять, получать направление, а потом уже либо менять, либо ремонтировать, но на будущее уже направление на замену бы лежало. А теперь при обращении получите отказ, тк устраняли повреждения до того как показали машину страховой. Теперь если обращаться, то только по новому, неремонтированному сколу.

29. _minus_

_minus_ Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Москва
    при обращении по страховому случаю -да, при страховании -не всегда :)

30. SmirnovaDiana

SmirnovaDiana Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Печаль :(

Яндекс.Метрика