1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ситуация...

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем avangard444, 18 ноя 2018.

1. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть производство на огороженной базе. Пропускного режима нет. Заехала чужая машина и на выезде зацепила ворота(сама или ветром створку дунуло непонятно). Водитель вызвал дпс и оформил дтп. Собственник базы при данном действе не присутствовал и был не в курсе. Звонит представитель водителя и просит денег угрожая судом. Ваше мнение что делать?

2. Bruce

Bruce Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Похоже на развод. Тем более звонит не водитель, а представитель, он то что звонит. А если по ситуации, то думаю у чувака каско есть поэтому и оформил дтп, чтобы справку дали, не вписался в ворота, его проблемы, я бы послал, не умеешь ездить не садись за руль.

3. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне вообще тоже кажется что автоподстава. Просто решили бабла стригануть. Но алгоритм действий хочется понять.

4. Bruce

Bruce Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Да что тут понимать видео нет, если створки ворот закреплены и не двигаются просто так от ветра, то это его проблемы. А алгоритм, наверно если это за мкад где-то, то там отморозки еще могут в 90-е играть, но как бы не заигрались. Человек которому звонят за деньгами, может в ментуру заяву написать, что деньги вымогают, пусть менты решают что с ними делать, это уже статья вымогательство, если я не путаю. А в суд пусть подает, что он там докажет.. скорее всего сольются.

5. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предлагают сейчас по братски разойтись. Типа нам лишнего не надо. А если по хорошему не хочешь типа у од ремонт сделаем и тебе предъявим через суд.

6. Bruce

Bruce Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Хорошо разводят)) братья)) еще раз скажу пусть едут далеко к официальному дилеру))

7. lo4an

lo4an Абориген

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Хорошо бы посмотреть протокол, если представитель настолько осмелел после прочтения, что решил поугрожать судом. Вообще, я бы угрозу видел со стороны законности установки ограждения и ворот, а не от самого события. Если суд не начнёт копать в эту сторону, то водитель просто будет не прав, т.к. должен был выбрать тот режим движения, который был бы безопасен для него и окружающих. Очевидно, что он этого не сделал.

andrei32 нравится это.
  8. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Деньги очень нужны..
    Может пропускной режим задним числом ввести и назначить ответственного за открывание закрывание ворот. И занять позицию что они самовольно ворота открыли и заехали.

9. lo4an

lo4an Абориген

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Кстати, в какой суд они собираются обращаться? По месту происшествия или по месту регистрации своего предприятия?

10. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока не знаю) была только устная беседа с представителем потерпевшей стороны.

11. Bruce

Bruce Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Кстати если уж на то пошло, надо действительно, как сказали выше посмотреть протокол, что гайцы написали, по идее должны были вызвать представителя организации чьи ворота составить акт о произошедшем и дать протокол на подпись обеим сторонам, по ходу думаю что, как они говорят что типа есть протокол только с одной стороны, зафиксировавший повреждения, не более того.

12. lo4an

lo4an Абориген

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Так в этом весь и цимус, потерпевшим можешь оказаться именно ты, ведь твоим воротам причинен материальный ущерб и камеры все это зафиксировали.

smagluk и Bruce нравится это.
  13. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Камер к сожалению нет)) и на воротах ни царапинки.

14. Bruce

Bruce Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2005
    Регион:
    Москва
    А если на воротах ни царапинки где вероятность что они вообще тут поцеловались, точно развод. Пусть их пуганет, что у меня стоят ворота немецкие стоят больше чем ваш авто и вы мне будете через суд их восстанавливать)

15. lo4an

lo4an Абориген

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Они же об этом не знают)))

Bruce нравится это.
  16. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кроме протокола составленного дпс(которого ещё никто не видел) больше никакого фактического материала нет.

17. Bruce

Bruce Участник тусовки

В клубе с:
    5 июл 2005
    Регион:
    Москва
    И неизвестно еще есть ли протокол)

18. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну дпс точно приезжали и что то меряли .

19. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Скажи ,если ещё раз позвонит,пусть пришлёт копию протокола
    А там видно будет...

20. tkmp

tkmp Абориген

В клубе с:
    8 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наезд на препятствие, сами виноваты. Кто видел что ворота стали закрываться? Как они суду собираются это доказать?

21. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Лучший способ оказаться крайним.
    Займите простую позицию: ворота беспризорные, водитель сам их открыл, не закрепил, поэтому сам виноват.
    Пропускного режима нет, контроль за воротами не предусмотрен.
    Обязать вас ставить вахтёра на ворота никто не может.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    smagluk и Ultras NKN нравится это.
  22. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так понимаю что позиция будет такая: ворота мои и нанесли вред имуществу. Значит и компенсировать мне... если докажут конечно

23. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Нет, не так. Ворота не являются самостоятельно действующим объектом :D; так же они не являются источником повышенной опасности; вас там не было, специального режима использования ворот не установлено - кто хочет, тот и открывает/закрывает.
    Замените ворота на забор: человек притерся об ваш забор - тоже ваша вина будет? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ultras NKN и FRUNZE нравится это.
  24. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если мой забор упал на человека. Чья вина?

25. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Мы за гражданские правоотношения сейчас разговариваем или про уголовку?
    Я свою позицию сформулировал, можете попробовать альтернативную - потом расскажете.

26. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Это уже забор совершил действие. Почему? Потому что Вы его не закрепили.

#26 Бес, 18 ноя 2018
    Последнее редактирование: 18 ноя 2018
  27. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я вашу мысль понял. Мне не совсем понятно есть ли у меня обязанность закреплять створку своих ворот чтоб она не закрылась от ветра. И если к примеру кто то приперся и его этой створкой поцарапало должен я ему компенсировать или нет. Где бы нормативку почитать. Какая статья ?

28. avangard444

avangard444 Живу я здесь

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так и створку я ж не закрепил. Или каждый кто проезжает сквозь мои ворота сам должен оценивать степень опасности от них и принимать меры по сохранению своего имущества.

29. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Створка - это нечто другое, ей технически положено открываться и закрываться. Все это знают и принимают меры, чтобы при открывании/закрывании она не хлопнула по лбу. Так можно и на владельца ТРЦ где стоят автоматические двери-вертушки (револьверная дверь) можно в суд подать: А чё она! Я подошел и стою, а она бац мне по лбу!
    А вот если падает то, что должно стоять и не двигаться - забор (виноват хозяин забора), временное ограждение на дороге улетело в машину (виноват прораб-дорожник), крыша слетела с укрытия для мусорных контейнеров (виновата УК) и т.д
    Конечно везде есть детали. Например забор выполнен субподрядчиком по проекту. Отвечать за машину на которую лег забор будет владелец забора, но он может перевыставить претензии организации, которая монтировала забор. Если организация выполнила работы строго по проекту - она предъявит претензии проектировщику забора (не учел грунты и мелко закопал столбы, не учел ветер в этом регионе).
    И т.д. ))
    имхо конечно.

30. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Ворота не относятся к источникам повышенной опасности, а вот автомобиль относится. Это раз. Во-вторых, когда я въехал как-то в ворота, то предъявляли наоборот мне. В-третьих, когда звонят по телефону и просят денег просто так... ну, вы поняли.

В общем, если нет желания по-братски починить автомобиль просто так, ждите хоть чего-нибудь официального. И кстати скорее всего несоблюдение порядка (претензия, осмотр автомобиля) тоже пойдут в зачет против них. следите, чтобы не приходили письма с пустыми листочками внутри и все такое.

Яндекс.Метрика