1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ситуация на дороге. Автоподстава?

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем KMil, 7 июн 2018.

1. KMil

KMil Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Всем привет! Хотелось бы в кратце описать ситуацию и понять как оптимальнее действовать.

Еду по дороге , две полосы и обочина справа. Я в правой полосе, пробка, все стоят. Справа по обочине на ровне со мной едет машина. Далее все остановились (пробка). И одновременно с тем, как я начинаю двигаться прямо, машина с обочины резко маневрирует в мою сторону... Происходит легкое ДТП (мой бампер справа и его задняя дверь слева). Я останавливаюсь. Он тоже, 1-2 секунды и он едет дальше в мою полосу. Включает задний ход и подпирает меня спереди. Выходит идет ко мне и говорит: "выходи". Я приоткрываю окно и отвечаю "я вызываю гибдд, всё записано на регистратор". Он садится в машину и через минут 5 уезжает. До столкновения он по обочине ехал с открытым окном и смотрел на мой бампер.. вплоть до столкновения. Всё есть на видео. Гибдд приехало быстро. Я рассказал, посмотрели на мой бампер - следов повреждения нет вообще. Сотрудник ГИБДД мне говорит что-то типа "нет же повреждений", на что я сказал, есть запись где это всё видно. Но повреждений действительно нет. Походив подумав сотрудник ГИБДД посоветовал мне с записью поехать в ОВД и сказать, что звучали угрозы с его стороны.

Хотелось бы понять для себя. Какие последствия в этой ситуации человек может понести с юридической точки зрения?

Стоит ли вообще тратить время на походы в ОВД, на что можно рассчитывать? Материального ущерба нет, хотя и касание двух машин было, но без повреждений ЛКП.

2. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мобилу вырубай

Гаеров вызвал и живи спокойно
    Или ты думаешь он тебя найдет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:
    Какие угрозы звучали ?
    Выходи это угроза ?:D

4. Casper098

Casper098 Эгоист

В клубе с:
    4 авг 2007
    Регион:
    Москва
    О каких вёдрах то речь?

5. IGARA

IGARA Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Вызов по 112?
    Сотрудники ДПС как-то зафиксировали?

6. BMW229

BMW229 Старожил

В клубе с:
    7 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно рассчитывать только на отказной! На месте ДТП какие-либо процессуальные документы составлялись? Если нет, то сложно крайне будет привлечь его к административной ответственности за оставление места ДТП.

7. Первый...

Первый... Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Лет 15 назад, была очень похожая ситуация. Тоже с обочечником. Регистраторов тогда не было. Разводила слился моментально, когда я стал настаивать на вызове ГИБДД,
    По вёдрам - у меня тогда был глазастый Таурас америкос, а у разводилы Оллроад, довольно приличная, по тем временам телега.

8. KMil

KMil Участник тусовки

В клубе с:
    19 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    По 112 + звонок из дежурной с подтверждением информации.
    Нет. Понимаю, что к данной мере не привлечь, поэтому это пропускаем. Из того, что можно приобщить - это 1. зафиксированное на видео препятствие моему дальнейшему движению по проезжей части на автомобиле выехавшему с обочины. 2. Свидетельскими показаниями. У меня есть некоторый опыт когда были угрозы жизни, зафиксированные свидетелями в подобной ситуации. Тогда я не поленился пойти по пути заявления в полицию и как итог "мы договорились" на определенную материальную компенсацию в конверте в мою пользу. Но тогда всё располагало для моих действий в этом направлении и я действительно не поленился и вызвал участкового на место ДТП, экипаж ГИБДД, был зафиксирован факт дтп в полной мере, было составлено заявление в полицию. В этот раз не успел сделать фото контакта снаружи, человек сел в машину и скрылся. В виду отсутствия повреждений на моём авто и отсутствия угроз со стороны виновника, не могу углядеть перспектив своего интереса. Просто так мутить воду нет особого желания. Поэтому и спрашиваю понимающих в вопросе людей о своих перспективах? В целом так же не очень приятна ситуация , что такая х происходит.

9. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Не понимаю сути автоподстав.
    Ну произошло дтп, даже если виноват - вызвал дпс, либо оформил европротокол и никаких проблем.
    Осаго как раз для этого

s s нравится это.
  10. LanderAJ

LanderAJ Старики-разбойники

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    ОСАГО ограничено по выплате.
    Тебе расскажут, что в этом бампере спецустройства ФСБ на 2 млн рублей.
    Если человек ведется, то тут же едут в ближайший банк, где человек берет кредит и отдает кэш подставщикам.
    Профит.

11. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    :facepalm:
    Так ваша цель получить дензнаки и ищете совета, как это осуществить?

12. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Ты думал он посадить его хочет?

13. s s

s s Старики-разбойники

В клубе с:
    4 янв 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    +1000 000
    эту аварию я уже проплатил страховкой.
    и все разговоры.

на лоха тема:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    )))
    Зачем тогда автоподстава, проще на человека просто ствол навести, без всяких машин)

15. LanderAJ

В клубе с:
    29 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Чтобы человек сам, добровольно отдел свои деньги, и еще радовался, что удачно соскочил.
    Конкретно про 2 млн оленей конечно мало, но есть. Буквально в мае читал про 800 тысяч.

Есть схемы и попроще, типа оставление места ДТП.
    "Ты меня во-он там цапнул, ДПС тебя прав лишат, давай 15 и разъедемся"

16. Игорыч

Игорыч Старики-разбойники

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :facepalm::facepalm::D

17. c00per

c00per Абориген

В клубе с:
    3 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну а ты не видел
    :D:D

Терпила-предприниматель :D:D:D:facepalm::facepalm::facepalm:

18. Tayfun

Tayfun Завсегдатай

В клубе с:
    19 авг 2014
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Знаю на Якиманке работают грузины возле ТЦ. Последний раз с терпилы 3.5 Мио отжали. Телеграмму мне кто то скидывал. Но там наезд на пешехода задним ходом)) итог якобы разбитые часы которые стоят 5 единиц + костюм ботинки и тд

19. TimAl

TimAl Старики-разбойники

В клубе с:
    17 апр 2016
    Регион:
    Бурятия респ.
    Водит:

Яндекс.Метрика