1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ситуация...ДТП на трассе

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем xRY, 10 июл 2005.

1. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    Лес, трасса. Ни одной машины вокруг. Еду тихо, притормозив перед своротом налево на второстепенную..Вдруг сзади свист тормозов и мимо пролетает 12я лада - прямо в канаву на противоположной стороне. Он пытался меня обогнать, шел сзади по встречке.
    В итоге он пожалел свою (и мою!) машину и ушел еще дальше влево, в кювет:( . Двое парней в машине не пострадали, мы тоже. Ремонту им на 13 тыс.руб.
    Сразу дтп не регистрировали, т.к. очень нам надо было ехать. А вот сейчас (прошло три дня) ребята хотят общаться

Если отбросить эмоции, то вопрос: надо ли им чего-то выплачивать? Может, перевести стрелки на страховую?

Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Если у тя на машине нет повреждений, ты не участник ДТП; ...шли их подальше :)

3. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    Он не прав. А потом, как написал Кирыч - ты не участник дтп. Так что передавай им горячий привет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    ссылается на то, что я начал поворачивать, когда он был уже близко.. Т.е. получается, что я подрезал :shock:

5. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    он по встречной ехал, так что он уже априори не прав, чтобы ты не сделал.

6. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Читай ПДД, он не прав 100%, а даже если б был прав, доказать свою правоту он не смог бы :hi:

7. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    поняна! :) пасиб большое :hi:
    надо ща думать, как корректнее их послать, тем более что в предварительном счете из автосервиса значится, к примеру, "прокачка стоек 2400р."...Еще бы мытье ковриков записали :rolleyes:

8. Romarиo Agro

Romarиo Agro Завсегдатай

В клубе с:
    28 фев 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Нет ... скандалить не надо! А вот вежливо сказать ИЗВИНИТЕ - можна :D

Да и вообще ... не заморачивайся-забей!
    Нефиг гонять !

9. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    Скажи им так, "Не дам денег, извините!" :D

10. jora2

jora2 Banned

В клубе с:
    17 май 2004
    А как насчет банальной дистанции? ребята небось щеглы по 18 лет?
    Скажи им все что о них думаешь и все.

11. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    ты изначально был не прав, вступив с ними в диалог
    а если уж стал с ними общаться, то надо было сразу слать..
    и если они тебе счета показывают и ты их смотришь, :) то это значит что ты признал, что был виноват?

12. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

ты ехал по своей полосе, кто куда мимо свистел тебе неведомо, ты в соотвествии с ПДД следил за дорожной обстановкой, а не изучал окрестности.
    если у них были какие то претензии, то надо было вызывать Гибдд.. если у них есть сейчас какие то вопросы, то они идут в ГИБДД.

а то, что они тебе счета присылают и что то по телефону говорят, очень похоже на вымогательство с угрозой физического насилия.

p/s. тут уже был подобный случай, правда там трупами закончилось. и то вроде ничего не пришили

13. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    2ish - я вот какую ситуацию прослеживаю, читая сабж.

xRY ехал не по крайней левой полосе, а по правой. 12-я шла по крайней левой для совершения поворона налево. Вдруг xRY вспомнил, что ему надо повернуть налево и с правой полосы резко стал поворачивать налево, в результате чего водитель 12-й для избежания столкновения улетел в кювет (но перед этим, чтобы не ударить автора сабжа в бок, выскочил на встречку).

Далее xRY говорит людям в 12-й, что, мол, ребят, я понимаю что пропарился с рядностью, ну забыл, что мне надо было налево и поздно вспомнил. Они говорят, ну что поделаешь, бывает... ОСАГО то у тебя есть?
    На что xRY говорит, что все есть, но я безумно тороплюсь - вот вам мой телефон, давайте решим все без гаи - я вам заплачу за ремонт....

И вопрос в сабже был - не платить/послать, а - оплатить самому/повесить на страховую.

Мой ответ - плати сам, на страховую повесить уже не удасться.

ЗЫ. 13 тысяч - :rolleyes: - за 400 баксов одну дверь на БМВ красят.
    Внимательно изучи заказ-наряд и за прокачку амоо можешь не башлять.

14. Force-Alex

Force-Alex Абориген

В клубе с:
    16 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Платить неплатить это уже как совесть подскажет. Т.к. протокола гаи о ДТП нету, значит аварии и небыло, тоесть они ехали и случайно улетели в кювет. Если чувствуешь себя виноватым - плати, если нет - сделать что либо им будет уже сложно и не оправдает зартраты.

15. skiped

skiped Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2005
    Регион:
    Москва
    как я понял, он ехал как раз по левой и из нее поворачивал налево.
    это стало сюрпризом для 12ой.

16. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    В таком случае он бы не мучался вопросом каким образом лучше заплатить владельцу 12-ой

17. skiped

skiped Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2005
    Регион:
    Москва
    в таком случае, 12ая обгоняла бы по левой полосе - а он же четко написал, что она шла по встречке

18. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    :D :D :D ну да :D
    я то читаю между строк :D :hi:

19. skiped

skiped Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2005
    Регион:
    Москва
    :D :D :D в корень зришь

20. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    Коллеги, там было всего две разнонаправленные полосы. Ребята двое, е-бургские, упертые, способные т.ск. на "необоснованную бакланку"..И вот это как раз напрягает.
    По теме: ехал тихо, но поворачивать, похоже, начал, когда те были уже рядом, т.е. слева от меня на встречной полосе.

21. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    херасе.
    Т.е. весь вопрос в том, что на тебя типа наехали :shock:. Ты ехал с соблюдением ПДД, а теперь думаешь как отбашляться :shock:
    Никак в толк не возьму, какая разница то - начал ты поворачивать, не начал :rolleyes: :shock: Чем разговор на дороге закончился, когда ты уехал, оставив им свой № телефона, сославшись на срочные дела?

22. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    лигвистический off
    Бакланка - это вроде как хулиганство. А что такое "необоснованная бакланка"?

23. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    имелось ввиду, что под хулиганкой нет ну никаких оснований. Хотя, возможно, и масло масляное :shock: не специалист я в "их" языке

24. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    Мы договорились на том же месте через час. Возвращались вовремя - никого не было. Ну потом вычислили меня, позвонили на адрес родителей (прописка там)..Потом я встретился с ними при моральной поддержке двух своих товарищей.
    Нельзя щас так вот сразу посылать, кто его знает, что у этих подонков на уме. Адрес вычислили на раз. Поэтому и чешу репу как так отмазаться, чтобы и не платить и войну не развязывать из-за копеек.

25. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    ты никак не отвечаешь... :rolleyes:

Чо было, то типа - Чувачок, фигли ты ту ездишь, какого хрена в нашу сторону собрался, чо, мало те дорог в е-бурге, на бэхе при том - при баблосе небось, мож отслюнявишь нам раз волею судеб пути наши пересеклись :cool:
    - Ребят не сейчас, позвоните мне, договоримся, но ведь нехорошо нормального человека на деньги разводить.
    - Мы никого на бабло не разводим. Мы потратили время на базар с тобоой, по нашему этот базар называется "прокачка стоек" - уже на сотку ты в попадосе, завтра будет дороже...

26. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    Ясно.
    Соизмеряй свои силы и возможности и действуй исходя из этих соображений.
    Ну раз решил платить, сделай вид, что чувствуешь себя виновным в произошедшем с его авто, поэтому как добропорядочный человек готов возместить реальный ущерб, поторгуйся за прокачку стоек...

27. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    пасиб :hi: на самом деле я их посылаю, только нежно :rolleyes:
    ну да это уже другая история. Расскажу потом, чем кончилось :rolleyes:

28. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    "11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
    .................................................................................................................... а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;

..............................................................................................................

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны."

29. Барэвдзэс

Барэвдзэс Старожил

В клубе с:
    29 окт 2004
    А вообще может пересмотришь свое отношение к жизни, выработаешь жесткую линию поведения в нештатных ситуациях, возьмешь себя в руки и подтянешь этих ухарей на бабло за неправильный наезд.
    Ну а начни внутреннюю перестройку психологии со своего аватара - для начала убери с него кисоньку.

30. Wunder

Wunder Banned

В клубе с:
    17 окт 2002
    точно повесь нижнюю часть аватара Барэвдзэса :D

Яндекс.Метрика