1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 система охлаждения

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Мурад326, 2 дек 2015.

  1. Мурад326

    Мурад326 Новичок

    В клубе с:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Дагестан респ.
    У меня такой вопрос: должны ли патрубки быть жесткими из за давления в системе ОЖ? И еще наблюдается что по утрам мотор нагрет до 80 а печка дует холодный воздух ,даешь перегазовку идет теплый, но температура немного падает. Есть мысль что прогорела прокладка под головкой, может такое быть?
     
  2. Сергей797

    Сергей797 Участник тусовки

    В клубе с:
    14 ноя 2015
    Сообщения:
    31
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    если бы прогорела прокладка, то из выхлопной пар будет идти как с паровоза.
     
  3. Мурад326

    Мурад326 Новичок

    В клубе с:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Дагестан респ.
    Еще вопрос , есть на этой машинке электропомпа и если есть то где находится? Под клапанами печки ничего не наблюдается
     
  4. storm2005

    storm2005 Живу я здесь

    В клубе с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    8,110
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Патрубки и должны быть твердые, т.к система охлаждения работает под давлением. По поводу падения температуры и теплого воздуха при перегазовке...похоже на завоздушенность системы и нерабочую доп.помпу.
    Температуру в 80 градусов - откуда показания?
    ПыСы. Прогар прокладки ведет за собой попадание антифриза или в камеру сгорания, тогда дымит белым дымом, либо в масло....тогда повышение уровня и эмульсия в системе смазки. Если трещина в ГБЦ, то возможен выход картерных газов в систему охлаждения. Рвет патрубки или радиаторы. Так же есть запах выхлопных газов в системе охлаждения.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. storm2005

    storm2005 Живу я здесь

    В клубе с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    8,110
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Мурад326

    Мурад326 Новичок

    В клубе с:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Дагестан респ.
  7. sudo

    sudo Завсегдатай

    В клубе с:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Патрубки на прогретой машине сдавливаются двумя пальцами.
     
  8. Мурад326

    Мурад326 Новичок

    В клубе с:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Дагестан респ.
    Продавливается как накаченное велосипедной колесо
     
  9. sudo

    sudo Завсегдатай

    В клубе с:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Уровень ОЖ смотрел?
    Если бы была прокладка или головка, патрубки былиб дубовые что хрен сожмешь.
    И белый дым как с паровоза, на холодную.
     
  10. Мурад326

    Мурад326 Новичок

    В клубе с:
    2 дек 2015
    Сообщения:
    6
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Дагестан респ.
    Белый дым как с паровоза не валит, но есть чуть, думаю из за газа. ГБО проверил, не пропускает. Уровень масла не поднимается, ОЖ по утрам смотрю на уровне, только иногда при добавлении оборотов на ходу начинает строить. Заглушить заведешь все в норме , но думаю это другая тема
     
  11. sudo

    sudo Завсегдатай

    В клубе с:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Ну ХЗ тогда, по признакам похоже что ОЖ не уровень, может и воздушная пробка.
    Доп помпу посмотри под радиатором, если она у тебя вообще есть. Но она тут не причем.
     
  12. Алексей е39 528

    Алексей е39 528 Участник тусовки

    В клубе с:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    222
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Удали воздух из системы правильно, убедись, что нет течи антифриза нигде, поменяй крышку на радиаторе на новую, желательно оригинал..
     
  13. storm2005

    storm2005 Живу я здесь

    В клубе с:
    5 май 2011
    Сообщения:
    8,110
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    правильно, когда термостат откроется и будет идти по большому кругу. Но и 2-мя пальцами их не сжать.
    ПыСы....твердые - понятие растяжимое.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. nabi_e60

    nabi_e60 Новичок

    В клубе с:
    6 янв 2016
    Сообщения:
    22
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Дагестан респ.
    помпа находится внизу не с рулевой стороны а с другой большие патрупки и штекера тоже идут на нее там видно
     
  15. Юрок...

    Юрок... Новичок

    В клубе с:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    2
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Астраханская обл.
    Мужики, нужна помощь!
    Ситуация такова, около 1,5 года назад был куплен автомобиль BMW E39 528i 1997 года (соотвественно до рестайлинг, однованосный). Катаясь некоторое количество времени осенью и непродолжительное время зимой произошла проблема, печка стала дуть холодным и соответственно стрелка поползла к красной зоне. Так как это было первое мое знакомство с bmw, обратился в сервис.
    Там был приговор поменять термостат, что и было произведено, но в следствии прокачки СО в сервисе при этом присутствовал я, прокачивали с нажатием газа около 5000 оборотов. Прям перед моим лицом у капота разлетается в щепки лопасти вентилятора (вязкомуфты) пробивает диффузор, к счастью радиатор не пробило. Коротко - кое как подошел четвертый заказанный радиатор, довольный выехал из сервиса и не тут то было, радость была кратковременная. Ситуация повторяется, далее машина была уже лично передана мастеру сервиса минуя сервис, так мы пришли к переборке клапанов печки и дополнительной помпы, все было отремонтировано по найденным записям в интернете с использованием колечек (резинок) от других авто. Далее кое как прокачали систему и выяснили течь радиатора на стыке расширительного бочка и стенки радиатора. Так как денег на тот момент не водилось, поджали радиатор и был залит герметик в СО.
    Следующие пол года все было отлично включая сильное жаркое лето, стрелка ни разу за это время не двигалась и была ровно на 12 часов.
    Сразу забегу вперед дополнительный вентилятор за этот период ни разу не работал, кондер тоже по причине бывших владельцев, не было ремня и отсутствовал шкив компрессора.

    Прошла почти полностью вторая зима на этом автомобиле, печка шикарно справлялась, температура в норме. Но тут умер датчик уровня ОЖ (внизу расширительного бачка)
    И после собственной замены этого датчика и замены крышки расширительного бачка (или радиатора, кому как). Были морозу достаточно хорошие, начались проблемы с печкой. Дует ледяным, машина не кипит, иногда даже идет недогрев до рабочей температуры. Ошибка была подзабить, видимо не оконца прокачал воздух.
    В итоге привело к тому, что в один прекрасный день при активной езде, мне сигналит машина и говорит что у меня что-то течет. Была ночь, при остановке повалил пар, все подкапотное пространство было в антифризе и не понятно откуда.
    На следующей день нашел проблему - выбило небольшой патрубок вместе с хомутом из блока (под коллектором на впуск) Все одел начал прокачивать и оказалось там где капал радиатор в том году, теперь лился ручей.

    Далее собственными силами был куплен: радиатор хороший Behr-hella, помпа тоже хорошая, термостат, каких-то прокладок и корпус термостата, крышка радиатора новая оригинал BMW. Перед установкой была еще раз разобрана дополнительная помпа и клапана печки, все проверил открывает - работает шикарно. Все установлено, течи ни где нет.

    Но тут появляется проблема, прокачивал не соврать раз 15-20, потратил литров 30 антифриза, залил весь двор[​IMG] Но печка так и дула еле теплым. Машина не кипела.

    Некоторое время - месяца два машина просто стояла. Наступило тепло, сел поехал и следил за температурой по 7 тесту, доводил максиму до 110, дальше боялся перегрева и глушил, а датчик так и показывал на 12 часов.
    Решил заморочится доп вентилятором. В двух словах и так много написал) - вентилятор трех скоростной, 4-х контактный. При включении кнопки кондера - включается на первую скорость. Остальные за все время эксплуатации не слышал и не работали. Подал на саму фишку вентилятора питание - все скорости работают. Отключил разъем сдвоенного термодатчика, замыкал контакты - все скорости включаются. Выявилась сломанная ножка в датчик, заменил на контрактный, сама фишка втыкается в старый и новый с трудом, это меня настораживает до сих пор. И картина не поменялась, довел температуру до 107 по тесту 7 и тишина.

    В итоге имеем, почти всю новую СО, кроме радиатора печки, парубков и вязкомуфты.
    По доп вентилятору, вроде тоже все проверил, преды и все такое.
    Сразу поясню эмульсии ни где нет, ни в антифриза, ни в масле, ни на крышке маслозаливной, запаха выхлопа в бачке радиатора нет, не дымит и не пахнет антифризом. Мое мнение это не ГБЦ. Патрубки не дует. Антифриз не уходит, подтеков нет под машиной.

    Проблема №1
    Машина кипит
    Вопрос при открывании на холодную расширительного бочка происходит сброс давления со звуком ПЫШ и уровень подымается, но не сильно. Так должно быть?
    Пока гоняю на холостых и максимум до 105-107, дальше глушу, стрелка на 12 часов

    Проблема №2
    В чем проблема с доп вентилятором.
    Если я правильно понял, даю на него прямое питание - он работает во всех диапазонах значит он рабочий?
    Замыкаю контакты идущие к датчику термо который в корпусе вентилятора, тоже все работает, получается все реле и все электрика к нему тоже рабочие?

    У меня несколько мыслей.
    1. Плохо прокачал воздух
    2. Не рабочая вязкомуфта
    3. Получается термо датчик с разбора тоже мертвый


    Жду помощи, спасибо кто сможет почитать это все, надеюсь понятно и не нудно.
     
  16. sudo

    sudo Завсегдатай

    В клубе с:
    25 сен 2012
    Сообщения:
    909
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Доп. вентилятор работает только при включенном кондиционере.
    Указатель температуры показывает не фактическую температуру, а диапазон температур, т.е. стрелка на 12 это темп. 95 - 115 (точно не помню значения, а искать лень, но смысл понятен)

    Про холодную печку. А ты уверен что блок климата работает? Надо диагностику нормальную Инпу, Исту, Дис. В двух последних идти по плану проверки.
    Еще вариант,. прошлый хозяин залил какого-то говна в систему охлаждения чтобы устранить течь и это говно забило радиатор печки и еще чего нибудь попутно.
     
  17. Юрок...

    Юрок... Новичок

    В клубе с:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    2
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Астраханская обл.
    Получается вторая и третья скорость работает при включенном кондере?
    А разве он не служит для для помощи в охлаждении вязкомуфте.
    Я вычитал, что первая скорость при включенном кондере, вторая включается около 91-95 и третья около 105. Я думаю что без кондера они должны включатся в следствии перегрева, может и не прав.
    Сегодня буду делать диагностику, возможна ли его не работа из-за ошибки? При заведенной машине я отключал датчики и все такое для проверки, возможно ошибка как раз и появилась...
     

Яндекс.Метрика