1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Система курсовой стабилизации

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем adolfen058, 30 окт 2012.

1. adolfen058

adolfen058 Участник тусовки

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Всем доброго вечера, дорогие одноклубники :) Вопрос мой будет такого характера и связан с моим BMW 525i 2001 г.в. Не для кого не секрет, что зима не за горами, в связи с этим есть ряд вопросов к вам) Перестала работать система курсовой стабилизации(антибукс), на панели горит лампочка постоянно, диагностика приговорила блок абс к ремонту. Поставил зимнюю резину уже и вот думаю, возможно ли встретить зиму и какое то время проездить с нерабочей этой системой или же это черевато проблемами и не стабильным движением моего авто на дороге? Я понимаю, что в бмв все завязано вокруг этой курсовой стабилизации и безе этой системы возможно я столкнусь с проблемами на скользкой дороге, но все же хотелось услышать ваши мнения, может быть кому то приходилось сталкиваться с этим! Заранее спасибо за отклики и всем удачи на дороге;)

2. mic1313

mic1313 любитель перекуров

В клубе с:
    9 дек 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Ездил с месяц зимой без антибукса. Ездят же люди на тазовской классике и ничего:idea:
    Значёк горит только антибукса? Что за диагностика категорично приговорила блок к ремонту?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. adolfen058

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    да, только антибукс горит. соответсвенно система не работает. ну да, продиагностировался у проверенного человека, у которого всегда лечусь если что и он сказал, что пилить и смотреть, цена вопроса 5-7 рублей с гарантией! Я ему вроде доверяю, никогда меня не подводил, да и репутация у него не плохая, могу я с Польши в принципе бу блок притащить, ноне факт что подцепиться на мою машину, поэтому пока только в перспективе ремонт наверно. Но не сейчас, финансовый вопрос пока хромает)) вот я и интересуюсь)) Спасибо большое, дружище за отклик :)

4. M-5

M-5 Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучше делай ремонт блока. Я сделал чуть больше года назад, 6 рублей делов. До сих пор работает, без него уже раз 20 бы улетел не только зимой, но и по сухому :) Просто если без этой системы ездить зимой - булочки будут постоянно сжаты в кулачок :) . Крутящий момент то ни как у классики - срывает мгновенно колесо - и ты уже едешь боком :) Зачем лишний кузовной ремонт? Даже если ты случайно ударишься об ограждение а не в машину, и расколешь бампер? за 6000 купишь и покрасишь? Нет :) А если ещё и фары разобьёшь? Ну и зачем тебе эти проблемы? :) Отремонтируй блок и езди улыбайся с расслабленной пятой точкой, в рамках разумного конечно, после 120 наверное зимой уже ничего не спасёт, если неосторожный вираж :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. adolfen058

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    спасибо за совет) ты тоже конечно прав) вот я и думаю, надо делать все-таки))

6. mic1313

mic1313 любитель перекуров

В клубе с:
    9 дек 2009
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Эт на М-5 срывает.:D На 525, если не тапка в пол, нормально ездил.

А отремонтировать - это конечно самый наилучший вариант.:nod:

Зы. Узнать бы ещё ошибочку из которой сделан вывод о ремонте блока.... при горящем только индикаторе антибукса.

7. adolfen058

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    как буду делать, уточню ошибочку обязательно)

8. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    рулить умеешь?! ничего страшного не будет! а чайники и на вуазепавской классике об столбы обнимаются

9. adolfen058

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    рулить умеем к счастью))))

10. betmen

betmen Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Германия
    Водит:
    У меня на м52 не ТУ то же ЭБУ приговорили. Но АБС работала, что меня насторожило. Оказалсь что порвался тросик привода заслонки АСЦ.

11. adolfen058

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    у меня тоже работает абс, а тросик внутри чтоль блока?

12. NW51

NW51 Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2012
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    На ДСЦ нет заслонки. Про датчик положения рулевого колеса забыли, может просто метка сбилась лечится компом

13. Киилл

Киилл Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А я вот больше не буду ремонтировать электронные блоки, либо замена на б/у либо новый. А если блок abs не вяжется к машине, то его можно приручить компом. http://http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=639755&highlight=

14. OnePopOFF

OnePopOFF Участник тусовки

В клубе с:
    23 мар 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а как блок ремонтируется, мне тоже блок ABS приговорили. Ехал и вдруг коробка неожиданно в аварийный режим велетела

15. <<<TURIST>>>

<<<TURIST>>> Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так помойму если автомат, то они не очень любят пробуксы, а что казается блока абс, скорее всего серебрянные проводки внутри отвалились, лучше отремонтировать, менять на бу-кота в мешке смысла не вижу

16. <<<TURIST>>>

<<<TURIST>>> Завсегдатай

В клубе с:
    9 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    собственно они, говорят выделенные серебрянные проводки меняют на обычные

Вложения:

17. Александр st

Александр st Участник тусовки

В клубе с:
    24 мар 2012
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Хорошая резина спасет автора пока лечится железо. Вон газельки при своем весе гоняют на всесезонке, волги насколько я знаю тоже весьма устойчивы, даже без ESP. А с хорошей зимней резиной авто преображается. Но газом конечно аккуратнее)

18. adolfen058

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Всем спасибо, учту))

Яндекс.Метрика