1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Система BMW SVA (Side View Assist)

Тема в разделе "BMW C серии", создана пользователем POWER320, 5 янв 2016.

1. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Система SVA доступна в качестве опции только для модели BMW C650 GT. Принцип работы довольно прост, несмотря на название. Система оповещает водителя, если в соседней полосе к нему приближается транспортное средство. Используются датчики, которые практически ничем не отличаются от датчиков парковки. Диапазон действия этих датчиков составляет 5 метров, два располагаются в хвосте, два — передней части.

Если транспортное средство приближается сзади в области мертвой зоны на скорости не выше 10 км/ч от скорости скутера, то система оповещает водителя, что перестроение небезопасно. Технология работает только на скоростях 25-80 км/ч. Система включается и выключается автоматически.

В целом, для многих мотоциклистов такая технология может показаться лишней и ненужной, так как они полагаются на опыт, но, может быть, кому-нибудь она будет действительно полезной.

#1 POWER320, 5 янв 2016
    Последнее редактирование: 5 янв 2016
  2. Grigoriy64

Grigoriy64 Завсегдатай

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    автомобильные технологии пришли в мир мото )))

3. Батёк-Витёк

Батёк-Витёк Участник тусовки

В клубе с:
    2 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Я считаю что это бесполезная приблуда. Стингер (корр. журнала Мото) называет такие устройства фуфыськами. Считаю что райдер должен помимо зеркал ещё крутить башкой на 360 град. И притом анализировать ситуацию (поверьте старому байкеру), и будет вам счастье!

4. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    А мне понравилась, я бы себе такую же хотел бы, лишней не будет.

5. Батёк-Витёк

В клубе с:
    2 окт 2015
    Регион:
    Москва
    POWER! Братишка- очень рад за твоё благосостояние. Если бы у меня были лишние деньги! Ооо- даже писать не буду.

6. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Виктор, а причем здесь благосостояние, желания от финансовых трудностей не отменяются. Вот сам захотел БМВ мопед купил. А если бы не хотел не купил бы, ездил бы на СИМе и счастьем наслаждался. А денег лишних не бывает.

7. Батёк-Витёк

В клубе с:
    2 окт 2015
    Регион:
    Москва
    POWER, полностью с тобой согласен на счёт желания! Такого кайфа как от владения БМВ не было давно. Похожее ощущение было в далёком 1977 году,когда после ушатанного Минска пересел на почти новую Яву-350. Я думал-всё,предел мечтаний. А потом меня забрали в армию. И как в песне поётся "Через две, через две весны!" Мот к тому времени был продан родственниками(что то я расчувствовался-извини)

8. Blackdivers

Blackdivers Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Клевая система) Теперь интрига в том, будет ли она доступна, как акссессуар для всех c650gt или только, как опция для мотов 16го модельного года?)

9. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Боюсь ставить ее на мот до 16 года будет не бюджетно. Задний кронштейн для номера менять надо будет. В общем надо смотреть на комплект дооснащения в каталоге. Пока на 2016 год каталога в общем доступе нет.

10. Blackdivers

Blackdivers Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Плюс, видимо еще и замена стоек зеркал) Но, в принципе, ничего космического там нет- это ведь по сути, обычный парктроник). С другой стороны, от БМВ) В общем,- интрига...

Яндекс.Метрика