1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

SIP-панели, металл. сэндвич панели или каркасная конструкция - запутался

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Taram, 25 мар 2013.

1. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здравствуйте!
    Надо грамотно нарисовать проект, особенно внутреннюю планировку, подсказать по отоплению, коммуникациям, учитывая существующую инфраструктуру участка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 Taram, 25 мар 2013
    Последнее редактирование: 25 дек 2015
  2. Nim1

Nim1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Озадачен как раз той же проблемой,проблемой выбора.... из чего.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не буду рекламировать конкретно, но понравилась одна тульская фирма, у них прямо на сайте можно создать свой проект онлайн из металлич. панелей, но проект только внешний, практически уже решил у них заказывать, но остались вопросы по внутренней планировке/отделке, ну и хочется найти, кто будет после сборки доделывать, потому что непонятно - заказывать сборку производителя, или пусть собирают те, кто внутри все делать потом будет.

4. big

big Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,
    я за СИП, только закончил коробку гаража, но, есть минус, на две машины без внутренней перегородки на сделать, сильно большой пролет, тем более если будет жилой второй этаж!!

отличие каркасника и СИП, в том что в каркаснике меньше жесткость стен, сип панель гораздо жестче и выдерживает большие вертикальные нагрузки, ну и скорость возведения!!!

для гаража свайный фундамент не подойдет.
    котел в СИП можно поставить без проблем!!

5. Nim1

Nim1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я то же склоняюсь больше к сип панелям,а снаружи можно и блок хаосом отделать или сардин гром например.

6. vitas402

vitas402 Участник тусовки

В клубе с:
    22 дек 2008
    Регион:
    Москва
    То же собираюсь дом строить... Больше склоняюсь к сип панелям

7. doub

doub Адвокат дьявола

В клубе с:
    11 авг 2006
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    а кто самый-самый строитель по сип-панелям?

8. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хм, вот и разделились мнения. А почему больше за СИП? А у металлич. панелей на металлокаркасе можно сделать без перегородки 7х10 метров и даже больше по-моему.

Насчет фундамента согласен, ведь пол надо целиком заливать, чтобы плитку положить под машины.

9. big

big Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,

да можно и больше, у мня в складе ваще нет ни одной перегородки, даже колонн, крыша двускатная, пролет сорок метров:thumbup:
    там только высота конька метров 6:D готовы делать перекрытие толщиной полметра?
    сип элементарно дешевле металлокаркаса и металлических сендвичей, если есть деньги можно и второй вариант, но боюсь выйдет как из кирпича

мне гараж 6*4 обошелся в 5 т.руб. кв.м., но это только коробка из сип, и основание(не фундамент) причем и пол и крыша из сип, все делал своими руками..

10. Zander

Zander Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С точностью до наоборот
    Каркасный дом обладает большей жесткостью, так как стоек больше, расстояние между ними меньше и скрепляется иначе

11. big

big Абориген

В клубе с:
    29 июн 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    , ,
    спорить не буду, вам наверное виднее..

12. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я просчитывал один проект уже из металло-панелей, так вот если брать 7х12, т.е. 84 кв.м. на 1 этаже и 168 кв.м. на обоих этажах (как пример), то уже готовое двухэтажное зданием с потолком/полом второго этажа, крышей, с 2 воротами и их автоматикой/радиоуправлением, дверью и двумя окнами получилось около 1 800 000 с доставкой и сборкой, т.е. чуть больше 10 000 руб/кв.м. - мне кажется если к Вашим 5000 добавить отделку внутреннюю/внешнюю и всё, что я перечислил, то так и получится. Надо дальше исследовать, должны быть какие-то принципиальные моменты, иначе один вариант уже выжил бы с рынка другой, если бы речь шла только дешевле/дороже :nod:

13. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем после общения с представителями обеих "философий" можно пока сделать такой вывод - металлические панели требуют меньше отделок и доделок, но выглядят "казенно" - посмотрите любую модульную автомойку или типа того. СИП-панели - достаточно испытанная технология на сегодняшний день, при качественном исполнении вполне надежная и для проживания людей подходит больше. И соответственно, внешняя/внутренняя отделка - как и любого другого материала. В принципе, пока в моем личном рейтинге СИП-панели немного вырываются вперед. Хочу еще посмотреть, ЧТО в принципе можно изобразить из металлических панелей, но судя по всему, не зря из них все-таки промышленные объекты строят в основном...

14. Nim1

Nim1 Завсегдатай

В клубе с:
    26 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    но не забывай один ооочень большой плюс метал.сендвич-панелей который возможно перекроет все минусы его это не горючесть. Что для гаража стоит не на последнем месте.

15. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, давай рассуждать - чему гореть в гараже, не дай Бог? Машинам. Машина сгорит что в кирпичном, что в металлическом, что с СИПовском гараже. СИП горит кстати не очень, недавно смотрел ролик, где газовой горелкой имитировали плавящуюся розетку на СИП-панели - так вот от розетки в итоге ничего не осталось, панель вокруг лишь почернела. А если будет серьезный пожар - имхо, пофиг из чего гараж сделан. Так что для меня не совсем аргумент. Меня другое порадовало - с этими панелями (что СИП, что металл) можно отказаться от газового котла. Особенно учитывая, что в гараже на 1 этаже не нужна температура +20 зимой, вполне достаточно +6 - +8.

16. VitaliyArkhipov

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Фундамент плита , стены пено-газо - блоки , перекрытия деревянные - цена будет таже!:hi: И не надо париться с этой сипо-металло-пенопластовой :facepalm:!

17. Taram

Taram Завсегдатай

В клубе с:
    24 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А по срокам? Занимаетесь? А теплоизоляция? Все остальные характеристики такие же?

18. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    тоже интересно.

19. Ariy

Ariy Абориген

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    и мне

20. Portik

Portik Старожил

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Могу порекомендовать того, кто мне строил... Но только с разрешения VitaliyArkhipov и чтоб не сочли за рекламу

21. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Евгений, буду признателен, хочу по проекту дом построить из этих панелей, нашел контору, строит под ключ - дом 180 квадратов выходит 1.8 ляма.

Без отделки и коммуникаций.

22. Portik

Portik Старожил

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Так и есть... 10000 руб. за 1 кв.м. (фундамент, коробка, крыша)

23. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А внешняя отделка сколько вышла с работой?

24. Portik

Portik Старожил

В клубе с:
    3 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Порядка 1200руб/м2

25. Gregor1

Gregor1 Завсегдатай

В клубе с:
    29 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по ушам Лидер?

26. firetracker

firetracker Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2013
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Вы уверены в негорючести всех металлических сендвич-панелей?:rolleyes:

Яндекс.Метрика