1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Синька с Газиком

Тема в разделе "Эпистолярий", создана пользователем FINO, 29 ноя 2012.

  1. FINO

    FINO Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    14,254
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Маленькое вступительное слово

    Все, что написано ниже, просто попытка написать небольшие воспоминания, основанные на реальных событиях, которые, возможно, кому-то покажутся забавными или интересными именно в силу их абсолютной реалистичности и непридуманности. За слог и грамматику ивиняюсь заранее, буду стараться: шансы есть, но их предательски мало...

    Предисловие

    Дело было в конце 80-х, куда наш студенческий стройотряд, собранный на основе отпетых алконавтов исторического факультета, беспробудно проквасив около 5 дней подряд в плацкартном вагоне, прибыл в самом похмельном расположении духа на какую-то промежуточную станцию в казахстанской степи.
    В печаль по прибытию вогнала не столько чистая и почти безжизненная линия горизонта в течение последних суток пути, сколько неожиданно полное отсутствие на редких и коротких остановках хоть чего-то отдаленно напоминающего “огненную воду”. Сама "станция" в степи тоже давала весьма однозначный и угрюмый ответ насчет ближайших суток убийственной трезвости, да и просто, одним своим видом излучала редкий по силе своего воздействия ~ оптимизм...

    Практически это был полу-заброшенного вида полустанок с тремя или четырьмя обветшалыми постройками и там не хватало только покосившейся и обсиженной голубями таблички «Добро пожаловать в Мухосранск !”. Тем не менее, эта вполне себе гостеприимная надпись незримо витала в воздухе и читалась повсюду, куда ни падал тяжелый похмельный взгляд. Если кто-то вспомнит вид заброшенного вагона-цистерны из-под мазута в «Белом солнце пустыни”, то это приблизительно “оно”. Единственное небольшое отличие: вместо ослепительного и почти белоснежного чистого песка, перед нами была уныло-серая, растрескавшаяся под палящими лучами солнца степная почва, вся покрытая ковром из пыли..
    .
    Из подробностей самой поездки на поезде в памяти фрагментарно стались лишь несколько наблюдений в виде констатации пары-тройки фактов.
    Факт первый: пить начали еще на платформе Московского вокзала и постельное белье за всю поездку нам почему-то ни разу не понадобилось…
    Факт второй: весьма строгая по началу проводница из бывалых кадровых уже в первый вечер поездки перестала нам докучать своими глупостями насчет курения в вагоне и прочих мелочей жизни..
    Факт третий и последний: гора неубранных за всю поездку окурков и пепла во внутреннем проходе нашего купе-отделения приняла на пятые сутки поездки весьма впечатляющие размеры…

    Возможно, стоит отдельно упомянуть, что мы были не просто какой-то там, а “интернациональный” стройотряд. Правда, узнали мы об этом слегка неожиданно уже только после приезда и выгрузки из поезда. Тогда-то “вдруг” случайно и выяснилось, что, оказывается (!), вместе с нами в вагоне ехали еще три студента из… Северной Кореи (!) и один, мать его, никарагуанец !

    Где там наши бедные корейцы вместе с представителем никарагуанских лесных братьев ныкались и чем они занимались все пять веселых дней – никто не знает, но с нами они вагон не расшатывали – это точно. Возможно, что оно было и к лучшему, ибо, как потом случайно выяснилось, в каждом тихом никарагуанце сидит-таки маленький партизан, готовый при случае напрыгнуть на автора этих строк с небольшим ножичком. По счастью, безуспешно, ибо в советской армии и не таких перцев видали ))

    Что касается корейцев, то они потом в стройотряде оставили очень хорошее впечатление: тихие, скромные, работящие ребята. Помимо всего прочего, наши "ким-дон-джины" еще и любителями настольного тенниса оказались. Удивили по первости своей хваткой “пером” и довольно приличным для любителей уровнем игры.

    Единственное, в чем была небольшая засада с северными корейцами: их никак не удавалось раскрутить на разговор + слегка похохмить на тему Ким Ир Сена и прочих домашних северо-корейских ”погремушек”. Лица сразу становились непроницаемо каменными и слова можно было только что пассатижами вытаскивать. Сделав за время нашего пребывания в стройотряде пару подобных попыток, потом просто отказался от этой идеи, дабы не мучать братьев по соц.лагерю.

    В общем, сама дорога в Казахстан пролетела быстро и без особых приключений: по пути мы всё-таки никого не выкинули и вагон не сожгли. Разборки и 3.14ли стройотряду в соседнем вагоне ( повода никто не помнил) - не в счёт. Баланс для педагогического инcтитута был ~ вполне благопристойным. Знать бы нам тогда, все самое веселое и романтичное у нас еще только-только начиналось…
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1 FINO, 29 ноя 2012
    Последнее редактирование: 27 июл 2020
    Besik нравится это.
  2. zavhoz

    zavhoz Banned

    В клубе с:
    15 июл 2006
    Сообщения:
    6,378
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    продолжай))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FINO

    FINO Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    14,254
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ялты

    Через четыре часа тряски по пыльным грунтовым дорогам на ушатанном колхозном автобусе, мы прибыли на место и приступили к размещению в спортивном зале единственной местной школы.
    Из удобств присутствовал только на удивление приличный теннисный стол с сеткой и раковина с холодной водой в закутке, обозначавшем раздевалку. Горячей воды не было в принципе, а старый раздолбанный туалет с классической выгребной ямой и двумя ~ посадочными местами-перегородками “М” и “Ж” находился в школьном дворе. По счастью, в поселке имелась баня и она даже регулярно работала с традиционными мужскими и женскими днями.

    Строительство нового школьного туалета во дворе на шесть посадочных мест значилось первым в весьма амбициозном плане, который нам составил директор колхоза и мы с этим пунктом на удивление быстро и качественно справились. После разминки с туалетом, нас переключили на более высокую градостроительную цель: возведение новых жилых “домов” на окраинах села. В принципе, сама технология постройки была стандартной и напоминала строительство обычного садового дома-дачи на дачных "шести сотках”. По периметру будущего дома вырывали в засохшем грунте фундамент глубиной около полуметра, ставили опалубку, месили вручную цемент с песком в корытах, засыпали в опалубку собираемый нами же в окрестной степи бут(камень) и заливали всё это дело бетонным раствором.

    Самое интересное начиналось потом, с момента возведения стен на фундаменте. Абсолютно все стройматериалы, начиная от простейших бревен и заканчивая цементом или краской, были в тех краях наиболее острым дефицитом, поэтому при строительстве в ход пускалось практически все подручные материалы, без особого разбора..
    В нашем случае этим “всё” стали, ни много- ни мало, ..шпалы. Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал поезд запоздалый..Возможно, будь они новыми, то никаких вопросов и не возникло бы. Просто это были шпалы, уже давно и успешно побывавшие в употреблении на железной дороге. Не уверен насчет Первой мировой, но бронепоезда Гражданской войны и беспризорников под вагонами эти шпалы видели точно. Где их на Большой Земле откопал не в меру ушлый председатель колхоза, так и осталось загадкой. Волшебный букет запахов гнилого дерева, застарелой смолы и машинного масла, который источали эти рыжевато-черного цвета шпалы, давал о себе знать даже на открытом воздухе.
    Соответственно, дальше мы занимались откровенной строительной порнографией: обрезали шпалы до нужной длины и ставили их на торец по периметру фундамента, соединяя здоровенными скобами и выстраивая тем самым каркас будущего дома. Из всех теоретически возможных достоинств такое жилье, на мой взгляд, определенно обладало только одним: никакие тараканы и мыши, а так же всякого рода бумбарашки и домовые будущим счастливым владельцам этих домов были уже не страшны по определению…

    Поскольку рассказ все же не о трудовых буднях , то, опуская и рядовую ежевечернюю, как Отче Наш, синьку стройотряда, перехожу к местным достопримечательностям нашего поселка со звучным названием ЯлтЫ.
    С крымским городом Ялта этот населенный пункт с населением около тысячи человек, поголовно состоявшим в колхозе имени Ильича ( “неожиданно”) связывало лишь очень созвучное название и не более того. Впрочем, какая там к черту Ялта, с ее волшебной набережной…кипарисами…свежим морским воздухом и ритмичным шумом набегающей на берег черноморской волны …От нашего ЯлтЫ до ближайшего соседнего поселения было около 8 км и вокруг простиралась только выжженая беспощадным солнцем степь, с уходящей за горизонт грунтовой дорогой и линией электропередач.

    В самом поселке, насчитывавшем сотни три мазанок , было только четыре скромных двухэтажных здания: школа, здание правления колхоза, а так же дом совхозного директора и парторга. Последние два были сложены из удивительного по качеству для данной местности кирпича. Чот наш председатель себе домик из шпал не захотел, а зря - мы б ему и за так построили.. Возможно, отдельного упоминания заслуживает еще единственный на весь поселок магазинчик с предельно скромным хлебно-консервным ассортиментом, в который раз в месяц привозили пару ящиков водки. Стоит ли говорить, что это был Праздничный день для тех, кто успевал затариться. Больше в поселке трезвым взглядом зацепиться было не за что.

    Концерт

    После нашей первой трудовой недели решили мы дать в местном клубе небольшой самодеятельный концерт для молодежи и всех желающих, для более тесного знакомства, так сказать. Само маленькое и ободранное снаружи и внутри здание ~”Сигарного Клуба им. Беломорканала” оказалось тем еще храмом искусства, повидавшим на своем веку, пожалуй, абсолютно всё, кроме хоть одного мало-мальски косметического ремонта. Тем не менее, к нашему удивлению, внутри имелась даже небольшая сцена, а висевшая под потолком пара ламп давала тусклый свет в общем зале, с почему-то наглухо законопаченными окнами. Сбоку над сценой имелся аварийный фонарь, причем даже действующий. Эта в общем-то ненужная деталь запомнилась исключительно в связи с дальнейшим ходом событий на данной сцене. Да, чуть не забыл: портрет Ленина с характерным прищуром, естественно, тоже имелся и висел по центру над сценой - куда ж без этого.. Надо сказать, что этот аскетичный и незатейливый интерьер обладал даже каким-то своим неповторимым шармом.

    Анонс нашего небольшого самодеятельного представления собрал теплым июльским вечером порядка полусотни местных зрителей в возрасте от 15+ и до 50- . Характерно, что среди пришедших не было практически ни одной представительницы женского пола. Разгадка этого легкого поведенческого феномена пришла к нам чуть позже. Талантов мнимых и реальных у нас в отряде хватало, поэтому изрядно приняв на грудь, концерт я тихо наблюдал в “партере”, смешавшись с приблизительно такими же трезвыми театралами из местных. Все шло более или менее хорошо и согласно имевшемуся сценарию, но ровно до того момента, пока посередине очередного номера в зале неожиданно не погас свет…

    Классическое продолжение этого концерта уже много лет спустя напомнила одна из сцен в фильме «От заката до рассвета”. Как только в зале погас свет, местные вурдалаки напрыгнули на нас со всех сторон с не меньшим желанием и жаждой расправы, чем на экране у Родригеса… Последнее, что я успел увидеть перед тем, как отлететь к стенке и грохнуться под какой-то стол у стенки, был прилетающий ко мне в пачку из полутьмы недетских размеров кулак.
    Неизвестно, чем и когда закончился бы этот всплеск гостеприимства, но в какой-то момент на сцену с безумным видом, размахивая здоровенным топором над головой ( …где он его только нашел ..) вбежал Тима.

    Тима был из наших и внешне чем-то походил на Цыгана из “Неуловимых мстителей”. Но Тима был не просто нашим, а реально самым отпетым "беспредельщиком" из всех наших, потому что после выпивки башню у Тимы, обладавшего хорошим ростом и накачанной фигурой, сносило напрочь. Но тогда в клубе нам это, конечно, здорово помогло. Свои безумным воплем «Всех, суки, зарублю на х… !”. Тима вмиг перекрыл и загасил всю звуковую какофонию побоища в зале. Самое интересное, что бандерлоги, услышав эти громовые раскаты и увидев впавшего в безумие Тиму, мгновенно осадили назад и на этом побоище как-то резко прекратилось.
    В общем, в тот вечер Тима, как разряд молнии, сверкнул на сцене этого клуба и был на редкость убедителен и впечатляюще демоничен. Нам самим ещё потребовалось минут пять, чтобы вывести нашего вождя всех берсерков из состояния транса. Гы-ы…так я и видел потом Тиму “учителем истории” в школе. Интересно, что потом он эту свою ~ шутку с топором, словив капитального коротыша от синьки, повторил через пару недель уже в нашей собственной школьной столовой, где, кроме десятка человек своих, никого и в помине не было. С кем не бывает…Впереди еще были лихие девяностые, неожиданно подарившие широкие возможности всем разнообразно талантливым людям, и для Тимы это был явно определенный шанс в будущем помахать топором от души.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Besik нравится это.
  4. FINO

    FINO Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    14,254
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Газик

    К счастью, в отличие от скудного архитектурного наследия, по-своему талантливых и колоритных личностей в поселке ЯлтЫ определенно хватало.
    Несомненно, что к числу таких знаковых фигур в полной мере относился и жизнелюбивый дагестанец по имени Газик. Лет тридцати отроду, с характерной яркой внешностью, окольными и только ему и/или Аллаху ведомыми путями осевший не просто в “абстрактном” Казахстане, а в его cамой что ни на есть конкретной пятой точке, которую еще днем с огнем нужно было постараться найти.

    Как у него получилось исхитриться столь удачно вытащить свой пожизненный лотерейный билет, я как-то тогда не поинтересовался, а он, в свою очередь, тоже особо не рассказывал. От местных аборигенов, в основном русских и частично - казахов, Газик отличался на редкость открытым, непосредственным характером, а так же природным умом, любопытством, тягой к спиртному, авантюрам и …. нашей поварихе «Вэрочке…во-о-т с тАкой попА, ..вах ! “. Ну да, приходилось в этом вопросе приглядывать за ним, чтобы там чего лишнего не приключилось, но это не мешало всему остальному проявить себя с наилучшей стороны.

    Контакт с Газиком был налажен очень быстро и в его лице мы получили бесценного местного проводника и помощника для успешного решения возникавших перед нами разного рода целей и задач. Если сюда еще добавить, что дома у Газика стоял самогонный аппарат, выдававший на горА лютое по своей крепости и необычайное по мерзости вкуса пойло, то редкий наш день обходился без сокрушительной пъянки. Для полноты понимания вкусовых свойств этого локального бренда : магазинная водка после этой самогонки была сродни свежей колодезной воде и ее можно было смело выписывать для очистки печени…

    Газик, как и все жители поселка, имел свое небольшое подворье с кое-каким скотом в сарае, парой десятков гусей и всякой прочей кудахтающей живностью, которая ввиду полного отсутствия заборов, непуганно расхаживала вдоль и поперек всей территории колхоза, вкл. и двор нашей школы…Меня, как ответственного за поиск и снабжение всем необходимым, начиная от дефицитной водки и продовольствия и заканчивая стройматериалами, эта совершенно опухшая от своей безнаказанности дичь периодически вводила в
    дьявольское искушение. Каюсь, грешен: битва между абстрактными силами добра и адвокатами дьявола, стоявшими на стороне интересов отрядного котла, шла иногда с переменным успехом.

    И все же, назад к Газику, который за два месяца нашего пребывания в его родном селе, весьма активно и разнообразно поучаствовал в “культурной” жизни нашего отряда. Не буду перечислять все эпизоды, а останавлюсь лишь на одном из них, который мне запомнися больше всего.

    Синька с Газиком

    Где-то спустя месяц работы, часть нашего стройотряда должна была планово вернуться в Ленинград. Естественно, что тут же всплыл вопрос о необходимости грандиозной отвальной для уезжающих к родным берегам героев труда и бутылки. Как следствие, на общем вечернем совете мудрейших, но отнюдь не трезвейших, было решено раздобыть для отвального стола не что-нибудь, а теленка ~ “Дабы пиру горой быть ! ”
    Ладно, теленок так теленок: кто ищет, тот всегда найдет. На следующий день, позавтракав и прихватив с собой 0,5 л. концентрата эликсира правды, я отправился к Газику за ответом на очередной ~ философский вопрос бытия: где в этой степи можно ~ незаметно достать бычка.

    Надо сказать, что стадами они там не бегали, а редкие штучные экземпляры, пасшиеся по различным уголкам поселка, в личных хозяйствах были все наперечет и просто так, без шума и пыли, “чисто неприметно” завалить какого-нибудь бычка или теленка, было просто нереально, да и, в отличие от того же гуся или курицы, это было бы уже откровенным перебором. Как говорится, совесть мы уже давно пропили, но все же не настолько.

    Сумбурный мозговой штурм Газика на заданную тему уже после первой стопки уступил свое место рассудительности и логичности мышления. Оказалось, что у его свояка по имени Валера был в корешах пастух из соседнего колхоза. Само стадо паслось где-то в “–цати” километрах от нашего Ялты и в принципе там можно было “за долю малую, но честную” найти искомое. Отлично… Дальше всё было по классической схеме:
    - Ты меня уважаешь ?!
    - … !! .....!!!
    - И я тебя тоже ! Допиваем и едем к твоему свояку, он нас тоже уважает и уже ждет!

    Сказано-сделано. Допили бутылку, оседлали “Урал” Газика с коляской – и в путь. Газик за рулем , я в коляске и для полного счастья в дороге нехватало разве что MG-42. И все бы ничего, но где-то на полпути с Газиком начали происходить какие-то странноватые метаморфозы , хотя вместе выпили только одну бутылку на двоих.

    Проявились эти метаморфозы следующим образом: вдруг что-то гортанно прокричав, Газик на полном ходу неожиданно поднялся с сиденья и, держась двумя руками за руль, спрыгнул ногами на дорогу и запрыгнул обратно на мотоцикл. Интересная мысль… Далее последовала где-то трехминутная ~ вольтижировка в перемежку с элементами лезгинки, на манер тех, что показывают в цирке с лошадьми и экспрессивный поток безумных криков на родном нахско-дагестанском языке. Единственным “ограничителем” всего представления был лишь руль мотоцикла, который Газик, по пьяному счастью, из рук на полном ходу не выпустил. Та-а-к.. понятно. Значит все-таки до моего прихода успел самогонки хряпнуть, “гад” - иного объяснения просто не было.

    Закончилось все так же быстро и неожиданно, как и началось. Только я было, слегка протрезвев от увиденного и передохнув с мыслями, собрался поинтересоваться у Газика его текущим самочувствием и названием той мухи, которая его где-то укусила, как вдруг на абсолютно пустой и безжизненной дороге появился встречный ЗИЛ. Казалось бы, что тут такого…

    Все так, но только не в случае с Газиком. При виде этого встречного ЗИЛа, Газик издал очередной гортанный рык на всю окрестную степь, после чего выкрутил одноименную ручку газа до упора и, хищно пригнувшись вперед всем телом к рулю мотоцикла, на всех парах понесся… в лобовую атаку на этот грузовик. Силу самогончика и творческий потенциал Газика я явно недооценил.. Дело принимало уже интригующий оборот, поэтому мне оставалось только с самым неподдельным и пока еще временно живым интересом наблюдать за продолжением импровизированного представления.

    Вначале ЗИЛ просто увеличивался в размерах,…затем он начал моргать нам фарами….потом, по мере стремительного роста очертаний его капота и переднего бампера, добавился еще отчаянный и непрерывный звуковой сигнал…потом стало видно в мельчайших чертах перекошенное от матюгов лицо и вытаращенные глаза уже немолодого водителя и его судорожные дергания руля в попытке уйти от лобового столкновения…и только в самый последний момент, за какие-то считанные доли секунд до столкновения, Газик совершил залихватский вираж в правую сторону, вылетая из под колес несчастного ЗИЛа и едва не перевернув потом сам мотоцикл…Глубокий выдох.
    К счастью, на третью часть Марлезонского балета у Газика запал временно иссяк и дальше мы тихо и без лишней пыли приехали таки к его свояку Валере. По приезду Газик, как цирковой артист , честно и без остатка выложившийся на сцене, мгновенно вырубился на полчаса безмятежным мертвецким сном… Дети , они такие..всю жизнь дети.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #4 FINO, 5 дек 2012
    Последнее редактирование: 27 июл 2020
    Besik нравится это.
  5. FINO

    FINO Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    14,254
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Теленок

    Опуская подробности “переговоров” и возвращение в ставший мне в одночасье почти родным Ялты, перехожу сразу с следущему вечеру, на который у нас с Валерой была достигнута договоренность об обмене годовалого теленка из колхозного стада на пять бутылок нашей огненной воды заводского изготовления.
    Вечером, взяв с собой на помощь Серегу из нашего отряда, как и договаривались, встретились у Газика. Там нас уже поджидал Валера и вчетвером, приняв самую малую толику на грудь, тронулись в путь. На “святое дело” наша экспедиция из четырех человек выехала уже на двух Уралах с колясками. Серега ехал в коляске рядом с Газиком, а я, на всякий случай от греха подальше, сел в мотоцикл с Валерой, надеясь таким образом обвести судьбу вокруг пальца. Валера был лет сорока, абсолютно адекватный и спокойный мужик и, если и пъющий, то без малейшего намека на снос башенных орудий.

    Уже начинало темнеть, когда мы разыскали огороженное в степи колхозное пастбище с сиротливым вагончиком-бытовкой, в котором нас с явным предвкушением и горящими котлами поджидали два местных пастуха. Пока еще окончательно не стемнело, первым делом раскатали с ними пару бутылок водки за знакомство и сделку, и после этого занялись отловом нужного нам теленка в переполненном скотом загоне. Дружно всей толпой отловив и повязав скотинку “по рукам и по ногам”, перевернули её на спину и положили в коляску мотоцикла Валеры. Кое-как наш бычок туда хребтиной наполовину уместился, но, естественно, что две пары связанных копыт торчали в разные стороны и при этом регулярно взбрыкивались, а “бычья морда” моталась во все стророны и иступленно мычала на всю ближайшую округу.

    Выпив еще одну бутылочку с пастухами на посошок, в обратный путь мы отправлялись уже в кромешной темноте, которую неровными всплохами разрезал только приглушенный свет фар наших двух мотоциклов, трясущихся по кочкам и щебню грунтовой дороги . Так как теленок был ~ счастливым обладателем плацкарты на мое прежнее место в коляске, то я сидел уже сзади на мотоцикле за Валерой.

    Газик с Серегой почему-то слегка от нас отставали и тарахтели метрах в ста позади, утопая в темноте и облаке поднятой нами дорожной пыли. Первые полчаса поездки прошли более или менее спокойно и мне еще удавалось левой рукой удерживаться за мотоцикл, чтобы не вылететь из седла на неровностях дороги, а правой, наклонившись к коляске, хоть как-то бороться с бесячими взбрыкиваниями и мотанием головы теленка, полуобхватив ладонью его нехилых размеров морду и зажимая ему пасть.

    Однако, чем дольше мы ехали, тем больше нарастал бунт на корабле: бычка похоже укачало и он пошел ва-банк, стремясь во что бы то ни стало освободиться из коляски. Понимая, что сил исполнять свой цирковой номер на два фронта у меня уже практически не осталось и что, либо эта зараза ушатает нам мотоцикл и мы улетим куда-нить в кювет под его радостное мычание, либо я уже сам вот-вот крякнусь на ходу с нашей тарантайки, я наклонился к Валере и, перекрикивая шум двигателя, кратко обрисовал проблему. Соответственно, решили остановится и прямо на дороге зарезать этого бычка ко всем чертям, чтобы нормально, “как белым людям” доехать дальше.

    Валера остановился слева у встречной обочины и мы, сидя на своих местах, стали поджидать Газика, потому что в коляске его мотоцикла лежал здоровенный тесак, вполне подходивший для дела. Помню, как оглянулся со своего места назад и увидел вдалеке за нами мерцающий свет фары мотоцикла Газика. Спокойно повернувшись обратно, прикурил сигарету и сделал пару неспешных затяжек. Последним, что я успел частично осознать и услышать, был звук удара…после этого тумблер в голове отщелкнулся и "свет в зале" погас.

    Когда глаза снова приоткрылись, то я с удивлением вдруг понял, что лежу лицом на земле и частично вижу интересную картину: невдалеке на дороге валяется перевернутый набок мотоцикл коляской вниз; рядом с ним дрыгается на боку теленок, оглашая всю степь своим мычанием, а около теленка почему-то весьма резво подпрыгивает на одной ноге Серега, ухватившись руками за поджатую вверх вторую ногу и матерясь на чем свет стоит. Интересно, где это я….

    Потом уже мы совместными усилиями приблизительно восстановили картину нашего ДТП. А произошло следующее: Газик в ту ночь все-таки довел до логического конца свои каскадерские способности, въехав на полном ходу в наш мотоцикл. Въехав, изловчился точно попасть своим передним колесом между мной и коляской, в которой копытами вверх лежал наш бесячий теленок.
    От удара Газика вылетел из-за руля и своей буйной головой положил мне в затылок ~ ”страйк” (!) , безоговорочно выбив меня и сидевшего впереди Валеру с наших теплых и насиженных мест. Серега при этом, естественно, тоже ~ никуда уже не делся с тонущего крейсера “Дагестан” и совершил веселый кульбит через голову из своей коляски на дорогу. Правда, в отличие от Газика, бычка при этом он “синхронно” не боднул, а ~ просто повредил себе правую ногу..

    Но тогда нам было не до разбора полетов, потому что до Ялты было еще прилично ехать, а мотоцикл Газика превратился в мечту для сборщика металлолома. Дела у самого Газика выглядели ~ не очень: все лицо было залито кровью и его левая половина стала на него как-то мало похожа, что бросалось в глаза, даже несмотря на “макияж” из крови и пыли. Руки-ноги у Газика были целы, он мог ходить и это уже внушало сдержанный оптимизм.
    Серега получил сильный удар куда-то ниже колена и не мог идти самостоятельно, но мог сидеть и в остальном был ~ почти в порядке. Учитывая, что Газик впилился своей деревянной головой мне в затылок, моё самочувствие было весьма далеко от идеального, но я тоже мог ходить, что уже радовало.
    Наш бычок, в свою очередь, тоже еще выглядел огурцом, правда, как потом выяснилось, бедолага слегка пострадал при столкновении: у него были частично отбиты почки. Видимо, когда из перевернувшегося мотоцикла на землю грохнулся. К сожалению, через двое суток это стало не самой большой проблемой в его короткой, но ярко прожитой жизни.

    По счастью, на месте быстро выяснилось, что каким-то чудом Валерин мотоцикл, как и он сам, практически вообще не пострадал. Особого выбора, что делать дальше, у нас не было: вначале загрузили по новой в коляску теленка, который вдруг резко присмирел. Валера сел за руль, Газик – сзади, Серега как-то примостился на передней части коляски, а я – на её заднем свесе ! Удивительно, но все пятеро, включая телёнка(!) поместились и мотоцикл нас еще повез. В таком виде наша экспедиция уже глубокой ночью вернулась с очередного задания в родные пенаты…

    Через сутки я с перевязанной головой и держась рукой за еще прилично болевший затылок, не спеша доковылял до дома Газика. На пороге меня ~почему-то (?) не очень добрым взглядом вначале встретила его жена, а потом кое-как вышел и сам Газик, которого я узнал с трудом. Оказывается, за прошедшие сутки он успел экстренно побывать в больнице райцентра, где ему перебинтовали вдоль и поперек всю голову, оставив лишь открытыми правый глаз, кончик носа и рот, да и те ~ как-то слегка изменились. Первыми словами Газика были:

    - Креэпкая у тэба галава, А-а-ндруша !!! ))
    - Ты знаешь, у тебя тоже ~ ничего…)).

    ............

    На следующее лето парни с истфака звали снова поехать с ними в Казахстан, но…столько пить было просто нереально…спасибо, парни, при всем моем уважении, как-нибудь уже без меня …Крепкий алкоголь уже давно на дух с трудом переношу. Видимо, отпил своё еще тогда.

    P.S.

    Как потом сложилась дальнейшая жизнь Газика и всех остальных жителей затерянного в бескрайней казахстанской степи поселка с красивым названием Ятлты, мне, к сожалению неизвестно. Практически уверен, что их всех впереди еще только ожидало по-настоящему непростое время и очень надеюсь, что, так или иначе, они смогли его пережить, не потеряв себя в водовороте развала Союза...

    P.P.S.

    ..Газик, если тебе вдруг доведется прочитать - буду очень рад узнать, что ты жив и здоров !:rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #5 FINO, 5 дек 2012
    Последнее редактирование: 27 июл 2020
    Besik нравится это.
  6. умка

    умка Завсегдатай

    В клубе с:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    642
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Газик :facepalm:
    :thumbup::thumbup::thumbup:
     
  7. gennadijlebedev

    gennadijlebedev Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 авг 2008
    Сообщения:
    20,947
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да ты просто писатель.
    Продолжай творить)))
    Молодец.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Чап

    Чап Абориген

    В клубе с:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    3,788
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :thumbup:

    здоров, Андрей!:)

    как вы поняли что у бычка почки отбиты - вскрытие?:facepalm::cool:
     
  9. FINO

    FINO Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    14,254
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod::nod::help:

    Газик через день чуть со стула не грохнулся, когда мы к нему пришли со здоровенной кувалдой,
    чтобы,"как положено, ~ по науке" вначале оглушить бычка:D:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Хатуна

    Хатуна Завсегдатай

    В клубе с:
    6 янв 2010
    Сообщения:
    1,735
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А бычка жалко
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. FINO

    FINO Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    14,254
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика