1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сингапурская кухня (нужна помощь)

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем KPuCTuHKA, 14 фев 2008.

1. KPuCTuHKA

KPuCTuHKA Абориген

В клубе с:
    27 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собственно, такая проблема : на выходные попросили устроить вечер сингапурской кухни, а я ни разу не готовила подобного и даже рецептов-то не знаю. :help:
    Если есть люди просвященные по блюдам, сайтам, рецептам - помогите пожалуйста! Очень нужно, знаю, что есть знающие люди :thumbup:
    Насчет книг - знаю, знаю, но весь день на работе, по вечерам в пробке и доставка курьером на работу не возможна.. :( :help:
    Помогите, пожалуйста, буду оч благодарна! :thumbup: :hi:
    Очень уж хочется приятное сделать! :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KPuCTuHKA

KPuCTuHKA Абориген

В клубе с:
    27 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока нашла болеее-менее что-то, из чего можно выбрать:
    http://www.pocketguides.ru/indonesia/cook/recipe.php

И Спагетти понравилось:

400 г спагетти, 200 г свинины из филейной части, 4 ч.л. соли, 170 г консервированных ростков сои, 100 г консервированных побегов бамбука, 2 свежих стручка перца чили, 2 весенних лучка, 1 зубчик чеснока, 30 г свежего имбиря, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1/4 ч.л. соли, на кончике ножа белого перца

Доведем до кипения 4 л воды с солью и за 4 — 5 минут сварим в ней спагетти почти до готовности. Откинем в дуршлаг, дадим стечь. Откинем в сито соевые ростки и побеги бамбука и тоже дадим стечь, побеги бамбука нарежем кружочками. Стручки перца и весенний лучок нарежем колечками. Чеснок и имбирь очистим и покрошим. Свинину нарежем тонкими ломтиками. В воке или в большой сковороде разогреем масло и при непрерывном помешивании немного пожарим на нем чеснок и имбирь. Добавим мясо и 2 минуты пожарим, постоянно помешивая. Постепенно добавим побеги бамбука, соевые ростки, перец чили и весенний лучок и, так же помешивая, 3 минуты пожарим. В заключение положим спагетти и все вместе при непрерывном помешивании пожарим еще 3 минуты. Приправим соевым соусом, солью и белым перцем. По вкусу подаем с соевым соусом.

С Дисертом туго вообще..
    кроме сингапурских конвертиков ничего не знаю :D

вообщем до выходных принимаю рецептики, а взамен постораюсь выложить отчет ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sparcle

sparcle Завсегдатай

В клубе с:
    5 июн 2007
    посмотри сайт кукингдотнет

4. zhk

zhk Абориген

В клубе с:
    10 апр 2000
    Регион:
    Сингапур
    Если ужин до 21-го, то вот это надо подать

http://www.coldstorage.com.sg/recipe/archives/arch_200501.htm

После 21-го февраля не надо это подавать :rolleyes: Это новогоднее блюдо.

zhk

Яндекс.Метрика