1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Сильно потеет салон...

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Alexander_style, 26 окт 2015.

1. Alexander_style

Alexander_style Завсегдатай

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Всем привет,
    Помогите пожалуйста разобраться,
    Заметил что сильно потеют окна, в сухую погода не заметно, но сейчас когда мокрый снег и влажно на улице, стало неприятно досаждать…
    К примеру сегодня ехал, обдув включил только в ноги, при этом через 20 мин на лобовике стали явно заметны направления запотевания стекол, снизу вверх, т.е. из сопл откуда дует воздух идет холодный поток, при условии что обдув только на ноги.
    И в целом я замечаю что если выключить обогрев салона, то быстро становится холодно, как будто поддувает откуда-то. Пытался сам поискать ничего не нашел, вот сейчас думаю может там где трубку обдува я не знаю сломалась или отошли друг от друга в месте стыка к примеру, или дырка там какая-нибудь есть под торпедой… Ощущения что дует воздух из под торпеды..
    может кто разбирал торпеду, делал шумку, или решал похожую проблемы, поделитесь опытом плиз

2. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Салонный фильтр мокрый.
    Мокрый от воды, стекающей по лобовому стеклу в щель между стеклом и пластиком, прикрывающем механизм дворников.

Ну либо рециркуляция включена.

Masochista нравится это.
  3. Alexander_style

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    "Мокрый от воды, стекающей по лобовому стеклу в щель между стеклом и пластиком, прикрывающем механизм дворников." - как это локализовать?Вообще фильтр новый у меня...

Ну либо рециркуляция включена.[/QUOTE]- все выключено

4. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    а вы хотите, чтобы в сырую погоду в продолжительном режиме обдува "только в ноги" у вас не потели стекла?:shock:

то что вы видели на лобовом это наоборот места, где просачивается воздух из печки и чуть подсушивает ручейками...

5. GeorgeSKP

GeorgeSKP Участник тусовки

В клубе с:
    22 окт 2015
    Регион:
    Ингушетия респ.
    Водит:
    Климат в машине или просто кондиционер?

6. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мда... мало того, что климат не работает, как надо, так и резинки уплотнителей под дворниками и в коробе воздушного фильтра еще и умерли... Но большинство не парятся, так и ездят, потом скидывают подешевле за 500-600... так что ничего. :facepalm::facepalm::facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vadim yalta

vadim yalta Абориген

В клубе с:
    11 апр 2011
    Регион:
    Республика Крым
    ТОЧНО!!!
    попробовать защёлкнуть в креплениях, возможно какие нибудь рукажопы забыли это сделать, но бывает, что крепления отломали ещё более умелые рукажопы, тогда беда, можно пробовать приклеить на двухсторонний скотч, или какой нибудь ацкий герметик(на силикон не приклеиться, проверено), но при замене стекла(если придётся) то придётся попыхтеть , чтоб аккуратненько отодрать( классное словосочетание) ,пластик от стекла. Открой капот, вынь фильтр салона и посмотри в щёль между стеклом и пластиком, сам всё поймёшь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Mit'ka 078 нравится это.
  8. bDeveloper

bDeveloper Завсегдатай

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Боролся с запотеванием так же, как ув.Balts - http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=18327622&postcount=88
    Причину хорошо заметно на салонном фильтре в мокрую погоду.
    Между прочим, пластиковый фартук внизу стекла не влияет на запотевание. Проверено лично, т.к. недавно менял стекло, остались небольшие зазоры.
    После дополнительного промазывания водостойким герметиком в местах протечек (по ссылке на фото - выделены красным) - все стало хорошо и сухо.

9. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Замена пластика раньше была гуманной, сейчас он стоит :facepalm:
    И да, вот еще место важное, на мойке или на скорости вода залетает, при новой накладке, если корыто старое оставить:

10. Masochista

Masochista Завсегдатай

В клубе с:
    9 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Полюбому салонный фильтр мокнет. И если уже потеет, то надо конечно чинить, но я не заморачиваюсь - ставлю на максимальный прогрев лобовое стекло и мокрый фильтр просушивается за 2-3 минуты)) можно ехать дальше))

11. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Странные вещи вы тут пишете, дядьки.
    В дождь и сырую погоду включаю климат на 23-24 (или теплее) градуса, кондишен вкл., и сушим воздух и одежду кондеем.
    Почему кондей сушит воздух, рассказывать надо?

12. Alexander_style

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Включаю кондей, но такого прям сушки всего, включая одежду, как вы описываете не заметил... может у меня осушитель не работает...

13. Alexander_style

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Спасибо за ссылку, нужно озадачиться этим вопросом...

14. Alexander_style

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Климат

15. Alexander_style

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    в моем случае как наоборот это холодный воздух дует на стекло и на этом месте образуется пар, я же описывал выше, что в этих местах образуется пар а не подсушивается.

16. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тема про запотевание давно висит в ФАК.

17. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    С клапаном разобрались?

18. Alexander_style

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    к сожалению нет..я выслал СТО-никам описание проблемы(скопировал отсюда из чата), они сказали что у меня с этим проблем нету, хотя не думаю что они специально как то заморачивались и диагностировали его. Не знаю думаю может просто купить его и поменять на всякий случай, просто пока я не знаю как его деагностировать самому.

19. Alexander_style

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Всем привет,
    продолжении темы:
    СТО-ки по моему руководству лили воду на стекло, после это проверили салонный фильтр, сказали что он чуть чуть мокрый и проблема не в этом, соответственно делать ничего с фильтром не стал.
    У меня до этого была проблема в том, что в районе ног со стороны передних пассажиров была вода, тогда проблема была в отклеившихся дверях (есть в форуме описание), после починки я сушил эти места в мойке специальным аппаратом, но я тогда заметил что место со стороны водителя снова было мокрое, грешил что плохо сделали СТО-ки, но они проверили еще раз сказали, что там в двери все хорошо. Просушил еще раз, но все равно стало мокро там же, дно все СТО-ки проверили дырок нету. Вообщем я к тому все что сейчас они говорят что, скорее всего сильная влажность в салоне из-за мокрого места под ногами, и плюс коврик у меня с дырочками плюс со стороны правой ноги снег тает прям на это место...
    Вообщем история как в полтергейсте, сошлись с СТО-ми, что я меняю коврик потом еще раз сушу хорош это место и дальше наблюдаем.

20. BMWMPerformance

BMWMPerformance Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Фигня все это с мокрыми ковриками, недавно, сам знаешь какая погода у нас была, лужи и мокрый снег, все это в салоне постоянно, с ботинок все стекает, пол грязный и мокрый постоянно был, и ничего не потело, а потеет реально от фильтра при попадании воды на него это факт.

21. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Ребят, у нас точно такая же говняная погода, ничего не потеет.
    Что надо сделать: разобрать двери, оторвать штатную гидроизоляцию, купить 4 листа вибропласта или аналогичного материала, очистить металл от остатков бутилкаучука, по контурам штатных листов вырезать и наклеить новую изоляцию.
    Салон просушить, с частичной разборкой и подниманием шумоизоляции с пола. Попутно сиотрим на протечки в месте соединения трубки омывателя.
    Темы есть в факе.
    Дальше: снимаем дворники, снимаем жабо- накладку, покупаем в магазе уплотнитель дверей Р или D профиль, клеим профиль на жабо вместо истлевшего уплотнителя.
    Для жабо заказываем 7 новых клипс, поверьте - так надо.
    Собираем, балдеем.

Alexander_style, brainstorm и мотоупырь нравится это.
  22. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уплотитель для дверей D-профиля клеил на саму металлическую кромку, а на пластик - Ш-образный пластиковый уплотнитель. Вроде нормально.

P.S. Конструкторы - уроды. Сделали так, что вода собирается в этих углублениях. Когда он начнет протекать - на фильтр или механизм дворников - вопрос времени. На других машинах смотрел - сделан простой дренаж, вода стекает а не стоит в этих впадинах.

Andrey_Omsk нравится это.
  23. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Это да...

24. Alexander_style

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    ну вот видимо нужно все-таки как то донести это до СТО-ов, и по описанию Андрея из Омска все сделать. У самого руки не оттуда растут..

25. Alexander_style

В клубе с:
    22 окт 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Спасибо!

26. -Jordan-

-Jordan- Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    А еще разобрать все двери и перебрать весь салон, чтобы избавиться от скрипов.
    Мда....и это в форуме БМВ!!!
    Куда катится мир.
    Точнее БМВ.

27. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    Купи другую машину, я тебя уверяю, там будут похожие болявки :)
    И зачем весь салон разбирать? Проклейка торпеды и пластика багажника избавят от 99% скрипов.

28. BMWMPerformance

BMWMPerformance Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2014
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Проклеил багажник, двери, теперь отчетливо стал слышен люк на неровностях))

29. Andrey_Omsk

Andrey_Omsk Старожил

В клубе с:
    26 окт 2013
    Регион:
    Омская обл.
    я проклеил арки снаружи, двери все, багажник.
    И заскрипел бардачок, скрипит когда печка начинает теплым дуть, чтоб его :)
    после прогрева солона опять молчит.

30. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кстати, сейчас устраняем проблему мокрого фильтра.
    Заказали новое жабо.
    Вот такой комплект поставки:

Старый снимал, менял все клипсы на новые, промазывал дополнительно герметиком заводской герметик и всё равно хватило не надолго, примерно на год.

Яндекс.Метрика