1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E71 Сигнализация с автозапуском

Тема в разделе "BMW X6", создана пользователем Алексей st, 9 окт 2017.

1. Алексей st

Алексей st Участник тусовки

В клубе с:
    31 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Всем приятного времени суток!
    Подскажите плиз:какую хорошую сигналку с автозапуском установить на X6 e71,без прятание второго ключа в салон и т д!!!
    И слышал что в штатный ключ устанавливают автозавод машины(три раза нажал и машина заводиться),опасно это???какие "камни подводные"?
    Спасибо за ответ и помощь!

2. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    есть такой блок в природе, встает болт-он по штекерам. стоит 30к примерно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алексей st

В клубе с:
    31 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Ну теперь переведи пожалуйста!)

4. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    че не понятно? есть блок, ставится рядом с CAS в авто на штатные фишки, автозапуск будет работать с штатного ключа авто. щас вебасту можно за 35 под ключ воткнуть с таймером. лучше уж ее. двигло греть ей.

модуль вот https://avtoprofi.ru/iDataStart-BM-1-Modul-avtozapuska-BMW-MINI.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Алексей st

В клубе с:
    31 авг 2015
    Регион:
    Москва
    А ясно!спасибо!А это безопасно?у меня бензин,знаю что вебасту ставят на дизель вроде или может я не прав!)
    Мне просто тупо нужен дистанционный завод машины и естественно безопасный!

6. NEYSAKH

NEYSAKH Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2017
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Водит:
    iData Start BM-1 тоже предлагают ставить этот автоподзавод. Вещь 100% совместимая. Обязательно беру. :thumbup: Если правильно устанавливают, то это безопасно!
    Может кто знает как с ним будет работать сигналка с автоподзаводом Pandora DXL 3910 PRO или DXL 3945 PRO и совместимы ли они. Кто-нибудь ставил такой сочетание??

7. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    разницы нет, что бенз что дизель. заводят для чего? чтоб прогреть, дак вебаста в разы лучше и круче и БЕЗОПАСНЕЙ!!! за мою жизнь встречал несколько авто, когда на морозе автозапуск заводил авто, а масло выдавило в мороз через сальник, и мотор лег, причем 2 или 3 авто было тойоты :D:D

смысл их обе ставить? сигналка помимо автозапуска еще как охранка и иммобилайзер, тут же просто автозапуск, а фунцкии иммо штатные как и сиги штатной остаются. за этот бюджет я за вебасту!!! охранной и штатной хватает. для успокоения души что нить типа "иглы" или другого кан иммобилазера хватает.

пс. чем меньше вмешательства в авто и девайсов на КАН шине, тем авто и акк живет дольше и глючит меньше. даже вебаста для прогрева мотора, которая не бмв, без кан модуля, ни как не завязана на шину и не дает никаких глюков. пандора имеет подключение к шине и в случае глюков садит акк и авто мешает работать.

змeй008 и Антоха11 нравится это.
  8. Алексей st

В клубе с:
    31 авг 2015
    Регион:
    Москва
    А вебасту как заводить дистанционно?

9. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    пульт, термокалл(с телефона)

10. NEYSAKH

NEYSAKH Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2017
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Водит:
    У меня нет штатной сиги, а автоподзавод не работает на BMW, MINI, M-B без обходчика автозапуска, поэтому модуль iData start BM-1 и ставят только для того чтобы автозапуск работал... Webasto нештатную тоже как я знаю не просто установить на E-71 т.к. возникает конфликт электроники, а штатный комплект не греет толком и батарею пожирает (читал много отзывов)
    Я конечно в идеале вижу иммобилайзер+webasto+дешевая сига, но всё это не так просто реализовать...

11. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    вы все усложняете в разы. нештатная вебаста кроме питания никак по электрике не контачит с авто :facepalm:. обход штатного иммо для сиги есть у крупных брендов(пандора, старлайн) без физического размещения второго ключа в авто. кан иммобилайзер стоит 6тыщ, поставить можно самому(что не знал никто место расположения). уровень спецов на дальнем востоке похоже тока по япам высокий. немцы не их конек. ваш идеал реализуется за пару дней, ценой примерно тыщ в 50-60макс.

12. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Я вообще против каких либо потусторонних девайсов в бмв.
    Вебаста это штатка в некоторых комплектациях.
    Если и ставить, то тут прав Эндрю, только Вебасту, все остальное колхоз.

13. Alex Zharoff

Alex Zharoff Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2011
    Регион:
    Москва
    А как бы на штатной вебасте увеличить дистанию приема? Чтобы не только на длинну родного пульта.

14. vfqrk

vfqrk Новичок

В клубе с:
    2 ноя 2016
    Регион:
    Магаданская обл.
    я поставил себе на E71 2011 года блок iDataStart-BM-1 + Pandora 3910pro (работа через приложение на телефоне, дистанционный запуск, открыть закрыть, очень удобно).
    всё отлично устанавливается, главное мастер чтобы толковый попался, т.к. блок нужно прошивать через интернет когда он уже установлен на авто (с сайта производителя данного блока заливается эмулятор брелка).

NEYSAKH нравится это.
  15. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    смысл ставить iDataStart-BM-1 за 30к щас, когда есть более дешевые обходчики иммо для сиги? 3 года назад конечно этот блок стоил 15к, и это было хоть как то рационально финансово.

термокалл

16. NEYSAKH

NEYSAKH Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2017
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Водит:
    К примеру какой обходчик, который без проблем интегрируется в E71 с гарантией что не будет ошибок и ни дай бог блоки чтобы не погорели??

17. andru33

andru33 Banned

В клубе с:
    4 фев 2012
    Регион:
    Марий Эл респ.
    Водит:
    Fortin INT-BMW2 например. я в том году озадачивался этим вопросом, еще варики находил, щас уже по памяти не вспомню, поискать нужно просто. еще есть неизвестная в ру фирма Ampire, 100% немцы, у них есть свои решения за адекватные деньги. тока ставить их железо наши врядли будут, самому тока разбираться. или денег возьмут поболее, никто бесплатно озадачиваться новыми знаниями не хочет. в гермашке их сиги очень распростанены. а там законы будут посуровее в плане гостов и гарантий.

18. Пабло эскобар

В клубе с:
    18 апр 2015
    Регион:
    Колумбия
    у меня пандора 3910 стоит полностью устраивает

19. NEYSAKH

NEYSAKH Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2017
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Водит:
    А какой обходчик?

20. exister

exister Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2017
    Регион:
    Мальта
    думаю никакого, просто 2й ключ закинули и все.

21. timon 061

timon 061 Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Fortin, это модуль для того чтобы сэмулировать нажатие кнопки старт стоп, ключ в салоне все равно нужен. Кроме idatastart bm1, ничего работающего без брелка пока что не придумали насколько мне известно.

Вложения:

• IMG_0106.jpg
      IMG_0106.jpg
      Размер файла:
      397.8 КБ
      Просмотров:
      467
    #21 timon 061, 18 окт 2017
    Последнее редактирование: 18 окт 2017
  22. exister

exister Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2017
    Регион:
    Мальта
    я видел реализацию на пандоре с этим модулем по автозапуску без чипа-ключа.

23. timon 061

timon 061 Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Я картинку для чего прикрепил? Там же русскими буквами написали, что нужен ключ. Хоть с пандорой хоть мондорой, этот модуль не может ничего без ключа. Он соединяется только в разрыв кнопки, а нужно еще в разрыв кас и педали тормоза, как реализовано в idatastart

#23 timon 061, 19 окт 2017
    Последнее редактирование: 19 окт 2017
  24. exister

exister Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2017
    Регион:
    Мальта
    модель fortin нужно evo all и докупить INT-BMW1

Всех тонкостей я не знаю , но некоторые нужные моменты мне известны, и хочу внести некоторую ясность .

FORTIN - обходчик , это устройство которое заменяет ваш ключ зажигания на время авто запуска двигателя - только под охраной

FORTIN - обходчик , нельзя просто установить в авто , его надо программировать USB - программатором под конкретный автомобиль и после этого только устанавливать и прописывать в него пакеты кодов из вашего ключа

Более того FORTIN - обходчик - передает эти коды в кодированном пакете - просто замыканием проводов FORTIN - двигатель не запустить.

Никаких дополнительных чипов (из ключей авто) или ключей не нужно.

Для установки FORTIN - обходчик , обязательно нужен программатор и интернет ,
    Но есть вариант - когда Вы покупаете FORTIN - обходчик уже закодированный под ваш автомобиль , тогда программатор не нужен , вроде на EBAY я такое встречал , но тут есть один нюанс - через программатор по USB вы делаете множество настроек ФОРТИНА , что то похоже как при настройки сигнализации пандоры через комп

FORTIN - обходчик, работает только с полноценной CAN шиной

FORTIN - это без ключевой обходчик , то есть обход штатного ключа - без каких либо дополнительных ключей
    и разумеется только с полноценной CAN шиной

пример: BMW X5 E70 только начиная с 2008 года

Не которые действия

1. подключить FORTIN через программатор к компьютеру и через инет обновить прошивку
    2. настроить выбрав нужную машину (в которую устанавливаем) настраиваем нужные нам функции
    3. подключаем к машине

и теперь он работать еще не будет

4. надо нажатием комбинаций кнопки на FORTIN и миганием светодиода записать все нужные данные с ключа машины в FORTIN

таким образом сам FORTIN и становиться чипом из ключа и по CAN шине дает правильные коды для запуска двигателя

#24 exister, 19 окт 2017
  25. timon 061

timon 061 Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2007
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    #25 timon 061, 19 окт 2017
  26. liger22

liger22 Участник тусовки

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стоит FORTIN вместе с комплексом "очень известной в Москве фирмы" уже 5 лет. Без каких либо "нестандартных танцев с бубном".
    Заводит авто великолепно и зимой, и летом. Зимой - прогрев, пока накидываю ботинки и пальто и спускаюсь к авто. Летом охлаждает, пока спускаюсь из офиса к стоянке, где авто нагревается за день на солнце. Мотор (дизель) к началу движения уже прогрет. Как производственник и "любитель" техники от будильников до заводов и электростанций" - непрогретые механизмы эксплуатирую только при важнейшей необходимости.
    НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ КЛЮЧЕЙ для размещения в авто блок и комплекс не требуют (X5 E70). Все остальные рассуждения выше - от тех, кто данный блок не ставил и им не пользовался (или у них столь "профессиональные" установщики).

Единственное ДОПОЛНЕНИЕ (но не замену) к автозапуску к-е мб поставил бы - "толковый автономный отопитель". Раз 8-10 за зиму пригодился бы в дополнение к автозапуску (при выездах на дачу и редких, но ежегодных суммарно-условно-двухнедельных морозах в Москве). В Сибири бы (где жил немало) - точно поставил бы. Но повторюсь - ДОПОЛНЕНИЕМ.

#26 liger22, 12 ноя 2017
    Последнее редактирование: 12 ноя 2017
  27. FRIZR

FRIZR Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вчера на q5 с keyless воткнули сигналку с автозапуском и обходчиком... название забыл... поставили за 3 часа... с приложения все работает и вебасто и заводка и тп... и ключа в салоне нет, там обходчика антена вокруг замка ставится, и подает сигнал ключа в замке.... неужели у бмв не получится?...

#27 FRIZR, 12 ноя 2017
    Последнее редактирование: 12 ноя 2017
  28. FRIZR

FRIZR Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Что за « очень известная фирма»???

29. liger22

liger22 Участник тусовки

В клубе с:
    1 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рекламировать не буду, тем более, что очень не бюджетный вариант(на первый взгляд). У нас на сайте эта фирма была ("Лаб....я А... К...") . Последние Н-лет все семейные машины сразу после покупки направлял туда.

30. exister

exister Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2017
    Регион:
    Мальта
    чел выше написал реальный пример установки

Яндекс.Метрика