1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сигнал о замене колодок?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем --VACS--, 14 янв 2006.

1. --VACS--

--VACS-- Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    ОАЭ
    Если загорелся знак замены колодок, сколько еще можно ездить? Он красным гореть будет или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Варианта всего два: либо успеете заменить колодки, либо запорете тормозные диски....

У все по разному - кто-то после сигнала еще 500 км проедет, а кто-то через 50 км захрустит металлом колодки об диск.

Не экономте на своей возможности тормозить.

3. smex

smex Абориген

В клубе с:
    23 июн 2005
    Регион:
    Москва
    :D :D :D :D :D

4. Racer

Racer Модератор

В клубе с:
    27 авг 2002
    Регион:
    Москва
    все от стиля езды зависит. 100-500 км можно точно.
    я однажды успел 1000 км проехать не запоров диски. но это скорее исключение. вынужденное. т.к. датчик сработал в питере :)

5. --VACS--

--VACS-- Завсегдатай

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    ОАЭ
    то есть 200-300 км проехать можно в прогулочном темпе? На улице сухо, думал пару кружков по садовому сделать, а то по гаражу надоело кататься)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    200-300 км по садовому - это уж никак не "пара кружков" ;) Индульгенцию желаете получить, еже ли чего случится? Не дам!!! Меняйте колодки и потом приходите!!! :) :) :)

7. estora

estora Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Вдогонку темы. Датчики подлежат замене? После замены колодок. :shock:

Их только 2 на задних колесах, верно? ( Е-34)

8. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Если сработал - да, меняется. И рекомендуется с комплектом колодок заменять датчики износа. От жадности иногда несработавший датчик, если он не перетерт оставляют, но это уже такая жадность долна быть у человека что просто :( :(

Датчики меняются одновременно со сменой колодок, т.к. вставляются в колодку до установки колодки на место. Датчиков в машине две штуки, один в левом переднем, другой в правом заднем.

9. Silverstone

Silverstone Завсегдатай

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Менять адназаначна, и колодки и датчики (они копейки стоят)
    Все гораздо плачевнее может закончиться если железками тормозить. Можно не только на замену дисков попасть, можно подшипники перегреть и еще много чего, что обеспечит достойный отдых от автомобиля и серьезные инвестиции.
    Даже не думать!

10. estora

estora Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    От же черт.. мне колодки поменяли, лампочка все равно горит. Видать старые датчики поставили. Новые я купил. А их можно как-нибудь воткнуть или колодки снимать придется?? :(

11. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Придется. Не получится без снятия колодки.

А старый датчик можно использовать для вправки мозгов тому, кто менял колодки и имея новый датчик не поставил его, а потрудился выковырять старый и его всунуть или вообще без датчика поставил.... Способ вправки общеизвестен. :D

12. Troechnik

Troechnik Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2003
    Регион:
    Франция
    Водит:
    Не паниковать. Лампочка гаснет не сразу после замены. Компьютеру необходимо несколько раз включиться-выключиться (т.е. несколька вкл.-выкл. двигателя) и немного км пробега. Через пару часов-дней погаснет.

Андрей

13. estora

estora Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Думаю не погаснет :( Я не учел, что необходимо новые датчики ставить...
    Старые воткнули. ИМХО они стерлись или как там они устроены?? :) Вот я и озадачился. Надо все разбирать заново или как-то можно воткнуть ограничившись только снятием колеса?? :help: :hi:

14. DreadNAXt

DreadNAXt Абориген

В клубе с:
    15 июн 2005
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    На е39 знаю надо снимать колодки. Там в них есть паз под датчик. Он стирается и там толи замыкает, толи размыкает что-то... Ну вобщем колодки снимать, он вроде со стороны которая ближе к суппорту втыкается.

15. dvevlad

dvevlad Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2004
    Регион:
    Московская обл.
    Убедитесь,что датчик сработал именно по причине износа колодок.У меня раз загорелся из-за того,что зацепил где-то в области проводок датчика об какую то ерунду и его(проводок)порвало,а колодки в порядке!!!

16. flek525

flek525 Завсегдатай

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Загорелась лампочка - поменял передние колодки. Лампочка все-равно горит. Меняли знакомые - сказали, что датчики поставили. На мой вопрос в сервисе может надо что-то в компьютере "обнулить" ответили, что ничего в компьютере не обнуляется. Вопрос - а может на задних колодках датчик сработал?

17. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Обнулять ничего не надо, надо осмотреть задние колодки, возможно они приехали. Если и с новыми датчиками будет гореть - знать неконтакт в проводке, искать и устранять.

18. estora

estora Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    У нас же ведущие задние!!! ИМХО сначало надо было задние менять, а в идеале ВСЕ :rock:

19. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На Е46, Е39, Е38, Е53 - лампа гаснет не сразу, после замены колодок и датчиков включаем зажигание (не заводя мотор) и ждем минуту - три, для разнообразия можно понажимать на тормоз разок другой, если датчики исправны погаснет (на моей памяти еще небыло машины из этой серии где лампу надо было тушить стиранием ошибок и тд...). Паниковать не надо - иногда кажется что больно долго горит.

ЗЫ: Иногда в сервисе ленятся продуть разъем или брызнуть в него чем-нибудь полезным, в этом случае если разъем грязный он очень туго защелкивается и бывает не до конца вставляют.

20. ASV

ASV Старожил

В клубе с:
    11 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    до 500 км в очень спокойном режиме, но чем скорее тем лучше

21. Владимир

Владимир Старожил

В клубе с:
    12 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поменял колодки до загорания датчика, датчик поставил старый новый в запас. На хрена ставить новый если старый рабочий? И при чем здесь жадность? Экономика должна быть экономной.

22. estora

estora Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Так можно его ( датчик) установить без снятия колодок или нет?

23. Mister-X

Mister-X Абориген

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    датчик не установить не снимая колодок...если жуть как хоттца сэкономить и ош-ка надоела возьми да замкни между собой провода датчика...
    у меня так было когда машину взял)))...хорошо успел заметить на шиномонтаже что колодкам почти кирдык и датчика нет)

24. estora

estora Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    Да не в экономии дело. :)
    Я купил уже оригинальные датчики. Влом по такой мелочи на сервис гнать. Замкну наверное ;) До весны. Когда переодевать машину буду, тогда заодно и датчики поставлю. :thumbup:
    Пасиб за совет.

25. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Не один вы такой экономный, ;) я тоже жаднина страшный, а уж экономить люблЮууууу.... причем самое лучшее за чужой счет. ;) :)

Экономия не должна оборачиватся лишними расходами:) - датчик может быть уже подтерт до оголения жилы провода, поставив его на место в новую колодку. Только сгнивает оголенный провод очень быстро, менее чем через месяц мне начала машина каждый раз при включении зажигания высказывать все, что она думает по поводу моей жадности, и проела этим блямканьем плешь мне на лысине.... Пришлось разобрать и поставить новый датчик..... С тех пор завязал я на тормозах экономить:), даже диски с колодками только оригинальные стал покупать.:) ИМХО оказалось, что это экономически выгоднее - они стоят дороже, но тормозят лучше, служат дольше, и не писчат и не ведутся от перегрева.......

26. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как этот датчик отображаеться на панели? Красный или оранжевый? е39.

27. estora

estora Завсегдатай

В клубе с:
    21 окт 2004
    В смысле? Он никак не отображается :)
    Горит лампа "замена тормозных колодок" У меня красным цветом (е-34) :hi:

28. Mister-X

Mister-X Абориген

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ош-ка brake linings ...так помойму

29. BMW518

BMW518 Абориген

В клубе с:
    29 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да там делов на 5 мин!!! снимаешь колесо берешъ шестигранник на 7 мм и откручиваешь два болта,снимаешь скобу на суппорте и усе,дальше вынимаешь колодки и меняешь датчик!

30. Mister-X

Mister-X Абориген

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    человек дело говорит!!!
    ток не лезь туда с китайскими 6-ти гранниками...купи нормальный в маге...и чер 5ть мин проблема - овер!

Яндекс.Метрика