1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сидр в домашних условиях

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем studiolook, 5 мар 2015.

  1. studiolook

    studiolook Завсегдатай

    В клубе с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    852
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Подскажите есть ли у кого опыт приготовления дома яблочного сидра?
    В сети много рецептов, но не понятно какого качество на выходе получится напиток...Был опыт с домашним пивом, получался просто кошмар какой -то...))
    На кальвадос конечно не замахиваюсь, но поэкспериментировать интересно.
     
  2. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    пытался как-то ставить сидр. Ставил по-разному - из отцеженного сока и из сока с мезгой. Получалось что-то средненькое. Правда, до того я и не пробовал настоящий сидр, поэтому предъявлял к нему заранее слишком высокие требования.
    Если ставить, то ТОЛЬКО из осветленного сока, ни в коем случае не с мезгой! Также ставить менее 100 литров - смысла не имеет. И хлопоты, ИМХО, совершенно не окупаются полученным продуктом. Мне, например, хватит купить литр французского сидра в МЕТРО. Больше я никак не осилю - на мой вкус напиток очень банальный и даже иногда кажется тошнотворным.
    А вот кальвадос из такого сидра получается очень даже достойным. особенно, если его потом перелить в вымоченную кипятком и "хвостами" дубовую бочку, и бросить в багажник автомобиля. В багажнике созревание напитка происходит в разы быстрее, за счет более активного обмена через стенку бочки. Через пару месяцев получишь очень интересный напиток.
     
  3. Taraka

    Taraka Старожил

    В клубе с:
    21 мар 2004
    Сообщения:
    4,085
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    подпишусь под каждым словом :D:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. East

    East Завсегдатай

    В клубе с:
    20 янв 2010
    Сообщения:
    460
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Владимирская обл.
    Тема как-то не по сезону)))))))
    Кстати,100л сока это 300-500 кг яблок(от сорта)
     
  5. studiolook

    studiolook Завсегдатай

    В клубе с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    852
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо огромное за инфу!!! Но ,думаю попробовать литров 20 для начала сделать... Просто покупной сидр для меня как советское шампанское, мертвый вкус...
    Тему завел после того , как попробовал во Франции у деда в деревне домашний , кстати мутный как брага сидр, после этого решил четко приготовить что-то подобное сам!))
     
  6. studiolook

    studiolook Завсегдатай

    В клубе с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    852
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Готовь сани летом...! Попробую из покупных сделать, а летом ,если все получится можно хоть и тонну заквасить!)))
     
  7. 11v-g

    11v-g Участник тусовки

    В клубе с:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    190
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А с пивом вообще гадость получается?
    Мне вот пивоварню домашнюю подарили.Думаю попробовать. Но что то в успех особо не верю)
     
  8. studiolook

    studiolook Завсегдатай

    В клубе с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    852
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Из мини-пивоварни квас получается, пить можно, но это не пиво...))
     
  9. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Согласен.
    Коллеге подарили на ДР мини-пивоварню, после чего он стал фанатом "самодельного пива". Покупал солод, хмель, дрожжи и всякие другие составляющие. Говорил, что теперь не может пить магазинное пиво. И как-то раз меня угостил. Хоть я и не любитель, а, тем более, не знаток пива.
    От его "пива" я остался в недоумении - какая-то непонятная жидкость, похожая на квас и пивной затор одновременно. Выпил очень немного, после чего почему-то стала кружиться голова, в животе заурчало, в общем - не пошел в меня его "крафт".
    Может, у других есть более положительный опыт пивоварения? Но пока ото всех отзывы практически идентичные. - то, что получается в мини-пивоварнях - пивом называть нельзя.
     
  10. 11v-g

    11v-g Участник тусовки

    В клубе с:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    190
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Через 2 недели расскажу)
     
  11. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Настоящий сидр:

    а) очень разный;
    б) сугубо "на любителя"

    Мне больше всего нравится из яблок, выращенных в долине Майна неподалёку от Франкфурта. Естественно, по местным технологиям
     
  12. Murrrusia

    Murrrusia Завсегдатай

    В клубе с:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    400
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Корея Северная
    В этом году друг ставил. Одна партия мутная получилась, вторая прозрачная. Но всё равно что-то не то. лучше его в кальвадос гнать. Хотя это ещё сложнее будет.
     
  13. drevo

    drevo Завсегдатай

    В клубе с:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    1,842
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    http://dunduk-culinar.livejournal.com/215324.html

    вот очень хороший рецепт! сам готовил, все вкусно получилось
    есть некоторые аспекты наблюдений и переливов, и снятий пленок от предохранение от скисания

    делал и с сахаром и без
     
  14. studiolook

    studiolook Завсегдатай

    В клубе с:
    13 окт 2014
    Сообщения:
    852
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    спасибо, реально простой рецепт!
     
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Такая вкусняшка была опробована)

    Что то я подсела на сидр; такой наверное и не сделать, технологии вестимо под секретами фамильными:)
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      202.3 КБ
      Просмотров:
      109
  16. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Требует авторизации, авторизовываюсь: типа нет прав для просмотра этой записи, но можно посмотреть другие..

    Никто рецепт не копировал себе в записи?
     
  17. Bankirsha

    Bankirsha Абориген

    В клубе с:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    2,017
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    тоже не смогла увидеть, но вижу рецепт грушевого сидра (пуаре)
     
  18. drevo

    drevo Завсегдатай

    В клубе с:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    1,842
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Раньше не было:shock:
     
  19. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  20. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если тема еще не умерла...
    Я делал 25 литров сидра осенью из яблок с дачи. Получилось просто супер, эксперимент удался. Все домашние и кому давал пробовать - в восторге.
    Делается очень просто: берется 3 женщины: одна собирает яблоки в ведра, вторая носит, третья - моет.
    Я - как главный давлю из этого сок. Яблоки не чистились и не потрошились.
    На 25 литров добавил полкило сахара, ибо яблоки были сладкие. Две недели это все бродило на теплой террасе в тени под водяным затвором, потом отправилось бродить в погреб с тем же затвором. И бродило 2 месяца в погребе. После чего было аккуратно слито из большой бутыли и разлито в маленькие из-под пива типа грольша (с откидываемой крышкой), в которых дображивало в погребе еще 2 месяца. Если не взбалтывать бутылку, то по виду в бокале практически неотличимо от шампанского, в том числе игрой. И очень вкусно.
     
  21. Partizanen

    Partizanen Завсегдатай

    В клубе с:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    496
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я так у бабушки в юности делал.. вкусно, но похмелье:facepalm:
     
  22. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Именно! Если делать полусладкое, то головная боль - просто убийственная.. А если посуше - то вкус, как у прокисшего пива. Правда, так думал раньше, до BigKraftDay... А там попробовал и сидр, и гез.. И проникся!
    Теперь мой совет - делайте сидр посуше! НИКАКОГО сахара!!!
     

Яндекс.Метрика