1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Сибирские пельмени

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Stanislaw24, 2 фев 2017.

  1. Stanislaw24

    Stanislaw24 Участник тусовки

    В клубе с:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Томская обл.
    Этот рецепт узнал еще от своего прадеда, расскажу, что... рецепты пельменей как и рецепты красного борща десятки и каждый претендует на истину) Но допустим...
    Сначала берем и ставим ведро воды на мороз, не актуально ставим в холодильник);
    Выкладываем муку горой, как кратер вулкана) и заливаем ледяную воду в середину, все это дело начинаем превращать в тесто) руками его, как грушу); Трудами получаем... тесто)!
    Дальше? А дальше мясо!) Мясо для пельменей строится на трех "мясах", что? гусь, говядина, свинина)
    Берем одинаковое количество мяса, (свинина-убрать все сало если есть), но теперь чисто наша мужская часть) все мясо без халтуры аккуратно порезать очень маленькими кубиками и очень аккуратно) я потом боксировать не мог) пальцы онемели от резки (именно ручная резка), вот хотел я все сделать как раньше)), полученный фарш не солить и не перчить.
    Фарш готов, долго и нудно, но он есть!!!) тесто тоже)
    Пельмени сооружаем далее - раскатываем наше тесто, берем что-то вроде стакана и выбиваем из теста круги затем берем столовую ложку фарша, именно столовую ложку!) берем и заворачиваем, кто не умеет берем свою девушку).
    Готовые пельмени на мороз, в нашем случае в морозильник - под пельмени фольгу).
    Пельмени готовы когда замерзнут). Пельмени не трогаем, пусть отдыхают).
    И...наши пельмени готовы и... нужно их варить!
    Берем кусок говядины с косточкой и варим, и варим долго, чтобы с косточки навар получить), а затем? мясо долой), нам нужен бульончик), в него соль!!!) забрасываем наши пельмени, варим подаем на стол). К пельменям масло, (не меньше 80%), лук вымоченный в клюкве).
    Обязательно клюкву растолочь с сахаром. А далее как раньше было "каждый пельмень во всю ложку и в роток".
     
  2. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А прошлая тема про Сибирские пельмени чем не угодила?
    Или мы сейчас будет Сибирские пельмени разделять по Сибирским местечкам?
    Томские отписались, кто следующий на очереди?
    Мне прошлая тема больше нравилась, там хоть картинки были, а это как то на сухую проходит!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stanislaw24

    Stanislaw24 Участник тусовки

    В клубе с:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Томская обл.
    Поделился старинным рецептом, сожалею не видел "тема про Сибирские пельмени чем не угодила?". Я просмотрю напишу, фото конечно если это требуется приложу, когда буду готовить еще раз).
    Не нашел в поиске тему "Сибирские пельмени".
     
  4. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня мама из Сибири (Хакасия). Ни от кого из сибиряков не слыхал, чтобы тесто для пельменей ("варенИчки" по-нашему) нарезали стаканом. Всегда и везде из теста делали "колбаску", которую резали на кусочки размером с грецкий орех. А их уже раскатывали. На тех, кто "выбивает" стаканом смотрели снисходительно и с жалостью - не понимает человек в пельменях НИЧЕГО.
    Но варили - да - исключительно на бульоне, с ним же и подавали - считалось, что без жидкости (нет помню - как назывался пельменный бульон - в голове крутится только "мятанг") не так сытно. Также повсеместно видел, что пельмени ели с хлебом.
    Также почти у всех пельмени подавались с уксусом, с черным и красным перцем, со сливочным маслом, реже - со сметаной.
    ...Получилось - описал еще одну региональную или местечковую разновидность...
     
    earl49, Oldment, Евгений Ли и ещё 1-му нравится это.
  5. Stanislaw24

    Stanislaw24 Участник тусовки

    В клубе с:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Томская обл.
    Я описал, чтобы выбивали стаканом, (чтобы понимали размер пельменя), как тесто выбирать, упустил технологию, не стал описывать всю эту колбаску, с жалостью и снисходительно смотрите теперь.
     
    #5 Stanislaw24, 3 фев 2017
    Последнее редактирование: 3 фев 2017
  6. Stanislaw24

    Stanislaw24 Участник тусовки

    В клубе с:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Томская обл.
    Чтобы пельмени с уксусом? либо масло, икра, клюква. И пельмени с водой "юшкой" не подают. "НИЧЕГО" Спасибо.
     
    Евгений Ли нравится это.
  7. Stanislaw24

    Stanislaw24 Участник тусовки

    В клубе с:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Томская обл.
    И вообще, это рецепт исконно русских сибиряков, Русских и по восприятию и по внешности, и это Сибирь, а не ваши татары
     
    Евгений Ли нравится это.
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    50/50 - половина делает так, половина этак.

    ни разу не слышал ни о какой жалости и не могу придумать ни одной логичной причины чтобы это как-то повлияло на результат.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Евгений Ли и Merced нравится это.
  9. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что то как то каким то национализмом пахнуло?
    Что вы имеете против шорцев?
    Сибирь населяют очень многие национальности.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  10. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. serega-msk

    serega-msk Завсегдатай

    В клубе с:
    14 окт 2008
    Сообщения:
    916
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а ты скажи мне, где монголы? :)

    https://rutube.ru/video/6905afc8fecc75c103097f3792da85f9/
     
    Crush и The Healer нравится это.
  12. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Evgspivak нравится это.
  13. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Настоящие хакасы. Рыжие и голубоглазые, рослые. Какие - то там родственники какой - то там народности в Грузии. Так нам рассказывали на неофициальной экскурсии в Шушенском году в 1979.
    Чтобы не отходить от темы, когда через территорию современной Хакасии Чингиз Хан двигался на запад - походя пустил хакасов на ... пельмени, и нынешние хакасы с выраженными монголоидными чертами - и не хакасы вовсе.

    В те годы (имею в виду не годы Чингиз Хана:D) вкусны пельмени были по всей Хакасии: Арбаты Большие и Малые, Абаза, Таштып, Аскиз, Черногорск, ...
     
    al-mani нравится это.
  14. Esca

    Esca Старожил

    В клубе с:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,022
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Душевно написал, спасибо.
     
    Натия нравится это.
  15. Merced

    Merced Старожил

    В клубе с:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Фарш не солить и не перчить ну очень на любителя
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Stanislaw24

    Stanislaw24 Участник тусовки

    В клубе с:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    34
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Томская обл.
    Про соус я писал-же его потом используем, а бульон солим)
     
  17. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо! Душевное описание. Про фарш без соли - не понял. Впрочем, и без перца тоже.
    Бульон солить - так только бульон солёным и будет, а начинка пельменя - нет.
    Я сам не любитель солёного, мясо на углях приготовляемое - часто вовсе не солю, разве что щепотку - другую в маринад из лука на 3 кило мяса.
    Но фарш для пельменей без соли - очень непривычно. Настолько, что была бы возможность попробовать - всё равно не стал бы без соли
     
    #17 cuprum, 4 фев 2017
    Последнее редактирование: 4 фев 2017
  18. 13-я Парковая

    13-я Парковая Участник тусовки

    В клубе с:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    132
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не сибиряк ни разу, но посоветую заправлять сметанкой с кедровыми орешками. Прям в бульон можно, но лучше ложечкой, да на каждый пельмешОк. Да и без водочки, пельмени - не пельмени.
    Приятного аппетита! :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можете объяснить логику сметаны с кедровыми орешками?
    Почему все считают что в Сибири кедровые орехи везде добавляют?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    The Healer нравится это.
  20. 13-я Парковая

    13-я Парковая Участник тусовки

    В клубе с:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    132
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Нет, и даже пытаться не буду. Есть в Москве ресторан - Ермак. Позиционирует себя он как - ресторан сибирской кухни. Именно там, много лет назад, мне подали пельмени и к ним соус из сметаны с кедровыми орешками. Было очень вкусно!
    Теперь, при случае, я тоже так делаю дома.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Теперь мне понятно где рождаются легенды о сибирской кухне и обычаях!
    Как в известном фильме - как бы радио!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. 13-я Парковая

    13-я Парковая Участник тусовки

    В клубе с:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    132
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Легенды в Ермаке очень вкусные, но дорогие :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Побывайте в Сибири, я думаю что по многим кулинарным позициям сильно удивитесь.
    Только приехав в Москву в прошлом тысячелетии я узнал много нового о кухне где я родился! ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. 13-я Парковая

    13-я Парковая Участник тусовки

    В клубе с:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    132
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    -Приезжайте к нам на Колыму...
    -Нет уж, лучше Вы к нам!
    (с) :)
    Но за приглашение спасибо! :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,691
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я когда писал свой пост вспомнил именно эту цитату! :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. 13-я Парковая

    13-я Парковая Участник тусовки

    В клубе с:
    4 фев 2017
    Сообщения:
    132
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Конечно я с Вами согласен: сибирскую кухню лучше пробовать в Сибири, ананасы - в Таиланде, Пармезан - в Италии, креолок и мулаток - на Кубе :D и т.д. и т.п :thumbup:
    Но ведь не у всех есть на это возможность и желание. А многим нравится когда "гора идет к Магомеду, а не Магомед к горе" :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Господа, не теряйте берега.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. The Healer

    The Healer Старожил

    В клубе с:
    27 дек 2014
    Сообщения:
    5,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да какое там.... В безбрежном море Le Gourmet....
     
  29. shelev

    shelev Завсегдатай

    В клубе с:
    25 дек 2011
    Сообщения:
    327
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А по моему "Сибирские" - это те пельмешки, которые в магазине самые жирненькие) Сначала постные - "домашние", потом "русские", и самые калорийные и жирные -"сибирские".
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Любопытная - такая классификация. Обосновать можете?
     

Яндекс.Метрика