1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Шумоизоляция

Тема в разделе "BMW X7", создана пользователем Nightwalker_nsk, 12 ноя 2021.

1. Nightwalker_nsk

Nightwalker_nsk Новичок

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Тема очень субъективная, но все же. Пересел с 5ки F10 в новый X7 m sport pro 30d, сразу удивился, что шумка хуже, чем в пятерке. По трассе после 100 сильнее слышно колеса, слышно отражающийся шум от разделительных блоков, слышно встречку. Первый месяц было строгое ощущение, что приоткрыто окно, постоянно рука тянулась к стеклоподъемникам, ездил к дилеру просил проверить, сказали все нормально, никаких проблем не нашли. Езжу уже пол года, привыкнуть не могу, не верю что шумка в x7 может быть хуже, чем в старой пятерке, думаю все же где-то есть проблема.
    У кого какие ощущения от шумоизоляции? Может кто сталкивался с неплотным прилеганием резинок. Или кто-то делал доп шумку, что делали, что реально улучшило комфорт?

2. ManInBmw

ManInBmw Участник тусовки

В клубе с:
    8 июн 2019
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Шумка точно лучше 5ки, и даже 7ки часто езжу на том и том. И каждый раз с удивляюсь разнице. но 5ка рулится и подрывает по ощущениям гораздо приятнее)

3. Evgen56

Evgen56 Новичок

В клубе с:
    14 ноя 2021
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Приветствую, такая же история, езжу с ощущением приоткрытого окна.
    Но этот уличный шум стал проникать в салон авто спустя полгода. Сначала поражался шумке, как в вакууме ездил. Ни о каком шуме встречи даже мысли не было… Такое ощущение, что шумка пропала. К дилеру ездил, посмотрели уплотнительные резинки - все в норме.

На днях пробовал поднять петлю водительской двери-эффект есть, но не 100%.

Думаю делать полную шумку или нет. Радости от вождения теперь совсем нет, постоянно раздражаюсь за рулём (((

4. Nightwalker_nsk

Nightwalker_nsk Новичок

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    По двум вашим постам понял, что и у меня с машиной что-то не то. Шумку дополнительную делать в такой ситуации смысла нет. Если реально где-то неплотно прижимаются резинки, то нужен постоянный источник звука снаружи и шумомер, поводить вдоль дверей, может вдоль люка и поискать, буду заниматься и искать у нас специалистов, постараюсь не забыть отписать по результату.

5. Predator Xdrive

Predator Xdrive Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2020
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вам надо на солярис пересесть на неделю и опять вернётся чувство офигенной шумки в х7:))))

porschebro нравится это.
  6. Evgen56

Evgen56 Новичок

В клубе с:
    14 ноя 2021
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Всем привет, ездил к дилеру , ещё раз отрегулировали петли - результата 0.
    Решил попробовать заколхозить. Купил уплотнительною резинку для проемов дверей и наклеил на пластиковую часть оконного проема. Проблема ушла
    Понимаю, что колхоз, но нервы дороже )))
    Теперь езжу и не думаю о том, что машина за 8млн меня раздражает.

Вложения:

volzik581977 нравится это.
  7. ManInBmw

В клубе с:
    8 июн 2019
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Огонь)

8. ManInBmw

В клубе с:
    8 июн 2019
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Кстати шипы или липучка?

9. Evgen56

Evgen56 Новичок

В клубе с:
    14 ноя 2021
    Регион:
    Новосибирская обл.
  10. Руслан095

Руслан095 Участник тусовки

В клубе с:
    27 окт 2020
    Привет всем. По вопросу шума водительского окна. Как только купил Новым х7. После 100 км/ч. Свист появлялся, как при приоткрытом окне. Решил дилер Рольф Химки. Какой-то брак уплотнителя, вроде ещё кто-то жаловался на это. Кому-то стекло лобовое переклеивали. Шумка в х7 отличная. Ищите косяк в авто.

11. Nell

Nell Завсегдатай

В клубе с:
    27 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Все познаётся в сравнении. После покупки Gls63 , я понял что в иксе она не то чтобы хреновая, но лучше можно точно за эти деньги делать.

12. Predator Xdrive

Predator Xdrive Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2020
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня резинка панорамы топорщилась над водителем. Отсюда и свист над головой. По гарантии вклеили новую резинку всей панорамы, свист ушёл

13. Evgen56

Evgen56 Новичок

В клубе с:
    14 ноя 2021
    Регион:
    Новосибирская обл.
    А можете скинуть заказ-наряд с перечнем работ? Я к дилеру как раз собираюсь ехать с этой проблемой. Несколько раз оставлял машину, но проблему они не диагностировали.
    Мне бы хоть примерно понимать на что давить при разговоре.

14. Evgen56

Evgen56 Новичок

В клубе с:
    14 ноя 2021
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Из-за проблемы с шумкой стал задумываться о смене машины, либо новый X7, либо GLS ‍♂️

15. Nightwalker_nsk

Nightwalker_nsk Новичок

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    По результату продолжительного общения с дилером, выбрал сам случайную машину из тестового парка, выехали поставили на оживленной улице мою и тестовую. Сел в свою - сел в тестовую - абсолютно идентичные машины по шумоизоляции. Мимо едут машины, обычный городской трафик, слышно каждую проезжающую машину и там и там в равной мере. Даже проверил в тестовой стеклоподъемники и люк, не приоткрыли ли специально для меня. Персонал дилера тоже соглашается с тем, что машины шумные. На этом тему с шумоизоляцией для себя закрываю, в этой машине она не соответствует совершенно тому, к чему я привык.

Еще один аргумент в пользу смены авто. Думаю съездить на тест рейнджа вдумчиво прокатиться, ту же шумку оценить. Недавно для себя открыл, что дверь у рейнджа закрывает порог, и когда ее открываешь - порог чистый и штаны не мараются. Казалось бы мелочь, но почему-то конкуренты могут сделать по-человечески эргономику, а я вытираю штанами пороги.

Valeriy2804 нравится это.
  16. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    там шумка на принципиально другом уровне. Например, передние арки имеют ковёр шумки около 100мм, и уложен с обеих сторон кузова. Кузов, практически, не имеет сварных деталей. Заклёпки, герметизирующая лента между люминиевыми деталями и клей. Во всех скрытых полостях напиханы кубики типа поролона. Не самый топовый Мередиан звучит явно поинтереснее Вилкинса. Походу, из-за разницы в "концерном зале"
    Речь о 405 кузове. 460-х пока товарных не завозили.

17. Max444

Max444 Абориген

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Но управляемость абсолютно другая , как и философия …..
    Кому что )))))
    Тестил , не зашёл)
    Новый поеду смотреть :D

Доля и Benzzzzz нравится это.
  18. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    да, вроде, про шумку беседовали...
    Ну ясный перец, чо ставить на одни весы проходимца и паркетник. Там пропасть, для тех, кто в теме. :nod:

19. Max444

Max444 Абориген

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Имел ввиду что шумка не на первом месте при выборе авто :hi: лично у меня ;)

20. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Только Рейнж в управлении грузовик.
    Пороги да, болезнь всех бмв, но зато дверью в высокий бордюр не воткнешься как у конкурентов;)
    Если не секрет - что до Х7 юзали, что такие завышенные требования к шумке? По мне так арки и двери за 25р залепил и отлично все!:cool:

Vanvik нравится это.
  21. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    у меня тоже этот пункт не в первой пятерке, её не очень сложно и вылечить. А вот реальной альтернативы RR, за семь лет я пока не увидел. И Икс ему точно не конкурент
    :hi:
    думаю, это больше атрибут X7, даже со всеми возможными плюшками. У РР центр тяжести на полметра пониже:D

#21 Dmitriy_N, 17 фев 2022
    Последнее редактирование: 17 фев 2022
  22. Nightwalker_nsk

Nightwalker_nsk Новичок

В клубе с:
    22 ноя 2016
    Регион:
    Новосибирская обл.
    В первом сообщении писал, 5 лет ездил на пятерке F10, вот на этой машине, нашел и купил ее на этом форуме: https://www.bmwclub.ru/threads/bmw-528xi.1098960/
    Дополнительной шумоизоляции не было в ней. Представители дилера подтвердили, что люди приходят после F кузовов и жалуются на шумоизоляцию. Я был уверен в том, что где-то что-то отходит, если бы не посидел в точно такой же машине тестовой. На самом деле и подумать не можешь, что может быть хуже, пересаживаясь с машины вроде как ниже классом, ты же читаешь в списке опций - акустическое остекление, ну уровень же. А потом начинаешь ездить по знакомым маршрутам, где знаешь как оно звучало раньше и как звучит теперь, и тянешься к стеклоподъемнику закрыть окно, а оно закрыто.
    Интересно кстати в пятерке новой было бы прокатиться, для себя понять, дело в серии кузовов или в X7 конкретно. Но на седан пока обратно не пересяду в любом случае, за год забыл, как искать глазами на ходу как проехать, чтоб не шкрябнуть днищем, и бегать вокруг машины, думать как впихнуть невпихуемое.

23. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Ничегоси, в 10-летней пятерке тише.. может ее до тебя зашумили хорошо?
    А в Х7 у тебя двойные стекла или обычные?
    Сделай шумку арок и дверей. Бронепленку можно допом на стекла - говорят очень действенно. Кто-то дополнительный уплотнитель с али приклеивает по периметру двери.

ПС: Еще для самоуспокоения взять у кого-нибудь или в прокат ф10;)

24. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Зачем тогда вообще тебе Х7 при наличии такого прекрасного РР?)

Я каждую покупку нового авто пытаюсь себя уговорить на РР или РРС - стиль и отделка нравится, но после теста все проходит. Сидишь высоко, руль длинный, в повороте валится + 2 ряд тесный, а в случае с РРС и 1-ый тоже.

И с чего вдруг у машины с большем дорожным просветом и более высоким кузовом центр тяжести ниже на целых полметра!? Ты это каким-то спец оборудованием замерял?)

Доля и Max444 нравится это.
  25. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Думаю, что третий РР в семье это уже перебор. Особенно, если учесть, что есть еще и прекрасный мерс.
    дам я тебе ссылку на спецоборудование и на то чего намерил, прямо на этом форуме. Но после того как ты подтвердишь аргументами свои фантазии.

26. Andrik77

Andrik77 Участник тусовки

В клубе с:
    31 дек 2021
    Регион:
    Татарстан респ.
    Почитал вас и тоже теперь стал слышать шум от шипов )))
    До этого наслаждался тишиной

Sujets, Доля и Benzzzzz нравится это.
  27. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Аргументы чего тебе нужны? Что РР выше и дорожный просвет у него больше? Поставь их рядом - они ж у тебя оба в наличии..))

28. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    и как я раньше то не догадался, то. Попробуй угадать насколько РР выше:nod:
    323.jpg
    Суть в том, что ты с апломбом профессора автомобилестроения выдаешь в эфир дезинформацию. Причем, практически по всем пунктам. Хотя тема абсосана тыщщу раз. Даже когда RR сравнивали еще с F15 с линейкой в руках, для многих результаты оказывались, мягко говоря, неожиданными. Три года стояли рядом в этом же гараже.
    Какой дорожный просвет то ты пытаешься сравнивать? У Ренжа рычаги в полтора раза длиннее и артикуляция вдвое больше. В режиме Dynamic у него клиренс как у пузотерки, а режиме камни больше 300.

#28 Dmitriy_N, 18 фев 2022
    Последнее редактирование: 18 фев 2022
  29. Benzzzzz

Benzzzzz Живу я здесь

В клубе с:
    4 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Если ты Х7 приблизишь еще ближе к камере - он будет выше дома, профессор)))

30. Dmitriy_N

Dmitriy_N Абориген

В клубе с:
    21 дек 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    .

#30 Dmitriy_N, 18 фев 2022
    Последнее редактирование: 19 фев 2022

Яндекс.Метрика